leiii Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 Линия про очеловечивание роботов - это что-то, особенно в констрасте с обесчеловечивающимися людьми, хоть и считается, что это не ново.А какова идея о том,что вирус когито на самом деле(насколько уж я поняла) разработали сами что ни на есть настоящие люди "с орбиты",видимо с целью сохранить/внедрить в новое общество зачатки человеческой души?И что автослейвы в результате получились более одухотворенными существами,более людьми по сути,чем эти искуственные люди?А те не в силах это вынести(какие еще варианты?)тупо их уничтожают..получается перевертыш столь заюзанной истории про порабощение и геноцид машин над людьми Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 14 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2008 leiii, угу. Идея отличная :unsure:. Эрго - это вообще одно из аниме, которому можно перемывать косточки почти до бесконечности. Цитата
Фьюжн Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 (изменено) начало очень впечатлило. где-то первые 3 серии. рисовка на высоте, опенинг с эндингом вообще на десятку. ожидала, что дальше станет только лучше (как это обычно бывает в аниме), ан нет. начались какие-то монотонные неинтересные серии... жальпока что посмотрела только 8 серий, может всё еще наладится. до конца смотреть буду.======= 9-10 серии просмотрены. вооо, опять начался какой-то экшн. и некоторые сюжетные нити раскрываются. смотрим дальше Изменено 23 марта, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
ai.L.Proxy Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 "я мыслю, значит я существую... ты мыслишь, значит я существую"люди, считающие E.P. безыдейной - живите и умрите, вместе с вашей реальностью... считающие иначе - тоже... какой бы не была она (реальность), она - ваша... вы лишь должны быть рядом с ней, быть посланником, исполнящим её волю и защищающим её... Винс остался со своей RE-L (REAL, для невнимательных) что сказать, истинный Прокси:) Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Очень понравилось. Потому что в Ergo Proxy есть над чем подумать, и мне это нравится! Господа, считающие это аниме безыдейныи и (не приведи господи) бессюжетным - идите ф топку)) вы не правы и ничего не поняли)) что касается графики - почти всё очень хорошо! всё красиво и готично, с лёгким "напылением" киберпанка. НО почему-то сложилось впечатление, что у них либо деньги периодически кончались, либо слишком уж торопились, когда рисовали. В одних местах - всё идеально, а при виде других впадаешь в лёгкое недоумение... Нехорошо. и ещё, это первое аниме, в котором я увидела столько ссылок на мировые произведения исскуства (статуи, цитаты, имена, даже некоторые кадры буд-то срисованы с картин, к примеру, Офелия и, если не ошибаюсь, сидящий демон Врубеля). Забавно, меня порадовало)) Цитата
Carried Away Опубликовано 23 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2008 Обожаю тонкий интеллектуальный юмор второй половины сериала. Цитата
iskanderioan Опубликовано 25 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2008 аниме классное!! просто бомба клас.... а похоже на кого или нет(или было задумано что б на кого то было похоже мне все равно....)..Смотреть обязательно! Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 (изменено) http://www.ljplus.ru/img4/r/u/russell_d_jones/epsum250x180b.gifОткрыт сайт по Эрго ПроксиERGO PROXY SUM[/b] Нужен бета-тестинг - на ошибки, описки и ссылки.Заранее спасибо присоединившимся! Изменено 9 апреля, 2008 пользователем Russell D. Jones (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 О! И РДД здесь! Ну что сказать - классный ресурс! Отличная работа! Это получше рецензий на другом ресурсе будет ;) Более интересней и познавательней. Цитата
Lenny L.A. Опубликовано 3 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2008 круть!! обязательно зайду и основательно там посижу)) Цитата
Фьюжн Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 досмотрела. поняла то, что ниче не поняла :) почитав ваши посты немного кое-что разъяснилось, но всеравно много чего непонятно. эх, эти англ субы.. :)можно один глупый вопрос?Монад, тот(та) что был(а) вначале (с чем-то похожим на противогаз на лице) и Монад-ангел в конце - одно и то же лицо? Если да, то как это возможно? вторая же была создана намного позже? и мне непонятна вообще роль Монад в сериале. Цитата
Nero_Angelo Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 Монад, тот(та) что был(а) вначале (с чем-то похожим на противогаз на лице) и Монад-ангел в конце - одно и то же лицо? Если да, то как это возможно? вторая же была создана намного позже?Вторая Монад, как и Рил Мейер - клоны первой Монады. Тело ее в наличии имелось, а все остальное доделали ученые. Цитата
Фьюжн Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 почему тогда в последних сериях Эрго называл ее Монад, она же всеголишь клон? Рил Мейер - это ты про вторую Рилку говоришь, я надеюсь? Цитата
leiii Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 почему тогда в последних сериях Эрго называл ее МонадПотому что генетически, структурно это и была Монад, насколько я поняла, господин Дедал в точности воссоздал Монад, использовав для этого клетки Монад, придав ей внешние черты Рил Мейер, но внутри это была Монад, т.е. ее душа, все дела. Хоть он и пытался ее "выдрессировать" под свои потребности и в соответствии с любимыми чертами Рил, чтобы она больше была похожа. В результате получился некий франкенштейн с телом Рил, физическими возможностями и "программой"(целями и логикой) Монад, и сознанием вообще искуственной куклы. ПС. А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не поняла. Рил Мейер - это ты про вторую Рилку говоришь, я надеюсь?Естественно. Цитата
Фьюжн Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 (изменено) ПС. А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не поняла.а может она не убить пыталась? просто гонялась за ним, чтобы побыть рядом? xD я уже не помню царапала она там его или нет, давно смотрела. если царапала - то версия отпадает зы. спасибо за разъяснение. мне лично первая монад больше понравилась :) только ей бы масочку снять, или если это не масочка - лицо покрасивее :) Изменено 14 апреля, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 14 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2008 А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не понялаКажется, там ситуация была обратная, а именно Эрго Прокси хотел убить Монад, так как была запущена программа ликвидации Прокси, нет? Цитата
leiii Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) Да нет же, Монад конкретно мочила Эрго(в теле Винса тогда):1. Сцена в торговом центре, когда она еще ненароком поубивала жену и ребенка начальника СБ. 2. Сцена в ванной Рил, опять же там у Монад не любовные объятия вырисовывались. Скорее вот что. Смотрите: Монад украли люди купола Ромудо из-под Московского купола..потому что к тому времени их создатель уже n-ное время как их покинул, а как жить без божества, они не знают. При этом Эрго и Монад уже были знакомы, и Эрго явно в своем истинном обличае успел засветиться в Москве(ибо как еще по-другому у них случилась бы любовь). К моменту начала активных действий сериала Монад как раз сбегает от ученых Ромудо, очевидно встречает Эрго, и очевидно в этом дальнейший смысл. Не знаю, что она думает и какие у нее мотивации - возможно она мочит его как предателя своих идеалов, предателя проекта Прокси (вспомнить хотябы что также себя вел белокурый Прокси в заброшенном городе, не помню как зовут)). Изменено 15 апреля, 2008 пользователем leiii (смотреть историю редактирования) Цитата
Фьюжн Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 (изменено) leiii, думаю, так всё и было ;) Изменено 15 апреля, 2008 пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования) Цитата
Udavka Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Не знаю, что она думает и какие у нее мотивации - возможно она мочит его как предателя своих идеалов, предателя проекта Прокси (вспомнить хотябы что также себя вел белокурый Прокси в заброшенном городе, не помню как зовут)).Скорее из ревности. Винс ведь к тому времени явно запал на Рил. И неважно, что он тогда уже неосознавал себя Прокси. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 15 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2008 Что-то я не заметил в Монад желания убить Винсента или Эрго Прокси. Да, она гонялась за ним в торговом центре. Вернее, Винсент убегал, потому что когда за тобой ТАКОЕ бегает... убивая народ направо и налево...А в ипостаси Эрго Прокси он сам её и убил.Возможно, именно это ей и было нужно - смерть. В общем-то не редкое среди Прокси желание. Там, собственно, разве что Вилл-Б-Гуд суицидом не отмечен, остальные прямо-таки ищут смерти. А может быть, он был ей нужен, а Прокси особо манерами не отличались. А к Рил в ванную Монад пришла, чтобы убить соперницу-двойника. Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 16 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2008 leiii, не вдаваясь в подробности выведения из пробирки, Рил и Рил-2 дублируют МонадДедал от этого аж исстрадался - потому что каждая в свой срок выбирала Эрго Прокси Цитата
leiii Опубликовано 22 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2008 Интересные ходы вырисовываются. Вы намекаете на то, что Рил (первую и самую что ни на есть настоящую) в свое время клонировали из клеток захваченной Монад?Зачем?? Цитата
Russell D. Jones Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 leiii, я не намекаю - это показаноДедал чуть ли не обнимался с саркофагом, где лежала Монад, а Рил (первой) бросал упрёки в измене Зачем клонировали - вопрос к Дедалу, но по логике произведения он хотел, скажем так, "добиться её любви", стать для неё Эрго Прокси (то, что с наглостью у него всё в порядке - доказывать, думаю, не стоит)Так что Рил - копия и реинкарнация возлюбленной бога. То, что при этом у неё статус внучки Основатели Города - тоже не случайно. Возможно, создание Рил было способом заполучить самого Эрго Прокси, "поймать" его на Рил, когда Бог вернётся. Монад, вырвашись из лаборатории, решила ситуацию исправить - не допустить "измены". Прокси не позволил, но одного Монад добилась наверняка - пробуждения. Впрочем, что такого ужасного в клонировании при том, что весь город - люди из пробирки? Рил - вполне самостоятельная личность, она "притянула" к себе Винсента через связь с Монад, но от самой Рил многое зависело. Цитата
leiii Опубликовано 23 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2008 Отличная цепь рассуждений. Я бы не додумалась)ПС. В очередной раз поразилась глубине произведения. Ведь все эти нюансы более чем неочевидны при беглом рядовом просмотре. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.