Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Линия про очеловечивание роботов - это что-то, особенно в констрасте с обесчеловечивающимися людьми, хоть и считается, что это не ново.

А какова идея о том,что вирус когито на самом деле(насколько уж я поняла) разработали сами что ни на есть настоящие люди "с орбиты",видимо с целью сохранить/внедрить в новое общество зачатки человеческой души?И что автослейвы в результате получились более одухотворенными существами,более людьми по сути,чем эти искуственные люди?А те не в силах это вынести(какие еще варианты?)тупо их уничтожают..получается перевертыш столь заюзанной истории про порабощение и геноцид машин над людьми

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

начало очень впечатлило. где-то первые 3 серии. рисовка на высоте, опенинг с эндингом вообще на десятку. ожидала, что дальше станет только лучше (как это обычно бывает в аниме), ан нет. начались какие-то монотонные неинтересные серии... жаль

пока что посмотрела только 8 серий, может всё еще наладится. до конца смотреть буду.

=======

9-10 серии просмотрены. вооо, опять начался какой-то экшн. и некоторые сюжетные нити раскрываются. смотрим дальше

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

"я мыслю, значит я существую... ты мыслишь, значит я существую"

люди, считающие E.P. безыдейной - живите и умрите, вместе с вашей реальностью... считающие иначе - тоже... какой бы не была она (реальность), она - ваша... вы лишь должны быть рядом с ней, быть посланником, исполнящим её волю и защищающим её... Винс остался со своей RE-L (REAL, для невнимательных) что сказать, истинный Прокси:)

Опубликовано

Очень понравилось. Потому что в Ergo Proxy есть над чем подумать, и мне это нравится! Господа, считающие это аниме безыдейныи и (не приведи господи) бессюжетным - идите ф топку)) вы не правы и ничего не поняли))

что касается графики - почти всё очень хорошо! всё красиво и готично, с лёгким "напылением" киберпанка. НО почему-то сложилось впечатление, что у них либо деньги периодически кончались, либо слишком уж торопились, когда рисовали. В одних местах - всё идеально, а при виде других впадаешь в лёгкое недоумение... Нехорошо.

и ещё, это первое аниме, в котором я увидела столько ссылок на мировые произведения исскуства (статуи, цитаты, имена, даже некоторые кадры буд-то срисованы с картин, к примеру, Офелия и, если не ошибаюсь, сидящий демон Врубеля). Забавно, меня порадовало))

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

http://www.ljplus.ru/img4/r/u/russell_d_jones/epsum250x180b.gif

Открыт сайт по Эрго Прокси

ERGO PROXY SUM[/b]

Нужен бета-тестинг - на ошибки, описки и ссылки.

Заранее спасибо присоединившимся!

Изменено пользователем Russell D. Jones (смотреть историю редактирования)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

досмотрела. поняла то, что ниче не поняла :) почитав ваши посты немного кое-что разъяснилось, но всеравно много чего непонятно. эх, эти англ субы.. :)

можно один глупый вопрос?

Монад, тот(та) что был(а) вначале (с чем-то похожим на противогаз на лице) и Монад-ангел в конце - одно и то же лицо? Если да, то как это возможно? вторая же была создана намного позже? и мне непонятна вообще роль Монад в сериале.

Опубликовано
Монад, тот(та) что был(а) вначале (с чем-то похожим на противогаз на лице) и Монад-ангел в конце - одно и то же лицо? Если да, то как это возможно? вторая же была создана намного позже?

Вторая Монад, как и Рил Мейер - клоны первой Монады. Тело ее в наличии имелось, а все остальное доделали ученые.

Опубликовано
почему тогда в последних сериях Эрго называл ее Монад

Потому что генетически, структурно это и была Монад, насколько я поняла, господин Дедал в точности воссоздал Монад, использовав для этого клетки Монад, придав ей внешние черты Рил Мейер, но внутри это была Монад, т.е. ее душа, все дела. Хоть он и пытался ее "выдрессировать" под свои потребности и в соответствии с любимыми чертами Рил, чтобы она больше была похожа. В результате получился некий франкенштейн с телом Рил, физическими возможностями и "программой"(целями и логикой) Монад, и сознанием вообще искуственной куклы.

ПС. А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не поняла.

Рил Мейер - это ты про вторую Рилку говоришь, я надеюсь?

Естественно.

Опубликовано (изменено)
ПС. А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не поняла.

а может она не убить пыталась? просто гонялась за ним, чтобы побыть рядом? xD я уже не помню царапала она там его или нет, давно смотрела. если царапала - то версия отпадает

зы. спасибо за разъяснение. мне лично первая монад больше понравилась :) только ей бы масочку снять, или если это не масочка - лицо покрасивее :)

Изменено пользователем ~Yuu~ (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А вот почему Монад пыталась убить Винсента/Эрго в самом начале, я так и не поняла

Кажется, там ситуация была обратная, а именно Эрго Прокси хотел убить Монад, так как была запущена программа ликвидации Прокси, нет?

Опубликовано (изменено)

Да нет же, Монад конкретно мочила Эрго(в теле Винса тогда):

1. Сцена в торговом центре, когда она еще ненароком поубивала жену и ребенка начальника СБ.

2. Сцена в ванной Рил, опять же там у Монад не любовные объятия вырисовывались.

Скорее вот что. Смотрите: Монад украли люди купола Ромудо из-под Московского купола..потому что к тому времени их создатель уже n-ное время как их покинул, а как жить без божества, они не знают. При этом Эрго и Монад уже были знакомы, и Эрго явно в своем истинном обличае успел засветиться в Москве(ибо как еще по-другому у них случилась бы любовь). К моменту начала активных действий сериала Монад как раз сбегает от ученых Ромудо, очевидно встречает Эрго, и очевидно в этом дальнейший смысл. Не знаю, что она думает и какие у нее мотивации - возможно она мочит его как предателя своих идеалов, предателя проекта Прокси (вспомнить хотябы что также себя вел белокурый Прокси в заброшенном городе, не помню как зовут)).

Изменено пользователем leiii (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не знаю, что она думает и какие у нее мотивации - возможно она мочит его как предателя своих идеалов, предателя проекта Прокси (вспомнить хотябы что также себя вел белокурый Прокси в заброшенном городе, не помню как зовут)).

Скорее из ревности. Винс ведь к тому времени явно запал на Рил. И неважно, что он тогда уже неосознавал себя Прокси.

Опубликовано

Что-то я не заметил в Монад желания убить Винсента или Эрго Прокси.

Да, она гонялась за ним в торговом центре. Вернее, Винсент убегал, потому что когда за тобой ТАКОЕ бегает... убивая народ направо и налево...

А в ипостаси Эрго Прокси он сам её и убил.

Возможно, именно это ей и было нужно - смерть. В общем-то не редкое среди Прокси желание. Там, собственно, разве что Вилл-Б-Гуд суицидом не отмечен, остальные прямо-таки ищут смерти.

А может быть, он был ей нужен, а Прокси особо манерами не отличались.

А к Рил в ванную Монад пришла, чтобы убить соперницу-двойника.

Опубликовано

leiii, я не намекаю - это показано

Дедал чуть ли не обнимался с саркофагом, где лежала Монад, а Рил (первой) бросал упрёки в измене

Зачем клонировали - вопрос к Дедалу, но по логике произведения он хотел, скажем так, "добиться её любви", стать для неё Эрго Прокси (то, что с наглостью у него всё в порядке - доказывать, думаю, не стоит)

Так что Рил - копия и реинкарнация возлюбленной бога. То, что при этом у неё статус внучки Основатели Города - тоже не случайно.

Возможно, создание Рил было способом заполучить самого Эрго Прокси, "поймать" его на Рил, когда Бог вернётся.

Монад, вырвашись из лаборатории, решила ситуацию исправить - не допустить "измены". Прокси не позволил, но одного Монад добилась наверняка - пробуждения.

Впрочем, что такого ужасного в клонировании при том, что весь город - люди из пробирки? Рил - вполне самостоятельная личность, она "притянула" к себе Винсента через связь с Монад, но от самой Рил многое зависело.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация