Перейти к содержанию

Trigun (1998 и 2023)

Опубликовано

Как это я, фанатка Тригана, до сих пор не завела такую тему? Наверное, заболела ^_^

Кста, где-то в сети висела манга, мож кто даст ссылочку, в начале месяца, наплевав на траффик, скачаю...

Как можно бросить пить в стране, где молоко дороже пива? (с)
  • Ответов 1 тыс
  • Просмотры 79,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• По мне так лучшее в оригинальном Тригане — это вообще ост Цунео Имахори. Но это субъективное мнение.

• После многих лет забытия всё же прочитал мангу. Половину не понял, но даже оставшееся зашкаливающе эпично и позволяет однозначно назвать сабж шедевром.     Спустя столько лет вряд ли актуально, но пон

• Тайтл раскрутился. Шикарная серия. Как и полагается кульминации.   Наконец-то презентовали Июль, который сверкает ночными огнями и фонарями, как восточный киберпанковый мегаполис, но при этом сдобренн

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
НЕльзя быть таким эгоистом каким он был.

1289494[/snapback]

А мне его если честно жаль. В конце у него такой был грустный взгляд. Казалось что смерть это для него спасение и единственный выход. Он ненавидел свою жизнь и он умолял о смерти (хоть и не на словах)
http://lovedream.fastbb.ru/ - форум знакомств
Опубликовано
Найвза он не убил, а Легатора он прикончил. Воть!

Пожалуйста читайте внимательнее мои посты. Я там как раз объяснял, почему он никак не мог убить Найвза.

А мне его если честно жаль. В конце у него такой был грустный взгляд. Казалось что смерть это для него спасение и единственный выход. Он ненавидел свою жизнь и он умолял о смерти (хоть и не на словах)

Не, мне таких персов жаль не бывает.

[Позитив][Некурящие трезвенники][Nightwish][Лентяи][АнтиКамин][Grammar Nazi]

[Neon Genesis Evangelion][One Piece][Trigun][Gurren Lagann][Anti Elfen Lied & Lucy Must Die]

My animelist

Опубликовано
Не, мне таких персов жаль не бывает.

Согласен. Мне тоже. Но такие персы в жалости и не нуждаются.

Опубликовано

Помне нежелание ваша марать руки эгоистично.Он не может убить маньяка и из-за этого маьяк убивает женщин и детей.Если бы он убивал тех кто того заслуживает,то погибло бы меньше людей.

И я считаю что каждого погибшего из-за принципов Ваша,убил сам Ваш.

Опубликовано
Легато добился своей цели - он заставил Ваша убивать, поэтому смерть его закономерна и логична, равно как и то, что Ваш не убил брата.
Опубликовано
Помне нежелание ваша марать руки эгоистично.Он не может убить маньяка и из-за этого маьяк убивает женщин и детей.Если бы он убивал тех кто того заслуживает,то погибло бы меньше людей.

И я считаю что каждого погибшего из-за принципов Ваша,убил сам Ваш.

"Рем Сейгрем - женщина, которая думала, что в её словах есть логика,"- сказал Легато. Прав или не прав Вэш, не убивая ни бабочек, ни пауков - это главный вопрос, который ставит перед нами аниме. Это этический вопрос, ответ на который каждый находит для себя сам. ИМХО Вэш косвенно виноват в гибели этих людей, из-за чего он и депрессировал половину сериала. Но свой выбор он сделал правильно. Милосердие восторжествовало! Love and Peace!

Нежелание Вэша лишать людей жизни не совсем корректно отожествлять с "нежеланием марать руки". Его останавливает гуманность (в первоначальном значении этого слова), а не тщеславие.

Изменено пользователем Художница (смотреть историю редактирования)

Do not despair, people! Spring is near!

DON'T PANIC!

Опубликовано
Нежелание Вэша лишать людей жизни не совсем корректно отожествлять с "нежеланием марать руки". Его останавливает гуманность (в первоначальном значении этого слова), а не тщеславие.

По мне так дешевая отмазка.

Опубликовано
"Рем Сейгрем - женщина, которая думала, что в её словах есть логика,"- сказал Легато. Прав или не прав Вэш, не убивая ни бабочек, ни пауков - это главный вопрос, который ставит перед нами аниме. Это этический вопрос, ответ на который каждый находит для себя сам. ИМХО Вэш косвенно виноват в гибели этих людей, из-за чего он и депрессировал половину сериала. Но свой выбор он сделал правильно. Милосердие восторжествовало! Love and Peace!

1293789[/snapback]

Полностью согасен с тобой. Как говорил Брендон Хит из аниме Гангрейв: "Чтобы защитить кого-то, приходится причинять боль другому". Веш старался никому непричинять боли, вот и всех он и несмог защитить.
http://lovedream.fastbb.ru/ - форум знакомств
Опубликовано
Полностью согасен с тобой. Как говорил Брендон Хит из аниме Гангрейв: "Чтобы защитить кого-то, приходится причинять боль другому". Веш старался никому непричинять боли, вот и всех он и несмог защитить.

Боль причиняется всегда - не делом, так словом (и что болнее ещё надо подумать Т_Т).

Ваш не смог всех защитить? Он не господь бог, но из него получился замечательный... ЧЕЛОВЕК (но НиколЯс мне нравиться больше ^____^)!

Завоевать ум можно словами, тело - силой... Сердце не завоёвывают, его надо заслужить.

Я не иду вперёд, потому что поднимаюсь в небо.

Жизнь лучшее время, что бы полюбить жизнь. После смерти этого сделать, увы, нельзя.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Помню, когда в первый раз посмотрел - меня очень удивило то, что когда ваш отошёл от дел, и лежал на больничной койке в его тело было безжалостно запихано куча железных заплаток и шурупов...Аж даже щас карёбит...=(((

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано

Триган был одним из первых сознательно (т.е. самостоятельно достал) просмотренных мною аниме, и даже сегодня, когда с тех пор прошло почти 1,5 года оно всё ещё одно из первых...

Обычно случается так, что во время первого просмотра я не вникаю в суть того, что происходит с точки зрения рационального, а только с точки зрения чувственного...т.е. я не запоминаю фраз, не слежу за каждым кадром, я пытаюсь перенестись в мир аниме...

Попробую вспомнить, что я ощущал в первый мой просмотр Тригана.

Ощущение, что даже в разрушенном, запуганном, нищем мире места для сильных духом людей и людей любящих окружающих больше себя, куда как больше чем в нашем успокоившимся, псевдомирном, самодовольном мире, не покидало меня на протяжении всего сериала...

Да в Тригане автор на протяжении всего сериала пытался придать как можно более пугающий образ мира, в котором живёт Ваш Паникёр, но не столько для того, чтобы показать нам как сегодняшний день аукнется нам позже, а для того, чтобы на контрасте показать, что в таком мире есть и ЛУБОВЬ, ДРУЖБА, ВЕРА, СМЕЛОСТЬ...а теперь взгляните в мир сегодняшнего дня, и где же это всё...да ладно, не мне вам объяснять, что найти всё это в одном человеке сегодня ооочень трудно...

Как и сегодня все эти качества не в почёте и попираются всеми кому не лень в мире будущего(вспомнить хотя бы награду за поимку Ваша)>_<

В новом мире то зло, которое мы привыкли звать мировым материлизовалось в нескольких людей, тем самым противостоя всему тому хорошему, что в нём осталось...но как обычно добро победило зло, здесь не простая недодумка, нет, просто автор, как и мы с вами хочет надеяться на лучшее...

Я бы написал ещё многое, да и то, что написал, можно и не писать было, но...

[Rurouni Kenshin][Discworld][Narnia][Tolkien][Нет чернухе,уродству и сатанизму!][One Piece fan`s]TEAM

Паладин XXI

Опубликовано
Поначалу атмосферой очень напоминает Slayers. Никто так не считает? Хороший экшн я думаю, тока не всё конечно понятно...
Наноболты спасут Россию!
Опубликовано
ладно, не мне вам объяснять, что найти всё это в одном человеке сегодня ооочень трудно...

Как и во все времена ~_~ Это делает Тригана общеисторической вещью.

Я бы написал ещё многое, да и то, что написал, можно и не писать было, но...

Почему это :)) Тема хорошая - неплохо было бы ее оживить.

Поначалу атмосферой очень напоминает Slayers. Никто так не считает?

На это и расчет: Вроде Слеерс, а потом опа! и Ковбой Бибоп :))

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Только, что закончил смотреть))

Очень понравилось, правда вот сюжетик развивается по стандартному сценарию, но мне очень понравилось!!!

Особенно Ваш, правда я не очень люблю "плакс", но к нему моё сердечко прикипело, правда не совсем я согласен с его жизненной философией... но оно и не важно, мне слава богу оружия в руки пока ни кто не даёт)))

А ещё я безума от чёрной зеленоглазой котяры, которая вечно появляется в не очень подходящих местах и "говорит" - "НЯ!"

ムック [J-rock] [One Piece fans team]

[dorama team]

JE

Опубликовано
А ещё я безума от чёрной зеленоглазой котяры, которая вечно появляется в не очень подходящих местах и "говорит" - "НЯ!"

Согласна!! Это мой любимый персонаж Trigun! Никто мне так не приглянулся, как котик! ^_^

....так кто ж ты, наконец?

- Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо.

Гёте

Опубликовано
сакура, жаль о нём нет отдельных ОВА о его похождениях...=_(

[Медная Молодежь] [САМ]

Незнаю я вас анимешников.Вы все умные как профессора! Вас суши не корми, дай показать свою новую постельную позицию. Вот, мол, как мы анимешники стардартно недумаем.

Опубликовано
Куронеко, это ж главгерой)))

1451094[/snapback]

Дак ессно,никто и не спорит!

post-70942-1159108635.jpg

Love&Piece [Рыцарский Орден им. Ваша-Паникера] in-TRIGUNка

[named bro&sis team]-sister

Опубликовано

даже отрицательный персонаж здесь имеет ключевое значение,раскрывающее немного суть жизни....

Кстати, где-то слышала,что у одного из создателей ник Легато,это правда?

[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
даже отрицательный персонаж здесь имеет ключевое значение,раскрывающее немного суть жизни....

Кстати, где-то слышала,что у одного из создателей ник Легато,это правда?

1458419[/snapback]

Главный создатель это мангака - Yasuhiro Nightow, который и придумал персонажей, про его ник ничего не известно, если бы был такой же как имя персонажа, думаю было бы известно. ))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Может скажу не в тему, но LOVE & PEACE!! Гы! А по тригану манга есть?

Вступай в "ПОПА" (Партия Объединенных Полосатых Арбузов). Вместе мы захватим мир!!

ХУМПА-ХУМПА!!!

Тыкни и Джа благословит тебя.

Опубликовано

В 1998м году выходили отличные вещи и триган одна из них. Идейная вещичка, нелишенная юмора и неплохого сюжета. Единсвенное что мне несильно в нем понравилось это рисовка, но всетаки 98й год...

2 Ap6y3

Естесвенно есть, 90% аниме снимается по манге.

Cкачать можеш здесь:

hxxp://www.livingflcl.animeplanet.ru/trigun.php

Опубликовано
Естесвенно есть, 90% аниме снимается по манге.

Ага, а остальные десять по играм :)

Тригун классное аниме, в нём есть и юмор, и трагика, и философия, он мне очень понравился. Правда, я думаю что конец немного подкачал, я ожидал чего-то более "яркого", но тем не менее мульта он точно не испортил. Короче аниме на 9 из 10 (мож даже на 9.5 :huh: )

Shin sekai no Kami da

[ [AMATORY] Team] - основатель

[uchiha Sasuke's Cult] Dea†h No†e Team

[Alchemist Team] - Hydrargyrum Alchemist

[Naruto's fans Team][PC_gamers]

Опубликовано

Beckham, почему же...

Много (сравнительно) аниме снимается либо без манги, либо по книгам...

[Медная Молодежь] [САМ]

Опубликовано
Очень интересная анимеха с поразительным свойством - сначалакажется комедией, потом боевичком и под конец трагедией. Одна из любимейших вещей, хоть взглядов Ваша я и не разделяю.

Знаете именно из-за этого я и ненавидел преподование. Молодые недочеловеки убеждены, что абсолютно правы во всём

Истина - это лишь заблуждение большинства ^_^

Только покойники и дураки никогда не меняют взглядов

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.