rinkashi Опубликовано 12 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2007 Читала "Исповедь маски" и "запретные цвета"...яой не по мне..( да и как пишет...тоже не особо понравилось. Не сказать, что плохо...так как то..никак Цитата
Limm Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Читала "Исповедь маски" и "запретные цвета"...яой не по мне..( да и как пишет...тоже не особо понравилось. Не сказать, что плохо...так как то..никакНу что же вы Мисиму яоей обозвали? Там нужно не на это смотреть. Он же замечательный психолог и очень тонко чувтсвует. исповедь Маски шедевр.. обидно, что вы так отозвались. Цитата
rinkashi Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Limm, дело вкуса.читала и более глубокие вещи.Вот "запретные цвета" еще можно выделить...сюжет мне понравился, потому что и тут обличается человеческое существо..с его жестокостью, холодностью и постоянного поиска чем бы занять себя от скуки Цитата
leiii Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 Кроме того,что он очень тонко чувствующий психолог(большей частью себя самого правда,но это тонкости)),он еще и восхитительный и изысканнейший эстет..меня вот это больше всего в нем восхищает...столько смака в его наслаждении самоистязанием,собственными душевными,телесными и моральными муками...это восхитительно.. Цитата
naive Опубликовано 14 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 14 декабря, 2007 на мой взгяд у Мисимы великолепный стиль, который полностью погружают в атмосферу описываемых событий. последнее, что я читала "Жажда любви", немного отличается от "Исповеди маски" и "Золотого храма", но все так же затягивает, а конец ошеломляет. Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Стиль хороший. Атмосфера тоже. Но мне тоже показались книжки простыми. С другой стороны, когда устаёшь читать серьёзные вещи, его книжки подходят как нельзя кстати... :) Цитата
Limm Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Стиль хороший. Атмосфера тоже. Но мне тоже показались книжки простыми. С другой стороны, когда устаёшь читать серьёзные вещи, его книжки подходят как нельзя кстати... :)Если Мисима простой, то я японский летчик :) Цитата
Kitty-Lena Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Это не исключено. :)Может, я сужу слишком строго всего по одной книжке. :) Цитата
Limm Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Это не исключено. :)Может, я сужу слишком строго всего по одной книжке. :)По одной книжке автора судить нельзя, это вы должны понимать, раз любите читать) Я прочитала почти всего Мисиму и не видела ни одного легкого произведения, как вы сказали. Во все рассказах своя философия и смысл. Жаль, что он так закончил свою жизнь.. Цитата
leiii Опубликовано 10 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2009 Великолепное окончание жизни, настоящий венец творчества - изысканный реверанс в самом конце, последний штрих. Чем больше его узнаю, тем больше восхищаюсь. Цитата
De la Rosa Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2009 "Золотой Храм" читал прошлым летом.. Если честно воспоминаний осталось немного, но книга мне понравилась.. Необычный стиль, интересные размышления.. вообщем очень даже хорошо..) Цитата
David_Beckham Опубликовано 26 мая, 2010 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2010 Кроме того,что он очень тонко чувствующий психолог(большей частью себя самого правда,но это тонкости)),он еще и восхитительный и изысканнейший эстет..меня вот это больше всего в нем восхищает...столько смака в его наслаждении самоистязанием,собственными душевными,телесными и моральными муками...это восхитительно..хорошо сказано. Автор этот один из моих любимых, он очень хорош. Наверное, единственное, что мне у него не понравилось, так это "Маркиз де Сад" как-то не проникся, не зацепило, увы. Любимое произведение - "Мой друг Гитлер", вот что я перечитывал с удовольствием не один раз, просто браво. Цитата
Ardeur Опубликовано 24 декабря, 2010 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2010 Сейчас читаю Храм, прочел уже половину. Произведение действительно шокирует. Очень необычный главный герой и смотреть на вещи и мир через призму его восприятия действительно интересно.Кроме того,что он очень тонко чувствующий психолог(большей частью себя самого правда,но это тонкости)),он еще и восхитительный и изысканнейший эстет..меня вот это больше всего в нем восхищает...столько смака в его наслаждении самоистязанием,собственными душевными,телесными и моральными муками...это восхитительно..Тоже согласен на 100%, и еще добавил бы, что книга наполнена совершенно выдающимися аллегориями, сравнениями, художественными описаниями. Чрезвычайно эстетскими и интеллектуальными. Вот, например, взять кусок, особенно запавший мне в душе, в котором Мисима рассказывает, что феникс на Храме обывателю кажется бездвижным, но на самом деле он летит просто не в пространстве, как обычные птицы, а "во времени", пролетаю сквозь эпохи. Если вдуматься, если взглянуть на эту идею с метафизической стороны, то она совершенно верна. Ведь значительное очарование разных культурных ценностей в том, что они сохраняются на протяжении эпох, человек живет и умирает, а Храм видели за много поколений до него и увидят много поколений спустя. Эта монументальность, умение избегать влияния времени - особенно притягательна для людей, которые, ясно, смертны и век которых недолговечен.И Мисима смог эту банальную идею обернуть в такие "эстетские", претенциозные одежды настоящего азиатского иносказания. Это просто шикарно. Я читаю - и получаю удовольствия от его стиля, от его чувства слова, от его виденья казалось бы обычных вещей. Так может видеть мир только настоящий Поэт, настоящий Писатель. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.