LLIAMAH Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Поживём увидим. не сейчас, то лет через двести (если человечество ещё будет существовать) люди всё равно объединятся. Цитата
Вселенское зло Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Отнюдь, это просто завершит естественный процесс глобального разделения труда (вернее ресурсов, в т.ч. и трудового). Экономисты поймут. 855757[/snapback]хм.....как недоученый экономист понимаю пока одно......это очень сильно ударит по многим странам....2.2. Не глобализированные - люди, продолжающие сохранять СВОИ обычаи и традиции. Радеющие над ними и не дающие их уничтожить.855757[/snapback]и дай бог так оно и будет......культура каждого народа уникальна......обычаи и традиции те вещи которые стоит пытаться сохранить Цитата
JFresh Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Счетаю глобализацию естественным и нормальным явлением! Это выгодно как социально, так и экономически! Как для стран, корпораций или часного бизнесса в этих странах, так и для простого человека!А терять самобытность от глобализации вовсе не обязательно! Другое дело, что нам навязывают примитивную американскую модель, от которой нашей стране не будет никакой пользы! В случае эже действия по европейскому принцыпу - нам только принесёт пользу, повторюсь.Но, при этом, не счетаю, что процесс этолт так уж неизбежен. Как говориится "никогда не говори никогда", но и наоборот, тоже! :lol: Цитата
Punisher(C4) Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 Думаю она не наступит никогда!!! Иудей не будет обьединьться с гоями!! Мусульмане за веру воевать готовы!!! Цитата
JFresh Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 13 февраля, 2006 А кто говорит, что гои будут с иудеями обьединятся? Батенька, это бред! А вот мусульманам между собой обьединится никто не мешает!Это как экономический союз, он направлен на осложнение жизни третьим странам! Ведь, согласитесь, гораздо легче и удобнее вести диалог с одной страной, нежели с рядом союзников? Возможно, если бы было какое-нибудь "Мусульманское обьединение", не было бы этой катовасией с Ираком и ,теперь, с Ираном. Цитата
Rui Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Цитата(Rui @ 10-02-2006, 02:42)Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета). На данном этапе не возможно. Может лет через 500 Цитата(Rui @ 10-02-2006, 02:42)Отменить границы (равняйтесь на ЕС) Из истории ЕС мы видим, что она образовывалась в 4 (5 с современным) этапов. И началась с "Союза Угля и Стали"... Т.е. мы видим мощные корни. Потому я не думаю, что это будет правильно. Все гораздо сложнее и юридическ будет реализоввываться не одно десятилетие... Цитата(Rui @ 10-02-2006, 02:42)Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.) идей технократи мне понятны, честно говоря именно они и являются основополагающими при разработке идеи глобализации, однако, поверьте. не все так просто. Действующие политики не позволят этого. Сейчас это не возможно. Если не верите, приведу пример ЮКОС/Ходорквский, Сибнефть/Абрамович... Хм, есть и западные аналоги. правдо не помню..855716[/snapback]А кто сказал что это будет завтра? Я этого не утверждал.Естественно это долгий и мучительный процесс, естественно будут конфликты на этой почве. Но я уверен все равно все придет к этому Цитата
Aztek Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 А кто сказал что это будет завтра? Я этого не утверждал.Естественно это долгий и мучительный процесс, естественно будут конфликты на этой почве. Но я уверен все равно все придет к этому 858208[/snapback]Дело даже по большому счету не в этом, а в том, что скорее всего объединения не будет юридического почти никогда. Все будет реализовано посредством конвенций, международных договоров и международных обычаев...Удачи. Цитата
w1zzy Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 я не против глобализации, если в конфликтах единолично победит русский народ...что мне на данный момент кажется маловероятным.т.е. я против участния россии в этом блуде. а вот особые глоболизаторы пусть заглобализируют себе азербайджан, таджикистан, узбекистан, грузию и т.д... мы только рады будем. в европе как раз с рождаемостью плохо, ленивые все работать никто не хочет... вот и посморим, как долго они протянут ^_^ Цитата
Йору Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 А что за дурацкий вопрос: рано или поздно? оО Как бы сказать помягче.. УЖЕ оО идет полным ходом.. И дело не только в ресторанчиках..а в транснациональных корпорациях, которые держат в лапках эономику.. Да даже банаьная Спирс в вашем приемнике это уже оно *__* Цитата
Aztek Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 а вот особые глоболизаторы пусть заглобализируют себе азербайджан, таджикистан, узбекистан, грузию и т.д... мы только рады будем. в европе как раз с рождаемостью плохо, ленивые все работать никто не хочет... вот и посморим, как долго они протянут 859615[/snapback]У них АлжИрЪ есть, зачем им АзеРбайДжан?Да даже банаьная Спирс в вашем приемнике это уже оно *__*859925[/snapback]Пожалуй нет, еще не "оно".И дело не только в ресторанчиках..а в транснациональных корпорациях, которые держат в лапках эономику..859925[/snapback]Где держат? Какие корпорации??? Это лишь часть. Любая корпорация подчиняется политике своей страны. Ее транснациональность - глупый миф.А что за дурацкий вопрос: рано или поздно? оО Как бы сказать помягче.. УЖЕ оО идет полным ходом..859925[/snapback]То что идет - уже писали. Мы обсуждаем темп прихода полного ГлобЗаца и его примерные направления... :) Цитата
Йору Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Aztek бедные будут мясом для более богатых (ну там органы, лицо, клетки) или опять будет рабовладельческий строй. Если раньше нас не убьет апокалипсис. Это тебе так каЦЦо..про миф *__* Часто бывает что владельы и строят эту самую политику *__* Товарищ Берлускони к примеру. Пожалуй нет, еще не "оно".859949[/snapback] Не в смысле совсем ОНО, но уже. Потому что она, как и прочие поповцы, добившиеся мировой известности, есть в практически кжд доме =__=. Цитата
Kuota Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 14 февраля, 2006 Где держат? Какие корпорации??? посмотрите список котировок Нью-Йоркской, Лондонской и Токийской биржи. Вот эти самые:http://money.cnn.com/magazines/fortune/for...alue/index.htmlфтыкай.Любая корпорация подчиняется политике своей страны.которую она сама и определяет. слово "лоббирование" слышали?Ее транснациональность - глупый миф.ага, а все филиалы McDonalds кроме американских - массовая галлюцинация. Цитата
Aztek Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Это тебе так каЦЦо..про миф *__* Часто бывает что владельы и строят эту самую политику *__* Товарищ Берлускони к примеру. 859977[/snapback]Это уже ближе к истине.Поверьте, многие являясь князьками и императорами своих маленьких княжеств и империй, не захотят изменять своих полномочий в сторону уменьшения, чтои будет являть собой глобализация. Так такие люди и будут главными антиглобалистами, которые и будут управлять "стихийным движением" против глобализации. То есть теми же самыми Усама-бин-Ладенами нового толка.Не в смысле совсем ОНО, но уже. Потому что она, как и прочие поповцы, добившиеся мировой известности, есть в практически кжд доме =__=. 859977[/snapback]Белорусские спички тоже есть почти в каждом доме... И что, белорусы владеютЪ миром? Цитата
Aztek Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 посмотрите список котировок Нью-Йоркской, Лондонской и Токийской биржи. Вот эти самые:http://money.cnn.com/magazines/fortune/for...alue/index.htmlфтыкай.859986[/snapback]Не вижу причинно-следственной связи.Список компаний - лишь показатель их капитализации, не более того. В вашем списке нет имен и фамилий президентов, глав международных и межправительственных организаций. А именно эти люди РЕАЛЬНО влияют на политику. Давайте не будем голословными. Я тоже могу прикрепить список 700 богатейших людей России + статью о русской мафии за рубежом и утверждать, что эти люди контролируют весь мир...Господа, вы меня извините, но это ерунда. (не стараюсь оскорбить никого)которую она сама и определяет. слово "лоббирование" слышали?859986[/snapback]Слышал, даже писал курсовую... В России лобирование на очень низком уровне... За рубежом конечно больше. Но лоббирование - это лишь попытка оказывания влияния на принятие решения. А само решение приниматся не лобистами. Так везде.ага, а все филиалы McDonalds кроме американских - массовая галлюцинация. 859986[/snapback]В таком случае Эльдорадо, Диксиз, Евросеть - управляют Россией.. Не так ли?На всякий случай прикрепляю интересную ссылочку. Посмтрите. http://www.finansmag.ru/25495 Цитата
Hane Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Вчера на лекции слышал, что какой нибудь Сити банк може скупить всю экономику России, при этом даже особо не обеднев.В принципе, если это будет ну очень нужно, то глобализации не избежать. Цитата
Aztek Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Вчера на лекции слышал, что какой нибудь Сити банк може скупить всю экономику России, при этом даже особо не обеднев.860703[/snapback]Скажите, что же ему мешает это сделать??? ;)Ответ на этот вопрос и есть ответ на вопрос кто реально управляет миром........ :)))))))))))))))))))))))) Цитата
mecha_roshi Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 я серьезно сомневаюсь, что глобализация так страшна как ее малюют. противники сего действа обычно говорят об утрате национальной самобытности, однако от того, что я полюбила гамбургеры, блины я меньше любить не стала почему-то. очевидных плюсов у глобализации завались (не без минусов, естесственно): свободное экономическое пространство, единая валюта и законы и прочее. Цитата
Aztek Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 я серьезно сомневаюсь, что глобализация так страшна как ее малюют. противники сего действа обычно говорят об утрате национальной самобытности, однако от того, что я полюбила гамбургеры, блины я меньше любить не стала почему-то.861017[/snapback]Да не страшна она... Нормальный процесс. Настолько постепенный, что к его окончанию будет не заметен переход... Да по сути его эмисаров можно заметить уже сейчас, но это не макдональдЦы и Бритни. Это Балонский процесс, перекраивающий нашу систему высшего (и после вузовского) образования, это повышение тарифов на энергонасители, разделение Газпрома... Попытки использовать международное право для защиты ЮКОСа от раздробления и разграбления... Вступление в ВТО между прочим - очень мощный показатель (для тех кто в танке - мы пока не вступили).очевидных плюсов у глобализации завались (не без минусов, естесственно): свободное экономическое пространство, единая валюта и законы и прочее. 861017[/snapback]Ну это не минусы, а просто процессы, которые, в свою очередь, и несут минусы и плюсы... Перечислять не охото, кто знает, тот знает... :D Цитата
w1zzy Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 миром управляет 6 человек де-то =)ну и там всякие римские клубы, иезуиты и т.д. никто не продаст российскую экономику :P но поглумиться над ней можно... вон Сорос(главный глобалист америки кста) взял и сделал девольвацию фунта по приколу.а потом просрал кучу денег на девольвации рубля ж)типо мы за англию ему отомстили гггг :) и кстати.. американцы(как народец) против глобализации. и аргументированно против. идея - весь мир сделать америкой их не устраивает никапли. да и за глобализацией последует тотальный контроль. кому это надо...имх... глобализации хода не будет. а из фактов, ну хотя бы то что и италия и германия планируют отказаться от евро. Цитата
LLIAMAH Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Хотим того или нет, но глобализация когда нибудь произойдёт.Это неизбежно. Цитата
w1zzy Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 Хотим того или нет, но глобализация когда нибудь произойдёт.Это неизбежно.861660[/snapback]аргументы? Цитата
High Priest Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 глобализация - не тру =) имхо...) ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д.... Цитата
Hane Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2006 ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д.... В условиях глобализации не будет наших товаров, или нашей экономики. Твои доводы уместны в отношение вступления России в ВТО. Цитата
mecha_roshi Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 мне вот что интересно: тут многие заявляют, что глобализация - процесс естесственный. ну как бы не то, чтобы я не согласна, скорее у меня нет мнения не этот счет, но вот что я хочу отметить: с позиций истории естественным и характерным является процесс совершенно обратный - то есть всеобщее размежевание. а это несколько вгоняет в ступор. Цитата
Nestor Опубликовано 16 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2006 "На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.