Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А мне перевод от МС очень понравился. А я считаю какой бы перевод для людей не сделаешь, кто то скажет хорошо, а кто то всё равно засрёт. Вкусы разные. Каждый человек представляет перевод в своём идеале, а для многих других этот идеал будет говном.
  • Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Возможно, о "крайне низком" качестве и не говорить (видели мы и хуже, да). Но то, что у MC качество низковато (мягко говоря) - это однозначно. И никуда от этого факта не деться.
Опубликовано

По-моему, bigman имел в виду, что ознакомился с сим диском и остался доволен, почему он и говорит, что "и русскую буду (покупать, как американскую и японскую)"

Про крайне низкое качество в адрес XLM никто не говорил вроде?

Или я что-то упустил?

зы Качество пусть не крайне, но высокое.

Опубликовано

Cyrax

Ты только уточняй, перевод или озвучка.

Ну и с переводами были общепризнанные лажи (Кот в Сапогах на ДЗ, Уроц) и с озвучкой (Ева, Рубаки).

Признавать указанное выше нормальным может либо человек не разбирающийся в вопросе, либо глухой и слепой.

При чем тут идеал? Те, кому нужен идеал давно забили на переводы и смотрят свои фансабы. Есть определенная часть анимешников, которым нужна АДЕКВАТНАЯ озвучка. Просто адекватная, известный ведь факт, что точной не может быть никогда. А то, что выдает МС в 50% (примерно) случаев неадекватно, особенно последние релизы, когда они поняли, что их все равно покупают и начали откровенно говоря класть на озвучку.

Опубликовано
Да я озвучку имел ввиду. Последние релизы не видел. А вот по началу озвучка мне понравилась. В том и дело что многие любят смотреть аниме на оригинальном языке. И просто как не озвучь, всё равно не то. А лицензия она как ни как должна быть с переводом. Я не помню правда что есть на дисках. Но если там нету японского звука и субтитров. А только русская озвучка. То тогда это говно а не лицензия. А если есть японский звук и русский, то появляется выбор как смотреть. А у МС вроде нет такого?. Значит плохо
Опубликовано
Но если там нету японского звука и субтитров. А только русская озвучка. То тогда это говно а не лицензия. А если есть японский звук и русский, то появляется выбор как смотреть. А у МС вроде нет такого?. Значит плохо

845673[/snapback]

Возникает резонный вопрос: а вы вообще-то диски видели? Поинтересуйтесь, прежде чем писать.

Опубликовано
Возникает резонный вопрос: а вы вообще-то диски видели? Поинтересуйтесь, прежде чем писать.

Я же писал

Последние релизы не видел. А вот по началу озвучка мне понравилась
:) .
Опубликовано
Проглядывал все что крутили по мтв и муз-тв... смотреть можно но сложно, перевод хромает, голоса то меняли при озвучке, то просто брали кривые, вообщем меня огорчили
Опубликовано (изменено)

Многие проводят параллель между качеством вообще и качеством озвучки в частности. Я же такой параллели не провожу. И, подозреваю, что многие считают качество от XLM "очень высоким" лишь благодаря дубляжу (предположим, что качественному). Во всем, кроме озвучки, продукция двух "титанов" вполне сравнима, ИМХО.

И не обязательно так нервничать по поводу озвучки. Я, например, отношусь к ней как к бесплатному бонусу, не более того... (Разумеется, при этом на диске должны быть субтитры).

Прибавим к этому тот факт, что XLM выпустила на данный момент лишь 1 (!) релиз, который купили пока очень немногие. А сколько уже продано релизов МС? Я более чем уверен, что, когда XLM по-настоящему развернется, появятся недовольные и будут обливать их грязью, и никуда от этого не денешься, ибо такова человеческая природа (в особенности природа небезызвестных "отаку"). Но, скорее всего, таких "недругов" будет меньше, т.к. в отношении МС уже сложилась "добрая" традиция и выпускать пар будут именно на МС.

Вообще, XLM - молодцы, правильно выбрали момент. МС стоит по пояс в гнилых помидорах, перепачканная томатной жижей вперемешку с кровью, а тут выходит XLM вся в белом... Умно, очень умно.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Ниша не будет заполнена даже если ещё пара компаний выйдет и предложит релизы. ИМХО, вопрос времени (я идеалист :D ), признаные гиганты видео-издательства подтянутся. По крайней мере на мувики и овашки.

Ну вышла бы XLM на год-два раньше и сделали бы впопыхах релиз такой, за который сидели бы сейчас в одной томатной луже с конкурентами. Лучше позже да лучше. А то что в белом, а кто-то другого цвета - то разве XLM для окраски конкурента что-то сделали до своих релизов? Кто-то сам бросался грудью на помидоры.

Я более чем уверен, что, когда XLM по-настоящему развернется, появятся недовольные и будут обливать их грязью

Недочёты неизбежны даже в самой проверенной временем производственной линии. И они будут (кому-то Поливанов не понравится, кому-то ещё что, да на всех всё равно не угодишь - однако релиз в _целом_ от этого хуже/лучше не станет), но в основном от позиции компании будет зависеть, будут ли их поливать грязью или вежливо указывать на недостатки с просьбой не допускать в дальнейшем.

--

Вот получу Тристию и смогу предметно говорить. А пока моё словоблудие сдержано отсутствием личного впечатления от первого аниме-релиза XLM.

Опубликовано (изменено)

Red XIII

Многие проводят параллель между качеством вообще и качеством озвучки в частности. Я же такой параллели не провожу. И, подозреваю, что многие считают качество от XLM "очень высоким" лишь благодаря дубляжу (предположим, что качественному). Во всем, кроме озвучки, продукция двух "титанов" вполне сравнима, ИМХО.

Картинка кишащая артефактами, и запаздывающие фэнсабы сравнимы с качественной картинкой, и нормальными сабами + буклет ? Ну-ну... Я думаю что МС не выигрывает даже если не брать в расчёт озвучку, сравнивая релизы.

Изменено пользователем Лиса (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

<<<Картинка кишащая артефактами,>>>

Ну это давайте оставим, ИМХО, под лупой надо, другой вопрос - PAL и NTSC... ЧТО творит с NTSC мои плеер и телевизор - во страшном сне не.

<<<и запаздывающие фэнсабы>>>

Кстати, тайминг. Неужели так сложно сделать тайминг субтитров для DVD? Я пробовал. Несложно.

Опубликовано

Не знаю, не знаю, качество релиза и качество озвучки - не одно и то же для меня. Дубляж я, признаться, вообще не смотрю. Вернее, не слушаю. Предпочитаю оригинальный звук.

А вот в том, что качество видео у XLM лучше и есть неплохой буклет, как сказано выше, я уверена. И озвучка здесь действительно дополнение. Но дополнение очень приятное.

Да, пока только один релиз. Если и дальше все будет на этом же уровне, я порадуюсь. Если нет - то нет. Но я не делаю прогнозов на будущее. Может ведь потом и МС подтянут качество.

Опубликовано

Странно, что озвучку считают за дополнение... Это часть диска, за которую вполне даже платят, так что она отнюдь не просто дополнение

Да и не понимаю я этой привередливости "только оригинальный звук фрр-фрр! прелес-сть!"

<<<качество релиза и качество озвучки - не одно и то же для меня>>>

Качество озвучки - одна из составляющих качества релиза, так что и она должна быть на уровне.

(хм... В Еве озвучка - гумно, а в меню написано УСТАНОВКИИ. Так что как правило, если релиз сливают, то сливают с треском)

<<<Да, пока только один релиз.>>>

Все дружно вспоминают первый релиз МС, который тогда был (странно, да) только один. А потом вышел второй, а потом... Где-то с 20-30ого стало грустно. (Мне грустно стало где-то с Наджики...)

<<< Если и дальше все будет на этом же уровне, я порадуюсь.>>>

Аналогично.

<<<Может ведь потом и МС подтянут качество.>>>

Угу. Щаз.

Опубликовано

Ну, без таких "фррррр"ов все же, но мне он больше нравится. Это не крайняя привередливость, это предпочтение. Если выбора не будет, меня устроит и дубляж.

Да, составляющая. И только. Это одна часть целого. Что я, собственно, и говорю. Другое дело, что мне эта часть по личным причинам не столь важна, я обращаю внимание на другое.

Опечатки у МС - вещь страшная. Раздражают.

А мне грустно стало уже со второго, честное слово.

<<<Может ведь потом и МС подтянут качество.>>>

Угу. Щаз.

Это была моя робкая надежда. Чтоб не подумали, что я закоренелый песимист.

И чтоб не подумали, что я принципиально в штыки воспринимаю МС.

Опубликовано

Falco Peregrinus

<<<Картинка кишащая артефактами,>>>

Ну это давайте оставим, ИМХО, под лупой надо, другой вопрос - PAL и NTSC... ЧТО творит с NTSC мои плеер и телевизор - во страшном сне не.

Да в том-то и проблема что это и без лупы видно... Мои ДИВ-иксы нередко лучше эмсишных дивидюков по качеству видео. Криво пожато.

Опубликовано
Может уже на этот вопрос отвечали, я во всяком случае не нашёл. Возможно ли переиздания, какого либо аниме, выпушенного МС, другой конторой? Особенно интересует в этом плане Ева, ибо то, что было выпущено больше похоже на глумление над оригиналом.
Опубликовано
Может уже на этот вопрос отвечали, я во всяком случае не нашёл. Возможно ли переиздания, какого либо аниме, выпушенного МС, другой конторой? Особенно интересует в этом плане Ева, ибо то, что было выпущено больше похоже на глумление над оригиналом.

849118[/snapback]

Писали уже об этом :)

Опубликовано
Но если там нету японского звука и субтитров. А только русская озвучка. То тогда это говно а не лицензия. А если есть японский звук и русский, то появляется выбор как смотреть. А у МС вроде нет такого?. Значит плохо

845827[/snapback]

Первая ласточка полетела - "Киборг 009" - ни субтитров, ни оригинального звука. За это, правда, надо спасибо "Видеосервису" сказать (MC издаёт по их лицензии). Но если MC выпустит ещё что-нибудь подобное, она окончаельно подорвёт себе авторитет среди покупателей. Мало кто захочет в своей коллекции держать цифровые кассеты.
Опубликовано (изменено)

846829[/snapback]

Есть такой замечательный форум, и там есть такая чудесная тема, и в этой теме есть примечательные высказывания... да, да, да - вы угадали! Это форум МС - раз, два, три (отсюда и ниже). И это я смотрел только по Еве, а ведь выпущено было гораздо больше...

И не обязательно так нервничать по поводу озвучки. Я, например, отношусь к ней как к бесплатному бонусу, не более того... (Разумеется, при этом на диске должны быть субтитры).

Здрасссте, приехали...

"Мерседес это круто! А то, что в салоне одно сидение, да и то пассажирское... Да кому они, по сути, нужны, все эти сидения, обивки, отделки - всё это просто необязательное приятное дополнение.. едет, и ладно."

Я более чем уверен, что, когда XLM по-настоящему развернется, появятся недовольные и будут обливать их грязью, и никуда от этого не денешься, ибо такова человеческая природа (в особенности природа небезызвестных "отаку").

Всё зависит от количества поливальщиков, и от того что и как они поливают...

Вообще, XLM - молодцы, правильно выбрали момент. МС стоит по пояс в гнилых помидорах, перепачканная томатной жижей вперемешку с кровью, а тут выходит XLM вся в белом... Умно, очень умно.

Жжош. :unsure: Так и вижу, как они создали компанию, и потом принялись два года ждать пока другие облажаются. А потом взяли, и сделали им на зло нормальный дубляж для своего первого аниме-релиза.

.... Действительно, настоящие злые гении. :D

p.s. Кстати, у МС тоже был когда-то первый релиз, и что-то я не помню бурной радости по этому поводу.

p.p.s. Надо любителям продукции МС взять на вооружение лозунг "Анимешник - это не гламурно!". :D

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Есть такой замечательный форум, и там есть такая чудесная тема, и в этой теме есть примечательные высказывания...

Читал я этот форум. В той теме про "Еву" как раз сошлись на том, что проблема - в исходниках. И что американский релиз от ADV не намного лучше.

качество видео у XLM лучше

Насколько мне не изменяет память, МС не выпускала "Тристию". Как вы ухитрились провести сравнение?

Мои ДИВ-иксы нередко лучше эмсишных дивидюков по качеству видео. Криво пожато.

Вообще-то, сравнивать MPEG-2 и DivX не совсем корректно. Все равно, что исходную фотографию и ее почищенную всяческими фильтрами, отфотошопленную копию. Конечно, копия может быть после этого лучше, кто же спорит... И, кстати, вы уверены, что сравнивали одни и те же релизы? Ведь качество картинки на изданиях МС существенно меняется, в зависимости от исходников.

Хотя, надо признать, вы очень везучая. А мне вот как-то с DivX'ми не повезло. Все как-то "мыло" сплошное попадается с сабами, вмурованными в картинку. Приходится мне, сирому и убогому, довольствоваться DVD. Э-хе-хе... [Сгорбившись, стуча клюкой, уходит].

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация