Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 192
  • Просмотры 17,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Таки дали? Ы, а я уж хотел предложить им медали выдать, за заслуги перед Россией. Придётся Медвейдеру с Палпутином ещё какие-то жутко объективные причины невхождения придумывать.       К здоровой конк

• Глобализация в виде перемешивания народов на этой мелкой планете неизбежна и неотвратима. А куда люди денутся? Повозятся ещё пару тысяч лет, поиграют с "религией, демократией, общечеловеческими ценнос

• Глобализация как взаимопроникновение культур, технологий и в первую очередь политических понятий (чтобы было "одно правительство") возможна лишь при равных возможностях, то есть и при равном вкладе в

Опубликовано
comment_857012
Отнюдь, это просто завершит естественный процесс глобального разделения труда (вернее ресурсов, в т.ч. и трудового). Экономисты поймут.

855757[/snapback]

хм.....как недоученый экономист понимаю пока одно......это очень сильно ударит по многим странам....

2.2. Не глобализированные - люди, продолжающие сохранять СВОИ обычаи и традиции. Радеющие над ними и не дающие их уничтожить.

855757[/snapback]

и дай бог так оно и будет......культура каждого народа уникальна......обычаи и традиции те вещи которые стоит пытаться сохранить

Опубликовано
comment_857662

Счетаю глобализацию естественным и нормальным явлением! Это выгодно как социально, так и экономически! Как для стран, корпораций или часного бизнесса в этих странах, так и для простого человека!

А терять самобытность от глобализации вовсе не обязательно! Другое дело, что нам навязывают примитивную американскую модель, от которой нашей стране не будет никакой пользы! В случае эже действия по европейскому принцыпу - нам только принесёт пользу, повторюсь.

Но, при этом, не счетаю, что процесс этолт так уж неизбежен. Как говориится "никогда не говори никогда", но и наоборот, тоже! :lol:

Опубликовано
comment_857682

А кто говорит, что гои будут с иудеями обьединятся? Батенька, это бред! А вот мусульманам между собой обьединится никто не мешает!

Это как экономический союз, он направлен на осложнение жизни третьим странам! Ведь, согласитесь, гораздо легче и удобнее вести диалог с одной страной, нежели с рядом союзников? Возможно, если бы было какое-нибудь "Мусульманское обьединение", не было бы этой катовасией с Ираком и ,теперь, с Ираном.

Опубликовано
comment_858208
Цитата(Rui @ 10-02-2006, 02:42)

Нужно единое выборное правительство (скорее что-то в виде совета).

На данном этапе не возможно. Может лет через 500

Отменить границы (равняйтесь на ЕС)

Из истории ЕС мы видим, что она образовывалась в 4 (5 с современным) этапов. И началась с "Союза Угля и Стали"... Т.е. мы видим мощные корни. Потому я не думаю, что это будет правильно. Все гораздо сложнее и юридическ будет реализоввываться не одно десятилетие...

Самое главное если все будет "общее" не надо будет так делить землю, ресурсы и пр. А соответственно не будет такого количества войн и конфликтов. Но это при условии действительно общей экономики (скажем 5-6 основных мировых корпораций.)

идей технократи мне понятны, честно говоря именно они и являются основополагающими при разработке идеи глобализации, однако, поверьте. не все так просто. Действующие политики не позволят этого. Сейчас это не возможно. Если не верите, приведу пример ЮКОС/Ходорквский, Сибнефть/Абрамович... Хм, есть и западные аналоги. правдо не помню..

855716[/snapback]

А кто сказал что это будет завтра? Я этого не утверждал.

Естественно это долгий и мучительный процесс, естественно будут конфликты на этой почве. Но я уверен все равно все придет к этому

Опубликовано
comment_859171
А кто сказал что это будет завтра? Я этого не утверждал.

Естественно это долгий и мучительный процесс, естественно будут конфликты на этой почве. Но я уверен все равно все придет к этому

858208[/snapback]

Дело даже по большому счету не в этом, а в том, что скорее всего объединения не будет юридического почти никогда. Все будет реализовано посредством конвенций, международных договоров и международных обычаев...

Удачи.

Опубликовано
comment_859615

я не против глобализации, если в конфликтах единолично победит русский народ...

что мне на данный момент кажется маловероятным.

т.е. я против участния россии в этом блуде.

а вот особые глоболизаторы пусть заглобализируют себе азербайджан, таджикистан, узбекистан, грузию и т.д... мы только рады будем. в европе как раз с рождаемостью плохо, ленивые все работать никто не хочет... вот и посморим, как долго они протянут ^_^

Опубликовано
comment_859925

А что за дурацкий вопрос: рано или поздно? оО Как бы сказать помягче.. УЖЕ оО идет полным ходом..

И дело не только в ресторанчиках..а в транснациональных корпорациях, которые держат в лапках эономику..

Да даже банаьная Спирс в вашем приемнике это уже оно *__*

Опубликовано
comment_859949
а вот особые глоболизаторы пусть заглобализируют себе азербайджан, таджикистан, узбекистан, грузию и т.д... мы только рады будем. в европе как раз с рождаемостью плохо, ленивые все работать никто не хочет... вот и посморим, как долго они протянут 

859615[/snapback]

У них АлжИрЪ есть, зачем им АзеРбайДжан?

Да даже банаьная Спирс в вашем приемнике это уже оно *__*

859925[/snapback]

Пожалуй нет, еще не "оно".

И дело не только в ресторанчиках..а в транснациональных корпорациях, которые держат в лапках эономику..

859925[/snapback]

Где держат? Какие корпорации??? Это лишь часть. Любая корпорация подчиняется политике своей страны. Ее транснациональность - глупый миф.

А что за дурацкий вопрос: рано или поздно? оО Как бы сказать помягче.. УЖЕ оО идет полным ходом..

859925[/snapback]

То что идет - уже писали. Мы обсуждаем темп прихода полного ГлобЗаца и его примерные направления... :)

Опубликовано
comment_859977

Aztek бедные будут мясом для более богатых (ну там органы, лицо, клетки) или опять будет рабовладельческий строй.

Если раньше нас не убьет апокалипсис.

Это тебе так каЦЦо..про миф *__* Часто бывает что владельы и строят эту самую политику *__* Товарищ Берлускони к примеру.

Пожалуй нет, еще не "оно".

859949[/snapback]

Не в смысле совсем ОНО, но уже. Потому что она, как и прочие поповцы, добившиеся мировой известности, есть в практически кжд доме =__=.

Опубликовано
comment_859986
Где держат? Какие корпорации???

посмотрите список котировок Нью-Йоркской, Лондонской и Токийской биржи. Вот эти самые:

http://money.cnn.com/magazines/fortune/for...alue/index.html

фтыкай.

Любая корпорация подчиняется политике своей страны.

которую она сама и определяет. слово "лоббирование" слышали?

Ее транснациональность - глупый миф.

ага, а все филиалы McDonalds кроме американских - массовая галлюцинация.

Опубликовано
comment_860677
Это тебе так каЦЦо..про миф *__* Часто бывает что владельы и строят эту самую политику *__* Товарищ Берлускони к примеру.

859977[/snapback]

Это уже ближе к истине.

Поверьте, многие являясь князьками и императорами своих маленьких княжеств и империй, не захотят изменять своих полномочий в сторону уменьшения, чтои будет являть собой глобализация. Так такие люди и будут главными антиглобалистами, которые и будут управлять "стихийным движением" против глобализации. То есть теми же самыми Усама-бин-Ладенами нового толка.

Не в смысле совсем ОНО, но уже. Потому что она, как и прочие поповцы, добившиеся мировой известности, есть в практически кжд доме =__=.

859977[/snapback]

Белорусские спички тоже есть почти в каждом доме... И что, белорусы владеютЪ миром?

Опубликовано
comment_860697
посмотрите список котировок Нью-Йоркской, Лондонской и Токийской биржи. Вот эти самые:

http://money.cnn.com/magazines/fortune/for...alue/index.html

фтыкай.

859986[/snapback]

Не вижу причинно-следственной связи.

Список компаний - лишь показатель их капитализации, не более того. В вашем списке нет имен и фамилий президентов, глав международных и межправительственных организаций. А именно эти люди РЕАЛЬНО влияют на политику. Давайте не будем голословными. Я тоже могу прикрепить список 700 богатейших людей России + статью о русской мафии за рубежом и утверждать, что эти люди контролируют весь мир...

Господа, вы меня извините, но это ерунда.

(не стараюсь оскорбить никого)

которую она сама и определяет. слово "лоббирование" слышали?

859986[/snapback]

Слышал, даже писал курсовую... В России лобирование на очень низком уровне... За рубежом конечно больше. Но лоббирование - это лишь попытка оказывания влияния на принятие решения. А само решение приниматся не лобистами. Так везде.

ага, а все филиалы McDonalds кроме американских - массовая галлюцинация.

859986[/snapback]

В таком случае Эльдорадо, Диксиз, Евросеть - управляют Россией.. Не так ли?

На всякий случай прикрепляю интересную ссылочку. Посмтрите. http://www.finansmag.ru/25495

Опубликовано
comment_860703

Вчера на лекции слышал, что какой нибудь Сити банк може скупить всю экономику России, при этом даже особо не обеднев.

В принципе, если это будет ну очень нужно, то глобализации не избежать.

Опубликовано
comment_860798
Вчера на лекции слышал, что какой нибудь Сити банк може скупить всю экономику России, при этом даже особо не обеднев.

860703[/snapback]

Скажите, что же ему мешает это сделать??? ;)

Ответ на этот вопрос и есть ответ на вопрос кто реально управляет миром........ :))))))))))))))))))))))))

Опубликовано
comment_861017
я серьезно сомневаюсь, что глобализация так страшна как ее малюют. противники сего действа обычно говорят об утрате национальной самобытности, однако от того, что я полюбила гамбургеры, блины я меньше любить не стала почему-то. очевидных плюсов у глобализации завались (не без минусов, естесственно): свободное экономическое пространство, единая валюта и законы и прочее.
Опубликовано
comment_861269
я серьезно сомневаюсь, что глобализация так страшна как ее малюют. противники сего действа обычно говорят об утрате национальной самобытности, однако от того, что я полюбила гамбургеры, блины я меньше любить не стала почему-то.

861017[/snapback]

Да не страшна она... Нормальный процесс. Настолько постепенный, что к его окончанию будет не заметен переход... Да по сути его эмисаров можно заметить уже сейчас, но это не макдональдЦы и Бритни. Это Балонский процесс, перекраивающий нашу систему высшего (и после вузовского) образования, это повышение тарифов на энергонасители, разделение Газпрома... Попытки использовать международное право для защиты ЮКОСа от раздробления и разграбления... Вступление в ВТО между прочим - очень мощный показатель (для тех кто в танке - мы пока не вступили).

очевидных плюсов у глобализации завались (не без минусов, естесственно): свободное экономическое пространство, единая валюта и законы и прочее.

861017[/snapback]

Ну это не минусы, а просто процессы, которые, в свою очередь, и несут минусы и плюсы... Перечислять не охото, кто знает, тот знает... :D

Опубликовано
comment_861633

миром управляет 6 человек де-то =)

ну и там всякие римские клубы, иезуиты и т.д.

никто не продаст российскую экономику :P но поглумиться над ней можно... вон Сорос(главный глобалист америки кста) взял и сделал девольвацию фунта по приколу.

а потом просрал кучу денег на девольвации рубля ж)

типо мы за англию ему отомстили гггг :)

и кстати.. американцы(как народец) против глобализации. и аргументированно против. идея - весь мир сделать америкой их не устраивает никапли.

да и за глобализацией последует тотальный контроль. кому это надо...

имх... глобализации хода не будет. а из фактов, ну хотя бы то что и италия и германия планируют отказаться от евро.

Опубликовано
comment_861795
глобализация - не тру =) имхо...) ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д....
Опубликовано
comment_862326
ибо наши товры неконкурентноспособны в условиях глобализации, что приведёт к упадку экономики....и т.д....

В условиях глобализации не будет наших товаров, или нашей экономики.

Твои доводы уместны в отношение вступления России в ВТО.

Опубликовано
comment_863173
мне вот что интересно: тут многие заявляют, что глобализация - процесс естесственный. ну как бы не то, чтобы я не согласна, скорее у меня нет мнения не этот счет, но вот что я хочу отметить: с позиций истории естественным и характерным является процесс совершенно обратный - то есть всеобщее размежевание. а это несколько вгоняет в ступор.
Опубликовано
comment_863335
"На территории России экономически целесообразно проживание 15 миллионов человек" Вроде Маргарет Тетчер сказала и в случае окончательной глобализации это нас скорее всего ждет - остальное население просто ненужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.