=AiR= Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Какая бы война не была. И закакие бы идеалы она не велась. В любом случае выигрывать будут только власть имушие и страдать простой народ. Между прочим, если бы не холодная война, то кто-то сейчас даже не подозревал бы о возможности существования такой вещи, как интернет... Сомневаюсь, что есть недовольные его появлением (кроме родителей конечно...^_^)... Так что прежде чем осуждать любую конфронтацию, подумайте, а не она ли является главным катализатором развития человечества? Цитата
Gnezdilov Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 SquallLionheart Лучше уж совсем сдохнуть 889444[/snapback]Ну, так вперед. Что мешает-то? Уж лучше пусть сдохнут отдельные граждане с промытыми дерьмократической пропагандой мозгами, чем государство вместе со всеми гражданами загнется из-за неспособности себя защитить. Цитата
Sokrat Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 High Priest у наконец-то выразился нормально........ыыыы))) Цитата
klaus Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 А вот если у нас будет дипломатическая поддержка всех ведущих государств...Между прочим эти самые ЦИВИЛИЗОВАНЫЕ страны тоже армию развивают, и между прочим служить у них почетно И вообще Lethal правильно заметил, при нынешнем складе ума человечества только на сильного не полезут. Цитата
Count Asylum Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 война - это не хорошо, и не плохо. Это война.Сам я не воевал, а если и буду в армии, то только если стану президентом (ака верховный главнокомандующий =) шансов мало. Война - обычное средство, продолжение политики и экономики. И важно тут не индивидуальная выгода, а выгода для государства. Т.е. ради интересов государства вполне можно положить сколько-нибудь солдат и гражданских, если оправдано. Нет у меня пиетета к жизни, и не гуманист я. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Война - обычное средство, продолжение политики и экономики. И важно тут не индивидуальная выгода, а выгода для государства.889791[/snapback] Война - это не слово. Война - это другая жизнь, очень плохая, очень грязная, и грязь здесь во всех смыслах, и в моральном и в самом что ни на есть прямом. Где берет свое начало эта жизнь: в головах политиков или простых людей? Скорее в головах политиков. Тех, кто вечно хочет все больше и больше: больше власти, больше денег. Тех, кто живет властью и ради власти. Человечество порождает из своей массы таких типов с завидной регулярностью, а следовательно и войны у нас будут постоянно. А что до индивидуальной выгоды или выгоды для государства - ЕЕ НЕТ. Инфраструктура государства разрушается, благосостояние граждан падает. Власть в государстве, конечно, в попытке сохранить себя, цетнрализуется и ужесточается, но даже властолюбцы не выигрывают от этого, они просто превращаются в кабинетных затворников, никак не могущих ощутить плоды этой власти. Так что, на мой взгляд, война - это вид коллективного безумия, в котором кто-то, как миражи в пустыне, видит несуществующие выгоды, а в результате киндык наступает всем. Цитата
Count Asylum Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Че Бурашка вовсе не всегда война - это грязь. на войне всегда есть место подвигу и прочему. относительно политиков - что их винить за амбиции, это естественно достигать своих целей за счёт других. войны просто так не неачинаются, всегда должна быть выгода - избавиться от старого оружия, дать заказы промышленности, получить новые земли, наварить бабла на спекуляциях в конце концов. и это хорошо. Вообще, война - объективная реальность. Мир без войны - это идеал, прекрасное далёко, к которому все идут, но не придут. ИМХО. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 на войне всегда есть место подвигу и прочему.889864[/snapback]Подвиг - это жест крайнего отчаяния... Не хочу быть героем!!!И убивать никого не хочу. Хочу мирно жить! :lol: Цитата
Че Бурашка Опубликовано 25 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 вовсе не всегда война - это грязь. на войне всегда есть место подвигу и прочему.889864[/snapback] Война это всегда грязь. Подвиг зачастую это жест отчаяния, когда ниостается никаких путей назад и есть только один выбор, или побежать вперед и умереть быстро и "красиво", или побежать назад и тоже умереть. Что до грязи, то я видел несколько вполне мирных документальных фильмов, сделанных врачами военных госпиталей в первую и вторую чеченскую компании. Любой солдат на войне по пояс в грязи и на два сантиметра во вшах, и к сожалению это реальность. Цитата
Count Asylum Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Че Бурашка красиво умереть - это не так уж и мало.а относительно грязи, то чтож поделать? если армия будет профессиональная, то за это будут платить деньги. хотя все эти рассуждения суть абстракция. Не были мы на войне. Цитата
Lizagc Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Я тешу себя мыслю что нашим внукам достанется война очень похожая на видеоигры, техника против техники, а человек отдаёт общие команды Count Asylum с территорией 7 часть суши нам никогда не светит полностью профессиональная армия к сожалению, ну если только китайцы помогут Цитата
Лукфи Пэнц Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 25 февраля, 2006 Война нужна политикам, НО НЕ СОЛДАТАМ Цитата
udrees Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Один мудрец сказал хорошие слова "Деньги - движущая сила войны". А другой "Деньги - источник всего зла".Поэтому пока есть деньги, будут войны. Просто так войны не начинаются, в конце концов это очень дорогое удовольствие и "...слишком серьезное дело, чтобы доверять военным".А потом разве "война - не удел молодых", один социолог по-моему даже выводил теорию, по которой каждое поколение должно иметь свою войну каждые 25 лет. Цитата
Shinji-kun Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) Какие размыте представления о войне, один бред, какие деньги, какие политики, какая экономика, какой прогресс...Никто же из обсуждающих эту тему не воевал..и начерта надо обсуждать то чего даже не знаете, не видели...война это война....на войне убивают, на войне смерть и ничего больше..нету больше ничего..ни прогресса, нни познания чего либо..нихрена кроме смерти там нет! Вот если бы кто нибудь из здесь присуттсвующих принмал участие в боевых действиях..вот тогда бы было что обсуждать...Giza и в чем ты видешь прогресс...в том, что завтра человечество выдумает более эффективное оружие чтобы завтра же уничтожить тебя? В чем ты видешь честность? В том что танк наматывает на гусеницы кишки убитых солдат?И как же на войне стресс снимают? Расскажи тупому...Вот сегодня ты попал на фронт , а завтра пулю схлопотал..и все ? снял стресс? И как война ставить все на свои места? много людей много городов, так не должно быть, пойдем возьмем разбомбим и уничтожим миллоны людей..вот так должно быть...Трусоть и смелость...Ты будешь рад получить пулю в грудь? Да ты как на фронт попадешь, никаких мыслей о трусости и смелости и небудет..будешь думать как бы из боя жывым выйти..помимо войны есть и другие регуляторы численности населения планеты...я все сказал. Изменено 26 февраля, 2006 пользователем Shinji-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Karin Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Эх...могу одно сказать-я против войны! Цитата
Shinji-kun Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 Magic girl А что ты знаешь о войне? Цитата
High Priest Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 (изменено) дин бред, какие деньги, какие политики, какая экономика, какой прогресс..политики - те кто обычно начинают войныэффективное оружие чтобы завтра же уничтожить тебярадары, авиация, ракеты, космос...очень большую роль в развитии всего этого сделала война...не надо отридцать положительных её сторон, дело в том, что отридцательные перевешиваютВ чем ты видешь честность? В том что танк наматывает на гусеницы кишки убитых солдат?И как же на войне стресс снимают?с этим согласен...бред 100%И как война ставить все на свои места? много людей много городов, так не должно быть, пойдем возьмем разбомбим и уничтожим миллоны людей..вот так должно быть..то же самое...согласенНикто же из обсуждающих эту тему не воевали что? ппц...мы рассуждали о ПРИЧИНАХ возникновения, а не о том как там страшно, поверь я могу себе это представить, ибо видел реальные записи и общался с ветеранами(и не надо мне говорить,что пока не почувствуешь как пули свистят над головой и не увидишь как твоего друга разрывает лягухой,не поймёшь, у меня воображение очень хорошее, все слова про благородство на войне - чушьне хотел бы я там оказаться, не хочу войн, на что человеку мозги, блин, если он не может представить себе событие по многочисленным описаниям,рассказам и документальным записям...ни прогрессаесть он, есть, пусть не в той области , в которой хотелось бы, но есть Изменено 26 февраля, 2006 пользователем High Priest (смотреть историю редактирования) Цитата
Lizagc Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 26 февраля, 2006 и что? ппц...мы рассуждали о ПРИЧИНАХ возникновения, а не о том как там страшно, поверь я могу себе это представить, ибо видел реальные записи и общался с ветеранами(и не надо мне говорить,что пока не почувствуешь как пули свистят над головой и не увидишь как твоего друга разрывает лягухой,не поймёшь, у меня воображение очень хорошее, все слова про благородство на войне - чушьне хотел бы я там оказаться, не хочу войн, на что человеку мозги, блин, если он не может представить себе событие по многочисленным описаниям,рассказам и документальным записям...893245[/snapback]согласен, никому же не приходит в голову проверять насколько страшно прыгать с крыши и насколько это смертельно Цитата
udrees Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Какие размыте представления о войне, один бред, какие деньги, какие политики, какая экономика, какой прогресс...Никто же из обсуждающих эту тему не воевал.А не надо смешивать войну солдат и тех, кто их начинает. Вот кто начинает, меньше всего думает о том, чтобы живым из сражения вернуться, просто потому что его там нет.И америкосы изо всех сил пытаются прогресс довести в войне, чтобы солдат издалека как в тире расстреливал врага, оставаясь в безопасности. Разве это плохо ? Или лучше идти по-честному в штыковую и получить положенное ?на войне убивают, на войне смерть и ничего больше..на то война...когда исчерпаны все остальные средства, не зря на пушках французские короли выбивали "Последний довод королей".нету больше ничего..ни прогресса, нни познания чего либоА здесь ты не прав. Войны двигали прогресс при помощи разработки нового оружия. Самолеты - сначала военная авиация, потом уже гражданские. Атом - сначала бомба, потом реактор. Корабли - тоже сначала для защиты и нападения, а потом уже сопутствующие функции. И камень и железо тоже пошли сначала на ковку топоров и мечей.А кто тебе деньги даст на новые изобретения ? Новое оружие и защиту от него государства разрабатывают для своей обороноспособности, чтобы выжить, доминировать, расшириться. помимо войны есть и другие регуляторы численности населения планеты.А ни хрена войны не регулируют численность населения. Скока людей до 1-й мировой было - миллиарда полтора, убыло лишь 10 лимонов. Скока людей было перед 2-й мировой - порядка 2 миллиардов, убыло по разным оценкам в пределах 50 миллионов. Ну и каково влияние на численность ?Одна пандемия гриппа может унести больше жизней за один-два года. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем udrees (смотреть историю редактирования) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 ну так убей себя, если тебе так хочется уменьшить их число...о_О а вообще насчёт перенаселения - если захотеть, всегда можно начать программу колонизации марса....это гораздо полезнее бессмысленных войн885333[/snapback]Я предпочту не убивать себя а при необходимости дратся за место под солнцем, при этом неважно кто из чужаков должен будет уйти, или умереть! А насчет колонизации марса...Фантастикой попахивает. Цитата
w1zzy Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 война заберет, но и выкует лучших... Цитата
fireball Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 Не могу сказать,война - это плохо или нет,как думаю и большинство здесь присутствующих,так как на этой самой войне не был.Могу сказать что войны будут всегда.Конечно бывают войны и развязанные по каким-либо экономическим причинам.Тот же Буш в Ираке.Но бывают и другие войны.Ближний Восток.Вот для арабов честь не пустой звук.Лубой готов землю грызть ради своих святынь.Я почему-то понимаю за что арабы хотят оторвать голову датчанам.Заслужили.Иерусалим тоже их святыня.И биться они за неё будут.Евреи же защищают свой дом.И их желание воевать тоже оправдано.Я хочу сказать,что иногда возникают ситуации,когда нужно воевать. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Я предпочту не убивать себя а при необходимости дратся за место под солнцем, при этом неважно кто из чужаков должен будет уйти, или умереть!894270[/snapback]Ух ты, как развоевался. Конечно, приятно писать в форум всякую ересь и чувствовать себя круче всех. *цитируя Шорохова из СИ* Уж коли малец привык, что разницу между плохим и хорошим знает только папин ремень, то вне досягаемости оного ремня принимается шалить... Вот будет тебе шестнадцать, тогда почувствуешь, что такое АРМИЯ. :rolleyes: Изменено 27 февраля, 2006 пользователем SquallLionheart (смотреть историю редактирования) Цитата
High Priest Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 А насчет колонизации марса...Фантастикой попахивает.нет, если захотеть, мигом долетим...имхо если Сталин прожил бы ещё лет 8 мы бы там уже были...Я предпочту не убивать себя а при необходимости дратся за место под солнцем, при этом неважно кто из чужаков должен будет уйти, или умеретьха-ха))) ты когда нибудь убивал? всё равно кто из чужаков...)) хммм...))а кто из них чужаки? О_о я тоже буду драться, если прижмёт, но...есть и другие пути, нифиг зациклваться?! Цитата
inerren Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) если Сталин прожил бы ещё лет 8 мы бы там уже были...Возможно... Если бы Кобе таки удалось бы прижать партию и закатать амеров (а шансы у нас были и приличные, году эдак в 56м) то да, скорее всего был бы такой рывок что космические полеты при Никите показались бы фигней. Изменено 27 февраля, 2006 пользователем inerren (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.