$talker (SS) Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 В первую очередь нефть, а потом чистая вода, да и экологию мы засираем немеряно! Цитата
Apollo81 Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Я вот думаю о мире, и это немаловажный факт! Цитата
$talker (SS) Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Так кто-ж тебе мешает Цитата
Zлобная Vi Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Lizagc ,ты думаешь что мы проживем без нефти? так у нас почти вся промышленность встанет, нет пластика, нет всей этой химии и прочего! Социологи уже давно над этим вопросом бьются! Обещают лет через 10 нефтяные войны мирового масштаба! впрочем США уже начали, под шумок. а проблему перенаселения теже социологи предлагают решить просто- стререлизация поголовная! вот возьмут только самых здоровых, сильных, умных и красивых и оставят их плодиться, а остальные в пролете. так что народ, давайте успевайте пока тут всех не кастрировали! Цитата
SquallLionheart Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Э, не знаю, что вы там себе думаете о войне, но я лично в ней участвовать не пожелаю. Синдзи был прав - лучше уж самому подохнуть, чем кого-то убить. :( *а мирно жить еще лучше. Правда? :D * Цитата
Wishslayer Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 (изменено) А почему бы не взять на рассмотрение так называемую холодную войну? Жертв - минимум. Пользы - максимум. И всё по правилам: противоборствующие стороны - есть. Поле битвы - есть. Что ещё надо? Лично я не думаю, что война это плохо. Раньше в медицине для излечения некоторых недугов "пускали дурную кровь". Вот и война есть некий способ пустить дурную кровь. В этой теме много постов типа "Война это зло" и похожих... У меня возник вопрос: Думаете ли Вы, что настанет такое время, когда войны закончаться?Пока рядом живут два человека - всегда найдётся повод для войны. Так почему же не принять это как данность и не извлечь из этого лучшее? Хотя с другой стороны война войне рознь...Энштейн говорил, что он не знает, каким оружием будет вестись третья мировая война, но он был уверен, что четвёртая будет вестись палками и камнями... Изменено 3 марта, 2006 пользователем Wishslayer (смотреть историю редактирования) Цитата
sage Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 А почему бы не взять на рассмотрение так называемую холодную войну? Жертв - минимум. Пользы - максимум. А почему бы просто не воевать? :) Цитата
Ekolit Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Война на религиозной почве вот это да, это война настоящая, хаотичная, злая, кровавая и т.п. Такой вид войны я считаю самой страшной и настоящей, поэтому я против такой войны, ни к чему хорошему кроме ненависти она не ведёт. А всякие войны за ресурсы рано или поздно заканчиваются т.к ресурсы тоже не вечны, ну а религия это совсем другое дело. Поэтому я поделил для себя войны условно говоря на два типа на религиозные и на войны за разного рода ресурсы.Первые я считаю ни к чему хорошему ни приведут, религия будет всегда или ещё очень очень долго : ). Вторые только подталкивают экономику.Ну и если 3 мировая и случится то это будет война с востоком. Сам я на войне не был конечно, родственники особо о войне не разговаривали тоже, вот и пришлось складывать своё мнение на сегодняшний день о войне из собственный размышлений.в общем война sucks. Цитата
Destus Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Война это бесмысленная борьба 2 лидеров народ тут не причем.В основном так и бывает.В крайних случаях борьба 1 сумашедшего и гениального лидера такого например,как А.Гитлер который примял к своим ногам почти всю европу и если бы не многострадальная матушка россия.Быть бы всем французам и англичанам если их можно бы было так щас называть:)немцами. Цитата
//DeMoN// Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Посмотрите на войну и с хорошей стороны! Идет быстрое развитие техники!!! Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!! Цитата
Че Бурашка Опубликовано 3 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Чума - спасение человечества, 903842[/snapback] Птичий грипп поэффективнее будет. Да и натуральная оспа, тоже недурственно. Как первое, так и второе абсолютно ничем в современной медицине не лечится. ты думаешь что мы проживем без нефти? так у нас почти вся промышленность встанет, нет пластика, нет всей этой химии и прочего!904102[/snapback] Дорогая моя, учите химию :P . Для добычи "пластика, всей этой химии и прочего" есть очень много другого сырья. Обычный углекислый газ например, технологическая цепочка становится длиннее, но результат тот же. Социологи уже давно над этим вопросом бьются!904102[/snapback] Над этим вопросом химики уже давно и успешно побились :P . Раньше в медицине для излечения некоторых недугов "пускали дурную кровь". 904294[/snapback] Это было раньше и при таком способе лечения нередким осложнением был сепсис - заражение этой самой крови, и как следствие, смерть. Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!! 904722[/snapback] "Бог создал людей, а мистер Кольт их уровнял :D ". А изобретатель автомата снова сделал их неравными, у кого больше пушка, тот и сильнейший :D . Цитата
Destus Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Посмотрите на войну и с хорошей стороны! Идет быстрое развитие техники!!! Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!!Чем более развитой страна становится тем больше ей завидуют,тем больше ее хотят покорить и доказать,что некая другая страна сильнее чем та которая более развитая этой. Цитата
High Priest Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Посмотрите на войну и с хорошей стороны! Идет быстрое развитие техники!!! Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!!....мда...тебе умереть охота о_О или чтобы твою сестру насиловали вояки врага, или чтобы твои друзья один за другим отправлялись на тот свет о_О ппц..естественный, мля отбор,ппц....(проститие за мат, разозлил меня сей пост...)технологическая цепочка становится длиннее, но результат тот же.что приведт к дорогровизне этих продуктов => к меньшемку их использованию, а насчёт того, что промышленность встанет....когда нефть закончится, учёным наконец дадут закончить разработку закрывающих технологий.....и всё) Цитата
Destus Опубликовано 3 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2006 Война это излишки человечества которые нужно не начинать и продолжать. Цитата
Cabalbl4 Опубликовано 5 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2006 "Военные" поколения мечтают о мире, "мирные" поколения ищут повода её разжечь... Война будет существовать до тех пор, пока существует человек. Она - лишь метод. Как говорил Клаузевиц, война есть продолжение политики иными средствами. Каждый раз, когда дети играют в "царя горы", происходит маленькая война, война за первенство. В мировом масштабе в царя горы играю народы... А что же ещё может быть в мире, где ресурсы ограничены, а население растёт? Все дрались, дерутся и будут драться за ресурсы. Иначе - деградация и смерть. Просто поделить не выйдет - на всех не хватит. И вообще, война лучше политики. На поле боя врага можно отличить по цвету униформы, в политике же все носят одинаковые пиджаки. Цитата
Юичи Опубликовано 7 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2006 Посмотрите фильм "сволочи". Наш русский фильм. Фрагмент маленькитй от всей войны. Если не просто посмотреть, а после еще немного подумать, то это заставляет очень сильно задуматься об войне. Цитата
Lizagc Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 Посмотрите фильм "сволочи". Наш русский фильм. Фрагмент маленькитй от всей войны. Если не просто посмотреть, а после еще немного подумать, то это заставляет очень сильно задуматься об войне.911207[/snapback]это всего-лишь фильм, не больше, задумываться над чей-то субъективной картиной мира, а потом выносить эти суждения и пристраивать в объективном мире по меньшей мере не разумно Цитата
poKe Опубликовано 8 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2006 К войне отношусь неоднозначно. С одной стороны - это явление противоестественное природе всего живого, т.к. несет смерть. С другой стороны - война "обновляет" человечество, послевоенный период, помимо восстановления инфраструктуры, несет огромный подьем культуры. Так что нельзя относиться к войне, как к чисто отрицательному явлению.А фильм "сволочи" не понравился. Имхо, если бы их на убой не послали...их бы все равно надо к стенке! :) Цитата
$talker (SS) Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Да уж сколько разных мнений!А русские фильмы я вообще не люблю, за исключением очень немногих старых Цитата
Shai Khulud Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 War... War Never Changes.Великие слова. Цитата
Че Бурашка Опубликовано 9 марта, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 И вообще, война лучше политики. На поле боя врага можно отличить по цвету униформы, в политике же все носят одинаковые пиджаки.910453[/snapback] Худой мир лучше доброй ссоры. Не спорю, политика грязное дело, и честные люди там встречаются с той же частотой, что и грибы в открытом космосе, но отправлять на убой тысячи или даже миллионы только потому, что какому-то уроду в дорогом пиджаке захотелось поиграть в Звездные войны и изобразить из себя спасителя человечества... Я не понимаю стремления к этому. послевоенный период, помимо восстановления инфраструктуры, несет огромный подьем культуры. 911890[/snapback] Ага. А так же сотни спивающихся калек, несомненно эту культуру повышающих, тысячи контуженных, периодически впадающих в буйство и под алкогольным угаром продолжающих убивать, но уже в этой, мирной жизни. Восстановление этой самой инфраструктуры отнимает столько сил и средств, что возможностей у государства тратиться нав социальные нужды и культуру просто не остается и все это долго еще находится на уровне плинтуса. Цитата
Shai Khulud Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Все войны гражданские потому что все люди братья!Это так Франсуа Фенеллон правильно подметил.Поясняю его тезис словами Хайнлайна из "Звездной Пехоты". -Ты проходил в школе историю и нравственную философию? - Конечно, сэр. - Тогда ты уже слышал ответ на свой вопрос. Хотя я могу сообщить тебе свою - неофициальную - точку зрения. Если бы ты хотел проучить малолеток, ты стал бы рубить им головы? - Нет, сэр. - Конечно, нет. Ты бы их отшлепал. Точно так же бывают обстоятельства, когда глупо уничтожать вражеский город бомбой: это все равно что отшлепать мальчишку топором. Война - не простое насилие, убийство. Война - это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель - это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное - заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство... а контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело - определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерется, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам где, когда и как. Мы осуществляем насилие. Другие люди постарше и помудрее, как они сами утверждают, - осуществляют контроль. Так и должно быть. Это лучший ответ, который я могу вам дать. Если он покажется неудовлетворительным, могу направить желающих к более высокому командованию. Если и там вас не убедят - идите домой и оставайтесь гражданскими людьми! Потому что в этом случае вы вряд ли станете нормальными солдатами. (Роберт Хайнлайн, Starship Troopers) Цитата
Krag Опубликовано 9 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2006 Война - это то зло, без которого нельзя никак, но которое будет желать только полный дурак. В идеальном мире естественно можно было бы обойтись без нее. Но мы-то живем не в идеальном мире... Вообще, смысл войны прост - процветание. Глупо, но правда. Возьмем такой дурацкий и примитивный пример: Одно поле поровну делят 2 семьи. Поле дает 8 тонны урожая в год. Каждой семье, чтоб нормально прожить и развиваться, надо 5 тонн в год. Обработать поле каждая может и в одиночку, но доступна им половина. Что будет, если семьи продолжат делить поля? Каждая будет недополучать тонну в год и, как следствие, в лучшем случае будет в застое, в худшем - помрет с голода. Стоит 1-й семье исчезнуть - как появляется 3 лишних тонны в год, которые идут на покупку новой земли. Ведь часто экономика сама по себе никак не поднимется - нужно вливание капитала. Занять не у кого - все и так бедствуют. Вот и идут на радикальные меры... По сути, вся нынешняя цивилизация на том и построена - на войне, на грабеже - по сути, война это и есть облагороженый и узаконенный нрабеж - на угнетении и т.п. На костях зданьице держится, на костях... Так было, есть - возьмите тот же Ирак - так и будет. Человеческую натуру ничем не изменишь... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.