Miko Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Я не обсуждаю 17-ый эпизод. Точка.Извини-извини. Я поняла. Это был просто возглас удивления. Отвечать было не обязательно. ^^ Сумимасен, но да. Цитата
Spown Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Это ты про что?801100[/snapback]Rezo спрашивал адрес "родаков" Тригана, имея целью подослать туда лазутчика, разумеющего япойскый - есть слухи и довольно веские о мувике! Цитата
cGIDEOn Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Я не обсуждаю 17-ый эпизод. Точка.Это из той же оперы-опустить все что не нравится. а потом прекратить обсуждать...... Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Это из той же оперы-опустить все что не нравится. а потом прекратить обсуждать......Это из той оперы, что поступки героев, основанные на полностью нелогичных обстоятельствах, обсуждать не вижу смысла. И прекрати уже своими наехдами вынуждать меня повторяться.Это ( [_] ) изобрел ващета я ><!Не знаю, не помню. Но Канти мне страшно понравился (на оригинальность я и не претендую, не я придумал)P.S. Как дела в MadHaus'e?Извини, с сессией забегался, забыл. Послал письмо человеку, думаю завтра узнаем. Цитата
SquallLionheart Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 Я! Я придумал Канти!!!!!!!Но голову действительно изобрел Споун. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 23 января, 2006 Жалоба Опубликовано 23 января, 2006 (изменено) Это из той оперы, что поступки героев, основанные на полностью нелогичных обстоятельствах, обсуждать не вижу смысла. И прекрати уже своими наехдами вынуждать меня повторяться.Если кто в начале очень сильно наехал на персонажей-то это ты, а не захотел бы повторяться-не повторился, эту чушь про вынужденные посты я уже слышал..... Изменено 23 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Это из той оперы, что поступки героев, основанные на полностью нелогичных обстоятельствах, обсуждать не вижу смысла. И прекрати уже своими наехдами вынуждать меня повторяться.Я понимаю, что это и в мой огород камень ~_~Извини я сбила тебя с толку своим постом, в ктором привела именно твою цитату и ты решил (и это не лишено логики^^), что весь пост обращен именно тебе. Конечно, это не так. Просто я думала, что то что вы высказались по этому поводу раньше, не отменяет моего права высказаться о том же сейчас, ведь тема та таже...Еще раз извини... я вовсе не хотела заставлять тебя вновь обсуждать то, что много раз обговоренно и неинтересно.Это из той же оперы-опустить все что не нравится. а потом прекратить обсуждать......Здесь есть настоящие поклонники сериала и это зело-весело... ~_^ Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Я понимаю, что это и в мой огород камень ~_~Извини я сбила тебя с толку своим постом, в ктором привела именно твою цитату и ты решил (и это не лишено логики^^), что весь пост обращен именно тебе. Конечно, это не так. Просто я думала, что то что вы высказались по этому поводу раньше, не отменяет моего права высказаться о том же сейчас, ведь тема та таже...Еще раз извини... я вовсе не хотела заставлять тебя вновь обсуждать то, что много раз обговоренно и неинтересно.Что ж вы так извиняетесь, тут собственно и извиняться то не за что, он в этот раз мельком, но ответил, а вы просто пару постов здесь поставили со своим мнением на последние сообщения, тут так многие делают-с этим все в порядке..... Изменено 24 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Miko действительно, не стоит так извинятся, каждый имеет право на своё мнение. Я написал исключительно cGIDEOn'у. Ибо он в своё время написал что-то типа "не люблю участвовать в спорах, потому что они переходят на грубость", а грубит при этом исключительно он. Ну я и постарался предельно мягко ему на это намекнуть. Намёк не прошёл.А вообще, ладно, отвечу уж наНи х...на себе!!! Хочешь сказать, что от смерти Рем никому пользы не было!!! Скажи это удачно преземлившимся на планету!!!Это вообще не совсем удачный пример. Не обязательно быть фанатичным поборником бобра, чтобы пожертвовать собой ради спасения сотен тысяч людей. И Вульфвуд, и страховщицы, и капитан корабля, и очень многие другие "просто хорошие" люди поступили бы на месте Рем так же.А вот из-за своей возведённой в абсолют доброты она спасает Наивза, тем самым подставля под удар спасённых ею же людей. Фактически Рем виновата в большинстве смертей, произошедших за сериал.Но это её выбор. Она решила, что ради исправления одного можно рискнуть жизнями многих. Такое вот добро.Но, ещё раз повторюсь, я весь 17-ый эпизод считаю бредом. Экипаж изначально не состоял бы из кучки грызущихся между собой психов. Наивз изначально не стал бы уничтожать корабли, в которых летят его же сородичи. А следовательно и всего остального не должно было произойти (точнее всё это должно было случиться совершенно иначе). Изменено 24 января, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Miko действительно, не стоит так извинятся, каждый имеет право на своё мнение. Я написал исключительно cGIDEOn'у. Ибо он в своё время написал что-то типа "не люблю участвовать в спорах, потому что они переходят на грубость", а грубит при этом исключительно он. Ну я и постарался предельно мягко ему на это намекнуть. Намёк не прошёл.А вообще, ладно, отвечу уж наГлядите-ка, он еще и гнать начал.....Я писал, что спорить не люблю, но вовсе не из-за того, что они переходят на грубости-это уже натуральное вранье. Я спорить не люблю , потому что обычно споры просто ни к чему не приводят-каждый остается при своем мнении, да и еще чего хуже-с негативным отношением к собеседнику. А насчет грубостей-так первые посты в грубой форме направленные в адрес Рем и остальных поставил именно ты-если уже забыл, можешь полистать страницы назад, я всегда отвечаю в такой тоне, в каком поставили пост, просто напоминая в каком тоне он был начат. Хотел разговора повежливее-изволь писать начальные посты в более вежливой форме. Изменено 24 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Red Priest RezoНе обязательно быть фанатичным поборником бобра, чтобы пожертвовать собой ради спасения сотен тысяч людей804225[/snapback]Истену глаголишь - не пристало это зазря скотинку тиранить =)))А вот из-за своей возведённой в абсолют доброты она спасает Наивза, тем самым подставля под удар спасённых ею же людей. Фактически Рем виновата в большинстве смертей, произошедших за сериал.Но это её выбор. Она решила, что ради исправления одного можно рискнуть жизнями многих. Такое вот добро.Но, ещё раз повторюсь, я весь 17-ый эпизод считаю бредом. Экипаж изначально не состоял бы из кучки грызущихся между собой психов. Наивз изначально не стал бы уничтожать корабли, в которых летят его же сородичи. А следовательно и всего остального не должно было произойти (точнее всё это должно было случиться совершенно иначе).804225[/snapback]Вот меня всегда интересовал вопрос: зачем некоторые люди в произведениях высказываються: "здесь все должно быть не так... Перс X должен был поступить так... Тогда б все по другому было б...". Но ведь тогда это совсем иное произведение было б. Вот опять Trinity Blood. У меня почему-то стойкая чуйка, что аффтора очнь долго слушали, о чем народ на форумах Тригана, Экзайла и Хельсинга возмущаеться. Потом они эти "сюжетные аппендиксы" ампутировали и результат сшили воедино. Имеем "тварение" созданное для услады совершенно конкретных мнений совершенно конкретной части публики. Но не был учтен один факт - как там эта поговорка?... вроде так "влюбляемся мы в сильные стороны человека, но любим за недостатки".(Сразу оговорысь о TB конкретно спорить не буду - только руки марать. :P ) С ИЗО тоже самое: "Черный квадрат", по сути дела, один большой недостаток - недостаток содержания, (что бы там Малевич не говорил); "Подсолнухи" Ван Гога - тоже не супер-реализм, но тем не мение...Если выпустить TriGun V1.01 с исправлениями в "нужных" местах - то я думаю, зрелище будет малосмотребельное. Сколько мы знаем успешных ремейков знаменитых фильмов? Не густo, скажем так :( . И при том, что над ними работают режиссеры, люди с, как от них ожидаеться, обостренными аналитическими/"синтезическими" способностями.Экипаж изначально не состоял бы из кучки грызущихся между собой психов. Наивз изначально не стал бы уничтожать корабли, в которых летят его же сородичи. А следовательно и всего остального не должно было произойти (точнее всё это должно было случиться совершенно иначе)."И жили они долго и счастливо, и дочку Васей назвали"© А т.к. ничего интересного не произошло, то про них и аниме никто снимать не стал ;).Ты считаешь, что некоторые сцены и персы бездарны или некорректны. Но, извени, есть и болие "бездарные" Например эти Гиганты, как тип с бумерангом, профессор с дэбэлым сынком, семйка акробатов... Но они все нарисованы мультяшно и никто не возмущается о нереальности их поведения. Бедняжка Рем & Экипаж обречены, по воле сюжета, носить сугойные рожи, но это не придписывает им какогото особенного поведения. Это ж не "Кто подставил кролика Роджера" - все персы - мультяшки. А весь TriGun - аниме, читай сказка. А в сказке, все так, как должно бытьДля меня логичнее, если в произведении что-то не устраивает, просто списать ему одно очко вниз, сказать за что и спокойно отложить чем орать на весь мир "автора врут - не так все было!!!" Зы. Что-то пост больше об тов. Rezo вышел, чем о сабже. **' Зы. cGIDEOn & Red Priest Rezo, Ну патериттесъ ешо, хорятчиэ, эстонскхие пaрни :D Изменено 24 января, 2006 пользователем Spown (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Зы. cGIDEOn & Red Priest Rezo, Ну патериттесъ ешо, хорятчиэ, эстонскхие пaрни SpownЭто не смешно-негатив ничего хорошего не приносит.Разумеется тут не все такие спокойные и рассудительные как ты, но Вэша и Рем буду до последней капли крови защищать так же как они людей.Я собственно уже собирался с темой закончить, но случайно заметил, как девушка тоже кинулась Рем защищать и тут же принялась извиняться, вот и появился снова. Изменено 24 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 cGIDEOnВэша и Рем буду до последней капли крови защищать так же как они людей.Я собственно уже собирался с темой закончить, но случайно заметил, как девушка тоже кинулась Рем защищать и тут же принялась извиняться, вот и появился снова.Ну защищай, только по теме. Прямыми нападками на собеседника ты ничего не добъешся."негатив ничего хорошего не приносит." © cGIDEOn ^_^ Зы. я тоже иногда выхожу из себя ): и зрелище это не из приятных V_V Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) Глядите-ка, он еще и гнать начал.....Я писал, что спорить не люблю, но вовсе не из-за того, что они переходят на грубости-это уже натуральное вранье.Ну извини, но из твоей фразы:Если начинается спор , лучше бы он проходил в мирном тоне.......вот как сейчас он аккуратно перетек в мирное русло. В других обстоятельствах я стараюсь не споритья сделал, на мой взгляд, вполне логичный вывод: ты не любишь, когда спор идёт не мирно. В моём понимании это пржде всего значит, что спорящие не должны оскорблять друг друга. Он мог, банально, посмотреть на себыя в зеркале и вывести формулу типа:Ну защищай, только по теме. Прямыми нападками на собеседника ты ничего не добъешся.Спаун, надоел умные мысли десятками отжигать. Я тебе плюсы только раз в 10 дней могу ставить, не забывай :unsure:Зы. cGIDEOn & Red Priest Rezo, Ну патериттесъ ешо, хорятчиэ, эстонскхие пaрниЗнаешь, меня даже чиби_некка не смогла толком из себя вывести. А она на написанный мной обзор Берсерка накатала длиннющий отзыв, процентов на 70 из мата состоящий. Когда спор превращается в перебранку, я просто на него забиваю, ибо скучно это."И жили они долго и счастливо, и дочку Васей назвали"© А т.к. ничего интересного не произошло, то про них и аниме никто снимать не стал .Нет конечно. Просто катастрофа должна была случиться как-то иначе. Не знаю. Наивз должен был придумать способ спасти Плантов, уничтожив людей. А чтобы он захотел уничтожить человечество, нужен был не амбал-имбецил, а труп погибшей во время проведённой на ней исследований сестры Ваша и Наивза (как я понял такая была в манге).Понимаешь, одно дело - изначально целенаправленно гипертрофированные злодеи. И совсем другое - эпизод, теоретически обязанный раскрыть причины действий героев, их характеры. Такие вещи надо прорабатывать предельно внимательно, а не лишь бы понапихать побольше трагизьму.Я многое способен простить 17-ому эпизоду. Но не совершенно шизоидный поступок Наивза.Ведь Наивз, по сути - здешний Морфеус или Нео (из Матрицы-1). Как те спасают людей из рабства машин, так Наивз хочет спасти Плантов из рабства людей.И никогда Ваш его не переубедит. Потому что прав Наивз. Наивз хочет спасти бабочек, убив пауков. Спасти своих. Дать им свободу.Ваш же хочет спасти всех. Пусть ради этого бабочки должны оставаться в плену пауков, которые будут этих самых бабочек потихоньку грызть. Главное - все живы.Но когда Наивз решает угробить и своих и чужих, оставшись вдвоём с Вашем на совершенно пустынной планете - ну не мог он так поступить. Не мог, и всё тут. Чтобы поступить так, надо быть полным психом, а Наивз - один из наиболее адекватных героев этого аниме. Изменено 24 января, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) я сделал, на мой взгляд, вполне логичный вывод: ты не любишь, когда спор идёт не мирно. В моём понимании это пржде всего значит, что спорящие не должны оскорблять друг друга.А в моем-грубые и агрессивные выражения в адрес персонажей не должны появляться, вот в сущности и все.Ну защищай, только по теме. Прямыми нападками на собеседника ты ничего не добъешся."негатив ничего хорошего не приносит." © cGIDEOn А я и не нападал, я лишь напоминаю кто тут первым грубый пост выдал, мне что думаешь так приятно его читать было? То что я вспылил, да и некоторые тут тоже-закономерная цепная реакция, в связи с резким наездом на персонажей. Теми же прямыми грубыми нападками на персонажей тоже ничего нельзя добиться, а у Red Priest Rezo было очень много случаев такого поведения, "негатив ничего хорошего не приносит." © cGIDEOn Вы ж сами это подметили.... Вы как будто бы не читали то, с чего все это началось. Если б первый пост был в более менее нормальном тоне и хоть какими-то более менее аргументами-я б даже внимание не обратил-а вот зачем писать в грубом тоне выпуская пары именно в этой теме, когда тут наверняка найдутся люди с совершенно противоположной точкой зрения, да и притом прямо бросать оскорбления в адрес персонажей, которые у некоторых могут находится в числе фаворитов.......нда Spown, если вы считаете это нормальным, я вам удивляюсь....А в споре ради спора ничего умного нет. Если точнее это просто лишено смысла. Изменено 24 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Red Priest RezoНет конечно. Просто катастрофа должна была случиться как-то иначе. Не знаю.806334[/snapback]А вот авторы знают!Наивз должен был придумать способ спасти Плантов, уничтожив людей.806334[/snapback]Было б очень интересно =_= Не было ни бабочек ни паауков - сюжет бы сразу закрутился...Ведь Наивз, по сути - здешний Морфеус или Нео (из Матрицы-1)...... 806334[/snapback]Сама собой разумеющаяся вещь, а ты ее уже третий раз толкаешь. Ты лучше скажи другое. Меня с самого твоего первого наезда на "Рем" и Рем, интересно, что конкретно тебя так бесит. Тоесть, когда ты говоришь "не так это должно быть... не этак... эти не такие... а эти тут вообще левые..." я не понимаю какой закон жанра преступила эта преславутая 17 серия, против каких постулатов логики она идет или какое приступление против эстетики она совершает? Тебе может и хватило б пары флэшбэков, и еще паре избранных из сотни а вот если я представлю себе как например моя мать смотрит фильмы... :) Иногда кажеться, что она на стенку за теликом смотрит... Кому-то надо еще 26 серий #17. cGIDEOnА я и не нападал, я лишь напоминаю кто тут первым грубый пост выдал, мне что думаешь так приятно его читать было?Да это понятно, что не приятно, но есть и другие, болие деликатные, способы ответить человеку взаимностью.______________________ Короче Rezo и cGIDEOn, надоело ваши перебранки слушать, тем болие в теме в которой так интенсивно обсуждается вопрос добра и зла. :) Для этого кавайность есть (тонкий намeк). Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 (изменено) cGIDEOn ЦитатаА я и не нападал, я лишь напоминаю кто тут первым грубый пост выдал, мне что думаешь так приятно его читать было?Да это понятно, что не приятно, но есть и другие, болие деликатные, способы ответить человеку взаимностью.______________________Короче Rezo и cGIDEOn, надоело ваши перебранки слушать, тем болие в теме в которой так интенсивно обсуждается вопрос добра и зла. Для этого кавайность есть (тонкий намeк). Ох, Spown если вы намекаете на понижение кавайности-то вам должно быть стыдно, это уже не дело, а понижение цифорок,находящихся ниже аватары, занятие кстати странное, а если слушать не хотите-пошлите обоих в игнор, и не мучайтесь.Да это понятно, что не приятно, но есть и другие, болие деликатные, способы ответить человеку взаимностью.А зачем вообще выдавать такие посты, после которых, только негатив и остается(разве, что единомышленникам понравится) ? Не вижу логики.....А по-моему, лучше тему добра и зла оставить для других форумов, Trigun-шедевральное произведение, но вот именно на нем обсуждать это наверняка не стоит.......а то это уже превратится в совершенно другую тему, и вы об этом уже говорили.....хотите добро и зло увидеть-почитайте Библию.... Кстати я боюсь вы сообщение вывели, а я свое предыдущее в этот момент отредактировал, может пересмотрите? Я то в сущности уже готов забыть об этом споре.... Изменено 24 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Spown Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 cGIDEOnВы как будто бы не читали то, с чего все это началосьЧитал и отвечал по теме а не по харе.Ох, Spown если вы намекаете на понижение кавайности-то вам должно быть стыдно, это уже не дело, а понижение цифорок,находящихся ниже аватары, занятие кстати странное, а если слушать не хотите-пошлите обоих в игнор, и не мучайтесь.806882[/snapback]Отписать человеку, кто он есть значит стыдно, а превращать тему в бойцовский клуб - нет? Bообще-то репа на то и нужна, что б вырожать свое отношение автору и не флудить типа "ты НЯ!^^" или "Ууу, Бака ><"... А цифры - брызги.А зачем вообще выдавать такие посты, после которых, только негатив и остается(разве, что единомышленникам понравится) ? Не вижу логики.....806882[/snapback]Действительно, зачем?А по-моему, лучше тему добра и зла оставить для других форумов, Trigun-шедевральное произведение, но вот именно на нем обсуждать это наверняка не стоит.......а то это уже превратится в совершенно другую тему, и вы об этом уже говорили.....хотите добро и зло увидеть-почитайте Библию....806882[/snapback]Чисто за добро и зло я тут ничего не видел (и надеюсь не увижу). Интересно то, как эти вопросы раскрывает сам TriGun и по этому поводу не грех подискутировать. А библию я читал на языке оригиналa - 9 лет религиозной гимназии, дес :wacko:. Люди религиозные меня сейчас закидают тухлыми тапками, но если честно TriGun меня вставил больше. Каждому свое ^^'.Кстати я боюсь вы сообщение вывели, а я свое предыдущее в этот момент отредактировал, может пересмотрите?806882[/snapback]Не думаю, что мой ответ потерял в актуальности. Кстати, то ни с того ни с сего "ты" а теперь "вы" ?_О. Если ты решил, что я на стороне Rezo, то это не так - мы с ним извечные враги, как Ваш и Найвз :) . Помню тока я на форум пришел, как мы уже о сабах к фурям спорили.Я то в сущности уже готов забыть об этом споре....806882[/snapback]Ну все зависит только от тебя. Было б уже интересно услышать твое мнение о сабже, а то последние 5-7 постов у тебя об этом ни слова. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 24 января, 2006 Жалоба Опубликовано 24 января, 2006 Чисто за добро и зло я тут ничего не видел (и надеюсь не увижу). Интересно то, как эти вопросы раскрывает сам TriGun и по этому поводу не грех подискутировать. А библию я читал на языке оригиналa - 9 лет религиозной гимназии, дес . Люди религиозные меня сейчас закидают тухлыми тапками, но если честно TriGun меня вставил больше. Каждому свое ^^'.Смотря какая религия, я в Христианстве, у нас учат прощать, да и в остальных религиях тоже, так что от тапков бы тебе явно уворачиваться не пришлось.....Читал и отвечал по теме а не по харе.Вам то явно все равно, как наезжали на Рем, а я отвечал в таком же тоне, в каком он радостно расписывал какая Рем эгоистка.....Действительно, зачем?Ошиблись адресом-этот вопрос нужно задавать другому гражданину, я такие посты никогда первым не ставлю.Отписать человеку, кто он есть значит стыдно, а превращать тему в бойцовский клуб - нет? Bообще-то репа на то и нужна, что б вырожать свое отношение автору и не флудить типа "ты НЯ!^^" или "Ууу, Бака ><"... А цифры - брызги.Ого, а загрязнять тему грубыми выражениями-так с этим все в порядке? Опять же-не я это первым начал делать.А я человек вспыльчивый-моя вина, с этим ничего поделать не могу.....Смотреть как радостно наезжает на персонажа, упрекая во всех смертных грехах-глаза болят....Не думаю, что мой ответ потерял в актуальности. Кстати, то ни с того ни с сего "ты" а теперь "вы" ?_О. Если ты решил, что я на стороне Rezo, то это не так - мы с ним извечные враги, как Ваш и Найвз . Помню тока я на форум пришел, как мы уже о сабах к фурям спорили. На это не обращай(те))) внимание-меня иногда пробивает с "ты" на "вы" и наоборот(некоторые на форуме с этим явлением уже знакомы).... Обычно, когда человека уважаю, меня на "вы" пробивает...... Ну все зависит только от тебя. Было б уже интересно услышать твое мнение о сабже, а то последние 5-7 постов у тебя об этом ни слова. Я свое мнение относительно Вэша и Рем , да и насчет концовки уже давно сказал, вспоминается еще насчет Легато невероятно давно что-то писал.....Но наезды на Рем уже надоели..... Цитата
Spown Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Ну на том и порешим - тоесь я надеюсь, что с этим поконченo, а то я себя уже какимто голубым биретом чувствую. Только тут >Ого, а загрязнять тему грубыми выражениями-так с этим все в порядке?807231[/snapback]ты меня не понял! Именно это я и имел в виду: по теме спорят в теме а на личности переходят в кавайность/арену/чат/ICQ/Mail/телефон/телеграф/голубиная_почта. Цитата
cGIDEOn Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) ты меня не понял! Именно это я и имел в виду: по теме спорят в теме а на личности переходят в кавайность/арену/чат/ICQ/Mail/телефон/телеграф/голубиная_почта. По теме спорят в умеренном тоне, а не создавая неожиданно грубые посты в адрес непонравившихся персонажей..... Всю подобную лексику лучше оставить вне пределов темы..... Завершаем, на этом мирно разойдемся, я надеюсь таких наездов в адрес Рем(и компании) больше не будет..... Изменено 25 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Red Priest Rezo Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) По теме спорят в умеренном тоне, а не создавая неожиданно грубые посты в адрес непонравившихся персонажей...Вообще-то я изначально наезжал в первую очередь на конкретный эпизод, а не на героев. Это уже потом, когда спор принял затяжной оборот, он на какое-то время перешёл на обсуждение конкретно Рем. И да, она фанатичка, хочешь ты того или нет. И что она эгоистка - тоже вполне разумное утверждение. Но его я вывел не потому что я считаю её какой-то самовлюблённой стервой, а чтобы показать тебе, что героев нельзя идеализировать, а поступки их можно рассматривать с разных точек зрения.Скажем её самопожертвование ради спасения других людей. Если подумать, так поступят не только многие "просто добрые" люди. Но и многие злые. Ибо поймут, что лучше уж так, чем остаться единственным выжившим человеком на планете, практически лишённой признаков жизни.Ну а про спасение Наивза я уже говорил. Она держится за выведенную ей теорию до конца, подставляя под удар сотни ни в чём не повинных жизней. Тебе не кажется, что это несколько эгоистично?Было б очень интересно =_= Не было ни бабочек ни паауков - сюжет бы сразу закрутился...А? Я имел в виду: где-нибудь в серии должна была проскользнуть фраза типа "Да, 90% Плантов летят отдельным кораблём". Или "Да, Плантов, чтобы во время перелёта зря энергию в воздух не тратили, мы их в спец. камеры переселили. Такие даже ядерный взрыв выдержат". И всё. Одной фразы было достаточно, чтобы поступок Наивза перестал быть шизой и стал целенаправленным истреблением "пауков".против каких постулатов логики она идетНаивз - вполне законченный персонаж со своей логикой, который, по хорошему, мог бы стать главным положительным героем, если бы авторы показали бы мир со стороны Плантов, а не людей. Но в этом эпизоде он, как говориться, "Totally Out of Character". Его поступок, являющийся одним из основных сюжетных ходов сериала, совершенно нелогичен. Именно он так бы не поступил. Вот и всё. Скорее бы он тупо подправил бы что-нибудь в настройках холодильников, чтобы заморозить всех людей. Но, повторюсь, одна единственная фраза могла бы вернуть логику в его поступок. Однако такой фразы в аниме нет.Это - основная притензия. Про то что экипаж нелогичен это уже так, придирки. На этот косяк можно закрыть глаза. На косяк с Наивзом, имхо, нет. Изменено 25 января, 2006 пользователем Red Priest Rezo (смотреть историю редактирования) Цитата
cGIDEOn Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 (изменено) Вообще-то я изначально наезжал в первую очередь на конкретный эпизод, а не на героев. Это уже потом, когда спор принял затяжной оборот, он на какое-то время перешёл на обсуждение конкретно Рем. И да, она фанатичка, хочешь ты того или нет. И что она эгоистка - тоже вполне разумное утверждение. То что это неразумное утверждение, уже не раз доказывалось, и не только мной. А в твоем наезде досталось заодно и всем кто был в серии. Мдя, кое-кто явно спор не хочет завершать. Изменено 25 января, 2006 пользователем cGIDEOn (смотреть историю редактирования) Цитата
Miko Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 О споре: я этого и боялась... ругань в форуме - не имеет смысла... Может в споре и рождается истина, но я этих родов терпеть не могу...О Рем:А вот из-за своей возведённой в абсолют доброты она спасает Наивза, тем самым подставля под удар спасённых ею же людей. Фактически Рем виновата в большинстве смертей, произошедших за сериал.Но это её выбор. Она решила, что ради исправления одного можно рискнуть жизнями многих. Такое вот добро.Я вспоминала эту фразу пару дней назад на этом форуме, но здесь она как никогда кстати:"Нам не дано предвидеть черты грядущего и свою судьбу. Мы знаем лишь, то что будущее рождается в муках. (с. Вавилон 5)И Рем это понимала. Когда она спасала Найвза - она не знала о том в чем он будет виновен в будущем. Обвинять ее в нынешних убийствах так же нелепо, как обвинять в убийствах Чикатило - акушерку его принявшую.Рем знала, что он оступился... сильно оступился (мы бы сказали - непростительно), но сделанного им не вернуть... Уверенна если бы она могла - она бы легла там и недопустила смертей. Но когда поняла - было уже слишком поздно.Рем у меня ассоциируется со святой... Нельзя требовать от святых логики палачей. Она не смогла убить Найвза... потому-что растила, учила, любила их обоих и нет... не поэтому... просто потому-что она перешагнула тот порог, когда мы можем принять на себя ответственность чужой смерти... "Твой билет в будущее по-прежнему чист..." Она верила, что он исправиться, она верила, что Ваш о нем позаботится.Она должна была убить Найвза? Оставить с собой умирать? Она бы не была Рем... В этом персонаже нет кукольности... и на земле жили святые, которые и за меньшее приносили себя в жертву. Наша мораль выстлана их кровью.Ваш силен, только он способен пройти путем мира до конца...Легко бороться когда ты силен и бессмертен...Тяжело, когда ты девушка тридцати лет... Но она сможет... Ведь у этого пути нет лица.Я наверное немного завидую ей. Я тоже часто думаю: если бы я была сильнее - я бы смогла, если бы я была умнее - я бы смогла... Но - это ложь... За правду надо бороться - даже если разобьют морду, когда следует говорить - говори, когда следует спасать - спасай...Ведь Наивз, по сути - здешний Морфеус или Нео (из Матрицы-1). Как те спасают людей из рабства машин, так Наивз хочет спасти Плантов из рабства людей.Да будут прощены грехи и людей и машин (с. Аниматрица) Рабы - не становятся хорошими персонажами, только от того что угнетены...А Найвз... часто мы хотим спасать тех, кто не нуждается в спасении, спасать их - чтобы чуствовать себя спасителем.Нео - ждали... Ждали ли Найвза? Вряд ли...И всё. Одной фразы было достаточно, чтобы поступок Наивза перестал быть шизой и стал целенаправленным истреблением "пауков".Отчего то мне не кажется поступок Найвза нелогичным? Потому что и это было уже в веках до нас.Сколько ариев убил Гитлер, чтобы арии жили свободно? Приносить свой народ в жертву своему же народу - привычка возомнивших себя в праве решать за весь народ. Цитата
Spown Опубликовано 25 января, 2006 Жалоба Опубликовано 25 января, 2006 Red Priest RezoДа, Плантов, чтобы во время перелёта зря энергию .... не тратилиржунимажупаццтулом :D воздух не тратили, мы их в спец. камеры переселилиВ SF про колонизацию далеких миров циркуличная система жизнеобеспечения - дефольт!Такие даже ядерный взрыв выдержат". И всё. Одной фразы было достаточно, чтобы поступок Наивза перестал быть шизой и стал целенаправленным истреблением "пауков".Однако такой фразы в аниме нет.Это - основная притензия. Про то что экипаж нелогичен это уже так, придирки. На этот косяк можно закрыть глаза. На косяк с Наивзом, имхо, нет.Все! Нeчего мне тебе ответить - уж больно субъективные у тебя доводы.А насчет шизы: ну, извени, шиза - это очень сильный художественный ход, вот например FLCL ;) MikoЯ вспоминала эту фразу пару дней назад на этом форуме, но здесь она как никогда кстати:"Нам не дано предвидеть черты грядущего и свою судьбу. Мы знаем лишь, то что будущее рождается в муках. (с. Вавилон 5)И Рем это понимала. Когда она спасала Найвза - она не знала о том в чем он будет виновен в будущем. Обвинять ее в нынешних убийствах так же нелепо, как обвинять в убийствах Чикатило - акушерку его принявшую.Рем знала, что он оступился... сильно оступился (мы бы сказали - непростительно), но сделанного им не вернуть... Уверенна если бы она могла - она бы легла там и недопустила смертей. Но когда поняла - было уже слишком поздно.Рем у меня ассоциируется со святой... Нельзя требовать от святых логики палачей. Она не смогла убить Найвза... потому-что растила, учила, любила их обоих и нет... не поэтому... просто потому-что она перешагнула тот порог, когда мы можем принять на себя ответственность чужой смерти... "Твой билет в будущее по-прежнему чист..." Она верила, что он исправиться, она верила, что Ваш о нем позаботится.Она должна была убить Найвза? Оставить с собой умирать? Она бы не была Рем... В этом персонаже нет кукольности... и на земле жили святые, которые и за меньшее приносили себя в жертву. Наша мораль выстлана их кровью.Ваш силен, только он способен пройти путем мира до конца...Легко бороться когда ты силен и бессмертен...Тяжело, когда ты девушка тридцати лет... Но она сможет... Ведь у этого пути нет лица.Я наверное немного завидую ей. Я тоже часто думаю: если бы я была сильнее - я бы смогла, если бы я была умнее - я бы смогла... Но - это ложь... За правду надо бороться - даже если разобьют морду, когда следует говорить - говори, когда следует спасать - спасай...808624[/snapback]*Посылает Rezo и cGIDEOn'a, пинком на околоземную орбиту, берет в зубы розу и вальсирует к Miko :o *Теперь, когда мы остались наеди... нет, так не покатит... Ну просто настолько мое мнение, что я от восторга задыхаюсь. Жаль кавай за просто так дал... или если профиль не врет (а я уверен, что не врет!) - то дал не зря :D. Осталось 9 дней 10 часов... тик-так, тик-так, тик-так... :( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.