Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
что его оптимизация, это когда можно легко найти джойстик или нужный диск, но так и не найти закинутые под диван носки....

Ну да, все верно. ) Сказываются приоритеты: где джойстик - а где носки.)) Носки - вне его компетенции, в этом загвоздка.))

IRROR, отсюда вывод: для всесторонней оптимизации в квартире должны жить и мужчина, и женщина, дополняя друг друга.

Не согласен. Потому что все-таки определенный мужчина и определенная женщина, которые действительно будут дополнять друг друга, а не еще больше уводить в крайность.

• Ответов 892
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну да, все верно. ) Сказываются приоритеты: где джойстик - а где носки.)) Носки - вне его компетенции, в этом загвоздка.))

Интересно, интересно... То есть носки вне компетенции мужчины, хотя он их носит???

Вот точно мужчинам проще жить. А нам выковыривай носки из-под дивана... А ведь он их закинуть может так далеко, что придется диван отодвигать )))

Опубликовано
То есть носки вне компетенции мужчины, хотя он их носит???

Ну... Если он живет с женщиной, то да. Так повелось издревле: мужчина тычет копьем в мамонта - женщина варит похлебку; мужчина чинит смеситель - женщина стирает носки (и, увы, собирает их по полу).

Вот точно мужчинам проще жить.

Я, кстати, тоже этого терпеть не могу: никогда не бросаю носки куда попало, ибо это чудовищно неряшливо и беспорядочно. Что как бы намекает нам, что мужчины разные бывают.)

Опубликовано (изменено)
А нам выковыривай носки из-под дивана... А ведь он их закинуть может так далеко, что придется диван отодвигать )))

И не противно же... Пусть бы валялись себе, пока чистые носки не закончатся, а грязные не будут одеты по второму кругу :) .

мужчина чинит смеситель - женщина стирает носки (и, увы, собирает их по полу)

Лучше уже раз научиться чинить смеситель (тем более, что он не часто ломается).

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Пусть бы валялись себе, пока чистые носки не закончатся, а грязные не будут одеты по второму кругу

да вроде бы и пусть... Но ведь обидно жеж, когда твой мужчина носит грязные носки! Это бросает тень на женщину! )))

Лучше уже раз научиться чинить смеситель (тем более, что он не часто ломается).

Ни-за-ч-то. :) Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Стоит раз начать выполнять мужскую работу, как она тут же мигом ложится тебе на плечи. А оно мне надо? )

Опубликовано
Но ведь обидно жеж, когда твой мужчина носит грязные носки! Это бросает тень на женщину! )))

Конечно, найдется много женщин, которые скажут вах, какая жена плохая - муж в вонючих носках ходит, а ей все нипочем! Вот Я бы...

Но также найдутся и другие люди, которые скажут просто "фу, что за мужик неаккуратный". Усем не угодишь)

Я там понимаю, вывести пятно с рубашки, но в случае с носками/нижним бельем и пр. вещи человек должен уметь обслуживать себя сам.

Стоит раз начать выполнять мужскую работу, как она тут же мигом ложится тебе на плечи.

А может, чинить смеситель очень интересно?!

Опубликовано
Я, кстати, тоже этого терпеть не могу: никогда не бросаю носки куда попало, ибо это чудовищно неряшливо и беспорядочно. Что как бы намекает нам, что мужчины разные бывают.)

+1скажу даже больше.. у каждой вещи должно быть своё место.. тогда и порядок будет <_< Если применять на себя, то немогу сказать что прям идеал чистоты.. да и носки свои каждый вечер не стираю.. а неплохо бы.. хотя б через день..

Ни-за-ч-то. Кесарю кесарево, слесарю слесарево. Стоит раз начать выполнять мужскую работу, как она тут же мигом ложится тебе на плечи. А оно мне надо? )
совсем нет, т.е есть работа, которая мужчине выполнять просто необходимо.. (гвоздь вбить).. насчёт смесителя конечно можно, но сейчас как бы не под силу т.к делают пластиковые..а для них обычный инструмаент не подходит, приходится мастера ждать. ну эт так.. в качестве примера. нам легче наверное только в плане ухода за детьми.. т.к ну есть конечно папы, которые и ночью встают, кормят, но всё ж наверное не совсем правильно. т.к в эти 2 года он остаётся кормильцем и должен держаться за работу.
Опубликовано
А может, чинить смеситель очень интересно?!

