Перейти к содержанию
АнимеФорум

Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?  

356 проголосовавших

1. 1. Как вы оцениваете качество релизов компании MC Entertainment?

• отлично!
      26
    • хорошо
      59
    • удовлетворительно
      94
    • неудовлетворительно
      87
    • ужасно!
      89

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читал я этот форум. В той теме про "Еву" как раз сошлись на том, что проблема - в исходниках. И что американский релиз от ADV не намного лучше.

Т.е. как это "сошлись"? :) Это посетители доказывали что с картинкой что-то не то, а представители МС говорили что у них всё в порядке - и в конце-концов обе стороны договорились, что это были просто плохие исходники? Типа как на базаре: "50!", "Не, 20.", "40!!", "Ну, 30..", "35!!!", "Эх, давай 35..."? o_O

Вообще-то, сравнивать MPEG-2 и DivX не совсем корректно. Все равно, что исходную фотографию и ее почищенную всяческими фильтрами, отфотошопленную копию. Конечно, копия может быть после этого лучше, кто же спорит...

Насколько я разбираюсь в этом, DivX - это JPG для видео (тогда как DVD - TIF), и лучше быть не может по умолчанию, особенно при сохранении оригинального разрешения картинки. Тут уж фильтруй не фильтруй, а артефакты после сжатия всё-равно вылезут.

Ведь качество картинки на изданиях МС существенно меняется, в зависимости от исходников.

^_^

А можно это фразу пояснить?

• Ответов 908
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Читал я этот форум. В той теме про "Еву" как раз сошлись на том, что проблема - в исходниках. И что американский релиз от ADV не намного лучше.

Как-то странно вы читали. :)

Прочтите еще раз, внимательнее: http://forum.aniguide.ru/index.php?act=ST&...indpost&p=99307

Проблема не в исходниках, а криворукой кодировке от МС.

Эта же проблема присутствует на Изгнаннике и Чобитах. Уж у этих-то двух сериалов, полностью сделанных в цифре какая может быть проблема в исходнике?

Кстати, у меня есть точная копия японского ремастера Евы на DVD DL.

Естественно, никаких "рассыпаний на квадраты" там нет.

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
(тогда как DVD - TIF)

852891[/snapback]

Вовсе нет. В стандарте DVD присутствует алгоритм сжатия с потерями mpeg layer 2, если мне память не изменяет...

И вообще, пожалуйста, не отклоняйтесь от темы слишком далеко. А то сплошное МС с пережатиями пошло...

Опубликовано
Насколько мне не изменяет память, МС не выпускала "Тристию". Как вы ухитрились провести сравнение?

Ну это схоластика. Вроде как, ни одна из компаний не имеет в планах выпуска те вещи, котрые лицензированы другой. (Хотя если бы они выступили тандемом хотя бы для одного релиза - ещё не выпущенного - какой мы бы получиться интересный вариант :))

А сравнивать можно: например, видите сочный банан и подмороженный мандарин. Не проблема сказать кто из них лучше по качеству, хотя фрукты разные.

[offtop]

Вообще-то, сравнивать MPEG-2 и DivX не совсем корректно.

Это верно (особенно на одинаковых битрейтах :) ). Но не суть.

Я сравнивал DVD с той что у меня есть от MC с DivX полученным по обмену (да-да, это "Хеллсинг" :D, в отличие от других релизов над ним я провёл много времени выискивая все ошибки и даже постил их на форуме MC (думал ремастерят и довыпустят нормальные), когда он ещё не был forum.aniguide. По-моему, пост тоже испарился в небытие). В одной из криво пожатых серий - DivX однозначно проигрывает, в других как минимум на уровне DVD. А местами больше деталей, нет замазки странной и ярко выраженной блочной структуры сжатия.

Опубликовано (изменено)
Эта же проблема присутствует на Изгнаннике и Чобитах. Уж у этих-то двух сериалов, полностью сделанных в цифре какая может быть проблема в исходнике?

Ну, скажем, такой сценарий:

1. Японцы у себя на студии делают мастеринг с дефектами;

2. Японцы отправляют результаты своего труда в MC;

3. МС штампует диски с присланной японской мастер-копии и выпускает их в продажу;

4. Отаку поднимают вой, что МС якобы "опять облажалась";

5. МС вяло отбрыкивается, говоря, что, мол "японцы виноваты, а мы тут ни причем, посмотрите на другие релизы и сравните";

6. Разумеется, в это никто не верит. Комьюнити продолжает азартно метать в издателя банки с кетчупом.

При таком сценарии даже заочно боготворимая всеми XLM не сможет вытянуть изначально дефектный релиз.

Если же вы думаете, что японцы - непогрешимые небожители, которые никогда не ошибаются, вы глубоко заблуждаетесь (ИМХО).

Кстати, у меня есть точная копия японского ремастера Евы на DVD DL.

Естественно, никаких "рассыпаний на квадраты" там нет.

У меня тоже описываемых глюков нет, как ни странно... На "Изгнаннике" действительно был один момент (и у меня, и на форуме об этом говорили). Этот дефект даже признали представители МС, сказав, что это опять же проблема исходника. На "Чобитах" и "Еве" лично мной ничего подобного не замечено (но замечено другими). Так что, не исключено, что и ваша идеальная японская "точная копия" будет идти у кого-то с глюками.

Насколько я разбираюсь в этом, DivX - это JPG для видео

Да нет, AFAIK, ошибаетесь. Стандарт MPEG-4 - это сильно продвинутая инкарнация MPEG-2 и сжатие информации - это всего лишь частное его применение. Кроме того, на что я пытаюсь обратить внимание больше всего, перед сжатием могут быть применены более продвинутые алгоритмы деинтерлейса, а также фильтры, улучшающие картинку (например, увеличивающие резкость). Поэтому, повторяю, сравнивать MPEG-2 и MPEG-4 (aka DivX) не корректно и такой опыт не может служить аргументом в споре.

Насчет MPEG-4 почитайте, например, здесь. Для общего развития...

На этом предлагаю завязать с обсуждением качества продукции МС в данной ветке и плавно переместиться сюда.

Изменено пользователем Red XIII (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Если же вы думаете, что японцы - непогрешимые небожители, которые никогда не ошибаются, вы глубоко заблуждаетесь (ИМХО).

Млин, естественно японцы тоже люди, вот поэтому и надо отсматривать присланый материал буквально ползая с лупой по экрану. Чуть какой брак заметили - сразу им писать чтоб прислали нормальный исходник.

Т.е. твоя схема должна выглядеть вот-так:

1. Японцы у себя на студии делают мастеринг;

2. Японцы отправляют результаты своего труда студии;

3. В студии 1-2 человека внимательно отсматривают присланый материал;

4-а. Если с мастер-копией что-то не так, то японцам посылается повторный запрос, с подробным описанием найденых дефектов. После чего снова следуют п. 1-3.

4-б. Если с мастер-копией всё в норме, то оно идёт на штамповку дисков.

5. Люди покупают диски, и... далее возможны всякие варианты, но желающих придраться к видео уже будет намного меньше (если будут вообще).

По-моему так проще будет всем. :P

Да нет, AFAIK, ошибаетесь.

//skip//

Насчет MPEG-4 почитайте, например, здесь. Для общего развития...

855358[/snapback]

Почитал. :( Цитата:

Впрочем, не стоит питать иллюзий по поводу рекламируемого "DVD-качества" MPEG4-продукции. Следует помнить, что, сколь совершенным не является кодер, всегда существует ограничение на минимальный размер (поток) сжатого видео. Поэтому фильмы в MPEG4, размещенные даже на двух компакт-дисках (2х650 Мб), все-таки не дотягивают до качества DVD-видео в стандарте MPEG2.

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

GodSlayer

Вы забыли, что мир, в которм мы живем, не идеален. Послушайте подкасты с Федоткиным, там и про "общительных" и "расторопных" японцев говорится...

Опубликовано
Млин, естественно японцы тоже люди, вот поэтому и надо отсматривать присланый материал буквально ползая с лупой по экрану. Чуть какой брак заметили - сразу им писать чтоб прислали нормальный исходник.

855482[/snapback]

Жаль я не имею права вам рассказать, в каком виде пришли исходники Уроцуки и Слееров и некоторые другие.
Опубликовано

Red XIII

Да скачал и послушал уже давным давно. :)

И ничего "идеального" в этом нет. Лицензия - это такой же товар, как и купленный в магазине телевизор. И если телевизор с браком, то надо долбить продавцов и администраторов этого магазина до тех пор, пока они не предоставят нормальный. Это ж блин не деткий сад, а бизнес.

Artemis

И что помешало получить их в более приемлемом виде? А если это было не возможно, то почему об этом сразу небыло сказано?

Опубликовано

GodSlayer

Тут, как я понимаю, вопрос стоит ребром: или у вас будет немного потертый телевизор на подставке с отломанной ножкой, которую надо будет собственноручно выпилить и привинтить, или вообще не будет телевизора.

Опубликовано
И что помешало получить их в более приемлемом виде?

855582[/snapback]

Вот у японцев и спрашивайте: "Что вам помешало предоставить исходник лучшего качества?" Если вам и ответят, то: "А у нас другого нет".
А если это было не возможно, то почему об этом сразу небыло сказано?

855582[/snapback]

Про исходники писалось раз двадцать.

Что-то опять разговор скатился к МС. Засим завязываю. Сорри за оффтоп.

Опубликовано (изменено)
Тут, как я понимаю, вопрос стоит ребром: или у вас будет немного потертый телевизор на подставке с отломанной ножкой, которую надо будет собственноручно выпилить и привинтить, или вообще не будет телевизора.

855599[/snapback]

Кому как конечно, но мне лично здоровье, нервы и моё время дороже. А в данном случае речь идёт о репутации компании вообще (которую, к слову, очень легко потерять, и очень сложно приобрести).

Вот у японцев и спрашивайте: "Что вам помешало предоставить исходник лучшего качества?" Если вам и ответят, то: "А у нас другого нет".

855612[/snapback]

И это значит можно выпускать ДВД в тихомолку, как партизаны, и надеятся что пронесёт? А потом долго и нудно пускать пыль в глаза? Вам чья репутация важнее - своя или чужая?

Про исходники писалось раз двадцать.

855612[/snapback]

Если не ошбаюсь, перед этим всем очень долго компостировались мозги на счёт левых плееров, кривых драйверов, и ненормальных отаку. У МС вообще довольно странное отношение к своим потребителям. :)

Я надеюсь у ХЛМ с этим дела будут обстоять лучше.

з.ы. Да, всем тоже сорри за оффтоп. :)

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Ну, скажем, такой сценарий:

1. Японцы у себя на студии делают мастеринг с дефектами;

2. Японцы отправляют результаты своего труда в MC;

3. МС штампует диски с присланной японской мастер-копии и выпускает их в продажу;

4. Отаку поднимают вой, что МС якобы "опять облажалась";

5. МС вяло отбрыкивается, говоря, что, мол "японцы виноваты, а мы тут ни причем, посмотрите на другие релизы и сравните";

6. Разумеется, в это никто не верит. Комьюнити продолжает азартно метать в издателя банки с кетчупом.

Если бы это были изначальные дефекты мастера - то при перекодировке эти дефекты у всех отражались бы одинакого. А мы видим, что на разной аппаратуре в одних и тех же местах эти дефекты выглядят по-разному - у кого "квадраты" у кого "полосы". Причем это на стационарах! Мой вывод - ошибки при перекодировке, несоответствие стандартам в видео-потоке. Каждый плеер справляется по-своему.

Кстати, именно таких "глюков" на лицензионной продукции других фирм не встречал. Только у МС. (у меня около 200 российских лицензионных дисков в коллекции.)

У меня тоже описываемых глюков нет, как ни странно...

Вы на стационаре смотрели?

На "Изгнаннике" действительно был один момент (и у меня, и на форуме об этом говорили).

На Изгнанике таких моментов минимум два.

Этот дефект даже признали представители МС, сказав, что это опять же проблема исходника.

Дефект они признали, но про про проблему исходника на Изгнаннике ничего не говорили. Пожалуйста, приведите ссылку.

В том то и дело что молчат - и насчет Евы и насчет Чобитов. Была бы проблема с исходником - сразу бы сказали, как это было с Рубаками и Фантастическими Днями.

Нет, я понимаю, если качество исходников изначально плохое - как на Рубаках - там уже ничего не сделаешь. Да и артефакты там вполне стандартные для грязной картинки.

Но для изначально идеальных трансферов Изгнанника и Чобитов и более-менее чистого трансфера Евы? На мой взгляд, это просто показатель отношения компании МС к своим релизам и к покупателям.

Ну прокололись на Изгнаннике, бывает. Так после этого нужно, по идее, только усилить контроль за выпуском последующей продукции. Но этого не происходит! Обидно. Причем не за себя и свои деньги. Обидно за отличные сериалы. Ведь их можно сделать гораздо лучше - как они того заслуживают. Но теперь когда это будет и будет ли вообще?

Просьба к модераторам - перенести эти разговоры про МС в соответствующую ветку, дабы не засорять тему про XL Media.

Изменено пользователем Raindog (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Вот вы говорите: "испортили, пережали, покупай лицензию за бугром"... А на поверку оказывается, что не все так просто.

Например, смотрю я на первый том Chobits (издание от PIONEER / GENEON). Судя по инфе на DVD Pacific, диск - однослойный. Записано на нем 4 эпизода. Допустим, у МС имеем 6 эпизодов. Но ведь на двухслойном диске! Теперь уже приходится серьезно чесать репу. Заметно ли будет отличие этих двух изданий в плане картинки? Често говоря, сомневаюсь... У меня даже есть сомнение, что МС вообще что-либо пережимала в "Чобитах", т.к. по объему все 6 эпизодов вполне влезают на двухслойку и еще место остается.

Разница в цене ощутимая, но, правда, не астрономическая: $19.06 + $5.49 = $24.55 = ~736 руб. против ~400 руб. Но это если верить, что доставка международной авиа-почтой стоит $5.49, в чем я, однако, сильно сомневаюсь (наверняка будут еще какие-то "накрутки").

Добавим к этому геморрой с заведением валютной кредитки и, вероятно, очень долгое, мучительное ожидание посылки.

Прибавим к этому заморочки с подключением и ретаймингом внешних субтитров.

Стоит ли оно того, в свете моих рассуждений выше? Уверен, это не единственный случай, когда выбор совсем не очевиден...

Вы на стационаре смотрели?

Нет, софтовыми плейерами (WinDVD, NVDVD).

Но для изначально идеальных трансферов Изгнанника и Чобитов и более-менее чистого трансфера Евы? На мой взгляд, это просто показатель отношения компании МС к своим релизам и к покупателям.

Ну, например, на "Чобитах" у меня глюков вообще нет. Кроме субъективно немного замыленной картинки. Однако, эта легкая замыленность - тоже достаточно спорный момент.

Во-первых, если присмотреться, фоновое изображение на "Чобитах" довольно резкое (т.е., например, какая-нибудь штукатурка на заднем плане видна достаточно резко, она не расплывается, как должно быть при плохом "мыльном" трансфере). Напротив, фигуры персонажей несколько замылены. Есть и еще один интересный момент. Попадаются сцены (именно сцены, не эпизоды), где резкость как бы "выкручена". Это явно не дело рук МС, т.к. на этапе кодинга/мастеринга таких ошибок допустить, ИМХО, невозможно.

Есть подозрение, что японцы в большинстве сцен "Чобитов" сознательно фотошопили изображения персонажей, и лишь в некоторых сценах это сделать забыли. Однако, например, если перед мастерингом пройтись фильтром по всем эпизодам, выкрутив резкость, можно добиться примерно одинаковой четкости всего сериала (между "четким" и "очень четким" разницы почти не заметно). Но, это уже будет другая картинка, не та, что была задумана японцами.

ИМХО, западные издатели зачастую накладывают на картинку такой дополнительный "макияж", за счет чего некоторые релизы могут субъективно выглядеть лучше (например, французское издание Jin Roh, где была сильно изменена цветовая гамма).

МС же, в отличие от издателей-"визажистов", передает нам исходный продукт без "грима", т.е. без всякого промежуточного вмешательства. По-моему, это скорее плюс, чем минус.

Но это так, скорее гипотеза...

Кстати, на "Еве" от МС у меня глюки тоже есть, но совсем другие, нигде не описанные. :D Но они для меня незначительны. Тем более, что к "Еве" я отношусь довольно-таки прохладно.

Опубликовано
Вот вы говорите: "испортили, пережали, покупай лицензию за бугром"... А на поверку оказывается, что не все так просто.

Например, смотрю я на первый том Chobits (издание от PIONEER / GENEON). Судя по инфе на DVD Pacific, диск - однослойный. Записано на нем 4 эпизода. Допустим, у МС имеем 6 эпизодов. Но ведь на двухслойном диске! Теперь уже приходится серьезно чесать репу. Заметно ли будет отличие этих двух изданий в плане картинки? Често говоря, сомневаюсь... У меня даже есть сомнение, что МС вообще что-либо пережимала в "Чобитах", т.к. по объему все 6 эпизодов вполне влезают на двухслойку и еще место остается.

Добавим к этому геморрой с заведением валютной кредитки и, вероятно, очень долгое, мучительное ожидание посылки.

860148[/snapback]

Фига!

Все американские диски Чебитов, кроме последнего, седьмого, на котором расположены спешл-эпизоды, двухслойные.

Гемороя с заведением карточки становится все меньше и меньше, с появлением Альфа-банка Экспресс и его виртуальной Мастеркард.

Опубликовано (изменено)
Фига!

861304[/snapback]

Странно, все диски, судя по инфе на DVD Pacific и DVD Empire (остальные магазины, кроме Амазона, где этой инфы нет, не смотрел), являются однослойными, если я правильно понимаю значение символов "SS-SL". Еще более странно, Chobits Complete Thinpak Box Set помечен как "SS-DL". Это как понимать? По логике, туда должны входить те же самые тома, вроде этого?

В общем, тут надо целое детективное расследование проводить... Впрочем, с российскими дисками то же самое. Количество слоев - тайна за семью печатами. ;)

Опубликовано
Количество слоев - тайна за семью печатами.

862439[/snapback]

Только в случае бесконтактного обследования. А при наличии диска либо на коробочке написано "DVD5/DVD9", либо содержимого больше 4.5 явно... Не ошибёшься.

Опубликовано
Только в случае бесконтактного обследования. А при наличии диска либо на коробочке написано "DVD5/DVD9", либо содержимого больше 4.5 явно... Не ошибёшься.

Вообще-то написано DVD5/DVD9 примерно так в 3-5% случаев, не больше. А на DVD-Pacific вообще может быть написано что угодно. Как и на CDJapan. Для продавца количество слоев несущественно - не надо на это полагаться. Но так ли важно количнство слоев ? Да, американские диски Chobits - таки двуслойники. Но они имеют размер 5.1-5.2GB! А "She, The Ultimate Weapon" (японском) вообще - полноценный двуслойник, но материала там - чуть больше 4GB (на DVD-R копируются диски 1, 3, 5, диски 2 и 4 - только если выкинуть extras). С другой стороны размер - далеко не самое главное. Кроме паталогических случаев (типа TokyoPop'овского издания "Vampire Princess Muyu" где на первом диске три серии запихали в 2GB с небольшим). В остальных случаях - беда явно не в недостаточном bitrate...
Опубликовано
А можно пояснить, в чем тогда беда?

864514[/snapback]

Я понимаю, что в теме уже 28 страниц, и читать все - лом. Но, вообще говоря, это обсуждалось, и, кажется, не раз. По размеру - всё вполне симпатично. А картинка кривая всё равно. Видимо, руки виноваты. Да, на МС-шном форуме их технарь (который за картинку ответственный) очень ловко отвечает на всякие вопросы. Меня, как человека технически не слишком подкованного, так даже можно уболтать. Но факты - упрямая вещь. Нигде я столько (да и вообще сколько-нибудь много) артефактов и сбоев не видел. На самых разных DVD картинка приличная. А тут - здрасьте. Напрашивается закономерный вывод: "Может, в консерватории что-то не так?" (с) Жванецкий

Опубликовано (изменено)
На самых разных DVD картинка приличная. А тут - здрасьте.

Может быть, не совсем в тему, но вот цитата из Экслера:

Да, и вот еще что. Под рецензией содержится ссылка на лицензионный диск с фильмом, выпущенный компанией CP Digital. Так вот, не покупайте этот диск ни под каким видом! Потому что это просто измывательство над зрителями. Диск стоимостью в 346 рублей, на котором мало того что нет ни оригинальной дорожки, ни субтитров, ни каких-либо дополнений, но еще и вдобавок ко всему изображение совершенно омерзительного качества, за которое любому пирату можно было бы спокойно оторвать то, что ему мешает играть в теннис. А здесь - лицензионный, (вырезано неприличное слово), диск. В общем, спасибо, дорогая компания CP Digital! Я запомню ваше название и больше никогда в жизни не буду покупать диски, выпущенные вашей фирмой!

Так что не везде все так шоколадно. Не надо преувеличивать.

На буржуйских DVD тоже не все так хорошо, как здесь пытаются представить. Это подтверждает, например, целый сайт, созданный "по мотивам".

Что касается "консерватории", то, в целом, согласен. Надо подправлять, надо. Только в данную консерваторию я бы записал не только МС, но и вообще большинство издателей лиц. DVD-продукции (российских в особенности).

Кстати, совет всем недовольным качеством продукции от МС: возьмите на вооружение последнюю фразу из приведенной экслеровской цитаты. Голосуйте рублем, в конце концов... Но, вот ведь загадка: почему Федоткин до сих пор не сидит на пособии по безработице, а руководит прибыльной и развивающейся компанией? Может, большинство покупателей все-таки что-то в данной продукции для себя находят?

Опубликовано
Кстати, совет всем недовольным качеством продукции от МС: возьмите на вооружение последнюю фразу из приведенной экслеровской цитаты. Голосуйте рублем, в конце концов...

864608[/snapback]

Чем сейчас многие и будут заниматься. :)

Но, вот ведь загадка: почему Федоткин до сих пор не сидит на пособии по безработице, а руководит прибыльной и развивающейся компанией? Может, большинство покупателей все-таки что-то в данной продукции для себя находят?

864608[/snapback]

"Анимае - это модно!" и т.п. -_-

Опубликовано
Только это большинство не поклонники японской культуры

А кто, в таком случае, поклонники? Те, кто покупают аниме в сумрачных подземных переходах, на "лысых" болванках, завернутых в засаленную газету? Или берут у друзей на НЖМД форм-фактора "кирпич", используя для переноски просторные карманы штанов цвета хаки? Вы, кажется, принимаете за "японскую" сложившуюся в России субкультуру "отаку". А это, все-таки, несколько разные вещи.

И слова ведь какие - "японская культура"... [уходит, потрясенный и раздавленный]

Опубликовано
А кто, в таком случае, поклонники? Те, кто покупают аниме в сумрачных подземных переходах, на "лысых" болванках, завернутых в засаленную газету? Или берут у друзей на НЖМД форм-фактора "кирпич", используя для переноски просторные карманы штанов цвета хаки? Вы, кажется, принимаете за "японскую" сложившуюся в России субкультуру "отаку". А это, все-таки, несколько разные вещи.

Я о тех кто покупает американскую лицензию самых любимых вещей. Забыла приставочку - японской поп-культуры.

И слова ведь какие - "японская культура"... [уходит, потрясенный и раздавленный]

Отакуизм не звучит. К тому-же многие фанаты японской поп-культуры со временем становятся просто поклонниками японской культуры.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...

Важная информация