Ryuuga Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Опять же, соглашусь, но не надо говорить что война прекрасна и т.д...Ибо бред.х_Х А что есть такие :huh: Цитата
Даэна Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Война также это жертвы среди мирного населения, а это очень печально... :rolleyes: Цитата
Ryuuga Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 Война также это жертвы среди мирного населения, а это очень печально... Среди военных потери тоже плохо. Тем более туда отбирают наиболее здоровых, им бы детей заводить, а не гибнуть. Цитата
Lizagc Опубликовано 17 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 17 марта, 2006 High Priest Ryuuga В голову стукнуло, с кем не бывает, ошибся, гомен High Priest А чем тя не устраивает вариант, просто поучительная история? Цитата
Voshod Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 — Но зачем нужны войны? Почему бы всем не жить в мире?Он передвинулся и сердито уставился в потолок.— Потому что в этом мире люди делятся на два вида: хищники и стадо. И наверх всегда пробиваются хищники, потому что они готовы за это драться и сметут со своего пути всех и вся, что может им помешать. У остальных не хватает решимости, или мужества, или ненасытности, или беспощадности. Поэтому миром правят хищники, которые становятся властителями. А властители никогда не удовлетворены достигнутым. Они должны рваться все дальше вперед в погоне за предметом своего поклонения.В коммунистическом мире — только не верь в сказки о том, что коммунистические лидеры так миролюбивы, — этот предмет — власть. Власть, власть, как можно больше власти. И не важно, сколько людей должно погибнуть на пути к ней. В капиталистическом мире главное — деньги. Как можно больше денег. Нефть, золото, недвижимость, акции — вот к чему они стремятся, даже если для этого приходится лгать, красть, подкупать и мошенничать. Они делают деньги, а за деньги можно купить власть. Таким образом, в конце концов все упирается в жажду власти. Если им кажется, что можно заполучить достаточно жирный кусок, но для этого придется развязать воину, то вот тебе и война. Все остальное, так называемый идеализм, просто дерьмо собачье.— Некоторые люди сражаются за идеалы. Например, вьетконговцы. Я об этом в газетах читала.— Да, некоторые люди воюют за идеалы, но девяносто девять процентов из них просто водят за нос. Или взять тех, которые, сидя дома, выступают в поддержку войны. Мы всегда правы, а они всегда неправы. В Вашингтоне и Пекине, в Лондоне и Москве. И знаешь что? Их всех обманывают. Эти американские солдаты во Вьетнаме, думаешь, умирали за жизнь, свободу и счастливое будущее? Они умирали за индекс Доу Джонса на Уолл Стрит, и так было всегда. А британские солдаты, которые гибли в Кении, на Кипре, в Адене? Неужели ты всерьез считаешь, что они бросались в бой с криками «За Бога, Короля и Отечество»?Они оказались в тех краях потому, что полковник приказал, а полковнику приказали в военном министерстве, а туда поступил приказ из Кабинета, чтобы удержать британский контроль над ресурсами местной экономики. Ну и что с того? Деньги достались тем, кому и принадлежали с самого начала, и какая разница, сколько тел британских солдат осталось лежать неизвестно где? Это все обман, Джули Мэнсон, большой обман.Фредерик ФорсайтПсы войны Цитата
High Priest Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 А чем тя не устраивает вариант, просто поучительная история?Дело не в том , что не устраивает...Я не понял чему она учит. о_ОКстати когда убивают каждый день - выходишь не спокойно, а оглядываясь постоянно, лучше толпой, и с оружием...:) Цитата
Lizagc Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 18 марта, 2006 High Priest Человек очень быстро ко всему привыкает. Поэтому передовой состав в армии сменяют каждые два месяца(если это возможно) иначе люди именно перестают пугаться свистящих над головой пуль и как говорится "переступают через трупы". Цитата
Zлобная Vi Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 вот что я нашла, на тему войны "...Человек на войне счастлив. Мир для него обретает смысл….." (с) Цитата
SЭШЭН Опубликовано 30 марта, 2006 Жалоба Опубликовано 30 марта, 2006 РАньше войны были офицальные , а сейчас нет.... мы живём в такое время , когда войны везде окружает нас.... и неизвесно что будет дальше.... Цитата
MAXIMUM Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 В наше время локальный конфликт это самый действенный способ расшевелить мозги в тупых человеках,которые не признают других методов воздействия. Цитата
Alex13 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 (изменено) Война - это то средство, которое используется, когда дипломатия без сильна.Войну нельзя оправдать, т.к. войны ведуться для достижения целей очень малой группы людей. И обычные люди - всего лишь пешки, и их жизни ничего не стоят. Это самое ужасное, что может быть.Мне интересно узнать, а те, кто говорит, что война двигатель прогресса или, что локальная война может быть полезной, сами видели войну или её последствия (не по ТВ, а собственными глазами)? Изменено 7 апреля, 2006 пользователем Alex13 (смотреть историю редактирования) Цитата
Makoto Sonzai Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Если спроецировать военный конфликт, на социальный уровень, то это просто скандал между двумя и более девствующими лицами, страдают при этом обычно дети, как наименее соц. защищенный контингент. И видя скандалы, на подсознании детей откладывается следующее понятие о войне, война - это способ выхода из тупиковой ситуации. По этому нет ни чего удивительного, что дети начинают свою жизнь наступая на те же грабли что и родители, ведь родителям было некогда очистить путь своим детям, жизнь так коротка, а этим старым пердунам надо было обязательно найти смысл своего тупорылого существования. - Только дурак ищет ветер в поле. Пока человек не перейдет на другой уровень развития, будут существовать и военные конфликты. Цитата
Muro Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 «»»РАньше войны были офицальные , а сейчас нет.... мы живём в такое время , когда войны везде окружает нас»»» Вот-вот. Спрашивается зачем Женевская конвенция нужна. «»»бабки, на которыемы могли бы жить покруче, чем Америка - все пускалось в армию.»»» А если б нет, долго мы так прожили? Кому-нибудь бы не понравилось что денег у нас море, а армии что это защищать нету Пока мы любим, мы будим ненавидит, пока мы созидаем мы будем разрушать. Пока есть люди война неизбежна. Что стоит мир без войны? Сколько может прожить "идеальная цивилизация" нет врага, нет экономических и экологических проблем, и всё. дни цивилизации сочтены. Деградация и естественная смерть. Насчет военных преступлений, а что изнасилований и убийств в гражданское время нет? Обидно правда когда государство не способное решить свои проблемы развязывает войны дабы отвлечь людей. Объединить их и повысить КПД за счет создания облика врага. Да и к слову ничто так не объединяет людей как война, это инстинкт кучковаться в момент угрозы. А да насчет преступлений, нужно обучать профи, который убивает лишь при необходимости или приказу, который четко знает свои обязанности и всякие глупости в голову не полезут. А красоте можно сказать что лишь тотальный бой имеет красоту, ты сосредоточен, и не о чем не думаешь, ты устремлен, и веришь в свои идеалы, боль и усталость погашают ярость и стимуляторы. Ты выкладываешься на 100% ты узнаешь свой мах, ты уверен в своей правоте и действуешь, танцуешь красивый танец смерти, не смотря на стрельбу и взрывы .а вот красот исчезает если доживаешь до конца боя, боль и усталость возвращается, ты слышишь крики раненых, видишь изувеченные трупы товарищей, горящею технику и догорающее тело на ней так и не успевшего вылезти техника. Осознаешь не только причиненную тебе боль, но и страдания принесенные тобой. В такие моменты люди как правило или ломаются, или их существование заполняет боль и ненависть. Но скрытые войны значительно страшней. Мы убиваем друг руга неизвестно за что, нет возможности противостоять, и не с кем бороться, нет надежды и это действительно страшно. Мне просто интересно если на войне нет доблести и благородства, то где же оно есть? Война это действительно тяжелые условия. Только в таких условиях проявляются истинные качества человека. И вспомнить время после 2 мировой, никогда ещё люди нежили так сплоченно.Да еще возни вопрос, а почему убивать плохо? Если человек постоянно решает за других против их воли, что плохого в том если я решу жить ему или нет? Насчет фраз «»» - лучше уж самому подохнуть, чем кого-то убить»»» Нации с таким поведением вымирли, и по правилам реального мира и законнам эволюции это правильно. Людям свойственно умирать. Хорошо это или плохо? Какая разница ведь мы не можем на это повлиять. Я не за войну, я против. Но что значит моё мнение? Я только надеюсь что вид который будет доминировать после нас сможет обходиться и без неё. P.S. Ядерное оружие не сможет защищать нас вечно, просто даст время за определенную плату. Чем реже войны, тем они разрушительней. Цитата
VandaL88 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 По мне война, так необходимость.Территория, ресурчы, просто какие-то проблемы - это лишь поводы. Жажда убивать во имя чего? Да просто так. Я абсолютно не против войн. Наши предки воевали, мы воюем и наши дети будут воевать... Цитата
Alex13 Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Хоть я противник войн, не посчасливилось по наблюдать, но я реалист. А реалия такова, что человек вынужден воевать. Такова наша сущность. Что такое споры?Это микро войны между людьми, не перетекающие в физическое насилие. Просто человеку необходимо выплёскивать свой гнев и жажду к насилию. Социум и близкие это сдерживают. Но наступает тот момент, когда эти потребности обществом уже не сдерживаются, уже не личность, а само общество нуждается в войне. И тогда появляются люди, которые этим пользуются. Они находят объект, на который и направляют ненависть и злобу, накопившиеся в обществе. А после, получают от этого прибыль.Я согласен с тем, что чем дольше нет войн, тем они разрушитнльнее.Чем больше злобы накоплено, тем страшнее её поток. Цитата
S.Q.Lapp Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2006 Хоть я противник войн, не посчасливилось по наблюдатьНе посчастливилось ? Черт его дери - еслибы моя религия позволяла верить в бого - я бы его долго благодарил за сие деяние ...А вообще война похожа на кучу д***ма - с той лишь разницей что хотя бы одна из сторон лезет в нее не с матами , а с криком "За родину!" Причем эта куча лежит у любого на пороге - и мимо пройти нельзя хотя бы не почувствовав запах ... Цитата
_SWAT_ Опубликовано 9 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2006 Я ненавижу захватнические войны...Но освободительные одобряю... Цитата
Вега Опубликовано 10 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2006 И я слышу это в праздничный день *сильное возмущение*, когда многие (остальные пусть решают за себя) скорбят по павшим в боях в Великую Отечественную...Позор...Война никогда не приносила людям счастье, мир или радость!!!Лишь радость того, что она закончилась... и надежду, что никогда не повторится!!!Надеюсь, что будущие войны (как геймер со стажем) будут абсолютно виртуальны...И надеюсь (как поцифист от природы) их не будет вообще, а люди найдут новые, гуманные и не кровопролитные занятия... (VandaL 88 посвящается) Цитата
Amidomaru Опубликовано 12 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2006 я скажу так - плохой мир лучше хорошей войны. Цитата
Ангел-А Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 От войн выигрывают единицы, а поггибают миллионы. Не согласна. Нам сейчас живётся относительно не плохо, потому что в Росси на сегодняшний день есть все виды ресурсов, есть много выходов к морям и океанам и т.д. и т.п. А как все эти территории становились нашими?? Уж не брал ли наш предок каую-нибудь алебарду и не мчался под чутким руководством полководцев в бой?? и потом.... война не продолжается бесконечно. Она просто меняет дальнейшую судьбу страны, дальнеёшее её развитие. Цитата
Sanacuke Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 SquallLionheart И никакой чести. О "рыцарской чести", состоящей лишь в отдаче приказов, обрекающих на смерть многих людей, чести нет... 880008[/snapback] Как это никакой чести а солдаты и офицеры которые в ту же 2ую мировую сражались и погибали с честью что с одной что с другой стороны ты о солдатах подумал...те кто шли в бой зная что это просто мясорубка ты думаешь что у них небыло ни капли доблести и чести...они ведь сражались не за себя а за своих родных и за будуoее.... Да война это АД....да это ужасно и жестоко...ДА ДА И ЕШЕ РАЗ ДА...но иногда без этого не обойтись...я не хочу спорить о том хорошо это или плохо...но это рано или поздно войны всеравно будут появляться и исчезать на теле земли такова наша сущность.... Цитата
Le_feu_du_destin Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 (изменено) человек изначально по своей природе диструктивен.... у него есть такая вредная превычка уничтожать себя.....а войны внутри человечества будут до тех пор, пока не появится какой то новый, серьёзный враг извне.... P.S.попробуйте вспомнить хотя бы какой то промежуток времени когда на земле не было каких то вооружонных конфликтов..... Изменено 13 июня, 2006 пользователем Le_feu_du_destin (смотреть историю редактирования) Цитата
Sanacuke Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 человек изначально по своей природе диструктивен.... у него есть такая вредная превычка уничтожать себя.....а войны внутри человечества будут до тех пор, пока не появится какой то новый, серьёзный враг извне.... P.S.попробуйте вспомнить хотя бы какой то промежуток времени когда на земле не было каких то вооружонных конфликтов.....1191455[/snapback] Все правильно сказал..войны это неизбежность...мы или наши дети обязательно будем втянуты в это... Цитата
Flop Опубликовано 13 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2006 Нет смысла без войны . Выжывает сильнейщии "слабый гибнет" Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.