SinsI Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) MODERATORIAL: сообщения, перенесённые из обсуждения пресс-релиза Лэйн....Опять выпускают на DVD устаревшие низкокачественные MPEG-2. Нет чтоб делать HDTV h264 версии... Тогда был бы повод их покупать. Изменено 5 апреля, 2015 пользователем Stas21 (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 SinsI о.О а у тебя DVD-плейер поддерживает h.264? Сильно сомневаюсь =)) Цитата
khim Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 SinsI о.О а у тебя DVD-плейер поддерживает h.264? Сильно сомневаюсь =))Нет, всё проще. Человек очень хочет найти оправдание тому тому чтобы не покупать лицензию. Тут все средства хороши. Посколько Lain (да и вообще 90% anime) в формате HDTV не существует то сказать что "мне годится только HDTV" - один из людчих вариантов. А то тут народ за мелочи цепляется: голоса не подобраны, название плохо переведены. Не наш метод: надо требовать звезду с неба - и по 5-6RUR за серию, а то 60RUR - это сильно жирно. Потом можно долго рассуждать "что это нам за три копейки звезду с неба не подают?"... Цитата
Red XIII Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 khim Самое смешное, что такие вот "ценители" смотрят что-то вроде DivX 480x360, скачанное из интернета, и чуть ли не пищат от восторга. А на формумах выпендриваются... :) Цитата
SinsI Опубликовано 4 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 Оправдание? Зачем? А лицензионные диски у меня есть. Только очень огорчает, что фансабы, сделаные с HDTV, куда лучше смотрятся чем то, за что я выложил немалые деньги.480x360 DivX для рисовки какого-нибудь Oruchiban Ebichu хватит за глаза. А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют. Цитата
ALeXX Опубликовано 4 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2006 (изменено) А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют831567[/snapback]Что интересно у меня есть тот же Mushishi на японских DVD и я что-то не видел, чтобы он где-то продавался в HDTV формате. Даже в Японии. По ТВ может и идет, а технолигя эта в массы еще не погла и у нас в стране еще долго не пойдет. Пока не взломают формат диска. ДА и ни одного диска еще не выпустили пока нигде. Даже голивудских блокбастеров. И права на издание в данном формате пока не продают. ТАк что бессмыслено обсуждать эту возможность. Нету ни оборудования ни у кого пока, ни софта доступного, чтобы авторить такое. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Kuota Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 (изменено) ALeXX в данном случай речь о divx с высоким разрешением шла, а не о HD-DVD или Blu-Ray ,) Но перспективы продажи divx очень туманны =) Изменено 5 февраля, 2006 пользователем Kuota (смотреть историю редактирования) Цитата
ALeXX Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 (изменено) Но перспективы продажи divx очень тумвнны832186[/snapback]Во-во, и хотя права на издание в DiVX обычно идут, но источники в формате HDTV не продаются, даже если они и есть. Изменено 8 февраля, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
SinsI Опубликовано 5 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 При таких ценах на лицензию, как сейчас(порядка 500 руб) практически не важно - печатать одну болванку или две, поэтому вполне можно делать два диска - один в обычном DVD, а другой - в HDTV h.264. Или выпускать две версии(в структуре цены диска цена болванки и полиграфии и 10% не составляет). А насчёт HDTV источников... Тут уже внутренняя химия японских производителей и их взгляды на ценообразование - думаю, окажется что высокотехнологичные японцы на студиях давно знакомы с HDTV, и придерживают эти версии, чтобы потом, как в фильме "Люди в Чёрном", снять по n-ному разу сливки с фанатов - выпустят в таком формате практически всё популярное. Цитата
СТОРОЖ Опубликовано 5 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2006 ...Опять выпускают на DVD устаревшие низкокачественные MPEG-2. Нет чтоб делать HDTV h264 версии... Тогда был бы повод их покупать.830114[/snapback]Маразм крепчал, деревья гнулись :D Интересно с каких это пор формат DVD-Video стал подразумевать использование каких-либо видео кодеков, кроме mpeg2?И кто и где вообще издаёт лицензионные DVD-Video диски с записанным на них h264 видео?Жди Blu-Ray и HD-DVD, если так надо, не долго осталось.Ты бы ещё на Video CD предложил HDTV рипы записывать. Цитата
khim Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 "Отаку" (яп. "фанат", "фанатик") - в данном случае, это фанаты всего нового, которые живут в завтрашнем дне.На самом деле отаку - это не фанатик, а специалист. То есть человек, который в чем-то разбирается в первую очередь. Чего в данном случае нету и в помине. Ибо иначе подобной чуши бы никто не писал:А насчёт HDTV источников... Тут уже внутренняя химия японских производителей и их взгляды на ценообразование - думаю, окажется что высокотехнологичные японцы на студиях давно знакомы с HDTV, и придерживают эти версии, чтобы потом, как в фильме "Люди в Чёрном", снять по n-ному разу сливки с фанатов - выпустят в таком формате практически всё популярное.На название темы обращал внимание, нэ? Lain - это TV-сериал. А в японии не принято показывать сериалы два раза. Это не америка. Если сериал популярный - снимается сиквел, приквел или римейк. Причем происходит это в одном случае из 10 в лучшем случае (сколько сериалов никогда не выходят за пределы японии и никогда не показываются повпторно - знаете?). И потому никто не будет тратить деньги на то чтобы что-то снимать в HDTV в то время как пока будет идти в NTSC - а если и решится, то его студия просто обанкротится. Скорее наоборот: Vandread, к примеру, вышел в 640x360 для того чтобы несколько сократить затраты на рендеринг - и никакого другого варианта просто нет. Это притом что вышел он через два года после выхода Lain'а! Именно потому максимум, что можно сделать (и сделают - уж не сомневайтесь) - это наложить фильтров и растянуть эту самую картинку из 640x360 в 1920x1080. Как сейчас порождают из моно-записей 5.1. Формально - круть немерянная, реально - лучше слушать в моно. Оно вам надо ? Нормальному откаку (тому, который специалист, а не фанатик) - должно быть не нужно. Что может быть со временем и выйдет на Blue-Ray - так это полнометражные фильмы. Которые делались под показ в кинотеатре где эффективное разрешение поболе будет. И новые сериалы (2002 год и позже), которые делались под показ на HDTV. Но никак не Lain, Macross или Slayers: их в качестве выше NTSC попросту нет. Человеку, который знает цены на новые сериалы и переиздания старых (скажем "Gravion - две серии за 7800円" vs "Sailor Moon - шесть серий за 3800円"; притом что Gravion - весьма средний но зато новый сериал, а Sailor Moon - как ни крути, таки мегакультовая вещь, но... старая) все эти рассуждения про то что "они могли снять в HDTV чтобы потом сливки снять" просто смешны. Не окупится. Точка. Я нигде не говорил про DVD-Video, а точнее - говорил, что DVD-Video устарел, что "DVD-качество" относительно низкое.Формат DVD-Video устареет только после того как выйдет Blue-Ray (или, что маловероятно, HD-DVD). Формат который будет поддерживаться дешевым китайским player'ом купленным в Техносиле. Все эти D-VHS, WMV DVD и прочие - глюк. Нету их. Кто-то может что-то выпустить в этом формате какую-нибудь раскрученныую вещь чтобы галочку поставить, но выпускать что-то только в подобном маргинальном формате ? Извините... А на компьютерный DVD-9 диск при нормальном кодеке спокойно можно записать в супер качестве часа четыре аниме в HDTV.А на D-VHS кассету - до пяти часов в 1080i. Ну и что ? Соответственно, объём Blu-Ray и HD-DVD вообще-то даже избыточен.Речь идет не про объем. Речь идет про возможность вообще это проиграть. Вы уверены что сможете этот самый WMV DVD через 8 лет хоть где-то проиграть ? Я вот - совсем не уверен. Ибо он хочет каких-то ключей через Internet, а за 8 лет фирма раздающая эти ключи может и того, гигнуться... Про издателей - смотри мой предыдущий пост.Это тот где вы показываете абсолютное непонимание того как устроена индустрия аниме ? Аниме - это в первую голову индустрия, она деньги приносить должна. А поскольку деньги приносит показа аниме по TV, а отнюдь не продажа кассет и дисков, то... выводы очевидны... Сливки Сливки Сливки...Суперпонты, гигапонты, ультрапонты... При полном незнании фактов... Цитата
SinsI Опубликовано 6 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 (изменено) Именно потому максимум, что можно сделать (и сделают - уж не сомневайтесь) - это наложить фильтров и растянуть эту самую картинку из 640x360 в 1920x1080Ремастеринг с рисунков/киноплёнки никто не отменял. Маловероятно что очень распространено, скорее всего только кусками и не на всём протяжении аниме, но возможно.Речь идет про возможность вообще это проигратьПервые DivX'ы - кстати, полная параллель с данным случаем - выпускались на CD и проигрывались только на компьютере. Что и сейчас можно делать. Заморочки с ключами из интернета - это сумасшествие той фирмы, и во многом из-за этого мы и не смотрим WMV HD.деньги приносит показа аниме по TV, а отнюдь не продажа кассет и дисковПривет OVA'шкам! А индустрия такова(и у нас тоже должна быть) что деньги получаются и от TV, и от лицензирования, и от DVD, и от выпуска артбуков, кукл, обложек на тетради и прочего merchandise. Соответственно, вопросы:Будет ли показ в кинотеатрах?Будет ли показ по TV? Если да, то по какому каналу?Какой merchandise собирается выпускать XL Media для Lain и будет ли он вообще? Изменено 6 февраля, 2006 пользователем SinsI (смотреть историю редактирования) Цитата
Eruialath Опубликовано 6 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2006 Ремастеринг с рисунков/киноплёнки никто не отменял.836149[/snapback]Редчайшее явление. Да и вообще, вам же русским языком сказали:Vandread, к примеру, вышел в 640x360 для того чтобы несколько сократить затраты на рендеринг835330[/snapback]Какие плёнки, если всё в цифре изначально? Про рисунки я вообще говорить ничего не буду. Абсурдность идеи понятна всякому.Какой merchandise собирается выпускать XL Media для Lain и будет ли он вообще?836149[/snapback]Вообще-то по Лэйн мерцандайза и в Японии мало. Т.е. почти нет. Не любит Ёситоси Абэ мерчандайз. Есть, конечно, фанатские поделки, но их не лицензируешь. Цитата
khim Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 9 февраля, 2006 Вообще-то по Лэйн мерцандайза и в Японии мало. Т.е. почти нет. Не любит Ёситоси Абэ мерчандайз. Есть, конечно, фанатские поделки, но их не лицензируешь.В японии - не знаю. В америке - было достаточно. Плакаты (маленькие, побольше и большие), футболки (маленькие, побольше и большие) и фигурки (снова три вида - Urban Outfit, With Guitar и With Keyboard), а плюшевая версия и сейчас ишшо продается... Это вдобавок к уже упоминавшемуся Lunchbox'у (маленькому или большому). Я бы не сказал что это совсем так уж мало. Многие сериалы и этого не удостаиваются... В общем - было бы желание... Цитата
innominatum Опубликовано 11 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 11 февраля, 2006 Ну начнем стого, что оснавная масса Аниме за бугром (лет 8 назад) выходила на LD дисках со стерео дорожкои и DVD (mpeg2) вполне приемлем на замену, если учесть, что это "старое" Аниме в лучшем качестве не переснимут... Цитата
zafhos Опубликовано 14 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2006 А вот Mushishi и Kamichu! в разрешении хуже 1280x720 заметно теряют.Только что получил двд мусиси, сравнил с имеющимся ХДТВ-рипом. Вывод: двд заметно лучше. хдтв выигрывает только против дтв. Может у кого есть результаты сравнения на других сурсах? Цитата
Nekofrenik Опубликовано 14 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2006 Нет, всё проще. Человек очень хочет найти оправдание тому тому чтобы не покупать лицензию. Тут все средства хороши. Посколько Lain (да и вообще 90% anime) в формате HDTV не существует то сказать что "мне годится только HDTV" - один из людчих вариантов. А то тут народ за мелочи цепляется: голоса не подобраны, название плохо переведены. Честно говоря из этих мелочей и высокой цены, в итоге собирается кОвайный траснсформер. Если уже брать немалые (для меня) деньги, то и я буду требователен к релизу, имею право... Фансаб форева!-) Если аниме понравилось, найду на ДВД и куплю :) и не вижу необходимости покупать ещё один аппарат, с обновлением ключей аля НТВ+. У меня уже есть ДВД плейер с МПЕГ 4, читающий всё кроме h.264 и менять его как мобильник ненамерен... Цитата
Pranava-Dhvani Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Нет, всё проще.... Для тех кто держит все на харде это весма актуально. У DVD (MPEG2) степень сжатия гораздо ниже чем МПЕГ4. Отсюда и получается, что брать XVID-rip выгоднее ДВД. Меньше на винте места занимает. Удобне слить фильм на хард, а диск выкинуть, чем хранить кучу дисков в коробочках, заводить под них полочки и т.п. Цитата
Sunspot Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Только что получил двд мусиси, сравнил с имеющимся ХДТВ-рипом. Вывод: двд заметно лучше. хдтв выигрывает только против дтв. Что они опять upscale по кабельному гоняли? Цитата
Eruialath Опубликовано 20 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2006 Удобне слить фильм на хард, а диск выкинуть, чем хранить кучу дисков в коробочках, заводить под них полочки и т.п.1447850[/snapback]Это очень экзотический вариант. Если у человека так мало жизненного пространства, что его коробочки от лицензионных DVD захламляют, то, обычно, у него и денег на них нет. Гармония с окружающим миром, короче. Цитата
Pranava-Dhvani Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Это очень экзотический вариант. Если у человека так мало жизненного пространства, что его коробочки от лицензионных DVD захламляют, то, обычно, у него и денег на них нет. Гармония с окружающим миром, короче.1448948[/snapback] Когда диск слит на хард, то он уже как использованная упаковка. Какой смысл хранить дома фантики? Если содержимое оказалось достойным, то можно и дурзьям отдать, а если нет тогда сразу в ведро. Цитата
Eruialath Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 Когда диск слит на хард, то он уже как использованная упаковка. Какой смысл хранить дома фантики?1449702[/snapback]Во-первых, смысл появится, когда хард грохнется. В фантиках сразу обнаружатся конфетки. ;)Во-вторых, подавляющее большинство людей любит смотреть DVD с телевизора, сидя/лёжа на диване. Это намного удобнее, чем в кресле перед монитором.А те, кто фантики хранить не любят, качают образы DVD из сети, эмулируют их "алкоголем" и смотрят. Физический носитель не нужен ни на одном из этапов. Можно даже привода установленного не иметь. Цитата
GodSlayer Опубликовано 21 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2006 А те, кто фантики хранить не любят, качают образы DVD из сети, эмулируют их "алкоголем" и смотрят. Физический носитель не нужен ни на одном из этапов. Можно даже привода установленного не иметь.1450479[/snapback]Я их обычно на болванки тут же катаю - винт не резиновый. Не, есть наверно маньяки у которых по десятку винтов в 0,5 Тб каждый, но таких явное меньшинство. Цитата
Eruialath Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 Я их обычно на болванки тут же катаю - винт не резиновый. Не, есть наверно маньяки у которых по десятку винтов в 0,5 Тб каждый, но таких явное меньшинство.1450772[/snapback]Я и говорю, что "всё на винте" - это вариант либо для очень богатых, либо для очень нетребовательных. Вполне такие нормальные коллекции занимают такое количество DVD, что никаких хардов не хватит. А муслолить пару десятков сериалов всю жизнь мало желающих. Цитата
Pranava-Dhvani Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 (изменено) Вполне такие нормальные коллекции занимают такое количество DVD, что никаких хардов не хватит. А муслолить пару десятков сериалов всю жизнь мало желающих.1451177[/snapback] Хватит :) уже идут в мейнстрим а значит нет предела для количества хардов. Изменено 22 сентября, 2006 пользователем Eruialath (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.