Miko Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Мне кажется вопрос странным...Считаете ли вы что человеку нужна его психика?Какое счастье, что не нам выбирать...Мир без войны - мечта... Очень хорошая. Мне хочется разделить ее с людьми, которые имеют мужество или глупость верить.Я уверенна, что пока человеческая психика не шагнет на более высокий уровень - война останется двигателем этого мира... как и века назад. Цитата
!Fire! Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Мое отношение к войне отражает песня группы Люмен "Не спеши": Тебе обьяснили кто твой друг,а кто врагИ ты купился, ты поверил дурак.Но те что отправляют тебя в последний бойНе станут умирать рядом с тобойОни не пойдут с тобой в тот прахВ котором ты в котором твой врагОни всё узнают из программы новостейВ которой покажут плачущих детейИ вот ты уже побрит наголоДаже взгляд поменялся стал таким наглымНо стоит ли это слёз твоей мамыТвоя жизнь равна девяти граммамИ они уже летят летят тебе навстречуМожет даже не убют просто покалечутИ ты грёбаный му_ак когда-нибудь поймёшьВспомнишь тех детей которых не вернёшьПрипев:Не спеши точить ножиСкажи зачем тебе войнаТвоя жизнь не только злостьВся твоя злость всего лишь сатана И как я могу судить тебяЯ такой же как ты такая же тляИ я так же как ты не понимаю этот мирНо есть одно но я никого не убилА ты можешь продолжать верить уродамГод за годом год за годомТы можешь продолжать сеять стальВсё зашибись мне тоже очень жальВсе Чеханы,Вендеты,Крестовые походыПридумали суки придумали уродыДумай головой головой а не жопойНеужели ты так хочешь кого-нибудь ухлопатьВкус победы это вкус чей-то болиХотел ли ты сам себе такой долиВедь те что отправляют тебя в последний бойНе станут умирать рядом с тобой. Цитата
Vampir Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 м-м-м... война на данный момент это способ регулирования популяции нашего вида... т.к. сами мы регулироваться не хотим... Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Вот у Хайнлайна, например, война и армия часто показывались позитивноА вы "Звездную пехоту " читали ? Много позитива ?Просто армия и просто война ...На вас напали - вы отвечаете .... А подставлять щеку (которая другая) - так никогда никто не делал ... И если у ВАС кого-то убили-изнасиловали-избили - вовсе не значит что тот кто это сделал пошел на это с легким сердцем - возможно вы-ваши друзья-ваша армия сделали то же самое с ЕГО близкими и он мстит - затем наступает ваша очередь заниматься тем же самым ... Замкнутый круг - чем могут воспользоваться пропогандисты и грамотные вожди ...А если хотите почитать книжку о попытках понять природу войны (sci-fi) - возьмите лучше Пола Андерсена "Короли на заклание" - может поймете чего - и уразумеете почему войну в любой ипостаси человечеству не изжить ... Цитата
High Priest Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 Лично мне война нравится. Она отчищаетА ты был на войне?Хочешь чтобы твою сестру "отчистили"вояки врага?Или твоих друзей утащили в застенки развед.управлений?Ведь все великие открытия человечество сделало изначально в военных целях.Бред.Большинство открытий старались ПРИСПОСОБИТЬ для военных целей, а не создавали. И посудите сами самые прекрасные вещи на земле это оружие, военная техника и деже обычные пули, снаряды и ракеты.Гыыы....И что же в них прекрасного?Эффективность?Узкоспециализированность?То есть, если на вас напали не сопротивляйтесь?Нет.Война - зло, но если напали, надо ТАК дать в зубы, чтобы больше не нападали.Я вообще придерживаюсь фразы "хочешь мира - готовься к войне". Цитата
pups b.-e. Опубликовано 14 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2006 война - самое худшее, что смогло породить наше человечество...даже если смерть на ней нельзя назвать бессмысленной - скажите это матери, потерявшей единственного сына; скажите это ребенку, который никогда не увидит отца; скажите это ветеранам, у которых уже закончились слезы...и они скажут засунуть ваш патриотизм и мужество сами знаете куда... Цитата
$talker (SS) Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Порождение больного разума стало банальной необходимостью, разве не мило? Цитата
Voshod Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 ...Война - это естественное состояние каждого человека. Каждую секунду. Каждый вдох. Каждое прикосновение. Война. Война организма с окружающей микрофлорой. Бои имунной системы... Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 война - самое худшее, что смогло породить наше человечество...даже если смерть на ней нельзя назвать бессмысленной - скажите это матери, потерявшей единственного сына; скажите это ребенку, который никогда не увидит отца; скажите это ветеранам, у которых уже закончились слезы...и они скажут засунуть ваш патриотизм и мужество сами знаете куда... Ай-яй. То есть, в случае нападения противника, мы дружно засовываем свой патриотизм и мужество сами знаем куда и....все равно даем отпор. Ибо если не патриотизм и мужество, то жадность и инстинкт самосохранения все равно заставят нас сражаться. Потому что, никто не хочет что бы его имущество разграбили, а его самого убили. P.S. А насчет ветеранов... подойдите к любому ветерану 9 мая,и скажите ему что он не должен был сражаться, а должен был засунуть себе свой патриотизм и своё мужество....ну пусть сам разберется куда и подумаешь что нас бы истребили, а кто выжил стал бы рабом. Зато войны бы не было, а то война это такое зло, такое зло....вернее сказать Зло... или даже ЗЛО. Цитата
High Priest Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Ай-яй. То есть, в случае нападения противника, мы дружно засовываем свой патриотизм и мужество сами знаем куда и...Бред. а то война это такое зло, такое зло....вернее сказать Зло... или даже ЗЛО.Война от этого добрее не становится, своими доводами ты доказываешь лишь оправданность войны в некоторых случаях, а ветеранов - спроси их, если бы была возможность обойтись без войны, не потеряв ничего - что они тебе ответят?и они скажут засунуть ваш патриотизм и мужество сами знаете куда...Мммм...Не согласен.Патриотизм и мужетсво тут не причём.А вот наивность и тупость - в полной мере. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Война в современном изложении мне не нравится.925619[/snapback]Интересно чем? Цитата
High Priest Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Интересно чем?Например количеством жертв и подлостью. Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 А особенно прекрасно зрелище человека, превращенного в кровавое месиво этими самыми пулями, снарядами и ракетами... особенно прекрасно, когда эти самые снаряды и ракеты попадают в дом, где кроме детей, стариков и женщин - никого. Вы еще напалм забыли. Горящая деревня, горящее небо, горящие жители - что может быть прекрасней?LOVE AND PEACE!925674[/snapback]Чтож, ничто не идеально. Но всётаки, кем бы мы сейчас были бы если бы не войны. Жалкими слюнтяями, боящимися вида крови. Или что ещё хуже жили бы в мире похожем на фэнтезийный. Без компьютеров, интернета, спутников, самолётов, вертолётов, атомных электростанций. Нет, всётаки наш мир нетак уж плох именно благодаря войнам. :lol: Цитата
SOLID SNAKE Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Например количеством жертв и подлостью.930029[/snapback]То что ты называешь подлостью, другие называют стратегией и тактикой. А жертв и в мирной жизни хватает. Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) High Priest Это был сарказм :) Но я считаю, что в иногда иного выхода нет. Остается только сражаться. Изменено 15 марта, 2006 пользователем Ryuuga (смотреть историю редактирования) Цитата
SCRAMASAX Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 (изменено) Интересно чем?930022[/snapback] Слишком много зависит от случая. Не важно насколько ты сильный умный, умелый, натренированный, тебя может убить кто угодно и каким угодно способом. Инструменты что люди изобрели для истребления друг друга, стали излишне результативными. И вообще устроили из искуссттва промышленность. .............................................................................................................. Вообще, и мысли вслух. В природе, животные обладающие излишне эффективными органами убийства никогда не применяют их против членов своего вида. Только для самообороны (против хищников итд итп). В брачный же период соперничество обычно заканчивается лищь демонстрацией силы. И до кровопролития дело не доходит. Отсуда вывод хочешь иметь оружие, пожалуста, производи, изобретай, НО НЕ ПРИМЕНЯЙ против людей. Вот так иногда подумаешь, что же должно произойти что бы люди перестали истреблять себе подобных? Может внешний враг?!!! ;) Вот войну между разными видами видами за выживание я могу понять, но не внутри одного. Изменено 15 марта, 2006 пользователем SCRAMASAX (смотреть историю редактирования) Цитата
Krag Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Ай-яй. То есть, в случае нападения противника, мы дружно засовываем свой патриотизм и мужество сами знаем куда и.... Дурацкий аргумент. Естественно, если на нас нападают - защищаемся. Но во-первых, мы не нападаем, а во-вторых, мы стремимся к миру, где не будет войн. Дипломатией можно решить если не все, то многое. Но всётаки, кем бы мы сейчас были бы если бы не войны. Жалкими слюнтяями, боящимися вида крови. Или что ещё хуже жили бы в мире похожем на фэнтезийный. Без компьютеров, интернета, спутников, самолётов, вертолётов, атомных электростанций. Боязнь крови от массовых убийств нисколько не зависит. Более того, я бы предпочел жить в мире, где боятся крови, чем в мире, где ее пролитие - привычное дело. А насчет фентезийности - меньше надо в игры играть и больше книг читать. Или обращатся к реальным фактам. Это кстати касается всех сторонников позици "война - вестник прогресса". Не будем забегать далеко назад, возьмем наш родимый СССР. Как известно, экономика была милитаризирована донельзя и все лучшее шло на военные нужды. Так, например, в "гражданскую технику" шли транзисторы, забракованные армейскими стандартами, качественные же шли на армейскую технику. Вообще, подумайте, СССР по ресурсам - богатейшая страна мира, куда это все шло? Во времена империи понятно - просаживалось на прихоти дворян, тем более что экономика тогда нулевая была, в наши дни разворовывается и оседает в карманах всяких покупателей футбольных клубов, но в те времена куда? В карманах народа не оседало - жили не очень богато. Точнее деньги были, а тратить их - некуда было. Власть - не воровали и, хотя жили хорошо, миллионы в карты не просаживали. Ответ прост:все в оборонку. Возьмем тот же Вьетнам. Сколько мы туда бабок вложили - не сосчитать. Вооружение, техника, боеприпасы, специалисты - и все нахаляву. И точно такая же помощь была всем нашим "черпакам" вроде той же Кубы, а их было ой как много... Это дыра в бюджете офигительная. Возьмем наше ядерное оружие. Ракет у нас было по самые помидоры, а ведь для них еще и пусковые установки, и обслуживание надо было, весьма недешевое обслуживание, и технологию соответстсвующую разрабатывать... Все это тоже в молоко - слава Богу, никто так и не жахнул, хотя деньги-то все равно уплочены... Потом, обязательная воинская служба. К ней в СССР подходили просто великолепно. У мну батя на флоте служил, в спец. подразделении, он рассказывал, КАК их тренировали - я просто фигел. Начнем с того, что кормили их круче чем в ресторане. 4-х разовое питание, причем разнообразные блюда, + на неделю выдавались сухофрукты, сгущенка, консервы + подводникам по 100 грамм вина в день... Часто проводились стрельбища, причем патронов давали слишком много, расстрелять же надо было все, так что лишними уже просто стреляли от бедра "в молоко". Вообще, поскольку спец. подразделение - то особые трениовки делали очень часто. Например, обучение противостоянию напалму. Вскрывали капсулу с напалмом, одевали солдатов во всякое старое тряпье потолще - фуфайки там разные, мазали спину и поджигали... Солдат должен был уасть на землю и как можно быстрее потушиться - в его же интересах. Одной капсулы хватало на 5-6 человек. А напалм, надо сказать, штука не такая и дешевая... Потом трехнедельные учения, например. Расстреливали по 3 рожка в день, тренировки и все такое, 3 раза прыжки с парашютом, гоняли настоящую технику, использовали аппаратуру, ставили локационную систему... А теперь посчитайте, сколько стоит самолет вызвать, сколько стоит танк погонять, патроны, аппаратура и т.п. Причем это не профессиональная армия - это призывники. Сколько бабок тратили на профи - я и подумать боюсь. Так вот к чему это я? бабки, на которыемы могли бы жить покруче, чем Америка - все пускалось в армию. Более того, пусти это все в науку - мы б ща с вами на Альфа Центавра переписывались бы, блин... Вот вам и польза войны для развития. Я уж молчу о том, что после конца ВОВ всю экономику пришлось заново отстраивать - офигеть польза... И, наконец, у меня вопрос к военнофилам. Господа, а кто из вас участвовал в настоящих боевых действиях, видел настоящую войну? Просто хорошо сидеть в тылу и орать "Война - это круто", а вот у солдата, рисковавшего жизнью, терявшего друзей и близких мнению, думаю, будет совсем другое... Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 Дурацкий аргумент. Естественно, если на нас нападают - защищаемся. Но во-первых, мы не нападаем, а во-вторых, мы стремимся к миру, где не будет войн. Дипломатией можно решить если не все, то многое. Однако вы согласны, что иногда сражаться необходимо. Когда противник плюёт на вашу дипломатию. А аргумент самый подходящий. Хочу напомнить пацифистам две фразы: "Народ который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую" и "Хочешь мира, готовься к войне". Десяток танковых корпусовгарантируют мир лучше кучи дипломатов и послов. Цитата
Ryuuga Опубликовано 15 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 15 марта, 2006 И, наконец, у меня вопрос к военнофилам. Господа, а кто из вас участвовал в настоящих боевых действиях, видел настоящую войну? Просто хорошо сидеть в тылу и орать "Война - это круто", а вот у солдата, рисковавшего жизнью, терявшего друзей и близких мнению, думаю, будет совсем другое... У меня вопрос к господам пацифистам, вернее к псевдопацифистам. Как вы думаете почему Северная Корея до сих пор не стерта доблесной американской авиацией в пыль и Россия не смотря на запасы нефти досих пор имеет наглость добывать её сама. А вот Ирак уже познал радость демократии.Уж не потому ли что проклятые русские и корейские милитаристы вовремя позаботились о средствах сдерживания.Но некоторых так называемых пацифистов это не устраивает, они кричат давайте разоружимся. Сказать что тогда произойдет? Или сами догадаетесь. А я одно знаю, пока на дежурстве стоит хотя бы один полк "Сатаны". Я могу не боятся что на головы моих детей посыпятся зажигалки. Я могу спокойно работать и не думать, что завтра кто-то опять попрется завоёвывать жизненное пространство за счет русских. Вот он истинный пацифизм, исключить у агрессора даже мысль о нападении. А ваш подход приведет лишь к тому что ваши дети будут пахать на рудниках, на какую нибуть высшую расу. Цитата
High Priest Опубликовано 16 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 16 марта, 2006 ь. А я одно знаю, пока на дежурстве стоит хотя бы один полк "Сатаны". Я могу не боятся что на головы моих детей посыпятся зажигалки. Я могу спокойно работать и не думать, что завтра кто-то опять попрется завоёвывать жизненное пространство за счет русских. Вот он истинный пацифизм, исключить у агрессора даже мысль о нападении. А ваш подход приведет лишь к тому что ваши дети будут пахать на рудниках, на какую нибуть высшую расу.В общем и целом - согласен.Так вот к чему это я? бабки, на которыемы могли бы жить покруче, чем Америка - все пускалось в армию. Более того, пусти это все в науку - мы б ща с вами на Альфа Центавра переписывались бы, блин... Вот вам и польза войны для развития. Я уж молчу о том, что после конца ВОВ всю экономику пришлось заново отстраивать - офигеть польза...Это да, но у нас не было другого выбора, наша армия служила гарантом нашей же безопасности. Цитата
udrees Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 HazardТак вот к чему это я? бабки, на которыемы могли бы жить покруче, чем Америка - все пускалось в армию. Более того, пусти это все в науку - мы б ща с вами на Альфа Центавра переписывались бы, блин... Вот вам и польза войны для развития. Я уж молчу о том, что после конца ВОВ всю экономику пришлось заново отстраивать - офигеть пользаТем не менее все технологии что разрабатывались на военные деньги, потом еще находили хорошую отдачу в мирное время. А что по вашему, на гражданке деньги лучше тратяться ? ну да, если в производство, но опять же вести научные разработки капиталисты не будут за свой счет, а просаживать деньги на кучу шмоток, дорогие машины и карты - это, извините, не прогресс.Один исследователь написал книгу про лунную программу Америки, вывод был один - она окупилась бы, даже если бы ни один корабль не стартовал к Луне. хотя лунная программа - типа мирная на первый взгляд, но создание пилотируемой в космосе машины - это все же прерогатива военных. А страна, которая сможет создать их и иметь прерогативу в данном деле, будет диктовать волю миру. И засунут вашу дипломатию в одно место, поскольку всегда и во все времена нужно что-то более действенной и сдерживающее, чем клочок бумаги.Как сказал Гиммлер после беседы с Власовым в конце войны :"А кто заставит нас сдерживать обещания ?"Ну осудил мир войну в Ираке и что дальше ? посопели в две дырочки и успокоились, агрессор на то и агрессор. Нехай слону прислушиваться к мнению тараканов.И с Россией сейчас так же, при СССР разве могли быть такие дипломатические скандалы как сейчас. Уважали и боялись.Хотя все это скорее не польза от войны, а от подготовки к ней. Воевать не всегда обязательно.И, наконец, у меня вопрос к военнофилам. Господа, а кто из вас участвовал в настоящих боевых действиях, видел настоящую войну? Просто хорошо сидеть в тылу и орать "Война - это круто", а вот у солдата, рисковавшего жизнью, терявшего друзей и близких мнению, думаю, будет совсем другоеНесомненно.Только мы разбираем же, почему войны вспыхивают, раз все знают, что там смерть, и война - это зло. Уж как ни крутите, войны были, есть и к сожалению, скорее всего будут.А если, вернее когда человечество выйдет в космос, то исчезнет последний сдерживающий фактор - ядерное оружие, типа гарантированное самоубийство обеих сторон.И начнутся такие мировые войны, что Вторая Мировая покажется чем-то вроде "милые бранятся, только тешатся". Цитата
Zdazig Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 а вот и вариант мужской психологии воевать!а что делать!!! ЧТООООО ДЕЛАААААААТЬ аааааа в атаку замноййййййй -Мочи Казлов -Мочуууууу!!! Цитата
Lizagc Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Ryuuga Сатана американская ракета -_- Так вот к чему это я? бабки, на которыемы могли бы жить покруче, чем Америка - все пускалось в армию. Более того, пусти это все в науку - мы б ща с вами на Альфа Центавра переписывались бы, блин... Вот вам и польза войны для развития. Я уж молчу о том, что после конца ВОВ всю экономику пришлось заново отстраивать - офигеть польза...930226[/snapback]Вместо научных исследований их бы кинули на разработку новых шмоток и тридцать пятой серии новых духом с запохом говна. Вспомнилось.Когда у соседнего подъезда убиватю человека - вы качаете головой "Ай, ай как не хорошо" рассуждая о ценности жизни.Когда у вашего подъезда убивают соседа вы говорите "Сволочи, подонки, ну разве так можно, это ж не люди" И требуете себя защитить.Когда под вашими окнами два раза в недели кого-нибудь убивают, вы сами покупаете пистолет и в магазин ходите по стеночке, постоянно оборачиваясь или сидите дома.Когда под вашим окном убивают дважды в сутки - вы выходите из дома, переступаете через труп и спокойно идёте не работу. Цитата
High Priest Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Вспомнилось.Когда у соседнего подъезда убиватю человека - вы качаете головой "Ай, ай как не хорошо" рассуждая о ценности жизни.Когда у вашего подъезда убивают соседа вы говорите "Сволочи, подонки, ну разве так можно, это ж не люди" И требуете себя защитить.Когда под вашими окнами два раза в недели кого-нибудь убивают, вы сами покупаете пистолет и в магазин ходите по стеночке, постоянно оборачиваясь или сидите дома.Когда под вашим окном убивают дважды в сутки - вы выходите из дома, переступаете через труп и спокойно идёте не работу.Мммм и к чему бы это?Сатана американская ракета Эээээ... О_О Бред.Но я считаю, что в иногда иного выхода нет. Остается только сражаться.Опять же, соглашусь, но не надо говорить что война прекрасна и т.д...Ибо бред.х_Х Цитата
Gnome Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Война - двигатель прогресса. Все. С этой стервы хватит. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.