Ну мне лично нет <_< Мне проще постирать, а вот смеситель оставить мужчине. Конечно, я как русский человек, могу поковырять в бачке унитаза и починить его волшебным образом... Но и все. На этом мои познания в сантехнике кончаются. Предпочитаю всё же исключительно женские дела по дому :)

Опубликовано
женские дела по дому
вот с этим соглашусь..

скажу даже более. был у меня случай из личной жизни.. по профессси я админ, ну вроде как человек до технологий не тупой, но когда родителям покупали стиральную машинку с программным управлением.. посмотрел на эти все непонятные значки с тазиками и честно признаться впал в ступор как и чего крутить, после чего полез изучать инструкцию, хотя общепризнана фраза "админы мануалов не читают".. а вот мать когда пришла домой запустила нужную стирку даже не глядя в бумажки.. просто посмотрела на символы и усё :) так что показательный пример того, кто и что должен делать по дому <_<

Опубликовано
Так повелось издревле: мужчина тычет копьем в мамонта - женщина варит похлебку;

Я смотрю, в наше время оно часто бывает чуть по-другому: мужчина - мамонт, а женщина тычет в него копьём, чтобы он сварил похлёбку.

Опубликовано (изменено)
мужчина - мамонт, а женщина тычет в него копьём, чтобы он сварил похлёбку.

А чего мелочиться :lol: - сейчас почти все мамонты. Один тычет копьем, чтобы ему еда и носки каждый день были, а другой, чтобы раз в сезон чинили смеситель и прочищали раковину)

[off]кстати, не раз проверено, что смесители, гвозди и лампочки на самом деле не такие страшные, как их малюют. с ними можно смело иметь дело))[/off]

Изменено пользователем Maestro Katrine (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Я смотрю, в наше время оно часто бывает чуть по-другому: мужчина - мамонт, а женщина тычет в него копьём, чтобы он сварил похлёбку.

скорее уж, чтобы снял с себя шкуру - на шубку )))

Опубликовано
Но посмотреть сейчас на тех же самых наших мам: уже родили хотя бы одного, большинство работает, за домом следят и т.д. В итоге такие замученные к 40 годам, что нет сил даже за собой следить
И кто заставляет? При этом многие из них потом недовольны и вешают чувство вины: я, дескать, для вас выкладывалась, всю молодость вам отдала, а вы не цените, сволочи бесчувственные. =) Есть такая отвратная черта у мам советского образца: стараться догнать и осчастливить насильно, а потом обвинять в неблагодарности.

Я уж молчу про то, что такие мамы часто не уважают ни мужа, ни детей.

А все потому, что не уважают сами себя. Банально, но уважающий себя человек не позволит другим вытирать о себя ноги. Семья вообще-то для поддержки существует, а не для потери сил.

Есть мужчины помешанные на чистоте и порядке.
Есть, невротиками называются. Как и женщины.
Но ведь обидно жеж, когда твой мужчина носит грязные носки! Это бросает тень на женщину! )))
Действительно, выбрала такого инфантила, который даже сам себе носки постирать не в состоянии.

По теме: не вижу ни одного преимущества у мужчин перед женщинами, кроме физической силы.

Опубликовано
скорее уж, чтобы снял с себя шкуру - на шубку )))

Спойлер:
Мать крутится перед зеркалом в новой шубе. Подходит Вовочка с книжкой про Гринпис, и говорит: "Мама, а ты знаешь, что вот эта шуба, которая сейчас на тебе - это результат страданий несчастного животного?". Мама: "Вовочка, как ты можешь так говорить о своём отце??!!"
Опубликовано
Есть, невротиками называются. Как и женщины.
Действительно, выбрала такого инфантила, который даже сам себе носки постирать не в состоянии.

Сразу видно человека. Уважает себя так, что тут же начинает клеить всем ярлыки, лишь бы о него не вытирали ноги, хотя никто и не собирался ))

По теме: не вижу ни одного преимущества у мужчин перед женщинами, кроме физической силы.

А социальные? Ну там на работу берут чаще и быстрее в некоторых отраслях. На пенсию выходят позже опять же. )

Мужчина-руководитель - авторитетнее, чем женщина-руководитель.

У нас патриархальное общество с феминистским уклоном. Так что... Мужчинам проще ;)

Опубликовано (изменено)
На пенсию выходят позже опять же. )

Это не преимущество, а скорее наоборот. Пенсия хотя бы деньги приносит. А после 50ти стараются с работы сократить.

И получается, что и на работу не берут и пенсию не платят.

Изменено пользователем VAcelisK (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Это не преимущество, а скорее наоборот. Пенсия хотя бы деньги приносит. А после 50ти стараются с работы сократить.

Смотря где ;) И смотря какая пенсия. Некоторые даже стараются на пенсию не уходить, узнав ее сумму. Тянут, тянут...

Опубликовано
Пенсия хотя бы деньги приносит.

Ага... Если ещё в старые времена "шоб ты жил на зарплату" было страшным проклятьем, то сейчас "шоб ты жил на пенсию" - это равносильно пожеланию "шоб ты сдох медленно и со вкусом".

Опубликовано (изменено)
А на что еще могут жить любм пожилого возраста? Пенсия и помощь детей и внуков.

Если жить - то большей частью на помощь детей и внуков. Если просто на пенсию (обычную) - то даже на гроб не хватит.

Изменено пользователем G.K. (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
что тут же начинает клеить всем ярлыки
Всего лишь называю вещи своими именами.
А социальные?
Есть, но они балансируются: мужчины по статистике меньше живут, выше уровень сердечно-сосудистых, и с детства больше подвергаются прессингу "ты - мужчина, значит - ты должен".

Да что там говорить, если женщина самой природой заточена под спокойствие (потому что оно необходимо для вынашивания и воспитания здорового ребенка), а мужчина - под риск (его тело создано для физической нагрузки, он защитник).

Опубликовано (изменено)
Всего лишь называю вещи своими именами.

угу, шутки шутками? :rolleyes:

и с детства больше подвергаются прессингу "ты - мужчина, значит - ты должен".

скорее уж : ты мужчина - ты сильный.

А вот девушка должна. И уметь готовить, и уметь быть красивой, и уметь привлекать, и уметь угодить, и уметь зарабатывать, и должна быть хорошей мамой и все такое прочее.

Изменено пользователем IRROR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
И кто заставляет? При этом многие из них потом недовольны и вешают чувство вины: я, дескать, для вас выкладывалась, всю молодость вам отдала, а вы не цените, сволочи бесчувственные. =) Есть такая отвратная черта у мам советского образца: стараться догнать и осчастливить насильно, а потом обвинять в неблагодарности.

Я уж молчу про то, что такие мамы часто не уважают ни мужа, ни детей.

Знаем мы таких, знаем...

Феменизм, десу?

ты - мужчина, значит - ты должен

А вам не кажется, что это ненормально?

А вот девушка должна. И уметь готовить, и уметь быть красивой, и уметь привлекать, и уметь угодить, и уметь зарабатывать, и должна быть хорошей мамой и все такое прочее.

Опять вы тут со своим "должен". Никто никому ничего не должен, успокойтесь.

Опубликовано
Опять вы тут со своим "должен". Никто никому ничего не должен, успокойтесь.

Я говорю лишь о том, что вижу. Как правило, к мужчинам в детстве не столь много претензий от родителей по поводу долженствования. :) А вот к девушкам - да. Моя бабушка воспитывала меня так, что я всем должна. Аналогично воспитывались и мои подруги. Вот такой вот комплекс вины, что женщина в ответе за все. Но при этом - она должна думать о себе, любить себя и всякая прочая чушня околопсихологическая. Двойные стандарты, десу ) О чем я и говорила выше. У нас патриархальное общество в большинстве своем. И только в боле-менее крупных городах это разбавлено феминизмом.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация