Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

MODERATORIAL: сообщения, перенесённые из обсуждения пресс-релиза Лэйн.

...Опять выпускают на DVD устаревшие низкокачественные MPEG-2. Нет чтоб делать HDTV h264 версии... Тогда был бы повод их покупать.

Изменено пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
SinsI

о.О а у тебя DVD-плейер поддерживает h.264? Сильно сомневаюсь =))

Нет, всё проще. Человек очень хочет найти оправдание тому тому чтобы не покупать лицензию. Тут все средства хороши. Посколько Lain (да и вообще 90% anime) в формате HDTV не существует то сказать что "мне годится только HDTV" - один из людчих вариантов. А то тут народ за мелочи цепляется: голоса не подобраны, название плохо переведены. Не наш метод: надо требовать звезду с неба - и по 5-6RUR за серию, а то 60RUR - это сильно жирно. Потом можно долго рассуждать "что это нам за три копейки звезду с неба не подают?"...

Опубликовано

Оправдание? Зачем? А лицензионные диски у меня есть. Только очень огорчает, что фансабы, сделаные с HDTV, куда лучше смотрятся чем то, за что я выложил немалые деньги.

480x360 DivX для рисовки какого-нибудь Oruchiban Ebichu хватит за глаза. А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют.

Опубликовано (изменено)
А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют

831567[/snapback]

Что интересно у меня есть тот же Mushishi на японских DVD и я что-то не видел, чтобы он где-то продавался в HDTV формате. Даже в Японии. По ТВ может и идет, а технолигя эта в массы еще не погла и у нас в стране еще долго не пойдет. Пока не взломают формат диска. ДА и ни одного диска еще не выпустили пока нигде. Даже голивудских блокбастеров. И права на издание в данном формате пока не продают. ТАк что бессмыслено обсуждать эту возможность. Нету ни оборудования ни у кого пока, ни софта доступного, чтобы авторить такое.

Изменено пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

ALeXX

в данном случай речь о divx с высоким разрешением шла, а не о HD-DVD или Blu-Ray ,) Но перспективы продажи divx очень туманны =)

Изменено пользователем Kuota (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Но перспективы продажи divx очень тумвнны

832186[/snapback]

Во-во, и хотя права на издание в DiVX обычно идут, но источники в формате HDTV не продаются, даже если они и есть.

Опубликовано

При таких ценах на лицензию, как сейчас(порядка 500 руб) практически не важно - печатать одну болванку или две, поэтому вполне можно делать два диска - один в обычном DVD, а другой - в HDTV h.264. Или выпускать две версии(в структуре цены диска цена болванки и полиграфии и 10% не составляет).

А насчёт HDTV источников... Тут уже внутренняя химия японских производителей и их взгляды на ценообразование - думаю, окажется что высокотехнологичные японцы на студиях давно знакомы с HDTV, и придерживают эти версии, чтобы потом, как в фильме "Люди в Чёрном", снять по n-ному разу сливки с фанатов - выпустят в таком формате практически всё популярное.

Опубликовано
...Опять выпускают на DVD устаревшие низкокачественные MPEG-2. Нет чтоб делать HDTV h264 версии... Тогда был бы повод их покупать.

830114[/snapback]

Маразм крепчал, деревья гнулись :D

Интересно с каких это пор формат DVD-Video стал подразумевать использование каких-либо видео кодеков, кроме mpeg2?

И кто и где вообще издаёт лицензионные DVD-Video диски с записанным на них h264 видео?

Жди Blu-Ray и HD-DVD, если так надо, не долго осталось.

Ты бы ещё на Video CD предложил HDTV рипы записывать.

Опубликовано
"Отаку" (яп. "фанат", "фанатик") - в данном случае, это фанаты всего нового, которые живут в завтрашнем дне.
На самом деле отаку - это не фанатик, а специалист. То есть человек, который в чем-то разбирается в первую очередь. Чего в данном случае нету и в помине. Ибо иначе подобной чуши бы никто не писал:
А насчёт HDTV источников... Тут уже внутренняя химия японских производителей и их взгляды на ценообразование - думаю, окажется что высокотехнологичные японцы на студиях давно знакомы с HDTV, и придерживают эти версии, чтобы потом, как в фильме "Люди в Чёрном", снять по n-ному разу сливки с фанатов -  выпустят в таком формате практически всё популярное.

На название темы обращал внимание, нэ? Lain - это TV-сериал. А в японии не принято показывать сериалы два раза. Это не америка. Если сериал популярный - снимается сиквел, приквел или римейк. Причем происходит это в одном случае из 10 в лучшем случае (сколько сериалов никогда не выходят за пределы японии и никогда не показываются повпторно - знаете?). И потому никто не будет тратить деньги на то чтобы что-то снимать в HDTV в то время как пока будет идти в NTSC - а если и решится, то его студия просто обанкротится. Скорее наоборот: Vandread, к примеру, вышел в 640x360 для того чтобы несколько сократить затраты на рендеринг - и никакого другого варианта просто нет. Это притом что вышел он через два года после выхода Lain'а! Именно потому максимум, что можно сделать (и сделают - уж не сомневайтесь) - это наложить фильтров и растянуть эту самую картинку из 640x360 в 1920x1080. Как сейчас порождают из моно-записей 5.1. Формально - круть немерянная, реально - лучше слушать в моно. Оно вам надо ? Нормальному откаку (тому, который специалист, а не фанатик) - должно быть не нужно.

Что может быть со временем и выйдет на Blue-Ray - так это полнометражные фильмы. Которые делались под показ в кинотеатре где эффективное разрешение поболе будет. И новые сериалы (2002 год и позже), которые делались под показ на HDTV. Но никак не Lain, Macross или Slayers: их в качестве выше NTSC попросту нет. Человеку, который знает цены на новые сериалы и переиздания старых (скажем "Gravion - две серии за 7800円" vs "Sailor Moon - шесть серий за 3800円"; притом что Gravion - весьма средний но зато новый сериал, а Sailor Moon - как ни крути, таки мегакультовая вещь, но... старая) все эти рассуждения про то что "они могли снять в HDTV чтобы потом сливки снять" просто смешны. Не окупится. Точка.

Я нигде не говорил про DVD-Video, а точнее - говорил, что DVD-Video устарел, что "DVD-качество" относительно низкое.

Формат DVD-Video устареет только после того как выйдет Blue-Ray (или, что маловероятно, HD-DVD). Формат который будет поддерживаться дешевым китайским player'ом купленным в Техносиле. Все эти D-VHS, WMV DVD и прочие - глюк. Нету их. Кто-то может что-то выпустить в этом формате какую-нибудь раскрученныую вещь чтобы галочку поставить, но выпускать что-то только в подобном маргинальном формате ? Извините...

А на компьютерный DVD-9 диск при нормальном кодеке спокойно можно записать в супер качестве часа  четыре аниме в HDTV.

А на D-VHS кассету - до пяти часов в 1080i. Ну и что ?

Соответственно, объём Blu-Ray и HD-DVD вообще-то даже избыточен.

Речь идет не про объем. Речь идет про возможность вообще это проиграть. Вы уверены что сможете этот самый WMV DVD через 8 лет хоть где-то проиграть ? Я вот - совсем не уверен. Ибо он хочет каких-то ключей через Internet, а за 8 лет фирма раздающая эти ключи может и того, гигнуться...

Про издателей - смотри мой предыдущий пост.

Это тот где вы показываете абсолютное непонимание того как устроена индустрия аниме ? Аниме - это в первую голову индустрия, она деньги приносить должна. А поскольку деньги приносит показа аниме по TV, а отнюдь не продажа кассет и дисков, то... выводы очевидны...

Сливки Сливки Сливки...

Суперпонты, гигапонты, ультрапонты... При полном незнании фактов...
Опубликовано (изменено)
Именно потому максимум, что можно сделать (и сделают - уж не сомневайтесь) - это наложить фильтров и растянуть эту самую картинку из 640x360 в 1920x1080

Ремастеринг с рисунков/киноплёнки никто не отменял. Маловероятно что очень распространено, скорее всего только кусками и не на всём протяжении аниме, но возможно.

Речь идет про возможность вообще это проиграть

Первые DivX'ы - кстати, полная параллель с данным случаем - выпускались на CD и проигрывались только на компьютере. Что и сейчас можно делать. Заморочки с ключами из интернета - это сумасшествие той фирмы, и во многом из-за этого мы и не смотрим WMV HD.

деньги приносит показа аниме по TV, а отнюдь не продажа кассет и дисков

Привет OVA'шкам! А индустрия такова(и у нас тоже должна быть) что деньги получаются и от TV, и от лицензирования, и от DVD, и от выпуска артбуков, кукл, обложек на тетради и прочего merchandise.

Соответственно, вопросы:

Будет ли показ в кинотеатрах?

Будет ли показ по TV? Если да, то по какому каналу?

Какой merchandise собирается выпускать XL Media для Lain и будет ли он вообще?

Изменено пользователем SinsI (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Ремастеринг с рисунков/киноплёнки никто не отменял.

836149[/snapback]

Редчайшее явление. Да и вообще, вам же русским языком сказали:

Vandread, к примеру, вышел в 640x360 для того чтобы несколько сократить затраты на рендеринг

835330[/snapback]

Какие плёнки, если всё в цифре изначально? Про рисунки я вообще говорить ничего не буду. Абсурдность идеи понятна всякому.

Какой merchandise собирается выпускать XL Media для Lain и будет ли он вообще?

836149[/snapback]

Вообще-то по Лэйн мерцандайза и в Японии мало. Т.е. почти нет. Не любит Ёситоси Абэ мерчандайз. Есть, конечно, фанатские поделки, но их не лицензируешь.

Опубликовано
Вообще-то по Лэйн мерцандайза и в Японии мало. Т.е. почти нет. Не любит Ёситоси Абэ мерчандайз. Есть, конечно, фанатские поделки, но их не лицензируешь.

В японии - не знаю. В америке - было достаточно. Плакаты (маленькие, побольше и большие), футболки (маленькие, побольше и большие) и фигурки (снова три вида - Urban Outfit, With Guitar и With Keyboard), а плюшевая версия и сейчас ишшо продается... Это вдобавок к уже упоминавшемуся Lunchbox'у (маленькому или большому). Я бы не сказал что это совсем так уж мало. Многие сериалы и этого не удостаиваются... В общем - было бы желание...
Опубликовано
Ну начнем стого, что оснавная масса Аниме за бугром (лет 8 назад) выходила на LD дисках со стерео дорожкои и DVD (mpeg2) вполне приемлем на замену, если учесть, что это "старое" Аниме в лучшем качестве не переснимут...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют.

Только что получил двд мусиси, сравнил с имеющимся ХДТВ-рипом. Вывод: двд заметно лучше. хдтв выигрывает только против дтв. Может у кого есть результаты сравнения на других сурсах?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Нет, всё проще. Человек очень хочет найти оправдание тому тому чтобы не покупать лицензию. Тут все средства хороши. Посколько Lain (да и вообще 90% anime) в формате HDTV не существует то сказать что "мне годится только HDTV" - один из людчих вариантов. А то тут народ за мелочи цепляется: голоса не подобраны, название плохо переведены.

Честно говоря из этих мелочей и высокой цены, в итоге собирается кОвайный траснсформер. Если уже брать немалые (для меня) деньги, то и я буду требователен к релизу, имею право... Фансаб форева!-) Если аниме понравилось, найду на ДВД и куплю :) и не вижу необходимости покупать ещё один аппарат, с обновлением ключей аля НТВ+. У меня уже есть ДВД плейер с МПЕГ 4, читающий всё кроме h.264 и менять его как мобильник ненамерен...

Опубликовано
Нет, всё проще....

Для тех кто держит все на харде это весма актуально. У DVD (MPEG2) степень сжатия гораздо ниже чем МПЕГ4. Отсюда и получается, что брать XVID-rip выгоднее ДВД. Меньше на винте места занимает.

Удобне слить фильм на хард, а диск выкинуть, чем хранить кучу дисков в коробочках, заводить под них полочки и т.п.

Опубликовано
Удобне слить фильм на хард, а диск выкинуть, чем хранить кучу дисков в коробочках, заводить под них полочки и т.п.

1447850[/snapback]

Это очень экзотический вариант. Если у человека так мало жизненного пространства, что его коробочки от лицензионных DVD захламляют, то, обычно, у него и денег на них нет. Гармония с окружающим миром, короче.

Опубликовано
Это очень экзотический вариант. Если у человека так мало жизненного пространства, что его коробочки от лицензионных DVD захламляют, то, обычно, у него и денег на них нет. Гармония с окружающим миром, короче.

1448948[/snapback]

Когда диск слит на хард, то он уже как использованная упаковка. Какой смысл хранить дома фантики?

Если содержимое оказалось достойным, то можно и дурзьям отдать, а если нет тогда сразу в ведро.

Опубликовано
Когда диск слит на хард, то он уже как использованная упаковка. Какой смысл хранить дома фантики?

1449702[/snapback]

Во-первых, смысл появится, когда хард грохнется. В фантиках сразу обнаружатся конфетки. ;)

Во-вторых, подавляющее большинство людей любит смотреть DVD с телевизора, сидя/лёжа на диване. Это намного удобнее, чем в кресле перед монитором.

А те, кто фантики хранить не любят, качают образы DVD из сети, эмулируют их "алкоголем" и смотрят. Физический носитель не нужен ни на одном из этапов. Можно даже привода установленного не иметь.

Опубликовано
А те, кто фантики хранить не любят, качают образы DVD из сети, эмулируют их "алкоголем" и смотрят. Физический носитель не нужен ни на одном из этапов. Можно даже привода установленного не иметь.

1450479[/snapback]

Я их обычно на болванки тут же катаю - винт не резиновый. Не, есть наверно маньяки у которых по десятку винтов в 0,5 Тб каждый, но таких явное меньшинство.

Опубликовано
Я их обычно на болванки тут же катаю - винт не резиновый. Не, есть наверно маньяки у которых по десятку винтов в 0,5 Тб каждый, но таких явное меньшинство.

1450772[/snapback]

Я и говорю, что "всё на винте" - это вариант либо для очень богатых, либо для очень нетребовательных. Вполне такие нормальные коллекции занимают такое количество DVD, что никаких хардов не хватит. А муслолить пару десятков сериалов всю жизнь мало желающих.

Опубликовано (изменено)
Вполне такие нормальные коллекции занимают такое количество DVD, что никаких хардов не хватит. А муслолить пару десятков сериалов всю жизнь мало желающих.

1451177[/snapback]

Хватит :)

post-65458-1156359356.gif уже идут в мейнстрим

post-65458-1156359356.gif

а значит нет предела для количества хардов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация