Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так что не везде все так шоколадно. Не надо преувеличивать.

864608[/snapback]

Я опираюсь на свой опыт (возможно, и не самый богатый в этом плане). На то, что мне дано в ощущениях. Формулировка "кто-то кое-где у нас порой" меня не устраивает. На тех дисках (не от МС), что я смотрю, я побитостей не наблюдал. А на Еве (единственный диск от МС, который мне принадлежит) - наблюдал артефакты даже на маленьком старом советском телевизоре. Никаких преувеличений. Только факты. (Надо сказать, что из МС-шной продукции я видел не только Еву. Да, больше нигде не наблюдал. Но больше ничего целиком и не смотрел. Другие смотрели и наблюдали. Так что...)

На буржуйских DVD тоже не все так хорошо, как здесь пытаются представить. Это подтверждает, например, целый сайт, созданный "по мотивам".

864608[/snapback]

То, что у них такой сайт есть, а у нас - нет, означает, что у них всё ОЧЕНЬ ДАЖЕ хорошо, по сравнению с нами. Кстати, никто не хочет заняться каталогизированием ляпов? Ниша пустует.

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Почитал. ^_^ Цитата:

Впрочем, не стоит питать иллюзий по поводу рекламируемого "DVD-качества" MPEG4-продукции. Следует помнить, что, сколь совершенным не является кодер, всегда существует ограничение на минимальный размер (поток) сжатого видео. Поэтому фильмы в MPEG4, размещенные даже на двух компакт-дисках (2х650 Мб), все-таки не дотягивают до качества DVD-видео в стандарте MPEG2.

855482[/snapback]

Никогода DivX;-) не будет даже близко по качеству к DVD, даже с потоком в 10 Mbps, потому что DVD кодитруется с несжатых исходников Digital Betacam с потоком 1 Гб на 1 мин, а в DivX;-) - в лучшем случае с DVD (и так уже сильно сжатого), а в худшем - с эфира. Поэтому споры по поводу сравнения качества MPEG-2 и DivX;-) мне кажутся очень странными - один формат служит исходником для другого и двойное сжатие-пережатие ну никак не может сказаться на качестве картинки в лучшую сторону.

Опубликовано
Поэтому споры по поводу сравнения качества MPEG-2 и DivX;-) мне кажутся очень странными - один формат служит исходником для другого и двойное сжатие-пережатие ну никак не может сказаться на качестве картинки в лучшую сторону.

Теперь бы ещё так же хорошо обьяснить почему при этом некоторые рипы с ДВД других регионов (или даже записаные с эфира) и сжатые в ДивХ (кстати, давно уже без ;-) ), выглядят лучше чем некоторые релизы МС на ДВД и всем будет счастье. :)

Опубликовано (изменено)
Теперь бы ещё так же хорошо обьяснить почему при этом некоторые рипы с ДВД других регионов (или даже записаные с эфира) и сжатые в ДивХ (кстати, давно уже без ;-) ), выглядят лучше чем некоторые релизы МС на ДВД и всем будет счастье. :)

867435[/snapback]

Все дело, повторюсь, в исходниках. Складывается у меня впечатление, что МС либо лень, либо запрещено правообладателями реставрировать исходник. Посмотрите, что делает RUSCICO с советскими фильмами (имея лицензию на заграницу). Однако стоит ли такой шум поднимать из-за нескольких неудачных релизов, большинство же их дисков (особенно на фоне прочей "российской лицензии", типа Премьер-Digital (найду хоть одно представителя этой лавочки - зарэжу наместе), CP-Digital и прочих Видеосервисов) смотрятся очень даже прилично. Сравнивать же релизы МС с R1 и, особенно, с R2 некорректно - за 350 р. лучше не получиться (у XLM пока только 2 релиза вышло, и с такими ценами они долго не протянут, нормальная цена для них, я думаю, будет около 500-600 р., если качество не снизится). Вот будете готовы выложить по 1000 р. за 2-4 серии - тогда впред и с песней. А про качество риппованных DivX с оригинальных DVD - я вас умоляю - смотреть кино и аниме по компутеру с диаганалью монитора дай бог 19" и рассуждать про качество картинки... А может уже есть способ подключать сабы на стационаре?

Изменено пользователем Дмитрий Ухов (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А может уже есть способ подключать сабы на стационаре?

867469[/snapback]

Зачем стационар? Телевизор к компьюетру пдключить и вперед :) Для любителей качества ТВ можно по RGB к компу подключать...

Опубликовано
Зачем стационар? Телевизор к компьюетру пдключить и вперед :) Для любителей качества ТВ можно по RGB к компу подключать...

867508[/snapback]

Пробовал я подобным развратом заниматься - там что DivX на 1 Mbps, что DVD на 8, комп вентиляторами шумит, да и неаккуратненько как-то получается. Короче, мое отношение к любому DivX как к формату видеотеки крайне отрицательное – если про качество DVD еще можно спорить, то DivX по определению формат для людей непривередливых либо нетерпеливых (я из нетерпеливых, поэтому иногда DivX все же смотрю, жмурясь и большого расстояния).

Опубликовано
Все дело, повторюсь, в исходниках. Складывается у меня впечатление, что МС либо лень, либо запрещено правообладателями реставрировать исходник.

Если бы было запрещено, то так бы и сказали. Так же как сказали бы сразу, если бы японцы дали им некачественное видео.

Сравнивать же релизы МС с R1 и, особенно, с R2 некорректно - за 350 р. лучше не получиться (у XLM пока только 2 релиза вышло, и с такими ценами они долго не протянут, нормальная цена для них, я думаю, будет около 500-600 р., если качество не снизится).

На счёт XLM пока рано говорить, и будущее покажет чей подход окажется более жизнеспособным.

Что касается сравнения с другими регионами - хочешь сказать что японцы делают несколько мастер-копий с различным качеством и те кто платят больше, получают лучше? Или имеется ввиду, что американцы и японцы выпускают лучше только потому, что их диски больше стоят? Так они стоят дороже только потому, что у них уровень экономики сааавсем другой.

Вот будете готовы выложить по 1000 р. за 2-4 серии - тогда впред и с песней.

Вот это мне нравится. -_-

Для справки - 1000р = 35$. На Амазоне ДВД с аниме в среднем стоит 15-20$. Будь у нас средняя заработная плата больше чем в Америке, тогда это имело бы смысл.

А то цены на продукцию хотите ставить выше мировых, а заплаты оставить российские. Т.е. производство дисков будет дешевле чем в той же Америке, а вот цены на эти диски - больше чем у них? А если диски стоят "всего" 300-400р (10-15$) то мы не имеем права требовать хорошего качества? И где в этом смысл? :wub:

А про качество риппованных DivX с оригинальных DVD - я вас умоляю - смотреть кино и аниме по компутеру с диаганалью монитора дай бог 19" и рассуждать про качество картинки...

Хм. А на чём надо смотреть, чтоб можно было рассуждать и сравнивать? Неужели по телевизору 21" и разрешением 320х240 (или сколько там), примерно 1995 года выпуска? :D

А может уже есть способ подключать сабы на стационаре?

К ДивХ-у записаному на болванку вместе с сабами? Честно говоря никогда не проверял какие форматы субтитров может подхватывать плеер с записанных болванок... :) Что касается просто подключения телека к компу - были бы руки прямые, и провода можно хоть на куда утянуть. Вот управлять неудобно это да. Но относительно недавно появились специальные пульты, так что и эта проблема постепенно отпадёт.

Опубликовано
К ДивХ-у записаному на болванку вместе с сабами? Честно говоря никогда не проверял какие форматы субтитров может подхватывать плеер с записанных болванок...

Проверял. Всё зависит от плеера, конечно. Мой поддерживает 7 самых популярных форматов. 2 минуса: установленный для сабов серый цвет поменять нельзя; и субтитры часто уползают за поля экрана., но это опять же зависит от плеера, я думаю.

Опубликовано
На самых разных DVD картинка приличная. А тут - здрасьте.

На самых разных DVD где записано то же что и у MC ? Не верю (© Станиславский). Скажем "Oh My Goddess!" я смотрел во всех трех вариантах. Американский: жуткие квадраты, MC - страшная радуга, японский - и то и другое, но квадратов - меньше чем у американцев, радуги - меньше чем у MC. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что это - типичный случай ситуации "хвост вытянешь - голова увязнет". Конечно лучше всего картинка на японском издании, но назвать и её идеальной - я не могу.

А на Еве (единственный диск от МС, который мне принадлежит) - наблюдал артефакты даже на маленьком старом советском телевизоре.
Сравнивали хотя бы с пиратским изданием где картинка один-в-один с японских дисков (это по 2 серии на диск)? Там тоже если знать куда смотреть можно увидеть немало проблем.

а в DivX;-) - в лучшем случае с DVD (и так уже сильно сжатого), а в худшем - с эфира
Хочу только уточнить что сегодня "эфир" в японии - это MPEG-2 с разршением вплоть до 1920x1080 (аналоговое вещание в следующем году должны прекратить совсем). Так что DivX "с эфира" - реально зачастую качественнее чем DVD. Увы и ах. К сериалам до 2002 это не относится, конечно...

Так же как сказали бы сразу, если бы японцы дали им некачественное видео.
Дык ведь не сказали же почему-то. У "Oh My Goddess!", Slayers (это навскидку, про другие сериалы не скажу) - качественные исходники отсуствуют напрочь. У NGE - присутствуют "отреставрированные" исходники права на которые нужно получать отдельно (не знаю - делала ли это MC).

Что касается сравнения с другими регионами - хочешь сказать что японцы делают несколько мастер-копий с различным качеством и те кто платят больше, получают лучше?
Это редкость, но бывает. По крайней мере в случае NGE - это точно так.

Что касается просто подключения телека к компу - были бы руки прямые, и провода можно хоть на куда утянуть. Вот управлять неудобно это да. Но относительно недавно появились специальные пульты, так что и эта проблема постепенно отпадёт.

Я вас умоляю. У меня RealMagic XCard уже лет пять как имеется (забавно: когда япония начала переходить на HDTV я наконец-то избавился от помех в подключении телевизора к компу; ну каждому свое, я так думаю). Пульт ДУ (можно пользовать как с RealMagic XCard, так и с другими программами просмотра), подключение к телевизору через RGB-канал, etc. Тот кто хочет - делает, кто не хочет - ищет "отмазки".

А про качество риппованных DivX с оригинальных DVD - я вас умоляю - смотреть кино и аниме по компутеру с диаганалью монитора дай бог 19" и рассуждать про качество картинки...

Oops. Этот перл я пропустил. Даа... Даже не знаю что ответить "турбоквадропрофессионалу", который не в курсе что телефизор скрывает большую часть дефуктов, которые легко различимы даже на мониторе в 14" (если телевизор - не плазма, конечно, но на плазме мало кто смотрит, уж очень дорого). Факт, хорошо известный всем людям занимающимся видео на любом уровне (включая любительский), но почему-то неизвестный "мегаценителям"...
Опубликовано (изменено)
Вот это мне нравится. sleep.gif

Для справки - 1000р = 35$. На Амазоне ДВД с аниме в среднем стоит 15-20$. Будь у нас средняя заработная плата больше чем в Америке, тогда это имело бы смысл.

А то цены на продукцию хотите ставить выше мировых, а заплаты оставить российские. Т.е. производство дисков будет дешевле чем в той же Америке, а вот цены на эти диски - больше чем у них? А если диски стоят "всего" 300-400р (10-15$) то мы не имеем права требовать хорошего качества? И где в этом смысл? blink.gif

867636[/snapback]

Я имел ввиду R2, зачастую они гораздо лучше американских. Для меня диски МС за их цену вполне качественные. Единственный их недостаток - это пониженный битрейт, но это вынужденное следствие того, что они были вынуждены писать по - 6-7 серий на диск, но сейчас и этого недостатка нет - 13-серийные сериалы выходят на 3 DVD-9, 26 - на 5, получается не хуже, чем R2.

хочешь сказать что японцы делают несколько мастер-копий с различным качеством и те кто платят больше, получают лучше?

867636[/snapback]

Я хочу сказать, что кто-то, как RUSCICO, из кожи вон лезут и реставрируют мертвые казалось бы исходники, другие, как мне кажется МС, просто кодируют то, что предоставил правообладатель.

Хм. А на чём надо смотреть, чтоб можно было рассуждать и сравнивать? Неужели по телевизору 21" и разрешением 320х240 (или сколько там), примерно 1995 года выпуска? biggrin.gif

867636[/snapback]

Oops. Этот перл я пропустил. Даа... Даже не знаю что ответить "турбоквадропрофессионалу", который не в курсе что телефизор скрывает большую часть дефуктов, которые легко различимы даже на мониторе в 14" (если телевизор - не плазма, конечно, но на плазме мало кто смотрит, уж очень дорого). Факт, хорошо известный всем людям занимающимся видео на любом уровне (включая любительский), но почему-то неизвестный "мегаценителям"...

867715[/snapback]

Да в курсе я, в курсе. Что бы оценивать качество видео, можно и мониторчик под это дело приспособить, но вот что бы реально смотреть и получать при этом удовольствие - маловато будет. Плазму никто не смотрит не потому, что стоит дорого (сейчас как раз не очень), а потому, что показывает отвратительно, разрешение для таких диагоналей и наших комнат маленькое и матрица выгарает, если смотреть кино 2,35:1 и 4:3. К мегаценителям я себя не отношу, поэтому МС меня наверно и устраивает. А DivX невыношу, потому что

Тот кто хочет - делает, кто не хочет - ищет "отмазки".

867703[/snapback]

правильно - он меня напрягает, не хочу я геморроиться с подключением телека к компу, тем более стоят они у меня в разных комнатах. И если есть уже DVD, зачем качать фансабы - ИМХО противоречит идеологии фансабберского движения.

Опубликовано
Это редкость, но бывает. По крайней мере в случае NGE - это точно так.

867703[/snapback]

Интересно узнать, откуда такая информация. Неужели вы лично видели прейскурант?

У NGE - присутствуют "отреставрированные" исходники права на которые нужно получать отдельно (не знаю - делала ли это MC).

867703[/snapback]

Сравнение с японскими DVD показывает, что делала. Но распорядилась этими исходниками не совсем удачно.

Опубликовано (изменено)
Про некачественное видео неоднократно говорилось на форуме МС. NGE делался с ремастированных исходников, качество которых оставляет желать лучшего. Это было лучшее, что мог предложить правообладатель.

Как можно тут говорить о RUSCICO? Кто-нибудь потрудился сравнить тиражи изданий RUSCICO по всему миру и цену на их диски за границей ($$30-50 за однодисковое издание) с тиражами и ценами МС? Вы себе представляете, сколько времени и денег уйдет на покадровый ремастеринг всего NGE (притом, что эта работа, судя по всему, не нужна даже японцам)? А теперь представьте, сколько стоили бы такие диски от МС.

И еще - RUSCICO работает с оригинальными негативами, с самыми лучшими исходниками из имеющихся. При всем своем желании МС не смогла бы так же отреставрировать то, что у нее есть,  на основе изначально некачественного материала. Для действительно качественной реставрации нужно получать из Японии исходные материалы (негатив, например), а это уже совершенно другая работа, для других контор. Вот когда МС станет элитной компанией, типа RUSCICO, Criterion, Kino on Video или Connoiseur, тогда можно будет расчитывать на это.

867967[/snapback]

Глубокий респект, хоть один человек меня понял. Я про RUSCICO именно в этом ключе и высказывался - хороший релиз - это деньги, соответстенно и стоимость дисков у них мягко говоря другая. Поэтому МС делает диски максимального качества за эти 350 р.

И еще - RUSCICO работает с оригинальными негативами, с самыми лучшими исходниками из имеющихся.

867967[/snapback]

Так небольшая справка. С негативами издатели DVD не работают т.к. они (негативы) никогда не покидают пределов хранилища, цифруется все в лучшем случае с первой копии. Имея на руках цифровую копию фильма, при наличии желания, бюджета и времени можно сделать цветокоррекцию, чистку и пр. Но это так, к слову. МС, конечно же этого делать не может по разным причинам. Надеюсь в будующим они таки станут солидной компанией, займуться улучшением качества релизов и поднимут, наконец, цены, что бы все это было рентабельно. А пока - ДО:МО: АРИГАТО: МС-ent за то, что они делают.

Опубликовано (изменено)
Вот как бывает: можно купить старую, нереставрированную версию сериала, а можно купить новую, реставрированную. Это оговаривается в контракте. Исходники стоят одинаковые деньги на всё - это стоимость бетакамов.
..и..
Про некачественное видео неоднократно говорилось на форуме МС. NGE делался с ремастированных исходников, качество которых оставляет желать лучшего.
...после чего читаем...
У NGE - присутствуют "отреставрированные" исходники права на которые нужно получать отдельно (не знаю - делала ли это MC).
Сравнение с японскими DVD показывает, что делала. Но распорядилась этими исходниками не совсем удачно.

Внимание, вопрос(ы)!

а) Почему сравнение с японскими дисками показывает, что релиз МС хуже? Ведь исходник один и "это было лучшее, что мог предложить правообладатель"?

б) Можно ссылку на то место, где на форуме у МС написано представителем фирмы что "NGE делался с некачественных исходников"? И почему это написано только на форуме (и то после вопросов покупателей), а не на самом диске?

Как можно тут говорить о RUSSICO? Кто-нибудь потрудился сравнить тиражи изданий RUSSICO по всему миру и цену на их диски за границей ($$30-50 за однодисковое издание) с тиражами и ценами МС?

Что касается Ruscico (хорошая штука - сеть!). Кое-кто начинает сравнивать Божий Дар и яичницу. Но раз захотели померяться чле... т.е. сравнить цены, то извольте:

1) Каталог RUSCICO. Как можно заметить, цены находятся в пределах 20-28$ (т.е. 550-800р) за один DVD. Выше 30$ это уже два-пять DVD.

2) Каталог Озона (цены у МС несколько дороже). Цена - 370-420р (т.е. 13-15$).

А теперь, чтоб представить более полную картину, сравним всё это с ценами на аниме в Америке, Европе и Японии используя всем известный Амазон:

3) Америка - в среднем 20-25 баксов (570-720р)

4) Европа - в среднем 20-25 Евро (670-840р)

5) Япония - тут сложнее, но можно в принцыпе заметить что в среднем релизы стоят 3000-5000 йен (720-1200р).

Но и это ещё не всё! (с) телелохотроны

Снова идём на Озон:

6) Россия - ёпт, диски от Ruscico продаются в среднем по 400-500р! И они стоят практически столько же, сколько диски от МС?

Тут следует сказать "WTF?", но мы люди культурные... Ещё лапша будет? -_-

Но это так, к слову. МС, конечно же этого делать не может по разным причинам. Надеюсь в будующим они таки станут солидной компанией, займуться улучшением качества релизов

Вопросик МСишникам. Сколько лет нужно ждать, чтоб МС начали выпускать релизы хотя бы на уровне недавнего релиза Тристи от XLM? Вы скажите, чтоб все недовольные люди знали что в ближайшие ХХ лет про их релизы можно спокойно забыть. :)

и поднимут, наконец, цены, что бы все это было рентабельно.

Это пять! :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Снова идём на Озон:

6) Россия - ёпт, диски от Ruscico продаются в среднем по 400-500р! И они стоят практически столько же, сколько диски от МС?

Тут следует сказать "WTF?", но мы люди культурные... Ещё лапша будет? :P

869922[/snapback]

Я думаю Вы просто не в курсе, что RUSCICO очень по-разному относится к релизам, которые она (оно, он?) готовит на западный рынок и на Россию. То, что они продают заграницей, иногда даже под другими лейблами, разительно отличается от тех дисков, которые можно встретить на Озоне. Это мы тут сидим, че-то обсуждаем, а народу в большинстве своем на качество наплевать, он до сих пор VHS смотрит. RUSSICO это просекла, и поэтому гонит эти дешевые российские релизы (те, что для продажи в РФ) с аналаговых бетакамов или еще чего похуже. Поэтому отношение у меня к этой компании амбивалентное :P

Про америку могу сказать только одно - их диски продаются хоть на 10-20 баксов, но дороже, а во-вторых, тиражи с MCшными все же несравнимые.

Опубликовано

Пхе. Это нечто.

Я думаю Вы просто не в курсе, что RUSSICO очень по-разному относится к релизам, которые она (оно, он?) готовит на западный рынок и на Россию. То, что они продают заграницей, иногда даже под другими лейблами, разительно отличается от тех дисков, которые можно встретить на Озоне.

Я вообще был не в курсе, до сегодняшнего утра, кто это такие. Однако мне начинают приводить в пример их релизы говоря что "вот у них там супер-пупер качество, и эти диски стоят не мерянные деньги! Вот будут стоить релизы МС столько - вот тогда тоже получите супер-пупер качество".

Хорошо. Я смотрю, и вижу - ба, на западном рынке цены на их релизы вполне сравнимы с ценами на релизы аниме и того подобного. Потом смотрю в каталоге у нас, и вижу ту же картинку. И сразу возникает вопрос - почему "супер-пупер качественные диски" стоят не намного дороже МСишных, у которых с качеством явная проблема?

На что мне отвечают:

Это мы тут сидим, че-то обсуждаем, а народу в большинстве своем на качество наплевать, он до сих пор VHS смотрит. RUSSICO это просекла, и поэтому гонит эти дешевые российские релизы (те, что для продажи в РФ) с аналаговых бетакамов или еще чего похуже. Поэтому отношение у меня к этой компании амбивалентное

Ах, епт... сразу оказывается, что релизы у этой Руссико (что продаются у нас, естественно.. там-то они огого!) полное фуфло. А то что цена у них в каталоге от озоновской отличается не так уж и сильно, и при этом, скорее всего (как и у МС) "цены на товары указаны с учетом стоимости почтовой пересылки"... ну, случайность наверно? "Нэ?" как говорится. :huh:

Про америку могу сказать только одно - их диски продаются хоть на 10-20 баксов, но дороже

Они продаются в Америке. Для тех кто в танке - там экономика другая.

Просто для примера, чтоб стало понятнее:

1) В России производится хлеб. Он стоит 15 рублей.

2) В Финляндии производится хлеб. Он стоит 1 Евро (35р).

Вопрос: почему хлеб в Финляднии стоит дороже?

Ответ: экономика другая.

а во-вторых, тиражи с MCшными все же несравнимые.

А нельзя получить большие тиражи из ничего. Своего зрителя надо завоёвывать. И "прелессстная" озвучка (и прочие радости, тут уже не раз описанные), этому явно не способствуют. В среде анимешников как минимум.

Опубликовано (изменено)
Вопрос: почему хлеб в Финляднии стоит дороже?

Ответ: экономика другая.

А нельзя получить большие тиражи из ничего. Своего зрителя надо завоёвывать. И "прелессстная" озвучка (и прочие радости, тут уже не раз описанные), этому явно не способствуют. В среде анимешников как минимум.

870108[/snapback]

Действительно экономика другая, а издержки на производство примерно одинаковые. И люди другие, удавятся за лишний переплаченный полтинник, просто так у нас в стране, что-ли, пиратка 8-in-1 да DivX процветают. МС сейчас качество релизов все же улучшело (см. выше). Что качается озвучки, то я на нее просто внимания не обращаю, самый лучший для меня вариант (после субтитров, ессессно) - это одноголосый войсовер типа того, что сейчас в Гангрейве на Муз-ТВ.

Итак, к чему сводятся претензии к МС:

1. Некачественное видео с низким битрейтом, NTSC вместо PAL, интерлист всместо прогрессива.

Какой трансфер предоставил правообладатель, такой и кодируют. Битрейт в последних изданиях уже на уровне. Уж лучше иметь оригинальный NTSC, чем мучаться с перекодированием его в PAL с негарантированным результатом. МС ориетнируеся все же не на отаку, а на продвижение анимэ в массы, а в массах у большинства людей обычные телеки стоят - чересстрочные.

2. Плохая озвучка.

Плохой, хороший - понятия крайне субъективные. Одни считают приемлимым только дубляж, другие (как я) дубляж не переносят в принципе. Слушая МСшную озвучку, я слышу оригинальные голоса, а не русских актеров - большего и не требуется.

3. Стекло вместо амарея.

Ну сложилось у покупателей такое мнение - амарей - это либо пиратка, либо усеченный релиз, а в МС добавляют, что стекло эстетичней, хоть и дороже в производстве.

4. Глюки.

Ну была парочка и то давольно давно. Все не без греха. Проехали.

А в остальном на российском рынке издания МС одни из самых лучших. Вы бы видели, что Premier-Digital сделало с первым фильмом Лукаса Мудиссона (его третий фильм - "Лиля навсегда" был, кстати, дебютным релизом XLM, Тристия - второй) "Покажи мне любовь" - вот где диверсанты сидят, а вы на МС наезжаете. ИМХО не за что!

Опубликовано

Дмитрий Ухов

Насчёт того, что берётся в качестве исходника RUSCICO, приведу слова из интервью с Ген. директором этой компании Р. Дихтяром, данным им Тотал DVD в 2001 году: "Поскольку киностудиями нам переданы права на производство DVD-версий фильмов, а "Совэкспортфильмом" - права на дубляжные фонограммы, мы арендуем исходные материалы в Госфилмофонде, "Совэкспортфильме", на самих киностудиях, порой даже в частных архивах. Причём из всех имеющихся версий мы выбираем лучшую. Затем осуществляем перегон с оптики на цифровой носитель. Специальная служба занимается покадровой очисткой - около 130 тысяч кадров в полнометражном кино.

Кстати, насчёт цен на аниме в Америке и у нас, бывают и нередкие исключения: например, бокс Onegai Teacher ( 4 DVD + CD с саундтреком) обошёлся мне с пересылкой в 1554 руб. (брал на Амазоне), а примерно аналогичный сериал "Приключения Джинга" (те же 4 диска, количество серий одинаковое) обошёлся в 1550 руб. без пересылки (я его сам вёз из Москвы). :)

Опубликовано
1. Некачественное видео с низким битрейтом, NTSC вместо PAL, интерлист всместо прогрессива.

Какой трансфер предоставил правообладатель, такой и кодируют. Битрейт в последних изданиях уже на уровне. Уж лучше иметь оригинальный NTSC, чем мучаться с перекодированием его в PAL с негарантированным результатом. МС ориетнируеся все же не на отаку, а на продвижение анимэ в массы, а в массах у большинства людей обычные телеки стоят - чересстрочные.

Только еще трабла - NTSC. Стоит переключить мой стационарник на режим "PAL" и все диски, записанные в NTSC будут иметь дерганые кадры... (Ну что поделать... Переводит плеер что ли плохо)... А если переключить тот же плеер в NTSC, то дергания исчезнут, зато будут баги с цветами, черная полоса внизу экрана, и неправильный размер изображения по вертикали (сжато). На дисках, записанных в PAL, будь они чересстрочными или прогрессивными, таких выкрутасов не наблюдается...

У МС - пожалста (Slayers, Last Exile, Gunslinger Girl...) Вот Евангелион весьма сносно отображается... И Годдесы.

Опубликовано
Дмитрий Ухов

Насчёт того, что берётся в качестве исходника RUSCICO, приведу слова из интервью с Ген. директором этой компании Р. Дихтяром, данным им Тотал DVD в 2001 году: "Поскольку киностудиями нам переданы права на производство DVD-версий фильмов, а "Совэкспортфильмом" - права на дубляжные фонограммы, мы арендуем исходные материалы в Госфилмофонде, "Совэкспортфильме", на самих киностудиях, порой даже в частных архивах. Причём из всех имеющихся версий мы выбираем лучшую. Затем осуществляем перегон с оптики на цифровой носитель. Специальная служба занимается покадровой очисткой - около 130 тысяч кадров в полнометражном кино.

870296[/snapback]

Читать надо внимательней – так они выпускают только отечественные фильмы на заграницу. В замен они получают бетакамы и выпускают DVD на Россию с соответствующим качеством, об этом они, конечно, ни в одном интервью не скажут, зато можно купить их диски и в этом убедится, а также у знающих людей поспрашивать. Но мы здесь не RUSCICO обсуждаем, а МС.

Кстати, насчёт цен на аниме в Америке и у нас, бывают и нередкие исключения: например, бокс Onegai Teacher ( 4 DVD + CD с саундтреком) обошёлся мне с пересылкой в 1554 руб. (брал на Амазоне), а примерно аналогичный сериал "Приключения Джинга" (те же 4 диска, количество серий одинаковое) обошёлся в 1550 руб. без пересылки (я его сам вёз из Москвы). :(

870310[/snapback]

Я уже давно перестал покупать российские лицензионные диски, кроме МС, XLM, Крупный план, Prestige Film (че-то я сомневаюсь в лицензионной чистоте их изданий) да, пожалуй, изредка West Video. Покажите мне того, кто на нашем рынке выпускает DVD лучше.

И чем вас "Приключения Джинга" не устраивает? По-моему нормальный релиз и своих денег стоит.

Зашел на Amazon - оп-па, Onegai Teacher - 44,99$. Но это скорее исключение, чем правило.

Только еще трабла - NTSC. Стоит переключить мой стационарник на режим "PAL" и все диски, записанные в NTSC будут иметь дерганые кадры... (Ну что поделать... Переводит плеер что ли плохо)... А если переключить тот же плеер в NTSC, то дергания исчезнут, зато будут баги с цветами, черная полоса внизу экрана, и неправильный размер изображения по вертикали (сжато). На дисках, записанных в PAL, будь они чересстрочными или прогрессивными, таких выкрутасов не наблюдается...

У МС - пожалста (Slayers, Last Exile, Gunslinger Girl...) Вот Евангелион весьма сносно отображается... И Годдесы.

870322[/snapback]

Что бы нормально перекодировать NTSC в PAL надо руки прямые иметь и оборудование (не знаю есть ли в наличии все это у МС, могут ведь и испортить только все) – большинство же российских дисков в PAL (из тех, что есть у меня) страдают цветовыми артефактами – в основном в сторону красного цвета, плюс PAL фильмы на пару процентов короче оригинала в из-за того, что просто 24 кадра крутят со скоростью 25 FPS – хоть и непринципиально, но почему-то неприятно. Поэтому NTSC для меня предпочтительнее. Мой вам совет – заапгрейдите телек хотя бы до 32 дюймого 16:9 ЭЛТ и будет вам счастье с NTSC.

Опубликовано

Дмитрий Ухов

Насчёт RUSCICO - понял, действительно, качество их релизов с зарубежными фильмами зачастую не очень, но я тот же фильм Т. Китано "Снял кого-нибудь ?" покупал за 99 руб., ТАКИХ денег он стоит. Всё, о RUSCICO больше не упоминаю... :P

Что касается второй части, про цены - про того, кто выпускает лучшие DVD в России, я вообще не упоминал, вопрос слишком.. неоднозначный. "Приключения Джинга" меня в принципе наверное устраивают (ещё не смотрел), просто я говорил о том, что цены на аниме равнозначны бывают.

Опубликовано

Какой трансфер предоставил правообладатель, такой и кодируют. Битрейт в последних изданиях уже на уровне. Уж лучше иметь оригинальный NTSC, чем мучаться с перекодированием его в PAL с негарантированным результатом.

870149[/snapback]

Добавлю, что некоторые считают это не недостатком, а преимуществом.

Кстати, лично с моей стороны притензии к качеству картинки у МС минимальны. Я вообще думал, что дебаты на этот счёт в этой теме уже отгремели. От себя добавлю другие пункты:

5) Плохой тайминг. Раз уж озвучку слушать - себя не жалеть, тайминг - это важно. А убегающие вперёд-назад по времени фразу - это не тру.

6) Репертуарная политика. Сейчас уже неактуально. Но раньше было изрядно трэша. Впрочем, это их дело, что выпускать. Полную коллеккцию их релизов, я думаю, не собирает никто.

7) Информационная политика. Говорить, что "мы работаем не дял отаку", а потом выпускать подарочный бокс с фигурками и майками - что может быть непоследовательнее! Обычные люди, "которые иногда любят посмотреть японскую анимацию" этот бокс не купят, ибо баловство ненужное. Если бы руководство МС говорило "и для отаку тоже" (тем более, что в их релизах используются переводы известных и авторитетных в комьюнити людей), отношение к ним было бы значительно лучше. Набитый рекламой журнал "ни о чём" - отдельная песня. Впрочем, это уже притензия к самой МС, а не к релизам, как таковым. Тем не менее, в такой формулировке

к чему сводятся претензии к МС:

870149[/snapback]

считаю нужным это упомянуть.

Опубликовано (изменено)
5) Плохой тайминг.

Справедливости ради скажу, что далеко не везде. Например, на тех дисках, что у меня есть (Посл. субмарина, Изгнанник, Чобиты, Моя богиня, Ева, D: Жажда крови, Оборотни, Фант. дни), "плохого тайминга" лично я не заметил.

7) Информационная политика.

ИМХО, конечному потребителю на эту "информационную политику" глубоко наплевать. Для него важно одно - получает он удовольствие от просмотра или нет.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Что касается второй части, про цены - про того, кто выпускает лучшие DVD в России, я вообще не упоминал, вопрос слишком.. неоднозначный.

870504[/snapback]

Гомен, это я о наболевшем не в тему ляпнул.

7) Информационная политика. Говорить, что "мы работаем не для отаку", а потом выпускать подарочный бокс с фигурками и майками - что может быть непоследовательнее! Обычные люди, "которые иногда любят посмотреть японскую анимацию" этот бокс не купят, ибо баловство ненужное.

870687[/snapback]

Ну не знаю, отаку я себя далеко не считаю, до появления МС вообще про аниме не знал ничего, однако боксы их покупаю и стоят они недорого (Изгнанник мне, к сожалению, не достался - было выпущено всего 300 шт. и все они быстро разлетелись <_< ).

Все же согласитесь, МС прогрессирует и к последним их изданиям у меня претензий нет никаких, как не было претензий ни к Еве (кто сказал, что там трансфер плохой, очень даже чистенький), ни к Изгнаннику (хотя пару раз изображения на квадраты и рассыпалось).

Опубликовано

Уважаемый Red XIII.

ИМХО, конечному потребителю на эту "информационную политику" глубоко наплевать. Для него важно одно - получает он удовольствие от просмотра или нет.

870841[/snapback]

Не скажу за других. Скажу за себя...

Для меня информация играет очень важную роль в выборе.

Я обычно долго и скрупулезно выбираю вещи (дорогие вещи, имеются ввиду).

Так что информационная политика MC меня, как потенциального потребителя отталкивает.

Опубликовано (изменено)

Уважаемый HarusKG.

Так что информационная политика MC меня, как потенциального потребителя отталкивает.

А я этой политики практически не замечаю. Все как-то по форумам, да по world-art'ам хожу... ИМХО, чтобы "скрупулезно выбрать" совершенно не обязательно даже на сайт МС заходить. Вот примерный сценарий (утрированно): Увидел в Озоне, зашел на world-art.ru, посмотрел рейтинг, почитал рецензии и отзывы, купил.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация