Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

а чего там спойлерить-то? случилось то, что ожидалось очень давно.

Разве только Зоро теряет одну катану. Да и Луффи наконец-то добивает Луччи. Непонятно только, почему Луффи сразу не применил свой Jet Gatling

Опубликовано

Jibo,

Может потому, что на "свежего" протиника атака не подействовала бы так сильно. ^_^А как финал страйк - тру! %)

А по поводу катаны - тоже давно ожидали, мангу-то читаем. %) Растянули мясо с капитанами на несколько серий, блин. %)

Опубликовано

Вобще если спрашивать моё мнение то просто зверский сериал он у меня на одной планке с Дед нотом стоит.

Сами подумайте где ещщё есть сериал про пиратов да ещё и в таком не принуждённом виде, путешествия, прокачка, поиск приключений(как обычно орёт Руффи (на японском всётаки пишется Ру, а так как слоги начинающиеся на Ру и др слоги, на японской речи произносятся как Лу, хотя мне и нравится больше вариант с Луффи) это пррям райский сериал для всех поклонников РПГ и не только.

Я скажу так, людям которые говорят что там графика отталкивает, меня смотря первую серию тошнило от начала и примерно о середины, потом немного привык к самому сериалу, а на 2 и 3 сериях я уже влюбился в него:blink:

Самое класное в этом сериале что здесь нет таких филеров как например в наруто тут все филеры такиеже интересные как и отдельные арки историй (единственный филер который мнене понравился это был примерно в сериях 280-х или 290-х точно не помню какой но они мне не понравились тем что врезались прямо в основную арку:D

А в остольном отличная история всем советую посмотреть:unsure::excl::lol:

Опубликовано
Сами подумайте где ещщё есть сериал про пиратов да ещё и в таком не принуждённом виде, путешествия, прокачка, поиск приключений

А сюжет.....такие завороты не в каждом детективе встретишь)

Опубликовано

Какие-такие завороты?

1. Сели на корабль

2. Переместились в новое место

3. Подружились с хорошими оссанами

4. Набили морду плохим оссанам

5. Отпраздновали

6. goto 1

- вот и весь сюжет. Только G8 и последняя арка несколько по-другому реализованы.

Опубликовано

Скажи честно, что ты со спойлерами смотрел.....)))

То есть, ты знал, что например, Робин приджойнится к команде, а Люччи и Каку на деле правительственные агенты. Что Гарп — дед Луффи, а спас его в Логтауне батя.

Типа ясновидящий. +))) Я тоже последнее себе проспойлерил в википедии уже после 200 серии. Теперь даже немного себя ругаю)

Опубликовано
Я-таки соглашусь с BTTF. ^__^ Но все аниме подобной направленности сделаны по похожему сценарию: пришли-подружились-отпинали (сначала получили, потом лвапнулись и победили)-ушли. %) И всё равно всем нравится. %) В процессе есть какие-то сюжетные завороты, чтобы было интереснее и всё. %) Сейчас наиболее популярны всякие Бличи/Наруты/Ванписы, что из этого реализовано по другому сценарию? О.о
Опубликовано (изменено)

Есть костяк произведения. Состоит он из нескольких жанров. Спасая фэнтези-мир, Фродо и Ко стали знамениты более, чем на полвека. А сотни тысяч других героев даже не оставили в памяти имен.

Потому что кроме костяка, надо еще и мясца сверху налепить, чтобы произведение двигалось.

Например, героический жанр уже много лет строится на спасении мира (ну или локации поменьше). В множество произведений этого жанра попадают наруто и блич (ОСТАНОВИМ АКАЦКИ/АЙЗЕНА!!!!), но Ванпис к нему относится с трудом. Никого спасать наши герои не собираются. Согласитесь, что добудь правительство чертежи, все бы стало куда спокойнее. Ни морпехи, ни их командование, ни горосеи на безумных тиранов не похожи.

Сериал весьма эгоистичен: Луффи и его команда сражаются за свои мечты, но никак за мир во всем мире или свою родину. Это уже выдвигает его на несколько позиций вперед за счет своей оригинальности в позиции автора и зрителей.

Претензии BTTF весьма забавны. Поверю в их обоснованность, если он предложит альтернативную схему развития сюжета про приключения в гиганстком океане с островами.

Сериал не попадает в множество романтических произведений. Это опять же двигает его в лидирующие позиции среди сотен сененов и нескольких долгостроев, позволяя нарастить на костяк более крепкие мышцы. Меньше воды, больше действия.

Кроме того, Ванпис носит самый максималистический характер. Т.к. любой зритель ассоциирует себя с героями действия (в любом случае, иначе бы кино или аниме никто не смотрел, не говоря уже о книгах), когда они ставят себя против всего _мира_.... ХЗ, даже у меня холодок по телу прошел) Хотя на драматические или пафосные моменты реагирую вяло.

Ну и про множество безбашенно-ржачных произведений я просто молчу. В него аниме почти не входит. Те же эксель сага или азуманга просто смешные и милые - да. А вот так сгонять пафос и драму не умеет больше никто.

Все написанное выше, мозаикой составляет Оригинальность с большой буквы. Оригинальность дает непредсказуемость. И кто говорит, что ванпис однообразен или предсказуем, либо кривит душой, либо наспойлерил на форумах или у википедиков до просмотра арков.

Но все вышенаписанное влияет на сюжет косвенно и делает его лихим процентов на 30, не более.

Дальше все зависит от автора. Ода смог не только динамично развивать сторилайн, но и делать его весьма непредсказуемым. Банальнейший прием "не тот, кем кажется" у него каждый раз проходит на "УРА!", потому что нет стремления выдать зрителю противника команды раньше времени, как это зачастую делается (в бличе вон и то Айзена спалили фразой "я проверил его тело, кажесь настоящее!").

Ну и наконец, забьем последний гвоздь в крышку гроба другого аниме. В Ванписе есть шикарно прописанный волшебный мир. Загадок, увиденных нами за 300 серий хватит еще серий на 600 ответов) Загадка есть везде. Любопытство постоянно подогревается новыми событиями.

Безусловно, в Ванписе есть отрицательные (для меня) моменты. Это иногда излишний драматизм перед боями, да и сами бои, они как раз весьма предсказуемые, хотя процесс интересен. Но последнее – болезнь всей японской мультипликации. Даже в "Самурае Джэке" (сериал по 2х2 американский) уже есть экшн-бои по 15-20 минут, когда еле дышишь, пытаясь уловить каждую сцену. А в аниме всегда 3.14здят о чем-нибудь посредине сражения.

Изменено пользователем Tesurashi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Претензии BTTF весьма забавны. Поверю в их обоснованность, если он предложит альтернативную схему развития сюжета про приключения в гиганстком океане с островами.

Да ничего забавного - альтернативные примеры я как раз и привел.

Ладно, переформулирую вопрос: почему арки с другим строением (G8 и Enies Lobby) появились, только когда число серий в сериале подошло к 200? Что мешало менять схему у каждой новой арки?

Опубликовано
арки с другим строением (G8 и Enies Lobby)

Э...великодущно извините, а что "другого" в строении Г8 и Энис Лобби? Точно также приплыли в очередное место, нашли нового накаму, отпинали того, кто обижал члена команды, попутно спасли хороших ребят. Остальное - гарнир, обёртка. И в общем-то, все эти обёртки не должны мешать содержанию. Не знаю как кому, но меня до исх пор пробирает дрожь в некоторые моменты, радость в другие, в третие вобще хочется вскочить и заорать. Не надоедает и не наскучивает. Конечно если ужать весь ОП до 50 серий, то будет ясно, что многое повторяется. Проблема в том, что основная линия (собрать команду из 10 человек, прокачаться до неузнаваемости и получить Кусок) развивается очень медленно. Ну и отлично.

Опубликовано
Что мешало менять схему у каждой новой арки?

Слышал думаю, заезженную тему, что сценариев в природе 5-7 штук, остальное все вариации?

Реально в Ванписе не понравились чудесные спасения Пелла и батьки Кайи.

Ода очень не любит убивать героев. Вообще всегда гложет интерес......вон, например, Калифа, валяется.....сдохла от наминого облачка или нет?

Куро вон не умер) Смысл?) Типа паверапнется до Луффи? Сомневаюсь. Пелла-то зачем? Такой пафос обломали.

Опубликовано
Реально в Ванписе не понравились чудесные спасения Пелла и батьки Кайи.
О да, батька Кайи это таааакой "хэппи-энд", за который вся Скайпея у меня получила жирный минус...
Ода очень не любит убивать героев. Вообще всегда гложет интерес......вон, например, Калифа, валяется.....сдохла от наминого облачка или нет?

Там вроде здание обрушилось - так что да, сдохла.

Опубликовано
Там вроде здание обрушилось - так что да, сдохла.
Пока не увижу подтверждение - не поверю. :mellow: Только Пелла вспоминали с дядькой, там куда как всё злее было. %) Ещё забыли Игарама... кораблик хорошо так взорвался. %)
О да, батька Кайи это таааакой "хэппи-энд", за который вся Скайпея у меня получила жирный минус...
Хех, к тому времени я уже привык, что Ода не убивает и ждал, когда этот чушок вылезет. %)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация