Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

перечитал одну вещь и понял, что все то во что я верил уже было описано ИМ. я верю в бога, но бога описаного ИМ.

"...Ты случайно не знаешь, существовала ли когда-нибудь вера в Бога слабого, в Бога-неудачника? ...

- Нет, - прервал я его, - я имею в виду Бога, несовершенство которого не связано с простодушием людей, сотворивших его, его несовершенство - основная, имманентная черта. Это Бог, ограниченный в своем всеведении, всесилии, он ошибается в предсказаниях будущего своих начинаний, ход которых зависит от обстоятельств и может устрашать. Это Бог... калека, который всегда жаждет большего, чем может, и не сразу понимает это. Бог, который изобрел часы, а не время, что они отсчитывают, изобрел системы или механизмы, служащие определенным целям, а они переросли эти цели и изменили им. Он создал бесконечность, которая должна была показать его всемогущество, а стала причиной его полного поражения...

- Это не имеет ничего общего с добром и злом, - тут же прервал я его. - Этот Бог не существует вне материи и не может от нее избавится, а лишь этого жаждет...

Этот... мой... Бог - существо, лишенное множественного числа, понимаешь?

Это единственный Бог, в которого я могу поверить. Его мука - не искупление, она никого не избавляет, ничему не служит, она просто есть... "

Опубликовано
Чуть прикоснувшись к Солипцизму, вообще перестал верить во всякие неосязаемяе вещи, пока их существование не будет доказано наукой, которую, в свою очередь, тоже можно будет поставить под сомнение. )
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Согласитесь-человеку нужно во что-то верить,он без этого не может

и не важно во что верить:в бога или в то что его нет, в маму , в друзей ,в себя...да мало ли во что просто во что-то

Главное верить,ну хотябы в то,что всё будет ... ну просто всё будет :lol:

P.S. А я-верю в Бога..

Опубликовано (изменено)
Верю в то, во что самой Хочется верить! и только... (н-р в жизнь после смерти и все такое...))) (Melozoid, раба за тебя, а я не верю... в себя... очень редко...)) Изменено пользователем zaza=) (смотреть историю редактирования)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

я верю в бога, или хотябы в того, кто толкнул первю молекулу создать Вселенную...а там пошла и цепная реакция...

еще верю, что мох предков подбросили на эту планету инопланетяне (во всяком случае меня не устраивает теория о лысой обезьяне).

Опубликовано (изменено)
еще верю, что мох предков подбросили на эту планету инопланетяне (во всяком случае меня не устраивает теория о лысой обезьяне).

Гордость не позволяет признать теорию Дарвина?) Многие говорят "Верю в бога", а в какого? Который создал все за 7 дней? Или может быть в Зевса? Или может в бога горы "*****"...

Вера порождается ничего не знанием об окружающем мире. Гораздо легче сказать себе, да вон там на облаке сидит товарищ Перун и когда он бьет своим молотом случается гром и молния, чем найти научное объяснение этому факту. Все это порождается страхом, который в свою очередь порождается разумом.

Верю я лишь в одно, что всех людей водят за нос, церкви со своими религиями, которые создавались, лишь для того, чтобы люди оставались тупыми животными, ведь ими легче управлять...

Изменено пользователем Itachi-sama (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм) в Бога я верю по особому,тоесть не так как все остальные)))

А в общем.....верю в себя,в то что всё будет ещё лучше,в любви(с первого взгляда,до гроба),в то что есть всё таки хорошие люди) и в то что разум когда нибудь победит)

Опубликовано
Все это порождается страхом, который в свою очередь порождается разумом.

ёмайо!! ценная мыслишко!!! этим ваще всё объяснить можно =))

P.S. кстати про персонализацию бога заметил очень и очень хорошо, давайте называть имена "богов" в коих веруем, яхве там, христосик, олах и прочие =)

Опубликовано
Вера... Да вера это очень важне чувство для человека и не важно вера в каких то богов или в себя любимого или в неких окружающих лиц. И совершенно неважно существуют ли боги, духи или волшебство с магией, ведь если верить во все это но кажжому в свое и одинакого сильно; я сей час говорю не о уверенности, а о действительно чистой вере о вере которая пронизывает тебя с головы до ног и неважно во что ты веришь главное что это становиться реальным для тебя.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация