Зиг Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 но всё-таки эта вещь даже несмотря на недостатки весьма мила и кажется вполне завершённой.Это еще как +100А вот таких характеров я в анимешках про влюблённых друг в друга школьниц я больше вроде и не видел.А вот это точно!+1000Я на Чикане вообще чуть ли не молюсь... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли. Оставить сцену с изнасилованием и влюблённого парня (правда, мотивацию героев пришлось бы поменять немного) и был бы шедевр, благо, судя по тому, как авторы отношения показали-таки, силёнок бы у них хватило. А так получилось "мило, но...". Но вещь всё равно весьма сильная. Правда, на мой взгляд, Химеко не насиловать надо было, а убивать - совсем она слепая со своими комплексами, что ли? Цитата
Зиг Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли. Оставить сцену с изнасилованием и влюблённого парня (правда, мотивацию героев пришлось бы поменять немного) и был бы шедевр, благо, судя по тому, как авторы отношения показали-таки, силёнок бы у них хватило.Судя по KTTNS мангаки по другому не умеют жить. Все им мехи, да мир спасать... А вообщем по KnM дофига споров по сюжету, но секрет в том, что в него не надо вникать.Надо просто смотреть и воспринимать на уровне чувств, а не головы... А вообще школьную драму с юри и изнасилованием - KnM справляется на все 100%... Не то что бы то самая сцена из 8 эпизода это венец всего аниме, но хотя бы за то что персонаж "шаблонная онее-сама" реально пошла на такое и (!) сделала таки, окончательно влюбил меня в Чикане... Химеко не насиловать надо было, а убивать - совсем она слепая со своими комплексами, что ли?С образом милой и теплой непосредственности справляется на 100%. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 7 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2007 С образом милой и теплой непосредственности справляется на 100%.Ну да, хе-хе. Хотя у неё как раз характер - самый что ни на есть шаблон. Но это хорошо, правда? Возвышенные идеалистки и воплощение их идеалов - квинтэссенция хеппи-эндов. Цитата
Nikoff Опубликовано 8 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 8 ноября, 2007 вы бы человеки так не спойли хоть :D или бы хоть стыдливо спойлы прикрывали...мне то в принципе пофик, я КнМ 5 раз смарел, а вот вдруг кому то жизнь испортите спойлами своими... Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли. боятся японцы снимать аниме конкретно о серьезных (драматичных) юри отношениях... либо вот такая помесь с недомехой и спасением мира либо розовая паника с морем кавая :) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 9 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2007 Да нет, тот же "Дорогой брат" - чем не серьёзно? Да и многие вещи "Не про юри" на самом деле цепляют именно им. Ну нафига, например, смотреть Нуар кроме как ради героинь и их отношений? Цитата
Nikoff Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Maeghgorre, Брат - это вообще основопложник... что то я больше ничего подобного не видел...видимо не очень то он большой популярность пользовался... Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 (изменено) Несмотря на кредо не судить об аниме до окончательного просмотра, выскажусь. Сабж я сумел досмотреть только серии до четвертой. Ибо бред. Если СМ я еще готов уважать не за объективные заслуги, а за вклад в аниме-движение, то Kannazuki no Miko - это брак. Все остальное (про общий дебилизм повествования, про топором деланные персонажи, про опереточных злодеев, про картонные мехи и маленький бассейн соплей в каждой серии) уже было высказано. Увидев хваленую "правдоподобность" показанных отношений режиссер какого-нибудь провинциальнго театра вырезал бы себе глаза ржавым гвоздем, либь бы больше не видеть этот ужас. Единственное, что неожиданно зацепило - саундтрек, опенинг и эндинг. Да так, что я их скачал и слушаю отдельно. Резкий диссонанс между качеством музыки и последующим видео режет глаз. Изменено 12 ноября, 2007 пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 Все остальное (про общий дебилизм повествования, про топором деланные персонажи, про опереточных злодеев, про картонные мехи и маленький бассейн соплей в каждой серии) уже было высказано. Увидев хваленую "правдоподобность" показанных отношений режиссер какого-нибудь провинциальнго театра вырезал бы себе глаза ржавым гвоздем, либь бы больше не видеть этот ужас.Ну что ж... Тоже точка зрения <_< Цитата
Maeghgorre Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 ZloyPryanik, млин, но это ж юри! Кстати про "правдоподобность" вы зря - отношения смотрятся весьма органично.Я же говорил - промотать меху и вперёд. Хотя бы повествование закончено и не представляет из себя непойми что типа Маримите, которая телится-телится, а всё никуда вылезти не может. Цитата
ZloyPryanik Опубликовано 12 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2007 А, ну это многое объясняет. Я просто по всяким юри и яоям не спец ))) А с точки зрения консерватора "мальчик+девочка" отношения в сериале странные, скажем так ) Цитата
Maeghgorre Опубликовано 13 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2007 Ну естественно странные - они же однополые! ^__~Просто расстановка вопросов в отношениях правильная - есть неуверенность в правильности своей любви, нервные срывы, ошибки... Цитата
Nikoff Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 угу - угу не гони на Каназуку :D это одна из немногих "нормальных" юри-анимех...а за мехой дуй в евреку7 или код геас... Цитата
Maeghgorre Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 а за мехой дуй в евреку7 или код геас...А в Kannaduki no Miko не было высосанной из пальца мехи О___О Интерееесно...... Цитата
Allaire Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 А в Kannaduki no Miko не было высосанной из пальца мехи О___ОКонечно же нет!!!11одинКак можно? Меха в аниме, это как сиськи в современной культуре - ВСЕГДА к месту. :lol: а за мехой дуй в евреку7 или код геас..тогда ужа Гандам Сид имхо :) Цитата
Nikoff Опубликовано 14 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2007 в каназуке вапще нету мехи...все кто там ее увидил что то курили перед просмотром! это всеобщее помутнение!в каназуке есть только ЮРИ :lol: есть только Химеко-тян и Чкане-тян. баста! Цитата
Alexandep Опубликовано 13 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2007 (изменено) Досмотрел. Да, первые серии как-то не лезут. Да ещё и эти штампы...фу, пративна! :) Но вот потом начинается такое...такое начинается...ТАКОЕ... Я не буду распространяться особо, ибо любое замечание по поводу сюжетных поворотов может стать нехилым спойлером. Серии 7-12 - полный улёт крыши с последующим выносом мозга из шестиствольной пушки об стену с шипами. Ещё бы поменьше соплей в 12 (финальная) было - так вообще цены не было бы этому сериалу. Особенно поразила 10-я, где в чёрно-белых (точнее, в сепии) флэшбэках показывают истории отрицательных персонажей. После этого к ним действительно просыпается какая-то жалость и понимание. До "великолепно" и "незабываемо" мешают достать только две вещи - дурацкие штампы (любовный треугольник, кавайно-идеализированные злодеи и пр., и пр., и т.д.), неотступно давящие на мозг добрую половину серий, и посредственное раскрытие характеров персонажей. Но и то, что раскрыто - уже неплохо. Например, Сома. Он не просто Спаситель и Защитник (ТМ). Авторы хотели сделать его человеком, со страхами, сомнениями, хотели показать, как он их преодолевает, и у них это получилось на все сто. Я ожидал, что Спойлер концовка будет такой(смерть одной из жриц), но всё равноСпойлерверил до последнего, что всё закончится лучше. В результате в конце еле сдерживал эмоции... Да и небольшие детали, добавленные к концовке, выбили из меня не меньше. Вот что интересно - да, мир спасают\уничтожают (опционально) с пафосными речами, мехи бьюццо в каждой серии...но это один из редких случаев, когда всё это (мехи, Спасение Мира (ТМ), Великая Битва Бобра с Ослом) можно с лёгким сердцем назвать "мишурой", существующей лишь для одной цели - привлечь побольше наивных зрителей, любящих штампованные истории, дабы им потом тоже снесло чего-нить. :) Меховым боям и "спасению мира" в каждой серии уделяется, кстати, не больше пяти-семи минут. Исключая 11-12, конечно же. Да, с финалочкой они постарались. Эндинг вообще убрали (слава богам!), а вместо него - очередной крышеснос. Итого - 8\10. Не люблю оценивать цифрами, поэтому добавлю - если стерпеть условности и банальности в первых сериях, то можно получить кучу положительных впечатлений от просмотра. Что же до юри... Тут скорее сёдзё-ай. Но...опять это отрицание...словно отшучиваются: "Да ладно, мы ж так, просто!". Как будто фансервисный сериальчик создавали... Почему-то с яой в аниме\манге никто так не "отшучивается", а юри и даже совершенно "безобидный" сёдзё-ай находятся чуть ли не в загоне. Так что "Безбожный месяц" - действительно ещё один шаг вперёд. Хотя первая половина сезона и ощутимо слабее второй. А для любителей оценивать художественные произведения по первым сериям\десятку страниц\сотне-другой кадросекунд\десятку минут геймплея могу повторить ещё раз ;) (обычно у них один аргумент - "Жизнь слишком коротка, поэтому создатели должны сделать что-то такое, чтоб меня с самого начала зацепило!"). Кстати, про короткую жизнь. :lol: Подумал я сейчас - какой для "Мико" я бы подобрал лозунг? Цитато, значит-с, из последней серии, значит-с (уже в самом конце). Сидит, значит-с, Юкихито на дереве и печально, знаете ли, так, затягивает: "Жи-и-знь и так коротка...а тут ещё и лю-ю-бовь!". :lol: Я был пацтулом. :lol: Изменено 13 декабря, 2007 пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Я это аниме когда-то давно искал из-за клипа, который каким-то образом оказался на диске, заказанном из И-нета (сразу бросилась в глаза хорошая рисовка, ну и мехи в фэнтезийном аниме - это довольно интересно). Но почему-то даже с тех пор, как нашел прошло уже полгода, а посмотрел только сегодня. Чего ж я так долго ждал-то? Вчера вот сидел выбирал чего глянуть - Jyu Oh Sei или Kannazuki No Miko - доверился Ворд-Арту (посмотрел первую вещицу). Зря... В очередной раз убедился, что рейтинг этого сайта не для меня. Впечатления:Вот уж не ожидал... Не ожидал, что юри (я все-таки за классические пары обычно, а это аниме - исключение) может понравиться НАСТОЛЬКО.Поначалу сериал показался довольно нелепым - показывают школьную жизнь главных героинь, и вот на тебе - откуда ни возьмись является угроза с луны и ба-а-альшущие роботы, а обе героини оказываются (ну само собой) теми, кто может спасти Землю от этой угрозы. Ну и плюс, еще один паренек им в тоже этим занимется.Короче, сначала впечатления были не самые лучшие, хотя ощущение "что-то в нем есть" не покидало. Серии с 5-той я уже смотрел с большим интересом.Но когда Чикане начала чудить, мне это ой как не понравилось - думал, не хватало мне тут еще полоумной героини, которая весь сериал до этого больше всех нравилась. Думал, закончится вообще глупо все. Но нет же - концовка просто отличная. Когда Чикане все объяснила (что она хотела заставить Химеко ненавидить себя, так как необходима жертва), прям гора с плеч, я в полный восторг пришел (ну не хотел все-таки, чтобы любимого героя загубили). И эти объяснения друг дружке в любви зацепили меня (ну только ревели они многовато). Но здесь героини разлучаются и я опять расстроиться успел, тем более после момента с фотографиями. А потом уже и титры пошли. Мысли только типа "Masaka!", "Uso!" и все в этом роде. Ну не должно все так закончиться... И вот последние секунд 30 дарят нам абсолютный хэппи-энд. Ну шикарно просто. О героях:Ну как уже упоминал, любимый персонаж - Химемия Чикане. Даже когда она стала "необычной", мое отношение нисколько не изменилось. Болел за нее с первого же момента, когда показали, что она любит Химеко.Химеко - тоже довольно хорошее отношение к ней. Вела она себя крайне правильно - добрая, честная. Хотя что-то вроде злости появилось, когда она проткнула мечом Чикане.А вот Сома меня как-то не порадовал. Какой-то не запоминающийся персонаж на фоне двух предыдущих. Вообще говоря, мне его брат (Цубаса) больше гораздо понравился. Подводя итоги, скажу следующее: несмотря на некоторые недостатки, мне все очень понравилось и на них можно смело закрыть глаза. верил до последнего, что всё закончится лучшеА лучше - это как? Цитата
DevilJin Опубликовано 5 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2008 Единственный плюс данного творения на мой взгляд заключается в харизматичности злодеев, прям порадовали меня все))) А вот 2 глав героини плюс Сома ой как меня бесили весь сериал... Давно смотрел, не помню уж что конкретно мне не понравилось... Но ничего хорошего от главных героев я так и не дождался((( Ну да мехи, ну что по серии на злодея? Грендайзер стайл? Мммм, баян, как говорится... А вообще говоря я терпеть не могу ничего однополого, так что тут по большей части проявилась моя ненависть к юри, как к жанру... Конец красочный, но не слишком трогательный))) Ну так вообщем за вычетом юри посмотреть можно... Цитата
aira Опубликовано 7 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2008 да последние 30 секунд, так это вообще шик. я тоже верил, что все обойдеться. музыка в аниме потрясающая. тоже гоняю их на плеере. и зацепила как раз юри, люблю это дело. чикане рулит)) Цитата
Amor Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 «KnM» – безмерно-любимое мною аниме. Эти две девочки просто-напросто украли моё сердце. Ни в «Эльфийской песни», ни в «Чобитах», ни где-либо ещё (пока) я не видел столь красивой, драматичной и в итоге трагичной истории любви. Отношение Чекане-чан и Огами-куна к Химеко назвал бы эталоном чувства самоотверженной, сердечной привязанности. Аниматорам удалось, наверное, невозможное – создать почти идеальный персонаж, в которого веришь и сопереживаешь ему. Это, конечно, Чекане-чан, воистину первая во всём. Если б такая полюбила меня – был бы на седьмом небе от счастья. Химеко же, раскрывая красоту своей души, прекрасно смотрится вместе с Химемией, помогая высветить все её достоинства. Огами-кун – образец мужественности и самообладания, любящий Химеко, и защищающий её, ни смотря на отсутствие у последней взаимного чувства. Просто герой. Отдельно отметил бы саундтрек, заставляющий сердце, в отдельные моменты, сжиматься от грусти. Опенинг и эндинг - КОТОКО – the best. Единственный минус – это мехи, но на них можно просто закрыть глаза. Всё вышесказанное есть ИМХО романтика-идеалиста, неумаляющего достоинств «EL» и «Чобитов» (так же очень любимых сериалов). Цитата
Fanateek Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 в итоге трагичной истории любвиПочему "в итоге"? В итоге все закончилось хэппи-эндом...Dialogue: 0,0:24:00.59,0:24:04.37,Default,,0000,0000,0000,,И мы снова влюбились. - последняя фраза 12 серии. Цитата
Amor Опубликовано 11 августа, 2008 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Для меня трагедия заключается не только в том, что Химеко забыла Химемию Чекане-чан, но и в том, что была забыта (читай, принесена в жертву) такая восхитительная, полная злоключений и трудностей, история любви. Она забыла и влюбилась вновь, а я то помню об этой жертве - вот этот диссонанс и не даёт чувства абсолютного хэппи-энда. Остаётся только надеяться, что они при встрече всё вспомнили (наверное, в тот момент, когда Химеко увидела ракушку на шее перерождённой Чекане-чан). Т.е. хэппи-энд есть, но он плохо чувствуется. Изменено 12 августа, 2008 пользователем Dant (смотреть историю редактирования) Цитата
Volta Опубликовано 23 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2008 После пары лестных отзывов решил посмотреть.Мда....ну и анимация....движение некоторые корявей помоему чем в memories off(Хатя казалось бы куда уж хуже).Но вроде история не плохая.Досмотрю,смогу составить полную картину впечатлений Цитата
Amor Опубликовано 24 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2008 Но вроде история не плохая.Досмотрю,смогу составить полную картину впечатленийИнтересно будет узнать ваше мнение. :) Анимация... ну, не знаю, не супер, но и глаз не режет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.