Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

и какие доказательства требуются? Письмо тоже не дам. Ибо это большей частью приват. И распространяться о нем не буду. бо опять же приват, ответ на просьбу разъяснить ситуацию..

Насчет любой не согласен (по опыту).

1052555[/snapback]

ну ладно. согласен, большинство.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
давайте, но грустно говорить что чесных и разумных по пути мне встречалось очень мало. Левый тираж - норма. занижение тиража - честь. Противно это. давай не будем об этом. Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
давайте, но грустно говорить что чесных и разумных по пути мне встречалось очень мало. Левый тираж - норма. занижение тиража - честь. Противно это. давай не будем об этом.

1052595[/snapback]

Стандартная ситуация - люди зарабатывают деньги любыми способами. :P

Опубликовано

А если вспомнить название темы "Качество релизов...", то что ж тут грустного?

Только факты: в этом году куплено 4 диска - "Могила светлячков" и "Агент паранойи" (3). Качество релизов вполне хорошее, особое удовлетворение доставили переводы. Еще ведь в прошлом году некоторые переводы вызывали неприязнь к выпускающей компании, а теперь - надо же! Такие перемены!

Тьфу-тьфу, не сглазить бы...

Опубликовано
А если вспомнить название темы "Качество релизов...", то что ж тут грустного?

Только факты: в этом году куплено 4 диска - "Могила светлячков" и "Агент паранойи" (3). Качество релизов вполне хорошее, особое удовлетворение доставили переводы. Еще ведь в прошлом году некоторые переводы вызывали неприязнь к выпускающей компании, а теперь - надо же! Такие перемены!

Тьфу-тьфу, не сглазить бы...

Возможно это связано с появлением конкурентов? Появился, так сказать, стимул?

Опубликовано (изменено)
Есть малех. Конкуренция сила. Но без лаж МС похоже не может... Хотя за год пройден огромный путь, еще 2 раза по столько и я их ругать перестану. Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Возможно это связано с появлением конкурентов? Появился, так сказать, стимул?

1052686[/snapback]

К сожалению, Maeghgorre, рынок этот не конкурентный, т.к. "конкуренты" не могут Вам предложить аналогичный товар с другими характеристикамию. Как бы XLM или Mega-Anime ни хотели зарелизить Еву в мегакачестве, сделать они этого не могут по определению - у них на это нет прав. Так что улучшение качества релизов говорит только о реальном отношении этой компании к совоим потребителям, что бы не говорили злопыхатели, что МС пришла на это рынок "по-быстрому бабла срубить".

ИМХО.

Опубликовано
К сожалению, Maeghgorre, рынок этот не конкурентный, т.к. "конкуренты" не могут Вам предложить аналогичный товар с другими характеристикамию. Как бы XLM или Mega-Anime ни хотели зарелизить Еву в мегакачестве, сделать они этого не могут по определению - у них на это нет прав. Так что улучшение качества релизов говорит только о реальном отношении этой компании к совоим потребителям, что бы не говорили злопыхатели, что МС пришла на это рынок "по-быстрому бабла срубить".

ИМХО.

Да, но конкуренция не всегда означает торговлю одним и тем же - если качество продукции Мега-Аниме или XLM будет лучше, то МС потеряет прибыль на будущих проектах, верно?

Опубликовано
Да, но конкуренция не всегда означает торговлю одним и тем же - если качество продукции Мега-Аниме или XLM будет лучше, то МС потеряет прибыль на будущих проектах, верно?

1052755[/snapback]

Вы имеете ввиду, что права из-за плохого качества правообладатели предпочтут отдать другой компании?. Это вряд ли, они прежде всего смотрят на объемы продаж, как это ни печально, поэтому цифровые видеокассеты так сейчас и популярны.

Опубликовано
Так я и говорю о том, что объем продаж МС не будет, возможно, таким высоким, вот и подумают правообладатели десять раз, прежде чем продавать права... Да и не думаю, что Анно хотел бы увидеть дитя своего разума в том состоянии, в каком оно находится у МС, верно?
Опубликовано
Да и не думаю, что Анно хотел бы увидеть дитя своего разума в том состоянии, в каком оно находится у МС, верно?

1052830[/snapback]

Это не от него зависит :) . Фон Триер, не бойсь, тоже не хотел, что б CP так над Догвиллем извеалась, но что он может сделать?

Опубликовано
Главное, что новые релизы можно смотреть без особых упреков - по сравнению с той халтурой, которая проскакивала в начале, прогресс налицо, так что подождем... Хотя некое разделение рынка заметно уже сейчас, например... хотя это уже offtopic.
Опубликовано
Хотя некое разделение рынка заметно уже сейчас, например... хотя это уже offtopic.

1052895[/snapback]

И всё же интересно, что Вы имеете в виду?

Опубликовано (изменено)
Когда продюсеру "Медхауз" написало частное лицо (бигман), почему бы ему не привести полученный ответ, который не может содержать информации, не подлежащей разглашению, и не уличить МС и меня лично во лжи?

1052841[/snapback]

Молодой человек тут вообще просто личное знакомство замешано. Просто в отличии от журналистов и приглашенных лиц я не жрал банкетное вино и закусь а общался. Позже был даже удивлен что мне на мыло ответили. На самом деле интересное знакомство благодаря тебе завязал, думаю не подорвался бы я вспоминать английский если бы не твои прогоны. Но тут именно вопрос приватности. Личное письмо, не в контору, постить сюда... Не... сориться я с Маруямой лично я не намерен. Тем более он в ближайшее время в Россию снова собирается. Мне охота снова об истории аниме поговорить, на этот раз с диктофоном. :))))

PS За «удобная мишень», так что же ты найтушка, подставляешься все время. И ни разу не можешь нормально ответить на простые человеческие вопросы, в основном потому, что нахватался по верхам знаний, как собака блох, так и веди себя соответственно. Ибо Чапека ты усвоил отвратительно. И что самое интересное, сколько ты ни говоришь, что больше не общаешься со мной - общаешься как миленький.

Изменено пользователем bigman (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Сильно сомневаюсь что они слушали российскую озвучку.

1052918[/snapback]

А Вы все опять о своем, GodSlayer :) Если картинку хорошо-плохо можно более менее объективно оценить, то восприятие озвучки - это дело крайне субъективное, тем более на неродном языке.

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А Вы все опять о своем, GodSlayer :) Если картинку хорошо-плохо можно более менее объективно оценить, то восприятие озвучки - это дело крайне субъективное, тем более на неродном языке.

1052946[/snapback]

Плохая озвучка и на русском, и на английском и на японском за километр слышна. :(

Опубликовано
Плохая озвучка и на русском, и на английском и на японском за километр слышна.

1053037[/snapback]

Давайте еще и в этой теме разведем флуд, что такое хорошо, а что такое плохо, что есть добро и зло и прочие философские категории и про субъективное восприятие мира. Мне этого и на Евовском форуме хватило выше крыши, у некоторых людей даже ощущение сложилось, что я (или все спорящие стороны) обкурились :(

Опубликовано
Давайте еще и в этой теме разведем флуд, что такое хорошо, а что такое плохо, что есть добро и зло и прочие философские категории и про субъективное восприятие мира.

1053061[/snapback]

;)

Это к чему? Постоянно меняющиеся и путающие фразы голоса услышат даже те у кого рота медведов в детстве на ушах польку плясала.

Опубликовано
Я понимаю, что не смогу привести в доказательство ОРИГИНАЛЫ ПИСЕМ И ФАКСОВ и прочие улики, но продюсеры вполне довольны качеством релиза Евы. Доказательство этого - новый пакет, приобретенный у того же правообладателя. После любого релиза определенное количество дисков обязательно отсылается продюсерам и правообладателям. Получили они и Еву. Претензий к качеству нет, хотя уж японцы могли бы и придраться. Я не хочу этим сказать, что качество мс-овской Евы фантастическое, просто правообладателей оно удовлетворило.

Поймите, релиз Евы никак не подпадает под понятие брака. Только если дистрибьютор будет гнать откровенный брак, правообладатель задумается, стоит ли продолжать с ним сотрудничество. Для любого правообладателя (особенно японского) очень важно работать с постоянным клиентом, так что ни о какой передаче прав не может быть и речи.

Да нет, я понимаю, просто различие между оценкой "удовлетворительно", которую заслуживает NGE и "хорошо" пролегает пропасть - но МС потихоньку начинает ее переходить.

Опубликовано
И всё же интересно, что Вы имеете в виду?

Я имею в виду, что рынок понемногу делится сам собой (а может и по договоренности - не знаю): МС ориентируется на массового потребителя, а младшие компании экспериментируют с лицензиями и релизами (в особенности Мега-Аниме - Marimite лицензировать это смелая затея).

Опубликовано
Это к чему? Постоянно меняющиеся и путающие фразы голоса услышат даже те у кого рота медведов в детстве на ушах польку плясала.

1053109[/snapback]

А я думал Вы про голоса. А про рассинхронизацию (путание фраз) согласен, но не так уж и много там этих мометов, я только с 4 раза заметил.

Опубликовано
Я имею в виду, что рынок понемногу делится сам собой (а может и по договоренности - не знаю): МС ориентируется на массового потребителя, а младшие компании экспериментируют с лицензиями и релизами (в особенности Мега-Аниме - Marimite лицензировать это смелая затея).

1053154[/snapback]

Дело обстоит не совсем так.

Да, МС ориентируется на массового потребителя, это естественно. Но любой новой компании было бы странно начать с экспериментов, тем более - с не самыми "народными" вещами.

XL и MA отличаются в своем подходе к выбору релизов. Это видно по их покупкам. (Тут и далее я исхожу исключительно из своих личных выводов). Пока XL ограничены в средствах, и им приходится покупать то, что доступно и одновременно имеет коммерческую и художественную ценность. Могу предположить, что покупка Lain и Wolf's Rain стала для них весомой.

МА сразу купили большой пакет с новыми вещами, но многие из них не слишком популярны и, тут Вы правы, коммерческая отдача от них вызывает сомнения. Значит, они в своих покупках в первую очередь опираются на свои личные вкусы и уверенность, что это будут смотреть. (Знаете, как многие фанаты считают, что если им что-то нравится, значит это должно нравиться всем, и наоборот).

В случае коммерческой неудачи МА не слишком пострадает, как ответвление крупной фирмы. А XL следует быть осторожнее, как мне кажется. Им срочно нужно начинать работать с крупными торговыми сетями, иначе их релизы мало кто увидит и народ о них не узнает. Если они планируют зарабатывать за счет одних анимешников, большой прибыли они не получат.

Я не думаю, что происходит какое-то заведомое разделение. Просто так получилось, что МС купило почти всё, что относительно легко и разумно было купить, и теперь приходится копать глубже или брать, что доступно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация