Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 383
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Lizagc ,ты думаешь что мы проживем без нефти? так у нас почти вся промышленность встанет, нет пластика, нет всей этой химии и прочего! Социологи уже давно над этим вопросом бьются! Обещают лет через 10 нефтяные войны мирового масштаба! впрочем США уже начали, под шумок.

а проблему перенаселения теже социологи предлагают решить просто- стререлизация поголовная! вот возьмут только самых здоровых, сильных, умных и красивых и оставят их плодиться, а остальные в пролете.

так что народ, давайте успевайте пока тут всех не кастрировали!

Опубликовано

Э, не знаю, что вы там себе думаете о войне, но я лично в ней участвовать не пожелаю. Синдзи был прав - лучше уж самому подохнуть, чем кого-то убить. :(

*а мирно жить еще лучше. Правда? :D *

Опубликовано (изменено)

А почему бы не взять на рассмотрение так называемую холодную войну? Жертв - минимум. Пользы - максимум. И всё по правилам: противоборствующие стороны - есть. Поле битвы - есть. Что ещё надо?

Лично я не думаю, что война это плохо. Раньше в медицине для излечения некоторых недугов "пускали дурную кровь". Вот и война есть некий способ пустить дурную кровь.

В этой теме много постов типа "Война это зло" и похожих... У меня возник вопрос: Думаете ли Вы, что настанет такое время, когда войны закончаться?

Пока рядом живут два человека - всегда найдётся повод для войны. Так почему же не принять это как данность и не извлечь из этого лучшее?

Хотя с другой стороны война войне рознь...

Энштейн говорил, что он не знает, каким оружием будет вестись третья мировая война, но он был уверен, что четвёртая будет вестись палками и камнями...

Изменено пользователем Wishslayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Война на религиозной почве вот это да, это война настоящая, хаотичная, злая, кровавая и т.п. Такой вид войны я считаю самой страшной и настоящей, поэтому я против такой войны, ни к чему хорошему кроме ненависти она не ведёт.

А всякие войны за ресурсы рано или поздно заканчиваются т.к ресурсы тоже не вечны, ну а религия это совсем другое дело.

Поэтому я поделил для себя войны условно говоря на два типа на религиозные и на войны за разного рода ресурсы.

Первые я считаю ни к чему хорошему ни приведут, религия будет всегда или ещё очень очень долго : ).

Вторые только подталкивают экономику.

Ну и если 3 мировая и случится то это будет война с востоком.

Сам я на войне не был конечно, родственники особо о войне не разговаривали тоже, вот и пришлось складывать своё мнение на сегодняшний день о войне из собственный размышлений.

в общем война sucks.

Опубликовано
Война это бесмысленная борьба 2 лидеров народ тут не причем.В основном так и бывает.В крайних случаях борьба 1 сумашедшего и гениального лидера такого например,как А.Гитлер который примял к своим ногам почти всю европу и если бы не многострадальная матушка россия.Быть бы всем французам и англичанам если их можно бы было так щас называть:)немцами.
Опубликовано
Чума - спасение человечества,

903842[/snapback]

Птичий грипп поэффективнее будет. Да и натуральная оспа, тоже недурственно. Как первое, так и второе абсолютно ничем в современной медицине не лечится.

ты думаешь что мы проживем без нефти? так у нас почти вся промышленность встанет, нет пластика, нет всей этой химии и прочего!

904102[/snapback]

Дорогая моя, учите химию :P . Для добычи "пластика, всей этой химии и прочего" есть очень много другого сырья. Обычный углекислый газ например, технологическая цепочка становится длиннее, но результат тот же.

Социологи уже давно над этим вопросом бьются!

904102[/snapback]

Над этим вопросом химики уже давно и успешно побились :P .

Раньше в медицине для излечения некоторых недугов "пускали дурную кровь".

904294[/snapback]

Это было раньше и при таком способе лечения нередким осложнением был сепсис - заражение этой самой крови, и как следствие, смерть.

Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!!

904722[/snapback]

"Бог создал людей, а мистер Кольт их уровнял :D ". А изобретатель автомата снова сделал их неравными, у кого больше пушка, тот и сильнейший :D .

Опубликовано
Посмотрите на войну и с хорошей стороны! Идет быстрое развитие техники!!! Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!!

Чем более развитой страна становится тем больше ей завидуют,тем больше ее хотят покорить и доказать,что некая другая страна сильнее чем та которая более развитая этой.

Опубликовано
Посмотрите на войну и с хорошей стороны! Идет быстрое развитие техники!!! Происходит естественный отбор- выживают сильнейшие!!!

....мда...тебе умереть охота о_О или чтобы твою сестру насиловали вояки врага, или чтобы твои друзья один за другим отправлялись на тот свет о_О ппц..естественный, мля отбор,ппц....(проститие за мат, разозлил меня сей пост...)

технологическая цепочка становится длиннее, но результат тот же.

что приведт к дорогровизне этих продуктов => к меньшемку их использованию, а насчёт того, что промышленность встанет....когда нефть закончится, учёным наконец дадут закончить разработку закрывающих технологий.....и всё)

Опубликовано

"Военные" поколения мечтают о мире, "мирные" поколения ищут повода её разжечь...

Война будет существовать до тех пор, пока существует человек. Она - лишь метод. Как говорил Клаузевиц, война есть продолжение политики иными средствами. Каждый раз, когда дети играют в "царя горы", происходит маленькая война, война за первенство. В мировом масштабе в царя горы играю народы...

А что же ещё может быть в мире, где ресурсы ограничены, а население растёт? Все дрались, дерутся и будут драться за ресурсы. Иначе - деградация и смерть. Просто поделить не выйдет - на всех не хватит.

И вообще, война лучше политики. На поле боя врага можно отличить по цвету униформы, в политике же все носят одинаковые пиджаки.

Опубликовано
Посмотрите фильм "сволочи". Наш русский фильм. Фрагмент маленькитй от всей войны. Если не просто посмотреть, а после еще немного подумать, то это заставляет очень сильно задуматься об войне.
Опубликовано
Посмотрите фильм "сволочи". Наш русский фильм. Фрагмент маленькитй от всей войны. Если не просто посмотреть, а после еще немного подумать, то это заставляет очень сильно задуматься об войне.

911207[/snapback]

это всего-лишь фильм, не больше, задумываться над чей-то субъективной картиной мира, а потом выносить эти суждения и пристраивать в объективном мире по меньшей мере не разумно

Опубликовано

К войне отношусь неоднозначно. С одной стороны - это явление противоестественное природе всего живого, т.к. несет смерть. С другой стороны - война "обновляет" человечество, послевоенный период, помимо восстановления инфраструктуры, несет огромный подьем культуры. Так что нельзя относиться к войне, как к чисто отрицательному явлению.

А фильм "сволочи" не понравился. Имхо, если бы их на убой не послали...их бы все равно надо к стенке! :)

Опубликовано
И вообще, война лучше политики. На поле боя врага можно отличить по цвету униформы, в политике же все носят одинаковые пиджаки.

910453[/snapback]

Худой мир лучше доброй ссоры.

Не спорю, политика грязное дело, и честные люди там встречаются с той же частотой, что и грибы в открытом космосе, но отправлять на убой тысячи или даже миллионы только потому, что какому-то уроду в дорогом пиджаке захотелось поиграть в Звездные войны и изобразить из себя спасителя человечества... Я не понимаю стремления к этому.

послевоенный период, помимо восстановления инфраструктуры, несет огромный подьем культуры.

911890[/snapback]

Ага. А так же сотни спивающихся калек, несомненно эту культуру повышающих, тысячи контуженных, периодически впадающих в буйство и под алкогольным угаром продолжающих убивать, но уже в этой, мирной жизни.

Восстановление этой самой инфраструктуры отнимает столько сил и средств, что возможностей у государства тратиться нав социальные нужды и культуру просто не остается и все это долго еще находится на уровне плинтуса.

Опубликовано

Все войны гражданские потому что все люди братья!

Это так Франсуа Фенеллон правильно подметил.

Поясняю его тезис словами Хайнлайна из "Звездной Пехоты".

-Ты проходил в школе историю и нравственную философию?

- Конечно, сэр.

- Тогда ты уже слышал ответ на свой вопрос. Хотя я могу сообщить тебе свою - неофициальную - точку зрения. Если бы ты хотел проучить малолеток, ты стал бы рубить им головы?

- Нет, сэр.

- Конечно, нет. Ты бы их отшлепал. Точно так же бывают обстоятельства, когда глупо уничтожать вражеский город бомбой: это все равно что отшлепать мальчишку топором. Война - не простое насилие, убийство. Война - это контролируемое насилие, предполагающее определенную цель. А цель - это поддержка решения правительства силой. Нельзя убивать противника только для того, чтобы его убить. Главное - заставить его делать то, что ты хочешь. Не убийство... а контролируемое и целесообразное насилие. Однако цель определяется не тобой и не мной. Не солдатское дело - определять когда, где и как. Или почему. Солдат дерется, а решают правительство и генералы. В правительстве решают, почему и каковы масштабы. Генералы говорят нам где, когда и как. Мы осуществляем насилие. Другие люди постарше и помудрее, как они сами утверждают, - осуществляют контроль. Так и должно быть. Это лучший ответ, который я могу вам дать. Если он покажется неудовлетворительным, могу направить желающих к более высокому командованию. Если и там вас не убедят - идите домой и оставайтесь гражданскими людьми! Потому что в этом случае вы вряд ли станете нормальными солдатами.

(Роберт Хайнлайн, Starship Troopers)

Опубликовано

Война - это то зло, без которого нельзя никак, но которое будет желать только полный дурак. В идеальном мире естественно можно было бы обойтись без нее. Но мы-то живем не в идеальном мире...

Вообще, смысл войны прост - процветание. Глупо, но правда. Возьмем такой дурацкий и примитивный пример:

Одно поле поровну делят 2 семьи. Поле дает 8 тонны урожая в год. Каждой семье, чтоб нормально прожить и развиваться, надо 5 тонн в год. Обработать поле каждая может и в одиночку, но доступна им половина. Что будет, если семьи продолжат делить поля? Каждая будет недополучать тонну в год и, как следствие, в лучшем случае будет в застое, в худшем - помрет с голода. Стоит 1-й семье исчезнуть - как появляется 3 лишних тонны в год, которые идут на покупку новой земли. Ведь часто экономика сама по себе никак не поднимется - нужно вливание капитала. Занять не у кого - все и так бедствуют. Вот и идут на радикальные меры...

По сути, вся нынешняя цивилизация на том и построена - на войне, на грабеже - по сути, война это и есть облагороженый и узаконенный нрабеж - на угнетении и т.п. На костях зданьице держится, на костях... Так было, есть - возьмите тот же Ирак - так и будет. Человеческую натуру ничем не изменишь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация