Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Тогда мне МС в плане озвучки и пинать нечем - чудес ведь действительно не бывает, а значит, пока не возрастут продажи, не возрастет и качество.

984986[/snapback]

Любое дело сложно, если его поближе рассмотреть. Но это не значит, что можно его делать плохо. В остроконкурентных случаях очень заметно, как стремительно растёт качество при той же цене. Или как стремительно оно падает вместе с ценой (в случае замены стратегии на тактику). За некоторые вещи действительно есть только ответственные, но нет виноватых. Будь проколы только такими, многие бы поняли и простили. Но ведь не только! После озвучки результат элементарно никто не смотрит, иначе бы не было нарушения тайминга субов и сьезжающих по времени реплик. И реплику за Мисато Синдзи бы не произносил (эпизод, когда он её будит, в уж-не-помню-какой серии первого диска).

Справедливости ради: в "Ходячем Замке Хоула" одна грубая ошибка (причём такая, которую легко исправить) тоже была. Насколько я знаю, DVD-релиз был сделан с такой же озвучкой. Интересно, на диске её исправили, или нет?

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Любое дело сложно, если его поближе рассмотреть. Но это не значит, что можно его делать плохо. В остроконкурентных случаях очень заметно, как стремительно растёт качество при той же цене. Или как стремительно оно падает вместе с ценой (в случае замены стратегии на тактику). За некоторые вещи действительно есть только ответственные, но нет виноватых. Будь проколы только такими, многие бы поняли и простили. Но ведь не только! После озвучки результат элементарно никто не смотрит, иначе бы не было нарушения тайминга субов и сьезжающих по времени реплик. И реплику за Мисато Синдзи бы не произносил (эпизод, когда он её будит, в уж-не-помню-какой серии первого диска).

Халтурность тоже сыграла свою роль, да только с точки зрения компании "зачем прикладывать усилия, если они не оправдаются", ведь претензии к МС идут отнюдь не только и не столько к качеству, но и к цене (если сравнить тему про стоимость DVD диска и отношения к лицензионному аниме), а значит и при увеличении качества релизов, количество покупателей возрастет ненамного. Да и позывов к этому нет - конкуренция-то отсутствует (во всяком случае та, с которой можно бороться рыночными методами - с пиратами-то не поборешься).

Опубликовано
Да и позывов к этому нет - конкуренция-то отсутствует (во всяком случае та, с которой можно бороться рыночными методами - с пиратами-то не поборешься).

986010[/snapback]

Нет, так будет. "Changes is good!", как говорил шаман-бабуин в LionKing. (Не знаю, как эту фразу перевели, я только на инглише смотрел.) Будет очень интересно следить за изменениями в прежде непоколебимой политике.

Опубликовано
Нет, так будет. "Changes is good!", как говорил шаман-бабуин в LionKing. (Не знаю, как эту фразу перевели, я только на инглише смотрел.) Будет очень интересно следить за изменениями в прежде непоколебимой политике.

Будет, если появится вменяемая конкуренция, иначе никак.

Опубликовано

Может я немного и не в тему, но заполучил на днях MC-совский релиз Sol Bianca - в шоке! Картинка дергается, перед мультфильмом вшитое в видео "левое" меню с многозначительными пунктами Play и Next...

Все вышесказанное наводит меня на мысль, что это банальный рип с внешнего источника!

Насколько ЭТО нормально для ЛИЦЕНЗИОННОЙ продукции?

Опубликовано (изменено)

Дотянул до конца и теперь доложусь.

MC - удовлетворительно.

Как правило, хороша картинка (чаще - хороша).

Гораздо реже хороши русский перевод плюс озвучка. Гораздо реже. Иногда отвратны. Именно здесь жду перелома.

Советы сочетать просмотр с чтением не воспринимаю. Нет и нет! Это для фанатов, а я, увы, нормален.

День, с которого MC начнет выпускать диски с качественным дубляжом, предлагаю объявить праздничным.

Прошу извинить меня! Уточнение:

Как минимум один фильм MC уже дублировал. Это "Фантастические дни".

Праздничным предлагаю объявить день, с которого MC начнет выпускать диски с обязательной дублированной дорожкой.

Изменено пользователем Белорус (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Это для фанатов, а я, увы, нормален

А с приверженцами субтитров, значит, что-то не в порядке? Я уже молчу о том, что многое можно смотреть только с субтитрами по той простой причине, что русской озвучки просто-напросто не существует.

День, с которого MC начнет выпускать диски с качественным дубляжом, предлагаю объявить праздничным.

К тому времени, боюсь, уже изобретут "таблетку знаний" и надобность в дубляже отпадет сама собой, т.к. все, кому надо, будут в совершенстве знать японский. :)

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<<<И реплику за Мисато Синдзи бы не произносил (эпизод, когда он её будит, в уж-не-помню-какой серии первого диска).>>>

Надо сказать, у известной компании Бука подобный прокол был в конце игры "BG&E". ИГРЫ!... Ужас. Но всего один на моей памяти. А у WC - много в рамках одного тайтла.

<<<Changes is good!>>>

"Да... Перемены - эт хорошо!" (именно так)

2KLIM.BY: мож, у Вас пиратка...

<<<А с приверженцами субтитров, значит, что-то не в порядке?>>>

Только вот... Граждане, не доходите до этого. Все плюсы и минусы и того и другого уже сказаны - пусть каждый решает за себя.

Опубликовано
Печально, но лицензия... Может есть еще обладатели этого релиза? Сравнить бы)))

992302[/snapback]

Вы, наверное, региональное издание купили?

Опубликовано
У американцев версия только такая, какая выпущена сейчас у МС. Другая для России недоступна. Думаю, что пока права на Россию не вернутся к японцам (у которых, естественно, полная оригинальная версия), выпустить ее в России будет невозможно. Так что, старый релиз Виндарии - это своего рода раритет.

970324[/snapback]

А что это так быстро (3 года) лицензия истекла?
Кстати 2 вопроса, куда делась советская лицензия на Виндарию и соответственно перевод и откуда у вас взялись японские сорсы, если вы брали виндарию у американцев.

970361[/snapback]

Значит, дубляж существовал? Странно, что его не использовали. А, наверное, дубляж был сделан на нережиссёрскую версию и издатели поленились сделать комбинированную озвучку: дубляж на те сцены, которые вошли в фильм изначально, и войс-овер на добавленные сцены (или субтитры принудительного отображения).
Опубликовано (изменено)
издатели поленились сделать комбинированную озвучку: дубляж на те сцены, которые вошли в фильм изначально, и войс-овер на добавленные сцены (или субтитры принудительного отображения).
Таже фигня постигла и Корабль-призрак Изменено пользователем Sunspot (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Таже фигня постигла и Корабль-призрак

995212[/snapback]

Да и "Котов в сапогах" -_-
Комбинированная озвучка? Но американская версия "Виндарии" не просто сокращенная. Там другой сценарий, другой монтаж. Работа по сведению нового видеоряда со старой озвучкой, наверное, ювелирная. И результат очень сомнителен.

995501[/snapback]

Не, я имел в виду первую версию "Виндарии", которая оригинальная японская.

P.S. Получается, что когда тираж оригиналки кончится, допечатывать его не будут? :) Надо купить ещё один экземпляр. Так, на всякий случай.

Опубликовано

На новый вопрос об отношении к релизам МС 2006 года я ответил "хорошо".

Такое у меня впечатление от двух купленных дисков: "Могила светлячков" и "Агент Паранойи" (1-й диск). Причем я имею в виду и картинку, и перевод.

Может, дело пошло на лад?

Опубликовано (изменено)
Прикольно, сегодня на МСном форуме вроде как вежливо высказал своё ИМХО, что у некоторых издателей (без названий, разумеется, там это ни ни) коробочки под DVD покрасивей и понадежней будут (единственное, что меня не устраивает в их релизах), так сразу все потерли и чуть не забанили. Прям фанатичная преданность стекляшкам ^_^ Теперь даже боюсь туда соваться :( Скажу здесь - SJC, конечно, тониньке, прозрачные и блестят, но царапаются и бьются помимо воли владельца. А если отдал кому нибудь посмотреть, можно уже и не надеется, что коробка останется без царапин (как минимум). Что мешает, засунуть "неэстетичный" амарей, например, в картон, я не знаю. В конце прошлого года обрадовали, что каждый сериал будет в боксе выходить (так что проблема частично снималась), но через пару месяцев от этой благой идеи отказались (и я их понимаю). Но всеж надеюсь, что когда-нибудь они одумаются :) Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Прикольно, сегодня на МСном форуме вроде как вежливо высказал своё ИМХО, что у некоторых издателей (без названий, разумеется, там это ни ни) коробочки под DVD покрасивей и понадежней будут (единственное, что меня не устраивает в их релизах), так сразу все потерли и чуть не забанили. Прям фанатичная преданность стекляшкам  Теперь даже боюсь туда соваться  Скажу здесь - SJC, конечно, тониньке, прозрачные и блестят, но царапаются и бьются помимо воли владельца. А если отдал кому нибудь посмотреть, можно уже и не надеется, что коробка останется без царапин (как минимум). Что мешает, например, засунуть "неэстетичный" амарей, например, в картон, я не знаю. В конце прошлого года обрадовали, что каждый сериал будет в боксе выходить (так что проблема частично снималась), но через пару месяцев от этой благой идеи отказались (и я их понимаю). Но всеж надеюсь, что когда-нибудь они одумаются 

Как я вас понимаю...У меня тоже эти коробочки вызывали иногда истерическое хихиканье, особенно по сравнению с заграничными изданиями (я даже японские и корейские брать не стану - та же Америка отнюдь не страдает минимализмом при запечатывании). Да и боксы тоже - вот какой резон покупать, например, издание с первым диском "Манускрипта ниндзя" (прошу прощения за такой не в меру варварский перевод названия, но боюсь, что иначе меня бы не поняли), если остальные диски есть только в обычном. Да и полиграфия на самом диске - тот же Jin-Roh например - ниже всякой критики, поскольку даже пираты иногда делают лучше. Хотя ситуация меняется в лучшую сторону...

Опубликовано
Да и боксы тоже - вот какой резон покупать, например, издание с первым диском "Манускрипта ниндзя" (прошу прощения за такой не в меру варварский перевод названия, но боюсь, что иначе меня бы не поняли), если остальные диски есть только в обычном.

1001066[/snapback]

Резон в том, что бы засунуть все три (пять) дисков в бокс и хранить на полочке - пусть стоит и радует глаз :wacko: Хотя коробки сейчас какие-то топорные пошли, раньше лучше были (ессесно, на форуме МС с этим не согласны), но уж лучше так, чем никак.

Опубликовано
Да и боксы тоже - вот какой резон покупать, например, издание с первым диском "Манускрипта ниндзя" (прошу прощения за такой не в меру варварский перевод названия, но боюсь, что иначе меня бы не поняли), если остальные диски есть только в обычном.

1001066[/snapback]

Вообще-то, остальные диски кладутся в бокс, который продается с первым диском. Общемировая практика.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Можете торжествовать, товарисч bigman, Ваша взяла, в МС действительно напортачили что-то с битрейтом. Сразу огорорюсь, качество видео по моим субъективным оценкам находится на достаточно высоком уровне, но могло быть хоть чуть-чуть, но выше (хотя бы ради морального удовлетворения, на вопрос "Вам шашечки или ехать?" я отвечаю "если можно, то шашечки :huh:". О чем это я? Ах да, о битрейте.

Итак, как мы знаем, сейчас у МС диски идут по 100-120 минут. Это хорошо. Это позволяет пистать видео в CBR на 8, а то и на 8,5 Mb/s. Но этого не происходит. Вопрос естсественный - почему? Вот я его и задал на МСном форуме. И плучил презамечательнейший ответ авториста (Читать):

А 9 постоянного хуже, так как есть такая веСЧь, как "мерцание" и "эффект решётки".

Мерцание - это глюк кодирования для слабоконтрастных протяжённых поверхностей (на них появляются артефакты).

Эффект решётки - глюк кодирования от тонких повторяющихся контрастных элементов (например, веток дерева на фоне неба, сетки на окнах) от чего деградирует качество и появляются артефакты.

Уменьшение битрейта попросту "блюрит" картинку и досадных помех на изображении нет.

Я аж чуть со стула не упал, когда это читал. Закрались разные нехорошие подозрения. Отправил это художество Евгению Антоновичу Козловскому (надеюсь все знают, кто это) и в ответ получил, как и предполагалось: "Фигню пишут", елси кратко. Далее мне в личку от авториста свалилось письмо (т.к. я не успокоился и продолжал задавать вопросы) с совершенно комедийным содержанием (которое я здесь не привожу, ибо личка, но смысл тот же - высокий постоянный битрейт ухудшает картинку). Ответ Евгения Козловского был лаконичен (см. прилепленную картинку). Как говорит Сергей Голубицкий, - "Женя - мен горячий". Ситуация действительно странная - постоянный битрейт (или не очень сильно переменный) лучше VBR, однако если у МС есть с этим проблемы, то это повод задуматься - правильный ли у них кодер (человек или оборудование, пусть решают сами).

post-64456-1145987249.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Не хочется разочаровывать, но... а хто это?

1034756[/snapback]

Замечательный человек! :( Сейчас - заместитель главного редактора журнала "Домашний Компьютер", колумнист журнала "Компьютерра", режиссер (Шизофрению, надеюсь, видели?), сценарист, писатель (за свой "диссиденсткий" роман "Мы встретились в раю" успел при советской власти "посидеть"), человек года 2001 по версии Рамблера в номинации "Железо", подробнее см.:

http://people.rambler.ru/face.html?s=11&year=2001

а так же:

http://www.ekozl.ru

http://ekozl.fotki.com

http://www.computerra.ru/think/ogorod

http://www.lib.ru/KOZLOVSKY

А еще он автор темы номера в одном из номеров ДК Трудности перевода, или Как делают DVD-фильмы. Почитайте, там много интересных вещей написано, в т. ч. и о битрейте.

post-64456-1145989476.jpg

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
еще он автор темы номера в одном из номеров ДК Трудности перевода, или Как делают DVD-фильмы. Почитайте, там много интересных вещей написано, в т. ч. и о битрейте.

1034808[/snapback]

Да, номер призамечательнейший!

Средний, говорите... Хм.

Насколько я знаю (а я знаю то, что озвучивалось прилюдно) их техспециалист данный форум посещает и в данной теме отписывается регулярно. У него есть возможность ответить на этот вопрос.

Опубликовано
Средний, говорите... Хм.

1035262[/snapback]

Нет, если честно, мне все равно, какой там битрейт. Почитайте темку про Тристию, я там высказал свое мнение по поводу "лишних" мегабит. И качество меня устраивает. Мне просто чисто теоретически стало интересно, почему не на максимуме. И такой ответ меня ввел в ступор. Вот и все. И, пожалуйста, не надо расценивать это как наезд. Просто интересно :)

Опубликовано
Далее мне в личку от авториста свалилось письмо (т.к. я не успокоился и продолжал задавать вопросы) с совершенно комедийным содержанием (которое я здесь не привожу, ибо личка, но смысл тот же - высокий постоянный битрейт ухудшает картинку).

1034664[/snapback]

Повеселил... Я то полагал, и полагаю кстати, что они место экономят чтобы рекламы побольше вбить. А в пЕаре (с) Гоблин они оказывается просто идиоты.

NightX в прочем тоже тот еще "профи". Я для интереса попроверял его высказывания у специалистов, и те вынесли вежливый вердикт "гонщик". Специалист по авторскому праву вообще был нецензурен. :rolleyes:

Кстати, попал мне в руки очередной диск с "7самураями" опять же вопрос где брали сорсы и как с ними работали? На америкосов не ссылайтесь - первые 2 диска у меня лежат и качеством они выше НА ПОРЯДОК. Визит в магазинчик же вообще мне принес шок... Обложки из волпейперов это удел пиратов а не лицензионщиков, а уж коробки... Это вообще какой-то позор. Торчащие картонные углы, щели, слабая полиграфия... Сори ребята, но если так пойдет дальше я изменю свою точку зрения с «медленный но прогресс» на «стремительный регресс».

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация