Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Лиса, мне кажется каждому свое) Книжка не очень..)

1501366[/snapback]

На любителя книжка, как и фильм. Но сказать что то и другое слабое - будет покривить душой. Просто желудок и воспитание у всех людей разное и чернуха далеко не каждому нравится :rolleyes:...

Опубликовано

Мну очень понравился фильм!!!

Он такой... такой... какой-то очень утонченно-красивый...

Вот сейчас вспоминаю самый запомнившийся момент и всплывает две картины: как младенец нюхает пальчик... и как отец видит на постели прекрасную., даже в такой страшный час всё-равно прекрасную дочь..

И суть ведь всё в одном... просто каждый человек бежит от одиночества.. и всё что ему зхочется быть кем-то любимым...!!

Или может я не уловила суть??!!.. но мне хочется верить, что это так..

Опубликовано

"Парфюмер". Сходил. А как не сходить? Ведь такая книга...

А вот фильм. Эх, хорошая основа и Патрик Зюскинд - вот за что только и остается уважить картину.

Смысл полностью как-то смазался. Приятель заявил, что там сплошное "противастояние личности и общества". Это при том, что у таких людей, как Гренуй, или докторо Лектор, или коллекционер у Фаулза вопрос общества никогда не поднимается! Им до общества нет никакого дела.

Фоны - красиво, понравилось. Может кто-то найдет, что мрачновато, но я считаю - самое оно.

Актер сыгравший главного героя - по-моему, слишком хорош. На его лице так и написано "невинный страдалец"...Мда...*закурил* Оно может и так...

Запахи - все смазаны. В книге - ароматы так и веют с каждой странички, а тут запомнились только сливы, ибо они ярко выделились своим желтым цветом, все остальное - бесцветно, безароматно.

Ну и последняя сцена - смяли, как могли. Конец словно заретуширован, что слегка снова склоняет к идеи книги, но полностью сминает киношную концовку такого фильма.

Вобщем, я разочарован.

Опубликовано
Запахи - все смазаны. В книге - ароматы так и веют с каждой странички, а тут запомнились только сливы, ибо они ярко выделились своим желтым цветом, все остальное - бесцветно, безароматно.

Не правда, а как же яблоки, дерево, веточка, камни, цветы, река, девушки и т.д. Там очень много было акцентов, может вы просто не заметили.

Опубликовано

Ню.. оно и понятно что книга и фильм разные...

Но не читая книгу могу сказать, что фильм хороший..

И сливы.. да.. прекрасны.. а ещё в горах.. когда нет собственного запаха.. тоже удивительно!!!... иногда также вот хочется залесть в какую-нибудь пещеру и спать там до тех пор пока не придёт к тебе смысл самого твоего существования!!..

Опубликовано

"Не правда, а как же яблоки, дерево, веточка, камни, цветы, река, девушки и т.д. Там очень много было акцентов, может вы просто не заметили."

Tigro, я старался, очень старался...Видимо, не уловил...Там все это, словно терялось...В чем-то терялось. Не знаю. Мне так показалось во всяком случае.

Добавлено:

Alenia, смысл не в горах и не в пещере...

Смысл - он смысл...*закурил* А фильм смысл теряет немного.

Опубликовано
Красивый фильм... Мне понравился.

Большенству моих знакомых показался нудным... =)

1525055[/snapback]

Людей которым подобные фильмы кажутся нудными почти невозможно приобщить к хорошому европейскому кино и чтению приличных книжек... Тут или дорастут, или - нет...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Книжку не читал, посему сравнивать не с чем.

Но фильм весомо порадовал. Давненько я не видел столь качественного произведения в кинематографе.

............................................

Вопрос споер:

Вспоминается первая убитая им девушка.

Когда он ее начал раздевать, она вроде как была не просто худая а даж чрезмерно костлявая.(От голодухи пади.) Интересно, неужели актриса добровольно согласилась на голодовку до такого состояния(аш ребра просвечивали), или это какие то спец эффекты?

Опубликовано (изменено)

Фильм, как мне кажется, ценен еще и тем, что может заменить первоисточник, режиссер вырезал лишь те моменты, что не оказывающие большого влияния на сюжет, конечно, мотив Генуя изменился, но его первоначальное желание осталось.

Тот редкий случай, когда кино оказывается лучше книги, фильм цельнее, в нем нет выбивающихся эпизодов. От книги у меня создалось впечатление, что автор пытается копировать Дюма.

RAXASH

Возможно таковы особенности скелета девушки, она не показалась мне худой.

Изменено пользователем Лерокс Элай (смотреть историю редактирования)
  • 11 месяцев спустя...
Опубликовано
Фильм хороший. Интересный, снят качественно, понравилась такая "постановочность" некоторых моментов(типа "сказочность", вроде того голоса за кадром или операторской работы). Концовка вот не очень понравилась, хотя для такой историии вполне сойдет.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Запах рыжих волос и ярко-желтых персиков слишком явно выбивались из общей картины серого, грязного и заблеванного Парижа, в котором обитал великий чувственный искатель с божественным даром. Запахи влекли его всегда, влекли как ничто другое и давали куда как более полное представление о мире, чем мы получаем со всеми нашими чувствами. Вы можете представить себе запах рыжих волос? Или букет, нежно собранный природой из белой кожи и ветра, слегка касающегося создания небесной красоты.

Сегодня я видел запахи. Видел и никак не мог понять, что происходит? Словно вторгались куда то в глубины моего сознания, туда где кроется самое сокровенное, недоступное простым взорам и даже, может быть, самому мне. Неподражаемый фильм, пронявший так, словно окунулся в мир Гренуя, в тот мир, который невозможно описать бытовым языком - его можно лишь обонять и осозновать всю прелесть ароматов где-то глубоко-глубоко внутри, там где соединяются разум и душа.

Музыка и цвет соединились в необычайном танце и показали нам, что есть запах. Ведь нередко какой-то новый цвет получается при необычной комбинации старых. Так и здесь - палитра приемов, знакомых нам давно, была дополненна каким-то таинственным компонентом, тем самым тринадцатым, что так и не открылся людям. Не открылся он и мне, и я долго теперь буду вновь ждать повторения этих удивительных минут, проведенных посреди буйства ароматов!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация