Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 508
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Nero_Angelo

Нет. Нам показывали его воспоминания о маленькой Рил и Дедал упоминал что-то о том, что он ее воспитывал.

Вопрос отпал.

В воспоминаниях Рил Дедал появился, когда ей было уже достаточно лет, и нет упоминания, что он воспитывал её. Она просто завёт его по имени. Дедал же просматривает видеозаписи о детстве Рил-1, но это вовсе не означает, что он её воспитывал.

Опубликовано

Обе Рил в любом случае клоны Монад. Это легко прослеживается из слов Дедала. Он ведь говорил, что обе Рил выбирали Винса, а не его, верно? Но почему они его выбирали? Потому что Монад любила Эрго-Винсента, а если обе Рилки - клоны Монад, значит логичным выглядит их толком ничем не обоснованное желание быть поближе к Винсенту. Как и Винсент влбляется в Рил, поскольку неосознанно узнает в ней Монад.

Рил первую могли сделать похожей внешне на Монад,

Это как же они могли такое сделать? <_< Насколько я знаю, внешность не корректируется, иначе можно было бы не клонировать Рил-2 от Монад, а просто сделать еще одну человеческую девушку с внешностью Рил.

Ну много ли труда надо вырастить человека внешне похожего на кого-то с теми технологиями которые были в распоряжении Ромдо?

Опять же, если бы они это могли, то зачем было нужно клонировать Рил-2 от Монад? Думаю, генетического материала Рил-1 у Дедала была куча. Или он мог бы использовать любой другой, если бы такое было возможно. Это значит, что такого ромдовцы не умели, иначе Дедал не стал бы наступать на одни и те же грабли.

клетки организма Рил первой НЕ БЫЛИ клетками Амриты, которые являются клетками организма любого Прокси.

Это логично, поскольку ни деду Рил, ни Дедалу не нужно три Прокси в одном городе. Однако, я не думаю, что это контрагргумент версии Рил=клон Монад, поскольку в пользу ее говорит куда больше, чем против. Вполне возможно, что взяты были не сами клетки, а чистый код ДНК или что-то такое. Или, может, можно было из клетки Амриты сделать человеческую клетку, ведь и сами клетки Амриты были из чего-то получены. Домыслов может быть сколько угодно, но, учитывая то, что намеков на то, что Рилки были клонированы от Монад было очень много, не думаю, что возможен другой вариант. "Эрго Прокси" - это не детектив, чтобы путать зрителей. Нам ведь почти прямым текстом гвоорят о происхождении Рил.

Опубликовано

Nero_Angelo, думаю, самая главная опасность любого анализа - это не очень чётко осознавать, что показано в сериале, а что придумано уже непосредственно нами.

Потому что Монад любила Эрго-Винсента, а если обе Рилки - клоны Монад, значит логичным выглядит их толком ничем не обоснованное желание быть поближе к Винсенту.

То, что Рил хочет быть с Винсентом, вообще-то, ни о чём не говорит. Просто девушка влюбилась, и всё! Для того, чтобы влюбиться, ей отнюдь не требуется быть Монадой или её клоном.

Как и Винсент влбляется в Рил, поскольку неосознанно узнает в ней Монад.

Ну, тогда напрашивается вопрос, почему Винсент "неосознанно" не влюбляется в чудовище (Монад), а вместо этого, в панике по ней стреляет? Исходя из твоей логики, он должен был бы тот час узнать её и испытать к ней влечение.

Это как же они могли такое сделать?

Совершенно разнообразными способами.

Уже сейчас мне доводилось слышать о возможности корректировки внешности зародыша. Очень скоро это будет возможно, по-крайней мере, цвет глаз и волос нам учёные обещают нужный... <_<

Опять же, если бы они это могли, то зачем было нужно клонировать Рил-2 от Монад? Думаю, генетического материала Рил-1 у Дедала была куча.

Дедал сказал, что Рил-2 будет "совершенным творением, богиней". Он хотел придать ей специфическую силу и могущество Монад, чтобы стать "творцом бога".

Вполне возможно, что взяты были не сами клетки, а чистый код ДНК или что-то такое.

Господи, что это за домыслы! Я не генетик! Для меня нужно что-то очевидное, а не рассуждения.

Нам ведь почти прямым текстом гвоорят о происхождении Рил.

Это в каком же месте? Я сейчас сериал уже третий раз смотрю. Ничего подобного там нет!

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Проведена оптимизация сайта «ERGO PROXY SUM» http://ergoproxysum.russelldjones.ru/

Ошибки исправлены.

Домо аригато всем, кто помогал!

Если есть какие-то пожелания, идеи, дополнения (включая те, которые обсуждали раньше) - пишите в личку или сюда... или в сообщество на ЖЖ.

С уважением,

Russell D. Jones

Изменено пользователем Russell D. Jones (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Самое интересное тут - мрачная антиутопическая атмосфера и общий псевдо-готический стиль. Про киберпанк верно подмечено - "как-бы" киберпанк. Ну и сюжет тоже заслуживает внимания, не сказать что он очень уж уникальный и интересный, но достойный, даже более-чем. Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

ОДно из любимейших анимэ. Этакая смесь киберпанка и готики. Сюжет просто потрясающий. И не зря эпиграфом к сериалу были стихи Микеланджело Буонаротти

Отрадно спать - отрадней камнем быть.

О, в этот век - преступный и постыдный -

Не жить, не чувствовать - удел завидный...

Прошу: молчи - не смей меня будить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Пино и Винсент. Голосовала за Пино, ибо дамы - вперед.

Винс, поскольку мне понравилась постепенная трансформация характера этого героя, да и душевные терзания на тему: "Кто я и что в этом мире делаю?" - по сути близки мне, как и любому другому человеку, который занимался самокопанием.

Пино же - замечательный образчик живого анимешного ребенка (а не кавайный болванчик), а также носитель самой настоящей души, и вообще просто перелестнейший робот :).

Опубликовано

Другой (Will B. Good)

Главные персонажи мне понравились как-то "ровно", сложно кого-нибудь выделить. Да и яркого персонажа, имхо, нет. А вот из второстепенных мне очень понравился Will B. Good, прокси страны улыбок. Очень яркий получился образ такой. И из всех прокси(кроме Винсента, ибо ему времени уделено много больше все же) мне понравился больше всего, такой "отчаявшийся идеалист", который пытается спасти свой мирок путес фальшивых улыбок. Очень удачный, "резонирующий" такой образ.

Опубликовано

Отличный сайт спасибо... мохг у меян сломался окончателньо... мало того тчо от сериала загрузился.... так ещё и догнался -_-

Собрано из фильмов, других аниме, книг, реальной жизни самое инетерсное и помещено сюда... в это великое и гениальное аниме.

Постараемся не опозориться и сделать на цури08 стоющую сценку по этмоу аниме

Опубликовано

Я уже говори не раз про этот сайт на других форумах, создатель сайт нереальный фанатик.

И главное дизайн кажется нормальным если понимать, на сайте про, что ты находишься.

REDVENOM вы уж постарайтесь, я надеюсь на зачетную ценку по зачетному аниме.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

PsihoShteyn, спасибо, так меня ещё не называли, всё больше занудой кличут ^_~

REDVENOM, желаю удачи!

если всё пройдёт ОК, то можно и вывесить: я планирую сделать раздел косплея по Эрго Прокси, один уже есть (надо только авторов подпихнуть, чтоб текст написали)

Опубликовано (изменено)

А теперь объясните мне неразумному, где вы там нашли киберпанк и Готику??? Любая утопия\антиутопия с примесью скай-фай и (о боже!) андроидами стала киберпанком? Джони Мнемноник нервно курит в сторонке....

А готика там откуда? О_О

Даже с приставкой как-бы это звучит жутко. Если Ева- как-бы меха - я понимаю, то Эрго - как-бы киберпанк я не понимаю.

Кстати, а мне только одному Пино жутко в костюмчике Лейн напомнила?)))))))

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Shikamaru_kun

На анимефоруме наткнулся на примечательную цитату, показательную в данном случае:

Интервью с У. Гибсоном:

"ТАЦУМИ: У вас есть какое то специфическое представление, что такое киберпанковское движение?

ГИБСОН (со стоном): Только не это слово... Ярлыки - смерть для подобных вещей. Думаю, сам факт существования этих ярлыков возвещает конец того, на что они наклеены. Как только появляется ярлык, исчезает суть.

Думаю что ярлык запутает менее известных авторов, которые попытаются этим заниматься. Будет немало боевиков с мордобоем. Появится множество поделок о парнях с томагавками, севших за компьютер"

Вобще конечно как такового КП там может и мало но и КП по сути расплвчатое понятие... если строго подойти к терминологии, то к КП по сути можно отнести разве что Ghost in the shell (из известного)

Готичность.... хмм... тем более расплывчатое понятие, но она (готичность) все же там есть- взять например образ Рил Мейер, хотя вобще говоря во многом это просто некая непередаваемая готичность в образах, атмосфере...

Кстати, а мне только одному Пино жутко в костюмчике Лейн напомнила?)))))))

нееее)) правда теперь и вправду понимаю, что что-то есть )) но не думаю что там это имелось ввиду, кстати на сайте довольно прикольно объяснено что откуда и как касательно Пино, имхо =) http://ergoproxysum.russelldjones.ru/name.htm

Russell D. Jones , можно высказать некоторые вопросы по сайту?

В частности из какого источника была почерпнута информация о философии Беркли (в вики только часть, остальное надо думать с указанного Беркли.орг- но там сайт по-моему не про Беркли =) )- уж как-то немного странно там про него написано... можно ссылку на источник?

Вот например несколько иной взгляд на его философию:

"К Беркли восходит традиция современной философии ничего не принимать на веру, ставить под сомнение якобы очевидное, различать действительно достоверное от «околдованного» словом.

Именно Беркли осознал, сколь часто человек опутывает собственное сознание химерами. Именно он примитивному «мир существует, потому что он существует» противопоставил то, что позже назвали «скандалом» — невозможность доводами разума доказать существование мира, времени, бытия.

Беркли принадлежит основополагающая идея аналитической философии: прежде чем философствовать, необходимо определить смысл употребляемых слов. Но поскольку философия никогда не занималась разделением знания на достоверное и недостоверное, постольку в нашем сознании рядом с действительным бытием всегда обнаруживается недействительное, нереальное, фиктивное — бытие химер.

Главная идея Беркли, может быть, не сформулированная им с необходимой ясностью, — это: между материей вне нас и духом в нас пролегает непреодолимая пропасть. Дух не способен выйти за свои пределы, гарантировать истинность того, что лежит вне его. Можно обладать сознанием лишь того, что происходит в моем собственном сознании — остальное домысливается. Поскольку ощущение материи заключено в нашем сознании, абсолютные доказательства «за» и «против» материи невозможны"

Но конечно тут не затронуто ключевое в его философии- спиритуализм....

ещё кое что касательно серии eternal smile

или здесь намёк на вечную улыбку Моны Лизы-Джоконды? Вечная, непостижимая и недостижимая красота души, которую ни подделать, ни скрыть...

как-то связь кажется совсем надуманной.. может имелся ввиду намек на что-то другое... скорее всего на что-то литературное... я сначала подумал что "Человек который смеялся" Селинджера, но всеже и тут не подошло =/

ЗЫ А вобще сайт шикарный ^_^

Опубликовано

Crusnik-02,

Советую вам заглянуть на одноимённый форум, посвящённый этому аниме. Думаю, вы найдёте на нём много интересного и полезного для себя и своего сайта.

пару моментов я у них использовал, но это не серьёзно: за то время, что они существуют, можно пять сайтов закончить

сайт обновляется слабо, особой системы в размещении материалов нет, оригинальных материалов мало

и люди там хорошие, но расшевелить их...

в сообществе ЖЖ и то активности больше

Guitar Otoko,

из какого источника была почерпнута информация о философии Беркли (в вики только часть, остальное надо думать с указанного Беркли.орг- но там сайт по-моему не про Беркли =) )- уж как-то немного странно там про него написано... можно ссылку на источник?

все источники даны внизу страницы http://ergoproxysum.russelldjones.ru/name13.htm

других нет

если что-то не нравится - предложите своё описание, дополнительное или взамен старого, размещу с указанием авторства, если оно ваше, или того источника, откуда вы это взяли

то же самое касается всех тех мест, где вы не согласны: изложите в чёткой и законченной форме свою версию (новую или контр-версию указанной на сайте), если нужна иллюстрация, ноу-проблем

размещу

я ж этот сайт почти весь один делал - кое в чём помогали, но в паре-тройке мест

добавление новых мнений только приветствуется

(главное, чтоб это было не в виде "я тут подумал", а готовый текст, доказательный и читабельный)

Shikamaru_kun

Рассел, а сделайте ещё по Клеймору? =)))))))))))))))))))))))

Очень, очень хорошая шутка, прям как у Джокера! ha-ha-ha

выполз из под стола, вытер клавиатуру, напоминаю: http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=6235

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация