Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
но всё-таки эта вещь даже несмотря на недостатки весьма мила и кажется вполне завершённой.
Это еще как +100
А вот таких характеров я в анимешках про влюблённых друг в друга школьниц я больше вроде и не видел.

А вот это точно!

+1000

Я на Чикане вообще чуть ли не молюсь...

• Ответов 113
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли. Оставить сцену с изнасилованием и влюблённого парня (правда, мотивацию героев пришлось бы поменять немного) и был бы шедевр, благо, судя по тому, как авторы отношения показали-таки, силёнок бы у них хватило. А так получилось "мило, но...". Но вещь всё равно весьма сильная. Правда, на мой взгляд, Химеко не насиловать надо было, а убивать - совсем она слепая со своими комплексами, что ли?
Опубликовано
Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли. Оставить сцену с изнасилованием и влюблённого парня (правда, мотивацию героев пришлось бы поменять немного) и был бы шедевр, благо, судя по тому, как авторы отношения показали-таки, силёнок бы у них хватило.
Судя по KTTNS мангаки по другому не умеют жить. Все им мехи, да мир спасать...

А вообщем по KnM дофига споров по сюжету, но секрет в том, что в него не надо вникать.

Надо просто смотреть и воспринимать на уровне чувств, а не головы...

А вообще школьную драму с юри и изнасилованием - KnM справляется на все 100%...

Не то что бы то самая сцена из 8 эпизода это венец всего аниме, но хотя бы за то что персонаж "шаблонная онее-сама" реально пошла на такое и (!) сделала таки, окончательно влюбил меня в Чикане...

Химеко не насиловать надо было, а убивать - совсем она слепая со своими комплексами, что ли?

С образом милой и теплой непосредственности справляется на 100%.

Опубликовано
С образом милой и теплой непосредственности справляется на 100%.
Ну да, хе-хе.

Хотя у неё как раз характер - самый что ни на есть шаблон. Но это хорошо, правда? Возвышенные идеалистки и воплощение их идеалов - квинтэссенция хеппи-эндов.

Опубликовано

вы бы человеки так не спойли хоть :D или бы хоть стыдливо спойлы прикрывали...мне то в принципе пофик, я КнМ 5 раз смарел, а вот вдруг кому то жизнь испортите спойлами своими...

Ну, неплохо - я и говорю, могло бы правда быть ещё лучше - выкинуть, например, всю меху и спасение мира и оставить... ммм... ну скажем просто историю любви всеми почитаемой красавицы из богатой семьи к школьному заморышу, которую бы все шпыняли.

боятся японцы снимать аниме конкретно о серьезных (драматичных) юри отношениях...

либо вот такая помесь с недомехой и спасением мира либо розовая паника с морем кавая :)

Опубликовано (изменено)

Несмотря на кредо не судить об аниме до окончательного просмотра, выскажусь.

Сабж я сумел досмотреть только серии до четвертой. Ибо бред. Если СМ я еще готов уважать не за объективные заслуги, а за вклад в аниме-движение, то Kannazuki no Miko - это брак.

Все остальное (про общий дебилизм повествования, про топором деланные персонажи, про опереточных злодеев, про картонные мехи и маленький бассейн соплей в каждой серии) уже было высказано. Увидев хваленую "правдоподобность" показанных отношений режиссер какого-нибудь провинциальнго театра вырезал бы себе глаза ржавым гвоздем, либь бы больше не видеть этот ужас.

Единственное, что неожиданно зацепило - саундтрек, опенинг и эндинг. Да так, что я их скачал и слушаю отдельно. Резкий диссонанс между качеством музыки и последующим видео режет глаз.

Изменено пользователем ZloyPryanik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Все остальное (про общий дебилизм повествования, про топором деланные персонажи, про опереточных злодеев, про картонные мехи и маленький бассейн соплей в каждой серии) уже было высказано. Увидев хваленую "правдоподобность" показанных отношений режиссер какого-нибудь провинциальнго театра вырезал бы себе глаза ржавым гвоздем, либь бы больше не видеть этот ужас.
Ну что ж... Тоже точка зрения <_<
Опубликовано

ZloyPryanik, млин, но это ж юри! Кстати про "правдоподобность" вы зря - отношения смотрятся весьма органично.

Я же говорил - промотать меху и вперёд. Хотя бы повествование закончено и не представляет из себя непойми что типа Маримите, которая телится-телится, а всё никуда вылезти не может.

Опубликовано
А в Kannaduki no Miko не было высосанной из пальца мехи О___О
Конечно же нет!!!11один

Как можно? Меха в аниме, это как сиськи в современной культуре - ВСЕГДА к месту. :lol:

а за мехой дуй в евреку7 или код геас..
тогда ужа Гандам Сид имхо :)
Опубликовано

в каназуке вапще нету мехи...все кто там ее увидил что то курили перед просмотром! это всеобщее помутнение!

в каназуке есть только ЮРИ :lol: есть только Химеко-тян и Чкане-тян. баста!

• 5 недель спустя...
Опубликовано (изменено)

Досмотрел. Да, первые серии как-то не лезут. Да ещё и эти штампы...фу, пративна! :) Но вот потом начинается такое...такое начинается...ТАКОЕ... Я не буду распространяться особо, ибо любое замечание по поводу сюжетных поворотов может стать нехилым спойлером. Серии 7-12 - полный улёт крыши с последующим выносом мозга из шестиствольной пушки об стену с шипами. Ещё бы поменьше соплей в 12 (финальная) было - так вообще цены не было бы этому сериалу. Особенно поразила 10-я, где в чёрно-белых (точнее, в сепии) флэшбэках показывают истории отрицательных персонажей. После этого к ним действительно просыпается какая-то жалость и понимание. До "великолепно" и "незабываемо" мешают достать только две вещи - дурацкие штампы (любовный треугольник, кавайно-идеализированные злодеи и пр., и пр., и т.д.), неотступно давящие на мозг добрую половину серий, и посредственное раскрытие характеров персонажей. Но и то, что раскрыто - уже неплохо. Например, Сома. Он не просто Спаситель и Защитник (ТМ). Авторы хотели сделать его человеком, со страхами, сомнениями, хотели показать, как он их преодолевает, и у них это получилось на все сто.

Я ожидал, что

Спойлер
концовка будет такой(смерть одной из жриц)
, но всё равно
Спойлер
верил до последнего, что всё закончится лучше
. В результате в конце еле сдерживал эмоции... Да и небольшие детали, добавленные к концовке, выбили из меня не меньше.

Вот что интересно - да, мир спасают\уничтожают (опционально) с пафосными речами, мехи бьюццо в каждой серии...но это один из редких случаев, когда всё это (мехи, Спасение Мира (ТМ), Великая Битва Бобра с Ослом) можно с лёгким сердцем назвать "мишурой", существующей лишь для одной цели - привлечь побольше наивных зрителей, любящих штампованные истории, дабы им потом тоже снесло чего-нить. :)

Меховым боям и "спасению мира" в каждой серии уделяется, кстати, не больше пяти-семи минут. Исключая 11-12, конечно же. Да, с финалочкой они постарались. Эндинг вообще убрали (слава богам!), а вместо него - очередной крышеснос.

Итого - 8\10. Не люблю оценивать цифрами, поэтому добавлю - если стерпеть условности и банальности в первых сериях, то можно получить кучу положительных впечатлений от просмотра. Что же до юри... Тут скорее сёдзё-ай. Но...опять это отрицание...словно отшучиваются: "Да ладно, мы ж так, просто!". Как будто фансервисный сериальчик создавали... Почему-то с яой в аниме\манге никто так не "отшучивается", а юри и даже совершенно "безобидный" сёдзё-ай находятся чуть ли не в загоне. Так что "Безбожный месяц" - действительно ещё один шаг вперёд. Хотя первая половина сезона и ощутимо слабее второй. А для любителей оценивать художественные произведения по первым сериям\десятку страниц\сотне-другой кадросекунд\десятку минут геймплея могу повторить ещё раз ;) (обычно у них один аргумент - "Жизнь слишком коротка, поэтому создатели должны сделать что-то такое, чтоб меня с самого начала зацепило!"). Кстати, про короткую жизнь. :lol: Подумал я сейчас - какой для "Мико" я бы подобрал лозунг? Цитато, значит-с, из последней серии, значит-с (уже в самом конце). Сидит, значит-с, Юкихито на дереве и печально, знаете ли, так, затягивает: "Жи-и-знь и так коротка...а тут ещё и лю-ю-бовь!". :lol: Я был пацтулом. :lol:

Изменено пользователем Alexandep (смотреть историю редактирования)
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я это аниме когда-то давно искал из-за клипа, который каким-то образом оказался на диске, заказанном из И-нета (сразу бросилась в глаза хорошая рисовка, ну и мехи в фэнтезийном аниме - это довольно интересно). Но почему-то даже с тех пор, как нашел прошло уже полгода, а посмотрел только сегодня. Чего ж я так долго ждал-то? Вчера вот сидел выбирал чего глянуть - Jyu Oh Sei или Kannazuki No Miko - доверился Ворд-Арту (посмотрел первую вещицу). Зря... В очередной раз убедился, что рейтинг этого сайта не для меня.

Впечатления:

Вот уж не ожидал... Не ожидал, что юри (я все-таки за классические пары обычно, а это аниме - исключение) может понравиться НАСТОЛЬКО.

Поначалу сериал показался довольно нелепым - показывают школьную жизнь главных героинь, и вот на тебе - откуда ни возьмись является угроза с луны и ба-а-альшущие роботы, а обе героини оказываются (ну само собой) теми, кто может спасти Землю от этой угрозы. Ну и плюс, еще один паренек им в тоже этим занимется.

Короче, сначала впечатления были не самые лучшие, хотя ощущение "что-то в нем есть" не покидало. Серии с 5-той я уже смотрел с большим интересом.

Но когда Чикане начала чудить, мне это ой как не понравилось - думал, не хватало мне тут еще полоумной героини, которая весь сериал до этого больше всех нравилась. Думал, закончится вообще глупо все. Но нет же - концовка просто отличная. Когда Чикане все объяснила (что она хотела заставить Химеко ненавидить себя, так как необходима жертва), прям гора с плеч, я в полный восторг пришел (ну не хотел все-таки, чтобы любимого героя загубили). И эти объяснения друг дружке в любви зацепили меня (ну только ревели они многовато). Но здесь героини разлучаются и я опять расстроиться успел, тем более после момента с фотографиями. А потом уже и титры пошли. Мысли только типа "Masaka!", "Uso!" и все в этом роде. Ну не должно все так закончиться... И вот последние секунд 30 дарят нам абсолютный хэппи-энд. Ну шикарно просто.

О героях:

Ну как уже упоминал, любимый персонаж - Химемия Чикане. Даже когда она стала "необычной", мое отношение нисколько не изменилось. Болел за нее с первого же момента, когда показали, что она любит Химеко.

Химеко - тоже довольно хорошее отношение к ней. Вела она себя крайне правильно - добрая, честная. Хотя что-то вроде злости появилось, когда она проткнула мечом Чикане.

А вот Сома меня как-то не порадовал. Какой-то не запоминающийся персонаж на фоне двух предыдущих. Вообще говоря, мне его брат (Цубаса) больше гораздо понравился.

Подводя итоги, скажу следующее: несмотря на некоторые недостатки, мне все очень понравилось и на них можно смело закрыть глаза.

верил до последнего, что всё закончится лучше

А лучше - это как?

Опубликовано
Единственный плюс данного творения на мой взгляд заключается в харизматичности злодеев, прям порадовали меня все))) А вот 2 глав героини плюс Сома ой как меня бесили весь сериал... Давно смотрел, не помню уж что конкретно мне не понравилось... Но ничего хорошего от главных героев я так и не дождался((( Ну да мехи, ну что по серии на злодея? Грендайзер стайл? Мммм, баян, как говорится... А вообще говоря я терпеть не могу ничего однополого, так что тут по большей части проявилась моя ненависть к юри, как к жанру... Конец красочный, но не слишком трогательный))) Ну так вообщем за вычетом юри посмотреть можно...
Опубликовано
да последние 30 секунд, так это вообще шик. я тоже верил, что все обойдеться. музыка в аниме потрясающая. тоже гоняю их на плеере. и зацепила как раз юри, люблю это дело. чикане рулит))
Опубликовано

«KnM» – безмерно-любимое мною аниме. Эти две девочки просто-напросто украли моё сердце. Ни в «Эльфийской песни», ни в «Чобитах», ни где-либо ещё (пока) я не видел столь красивой, драматичной и в итоге трагичной истории любви. Отношение Чекане-чан и Огами-куна к Химеко назвал бы эталоном чувства самоотверженной, сердечной привязанности.

Аниматорам удалось, наверное, невозможное – создать почти идеальный персонаж, в которого веришь и сопереживаешь ему. Это, конечно, Чекане-чан, воистину первая во всём. Если б такая полюбила меня – был бы на седьмом небе от счастья. Химеко же, раскрывая красоту своей души, прекрасно смотрится вместе с Химемией, помогая высветить все её достоинства. Огами-кун – образец мужественности и самообладания, любящий Химеко, и защищающий её, ни смотря на отсутствие у последней взаимного чувства. Просто герой.

Отдельно отметил бы саундтрек, заставляющий сердце, в отдельные моменты, сжиматься от грусти. Опенинг и эндинг - КОТОКО – the best.

Единственный минус – это мехи, но на них можно просто закрыть глаза.

Всё вышесказанное есть ИМХО романтика-идеалиста, неумаляющего достоинств «EL» и «Чобитов» (так же очень любимых сериалов).

Опубликовано (изменено)

Для меня трагедия заключается не только в том, что Химеко забыла Химемию Чекане-чан, но и в том, что была забыта (читай, принесена в жертву) такая восхитительная, полная злоключений и трудностей, история любви. Она забыла и влюбилась вновь, а я то помню об этой жертве - вот этот диссонанс и не даёт чувства абсолютного хэппи-энда. Остаётся только надеяться, что они при встрече всё вспомнили (наверное, в тот момент, когда Химеко увидела ракушку на шее перерождённой Чекане-чан).

Т.е. хэппи-энд есть, но он плохо чувствуется.

Изменено пользователем Dant (смотреть историю редактирования)
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
После пары лестных отзывов решил посмотреть.Мда....ну и анимация....движение некоторые корявей помоему чем в memories off(Хатя казалось бы куда уж хуже).Но вроде история не плохая.Досмотрю,смогу составить полную картину впечатлений

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация