Tsuki no Kokoro Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 (изменено) Думала почти до самого конца, что буду голосовать за Винса, его прорыв и изумительный трип. Но отвергнуть порядок, который тебя возвысил, даже зная, что вероятно, будешь уничтожен.. это не меньший прорыв.. я от него не ждала этого..Рауль Крид. Изменено 6 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 6 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2008 А мне вот в ДесуНоте эротика не понравилась.А мне понравилась. Своим отсутствием.Не нужно искать в вещи то, чего там нет. Не придётся разочаровываться.Но экшн в Эрго вставили и немало. Не на полновесный "боевик", но "action" в категориях вполне. И сделали его не слишком удачно(те же бои Прокси). Можно было легко сделать много и много лучше.На общее качество вещи это влияет несильно? Согласен, несильно. Но так и речь об исполнении конкретного элемента была. А вот в Робин(WHR), кстати, сильно влияет и экшна в Робин много. Хотя это для другого топика, но тем не менее. Цитата
Crous Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Рауль Крид. Нас становится всё больше. :) Цитата
Davinel Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Но отвергнуть порядок, который тебя возвысил, даже зная, что вероятно, будешь уничтожен.. это не меньший прорыв.. я от него не ждала этого..Рауль Крид.Как там говорилось - этим заканчивают все начальники безопасности, когда в силу должности узнают слишком много. Просто в отличии от предшественников Рауль оказался умнее системы к тому же ему повезло с моментом А персонажи все очень хороши. Даже второстепенные, которым уделено не особо много времени.. Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Но экшн в Эрго вставили и немало. Не на полновесный "боевик", но "action" в категориях вполне. И сделали его не слишком удачно(те же бои Прокси). Можно было легко сделать много и много лучше.На общее качество вещи это влияет несильно? Согласен, несильно. Но так и речь об исполнении конкретного элемента была. А вот в Робин(WHR), кстати, сильно влияет и экшна в Робин много. Хотя это для другого топика, но тем не менее.Ну не соглашусь. Там категорий, как я написал, и как мне очень чётко и разумно объяснил ув.Tere , много, поэтому - грести всё под одну гребёнку(втч и экшн - нельзя. Он есть. Ровно столько, сколько надо. Не вижу в нём "слабости". Хотя разберёмся поподробнее. Что есть Экшн? И что есть его слабость. Конкретно в Прокси. То есть, если есть какая-то мыльная опера, где есть пара сцен со стрельбой, (или того же возьмём Хауса - там тоже есть своеобразный экшн), так вот - если мало действия, а хотелось бы больше - значит слабо? Не знаю. По мне здесь в Прокси всё гармонично. Больше и лучше(этого я не могу понять - как именно лучше? Оо) не надо. Я бы даже что-то вырезал...хотя лучше всё оставить, но добавлять и "улучшать" не надо. Эрго прекрасен, тем как его сделали. А благими намерениями дорога в ад вымощена. Цитата
RevanX Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Рил, полюбому Рил вне конкуренции! Цитата
Соэми_Юка Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 а мне Винсент нравицо! Цитата
Shikamaru_kun Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 а мне Винсент нравицо!Лол, они все великолепны, только каждый для разного типа людей, и отображает разный характер и менталитет. Это то и прикольно в Эрго. Цитата
Tsuki no Kokoro Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 (изменено) Нас становится всё больше. Рауль потряс. Видимо, у меня слабость.. :) к людям с числом 666 Просто в отличии от предшественников Рауль оказался умнее системы к тому же ему повезло с моментомСистема его могла снять одним щелчком вообще-то. По-моему он даже удивился, что этого не случилось. Сразу Изменено 8 октября, 2008 пользователем Tsuki no Kokoro (смотреть историю редактирования) Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 7 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2008 Рил Мейер .... люблю... моя женщина ))) (все конечно хороши, но она...... эххххх) Цитата
leiii Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Опубликовано 13 января, 2009 На тему экшна странные разборки. Я вот с господином Shikamaru_kun, вполне согласна - Эрго очень гармоничен, и не возникает ну ни малейшего желания врубать в него такого рода экшн, который "принято считать качественным/удачным/правильным" - так я поняла твою мысль,Ardeur? Господи, да что за манера подходить ко всему с некими сомнительного происхождения стандартизированными критериями?Оговорюсь.Считаю, что в ЭП действительно проскользнула тема экономии энергии авторами - и рисовка в определенных местах слабеет, и другие "просветы" можно найти. Может, не справлялись со сроками, может еще как..дэдлайны, все дела. Не думаю, что была поставлена некая конкретная задача "пригасить" динамику, но стилистически все выдержано. Даже если бы динамичность в целом в картине была проработана на более высоком уровне, не думаю, что она поменяла бы характер, налет тягучей размеренности равномерно распределен по всей вселенной Эрго и накладывает отпечаток в том числе на манеру повествования. Не знаю, как у кого, но у меня сердце замирало или начинало безумно колотиться достаточное количество раз, что в принципе может являться косвенным доказательством того, что экшн на более чем удовлетворительном уровне *))Этого рода динамика Эрго очень идет. Цитата
ПалХан Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 (изменено) Досмотрел с час назад. Муть сиреневая. Кто, что, почему? Что за прокси, что за бог? Какие такие планы? Человечество вымерло? А эти странные эНеЛО на горизонте? Что это за фигня? "Тысячи людей возвращаются, чтобы воскресить землю". Ога, они только и ждали, когда рухнет последний купол. А, ясно, бог специально их держал на орбите, как последний резерв?Так и не врубился, зачем Винс делил свою память. Зачем уходил, почему вернулся и т.д. Почему супермонстры начали бояться солнечного света? Очень не понравились сцены избиения роботов. У тебя прорезалось сознание? Сдохни!Людская низость как разумной расы во всей красе. Неуязвимость и сюжетные умершвления героев тоже режут глаз. По ним из пулеметов, семь очередей, а им пофиг, ни одной пулей не зацепило! Особо показательна тут зачистка деревеньки изгоев - направили толпу дроидов и они ка-а-ак пошли всех шинковать! Вырезать всех! Без пощады!Замочили ударом в спину несчастного пацана и хватит. А что, за тем и прилетали! Честно-честно!Шагающие увальни с пулеметами неповоротливы как дохлые бегемоты и стреляют так, словно им дан приказ промазать. Одна Пино отчаянно пытается спасти сериал, досмотрел до финала только из-за этой кавайной балбески. Муть-муть-муть... проблеск света в виде Пино... муть-муть-муть... Вот такой итог. Кто восторгается сим аниме, объясните убогому, оно вообще, про что? Я увидел только несколько мрачных пейзажей и несколько человеков, которые словно пьяные мотаются туда-сюда, что-то говорят, что-то пытаются понять. Я тоже пытался что-то понять, вместе с ними, но не асилил. Единственные живые и логичные во всем фильме это Пино и робот-помошник главгеройши. Их действия, по-крайней мере имеют смысл. Изменено 15 января, 2009 пользователем ПалХан (смотреть историю редактирования) Цитата
ПалХан Опубликовано 15 января, 2009 Жалоба Опубликовано 15 января, 2009 Что за прокси, что за бог? Какие такие планы? Человечество вымерло? А эти странные эНеЛО на горизонте? Что это за фигня? "Тысячи людей возвращаются, чтобы воскресить землю". Ога, они только и ждали, когда рухнет последний купол. А, ясно, бог специально их держал на орбите, как последний резерв?Нашел и прочел обьяснялку leiii, на странице 11, это достоверная инфа или домыслы? Может и так, в принципе похоже, но передано через мульт препохабно. Я лично все время просмотра думал что мир склеился из-за экологической катастрофы, а прокси - супермутанты. В конце начал думать что это последние из настоящих людей...Но не в этом суть. Что же хотели сказать авторы своим творением? Рассказать замутную историю о монстрах и нескольких непонятных людях? Все филосовствование последних и не очень серий свелось к "неидеальный создаст неидеальное" "человеки не идеальны и обречены вымереть" и "пофиг на все, я останусь там, где есть любимые". Да простят меня фанаты, но первые два итога - глупость, а третье - заезжено. Может я в чем-то и не прав. Просто не понял сути. Цитата
Crous Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Кто восторгается сим аниме, объясните убогому, оно вообще, про что? Я увидел только несколько мрачных пейзажей и несколько человеков, которые словно пьяные мотаются туда-сюда, что-то говорят, что-то пытаются понять. Я тоже пытался что-то понять, вместе с ними, но не асилил.Рассказать могу, но тут важен не мой рассказ, а твоё желание... ну, например, пересмотреть эту вещь ещё раз. Вдумчиво. Дело в том, что, изначально, множество смыслов аниме должно быть считано. Например, имена героев. Многие кажры должны быть угаданы, как отсылки на известные фильмы или произведения искусства. Это сложная работа. И она требует и специфических знаний, и возможности использовать различные источники для их прочтения. Проще говоря - Ergo Proxy сложная вещь! А поскольку она сложная, то и ответить "о чём она" нельзя в двух словах. О пробуждениях людей. Об освобождении. О надежде и отсутствии оной. Попытаюсь ответить на вопросы.Кто, что, почему? Что за прокси, что за бог? Какие такие планы? Человечество вымерло? А эти странные эНеЛО на горизонте? Что это за фигня? "Тысячи людей возвращаются, чтобы воскресить землю". Ога, они только и ждали, когда рухнет последний купол. А, ясно, бог специально их держал на орбите, как последний резерв?Нужно внимательнее смотреть серию "Викторина". В ней всё сказано. Ну, вот в моём пересказе:СпойлерЖили были люди (для различия можно назвать их "люди небес", ибо они - высшая раса). Жили они, жили, а после случилась на Земле экологическая катастрофа (видимо, шикарно жили). Не растерявшись, они создали ракету "Бумеранг", и устремились в космос. А Землю охранять оставили божеств, которых сами и создали - Прокси. Их было 300. Но что делать с прокси, когда люди небес вернуться? Прокси должны погибнуть. Для этого в них была встроена программа Пробужедние. Когда появится солнце (при катастрофе солца видно не было из-за облаков) и земля начнёт восстанавливаться, Прокси погибнут. и улетели люди небес, и остались Прокси одни. И тсало им скучно. Тогда они создали "людей земли", по образу и подобию своих создателей, и построили для них купола. Так и не врубился, зачем Винс делил свою память. Зачем уходил, почему вернулся и т.д.Винс - часть Прокси-1, не пожелавшего смириться с тем, что Прокси обречены. Он решил сопротивляться. Отделив часть себя, он назвал её Винсент ("победитель").Может и так, в принципе похоже, но передано через мульт препохабноЭта сюжетная линия очень хорошо подана. Просто нужно смотреть внимательнее, и, желательно, не один раз. ^_^ Цитата
leiii Опубликовано 16 января, 2009 Жалоба Опубликовано 16 января, 2009 Я лично все время просмотра думал что мир склеился из-за экологической катастрофы, а прокси - супермутанты. В конце начал думать что это последние из настоящих людей...Как минимум Ваши выводы говорят о дикой невнимательности. Там же все рассказано. Из-за экологической катастрофы мир чуть было не расклеился. А прокси - искуственно созданная программа контроля над миром(проще говоря сторожа), в то время, пока истинные люди "отлучились" на орбиту в силу своей физической невозможности жить на планете. Цитата
ПалХан Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Я пропустил серии с викториной и американскими мультяшками. Они стали слишком резко плавить мне мозг и я решил что рисовальщики банально тянут время, заполняя его каким-то бредом. Ну, если там рассказали, тада понятно... кхе... Цитата
Crous Опубликовано 17 января, 2009 Жалоба Опубликовано 17 января, 2009 Я пропустил серии с викториной и американскими мультяшками. Они стали слишком резко плавить мне мозг и я решил что рисовальщики банально тянут время, заполняя его каким-то бредом. Ну, если там рассказали, тада понятно... кхе... Ну, чего ж ты тогда хочешь? Ergo proxy нужно смотреть внимательнее или не смотреть вообще. Ну, может это не твоё... Или позже желание появится. Время в Proxy не тянут, это уж точно. Серия Виторины - самая стёбная, рассказывает об устройстве мира Прокси. Серия с "Диснеем" - про Прокси, не пожелавшем сражаться... С Сван - про мечты Винсента и желание стать не-прокси. Всё продуманно, всё учтено. -_- Цитата
JkaX Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2009 Винсент Ло и Рил. Долго колебалась, выбрала Ло. Нра его мягкий характер ^_^ Цитата
smash Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 (изменено) Рил Мейер, пожалуй, одна из красивейших девшек в аниме вообще, но её стервозный характер где-то с середины сериала начал бесить, потому мой голос за Винсент Лоу. Остальных персонажей не особенно хорошо успел понять... По большей части раскрывается странствующая троица. Изменено 10 февраля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Sogeking74 Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2009 Проголосовал за Пино, ибо очень кавайненький персонаж вышел). Рил Мейер тоже понравилась, но кавай оказался сильнее. Цитата
Spinster Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 (изменено) Не досмотревши высказываться не хотелось, потому что важно, что с кем стало и как...С Винсентом Лоу/Эрго Прокси, который удрал дальше, ушел "глупше", продрался обратно и всё-таки умудрился, раздвоившись,передать права и возобновить свою "доверенность" ( непередаваемую и невозобновляемую в принципе). "Доверители" не то чтобы задумывали это изначально, но... так , наверное, "возрождение" будет интереснее.С Рил, которая стала Риал-Рил (Пино умничка!) и нашла свою правду. А что делать дальше - она тоже найдет.С Пино - только не забывайте про батарейки, а всё остальное - налицо и в глазах( зеркало души).С Раулем Кридом, наиумнейшим и наиобразцовейшим, кроме которого ну абсолютно некому было дать системе окончательного пинка, каковое жизненное предназначение за номером 666 он успешно выполнил - и в буквальном смысле "напоролся". С Дедалом, которого некому было любить, несмотря на все его старания, так что в итоге пришлось убиться стенкой. А вот кто понравился, причем от противного, от ненависти до восхищения ,теперь точно знаю: КРИСТЕВА. Вон как оказывается, бывает, не думала, не гадала. Что ей "когито"... когда она такая. Изменено 12 февраля, 2009 пользователем Spinster (смотреть историю редактирования) Цитата
дейдара в шоколаде Опубликовано 11 февраля, 2009 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2009 Я за Пино - она интересный и очень милый персонаж . Весь сериал от нее не знаешь чего ожидать (имхо) , мне почему то казалось , что она вот вот что нибудь такое ужасное вытворит (особенно в начале)... Цитата
Riname Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 Ох, как я любила это аниме смотреть. Просто эстетическое удовольствие получала от картинки, от тонов, от цвета и света), музыки, движений героев, нарисованного мира.Даже не задумывалась о значимости сюжета или сути диалогов. Надо бы теперь пересмотреть с новой позиции вдумчивости. Цитата
smash Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Редкое аниме которое я с оргомным интересом пересматривал, обычно по второму кругу аниме смотреть скучно, но только не в этом случае. Такие штуки, напичканые символизмом, как раз полностью доходят только со второго-третьего раза. Единственный недостаток, как мне показалось, это несколько провисающая участок 4-9 серии. Как-то они слабовато смотрятся на общем фоне, не рыба ни мясо. Ибо начало довольно яркое и живое(динамичное), а примерно с 10-й серии начинается мощный психодел. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 16 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2009 А я вообще не смог смотреть. Бросил то ли на третьей, то ли на четвертой серии. И желания возобновлять никакого нет. Совершенно не впечатлила сия пафосная муть. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.