Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Читала "Исповедь маски" и "запретные цвета"...яой не по мне..( да и как пишет...тоже не особо понравилось. Не сказать, что плохо...так как то..никак

Ну что же вы Мисиму яоей обозвали? Там нужно не на это смотреть. Он же замечательный психолог и очень тонко чувтсвует.

исповедь Маски шедевр.. обидно, что вы так отозвались.

Опубликовано

Limm,

дело вкуса.читала и более глубокие вещи.

Вот "запретные цвета" еще можно выделить...сюжет мне понравился, потому что и тут обличается человеческое существо..с его жестокостью, холодностью и постоянного поиска чем бы занять себя от скуки

Опубликовано
Кроме того,что он очень тонко чувствующий психолог(большей частью себя самого правда,но это тонкости)),он еще и восхитительный и изысканнейший эстет..меня вот это больше всего в нем восхищает...столько смака в его наслаждении самоистязанием,собственными душевными,телесными и моральными муками...это восхитительно..
Опубликовано
на мой взгяд у Мисимы великолепный стиль, который полностью погружают в атмосферу описываемых событий. последнее, что я читала "Жажда любви", немного отличается от "Исповеди маски" и "Золотого храма", но все так же затягивает, а конец ошеломляет.
  • 1 год спустя...
Опубликовано
Стиль хороший. Атмосфера тоже. Но мне тоже показались книжки простыми. С другой стороны, когда устаёшь читать серьёзные вещи, его книжки подходят как нельзя кстати... :)

Если Мисима простой, то я японский летчик :)

Опубликовано
Это не исключено. :)

Может, я сужу слишком строго всего по одной книжке. :)

По одной книжке автора судить нельзя, это вы должны понимать, раз любите читать) Я прочитала почти всего Мисиму и не видела ни одного легкого произведения, как вы сказали. Во все рассказах своя философия и смысл. Жаль, что он так закончил свою жизнь..

• 4 недели спустя...
Опубликовано

"Золотой Храм" читал прошлым летом.. Если честно воспоминаний осталось немного, но книга мне понравилась..

Необычный стиль, интересные размышления.. вообщем очень даже хорошо..)

• 1 год спустя...
Опубликовано
Кроме того,что он очень тонко чувствующий психолог(большей частью себя самого правда,но это тонкости)),он еще и восхитительный и изысканнейший эстет..меня вот это больше всего в нем восхищает...столько смака в его наслаждении самоистязанием,собственными душевными,телесными и моральными муками...это восхитительно..

хорошо сказано.

Автор этот один из моих любимых, он очень хорош. Наверное, единственное, что мне у него не понравилось, так это "Маркиз де Сад" как-то не проникся, не зацепило, увы. Любимое произведение - "Мой друг Гитлер", вот что я перечитывал с удовольствием не один раз, просто браво.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сейчас читаю Храм, прочел уже половину. Произведение действительно шокирует. Очень необычный главный герой и смотреть на вещи и мир через призму его восприятия действительно интересно.

Тоже согласен на 100%, и еще добавил бы, что книга наполнена совершенно выдающимися аллегориями, сравнениями, художественными описаниями. Чрезвычайно эстетскими и интеллектуальными. Вот, например, взять кусок, особенно запавший мне в душе, в котором Мисима рассказывает, что феникс на Храме обывателю кажется бездвижным, но на самом деле он летит просто не в пространстве, как обычные птицы, а "во времени", пролетаю сквозь эпохи. Если вдуматься, если взглянуть на эту идею с метафизической стороны, то она совершенно верна. Ведь значительное очарование разных культурных ценностей в том, что они сохраняются на протяжении эпох, человек живет и умирает, а Храм видели за много поколений до него и увидят много поколений спустя. Эта монументальность, умение избегать влияния времени - особенно притягательна для людей, которые, ясно, смертны и век которых недолговечен.

И Мисима смог эту банальную идею обернуть в такие "эстетские", претенциозные одежды настоящего азиатского иносказания. Это просто шикарно. Я читаю - и получаю удовольствия от его стиля, от его чувства слова, от его виденья казалось бы обычных вещей. Так может видеть мир только настоящий Поэт, настоящий Писатель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация