Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Огромная просьба к тем посетителям, которых можно отнести к "старому" поколению анимешников и всем остальным знающим. А вопрос вот в чём - какие вы помните наименования, выходившие в качестве дописок к пиратским видеокасетам в начале-середине 90-ых, а в первую очередь - кровавые анимехи (не сочтите за маньяка, просто ностальгия). Мне жутко хочется тем или иным способом достать эти фильмы, но есть проблема - я о них абсолютно ничего не помню. Вспоминаются какие-то отдельные кадры, образы, но с этим разве что к гадалке. Вот и думаю - если у кого всё ещё хранятся те самые касеты, или у вас просто хорошая память - отпишите названия, которые вспомните. А там уж я и сам разберусь.

P.S. Просьба к модераторам - не удаляйте эту тему (если только я аналогичную не проглядел) и не переносите в тему "Помощь в опознании аниме" или подобную.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Из того что вспоминается, это:

Кулак северной звезды

Уличный Боец 2

Bublegum Crisis

Dominion Tank Police

Akira

Т.е. скорее всего большинство полнометражек и овашек что были выпущены в то время (конец 80х - начало 90х) в Америке и Европе.

А чем это в "помощь.." не вписывалось? :huh:

Изменено пользователем GodSlayer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ИЗ МЕХА:

MADOX 01 ova

ANGEL COP ova

Black Magiс M-66 ova

Cyber City: OEDO 808 ova

GUYVER tv

BATTLE ANGEL ALITA ova

Ghost in the Shell movie

Lensman movie

НЕ МЕХА, НО ТОЖЕ КРОВАВЫЕ:

MADBULL 34 ova (почти хентай)

Demon City Shinjiku movie

VIOLENCE JACK ova

THE LEGEND OF THE FOUR KING ova

3*3 EYES ova

Mermaid Forest movie

Windaria movie

Dog Soldier: Shadows of the Past ova

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А чем это в "помощь.." не вписывалось? -_-

858744[/snapback]

Спасибо. А я был уверен, что "Акиру" в детстве видел - такое дежа вю было...

Вписываться-то может и вписывается, но это вопрос, на который одним постом скорее всего не ответишь. Припрашивать на каждой странице "ну кто-нибудь..." как-то тоже не хочется. Да и опознанием я как-нибудь сам займусь, в данный же момент мне интересно, что вобще там было.

Tenjou Anthy - спасибо, но вот "Ghost in the Shell" уже немного мимо кассы. Не в том смысле, что не выпускался, но это уже немного другой этап для аниме, я всё больше в поиске чего-то боевикого-фантастически-мистичного (не в смысле, чтобы всё было, просто тогда популярно было), от которого за километр веет рейтингом "Mature". Типа "Гайвера", или вот, "Боевой ангел" тоже примерно подходит. Годов так с конца 80-ых до 93-94-ого может быть. С датами не уверен, но вроде примерно таких годов фильмы писались.

Опубликовано

Ещё вроде был Мир Талисмана (aka World of the Talisman, aka Planet Busters, aka Birth)... точно помню, судя по картинкам, что в детстве вроде как смотрел. о_О

А ещё - Капитан Фьючер, вернее его отдельные серии.

p.s. Ыыы, люди! Если Талисман у кого есть в цифровом виде, и есть возможность закачать - стукните мне в личку!

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Мда... к сожалению, в тот период времени кроме вышеупомянутого Гайвера я ничего подобного не видел - одну только Сейлормун с Роботеком... Хотя если мистика - возможно "Легенда о четырех королях" de gozaru yo?

Добавлено: Извините, проглядел... Супруга Утены *глубоко поклонился* уже ее упомянула... Тогда, наверное, не вспомню больше... Еще раз извините за флуд de gozaru yo...

Изменено пользователем Maeghgorre (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Еще вспомнила:

A.D.Police ova 1 - 2

Venus Wars movie

Devilman ova

И если это чем-то поможет, возможность отсортировывать по годам:

http://world-art.ru/animation/year.php

Изменено пользователем Tenjou Anthy (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А ещё - Капитан Фьючер

860483[/snapback]

господи я так и знал ,что существует такое аниме,когда читал книжку про него уж слишком до боли знакомый сюжет до того ,что картинки из дества всплывали

Могу добавить Проклятый город и Голго 13-страшно,хентайно и кроваво

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Dadriell

Мои первые деткие воспоминания о "взрослом аниме"

Madbull 34 - вот это наверное больше всего под определение "кровавое" подходит, правда прихентаенное маленько, но зато с юмором там тоже все в порядке -)

Battle Angel Alita

Cyber City OEDO 808

потом обрывки какие то...

женщина в метро с кишками наружу...

киборг кому то голову расплющил..

кровь..

кровь..

дальше туман..

Опубликовано (изменено)

mecha_roshi

Втыкать следует на слово "дописка". Полнометражный фильм это не дописка, дописка это овашка на 30-ть минут записанная после пары фильмов.

P.S. К тому же см. сообщение #4

Изменено пользователем Gnezdilov (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Втыкать следует на слово "дописка". Полнометражный фильм это не дописка, дописка это овашка на 30-ть минут записанная после пары фильмов.

разьве "дописка" - это не то, что дописыватеся на оставшееся время к фильму, например, какому-нибудь? причем не факт, что дописывается целиком.

Опубликовано (изменено)

mecha_roshi

разьве "дописка" - это не то, что дописыватеся на оставшееся время к фильму, например, какому-нибудь

991860[/snapback]

Именно на этом факте я и хотел заострить внимание. ГитС же

1) не относится к тому периоду, когда аниме-дописки процветали.

2) достаточно длинный и был на кассетах в качестве самостоятельной единицы, но никак не дописки.

Опубликовано
1) не относится к тому периоду, когда аниме-дописки процветали.

2) достаточно длинный и был на кассетах в качестве самостоятельной единицы, но никак не дописки.

к периоду? уважаемый, его лицензировала Манга в 95 году - тогда не только дописки, но переписки и описки в ходу были.

относительно длинны - субъективно. идет 85 минут, а этого вполне хватит, чтобы добить место к нормальному полуторочасовому фильму.

или вы его в то время видели на пиратских прилавках в качестве самостоятельной единицы?

Опубликовано (изменено)

mecha_roshi

в 95 году - тогда не только дописки, но переписки и описки в ходу были.

992598[/snapback]

Это уже не совсем тот период о котором шла речь и о чем автор треда ясно написал. Я еше раз рекомендую прочесть пост номер 4, дабы не уподобляться чукче-писателю из известного анекдота.

идет 85 минут, а этого вполне хватит, чтобы добить место к нормальному полуторочасовому фильму.

992598[/snapback]

Его бы указывали как самостоятельную вещь на ярлыке оной кассеты, в то в ремя как дописки были часто вообще не указаны. Длинна таки имеет значение.

Опубликовано
Это уже не совсем тот период о котором шла речь и о чем автор треда ясно написал. Я еше раз рекомендую прочесть пост номер 4, дабы не уподобляться чукче-писателю из известного анекдота.

считаю вполне уместным добавить к 93-94 еще и 95

Его бы указывали как самостоятельную вещь на ярлыке оной кассеты, в то в ремя как дописки были часто вообще не указаны. Длинна таки имеет значение.

емкая фраза "мультфильм" считается названием? возьмусь последний раз вам напомнить, что пираты того времени далеко не всегда дописывали до конца.

а еще заканчиваю флеймить. я свой список выдал.

Опубликовано

хм, очень часто "дописки" дописывались к 2-2.5 часовым фильмам на ёмкие кассеты... там хватало места и для полуторачасового фильма

кстати, забыл <_< - Гайвер у меня еще был на какой-то кассете "бонусом"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация