Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 7 февраля, 2006 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 По сабжу - ну, мозги вряд ли можно вобще развить, тут уж генетика, либо дано, либо нет. 837696[/snapback]Скорее можно развить или не развить некие способности, возможности мозга, данные от рождения и заложенные в генах. Ведь если одаренного ребенка родителей с высоким интеллектом забросить, не заниматься с ним, то потенциал раскрыт не будет. А о развитии мозга мы ведь можем только косвенно судить - по его применению, по реализации способностей. Так что чтение, решение различных задач, логические задания, игры - все это стимулирует развитие умственных данных ребенка. Так и чтение с последующим анализом полученных знаний, общение в определенной среде - все это вносит вклад в развитие человека.А вообще считается, что человек использует лишь небольшую часть способностей мозга - к запоминанию, к извлечению информации из памяти, к анализу, к вычислениям и т.д. В контексте этого развитие мозга можно считать некими методиками по совершенствованию именно использования потенциала мозга. Но поскольку мозг для ученых - загадка, то и методики все кривоватые пока Цитата
NecroMant Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Мда...Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы. Самоусовершенствование зависит только от желания и конкретной нужды в ней. Хотя оно должно в какой-то мере присутствовать постоянно. Цитата
Kurogane Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Мда...Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы.Нет предела совершенству но без желания ничего не сделаешь Цитата
PIRAT Опубликовано 7 февраля, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!! Цитата
Miko Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Нет, а точнее не совсем. Чтение - процесс накопления знаний, ум служит для того, чтобы из знаний этих пользу извлекать, но за счёт них он не совершенствуется.Разница между эрудицией и аналитикой мозга очевидна. Разве нет?Нет информации - аналитический ум никуда не денется, но то что он сможет извлечь из минимума и будет минимум.Информация есть - есть пища для ума и аналитики... есть возможность понять предмет глубже.Хм... И еще - если дятел способен прочитать хоть одну книгу, значит у него еще не все потеряно! Цитата
Kai.to Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 (изменено) Развитие бывает физическое и умственное, чтение развивает умственное, а вот физическое- навряд ли :D836543[/snapback] Ну знаешь ли... если стопку книг связать и поднимать, то можно и плечики накачать. :D Подход, минута отдыха - как раз можно на чтение убить, следующий подход, опять минута отдыха и т.д. Книги развивают человека - согласен, но не всякие Дарьи Донцовы, а действительно серьёзные вещи. Достаточно классику читать. Вообще для человека главное мыслить, а не влачить существование, основанное на физ. потребностях. А жизнь... есть люди, которых она вообще ничему не учит. Изменено 7 февраля, 2006 пользователем Kojima (смотреть историю редактирования) Цитата
Sintez Опубликовано 7 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 7 февраля, 2006 Человек должен быть гармонично развит как физически, так и умственно. Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 10 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 10 февраля, 2006 Чтобы усовершенствовать себя, надо понять все свои ошибки и проступки! Последить за своими действиями, хорошо ли окружающим рядом с вами? Цитата
Moa Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Собственно, как всем давно известно, разум не может развивацца внутри самого себя. То есть любая форма сотрудничества разума с разумом есть развитие. Прочитав долго смеялся. Некорректно. Правильно как раз наоборот! Мне всё ещё смешно...развить человека может любопытсвто и любознательностьCorrect.Для самоусовершенствования нужно самопознаниеCorrect. Цитата
D[u]ncel Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 развитие должно быть гормоничным, т.е. и физичиским и умственным....)х.з. зачем написал, но это таак... :) Цитата
Darkness Inside Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 Одна из целей жизни. выше перечисленно что для этого нужно. Цитата
Zed-sama Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Опубликовано 12 февраля, 2006 работа над тем параметром, который хочется развить. Для интеллекта - интеллектуальный труд, для физической формы - физические тренировки-нагрузки итп соответсвенно. А просто чтение - для накопления знаний, если его не "обрабатывать" интеллектуально. 837052[/snapback]Верно. Чему-то следует отдать предпочтение, но нельзя абсолютно отвергать остальные виды развития. Например, зачем человеку полная голова знаний, если он не способен их применить, потому что не может говорить и двигаться?Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!! 839336[/snapback]К сожалению, деградация мира уже налицо. Достаточно почитать "высокоинтеллектуальные" беседы на форумах, особенно те, где общаются исключительно в стиле "пАдонков". Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы. 838555[/snapback]Только нельзя занижать планку. Вот если ее завысить, то как раз достигнешь оптимального результата - так постепенно, все лучше и лучше. Если учишься на двойки, пятерку не получишь. Стремишься к четверке - получишь, наконец, тройку. Тогда можно и о пятерке подумать. Будет четверка. А чтобы учиться на 5, надо подумать о медали... - вот примитивная схема. Все постепенно! Одна из целей жизни853160[/snapback]Самосовершенствование - цель?? Жить, чтобы совершенствовать свое тело и дух? Не смеши мои тапочки. Это как раз совершенствование нужно для того, чтобы жить хорошо и жизнью наслаждаться. Цитата
monah Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете. Цитата
Ded_moroz Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете.Тоже верно. Только считаю, что темы об этом заводить — бред полный. Не надо рассуждать, надо делать что-то. Посмотрите "Бойцовский Клуб" для начала)))) Цитата
Julia_Shadow Опубликовано 4 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2008 Самоусовершествуется человек постоянно книги конечно для этого важны, только книги хорошие по физике и химии, особенно по химии выпущенные при Сталине (тогда цензуры не было и все рецепты давались очень доступным языком). Я сейчас книги правда стала редко читать, на стрельбу перешла с тех пор как мне папа А-101 подарил, да и комп опять же время отъедает много. Цитата
rinkashi Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!от чего? самосовершенствование - это единственно верный вид деятельности, который может совершать человек. а будет ли он читать книги, слушать музыку или что то еще - это его личное дело и предрасположенность. Книги - источник знаний, мало того, что знания надо копить, их надо еще применять и уметь корректировать их в соответствии с создавшейся ситуацией. Подчеркиваю, что применение знаний, умений и навыков - это неотъемлимая часть самосовершенствования. Цитата
ПалХан Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Самоусовершенствование просто необходимо человеку, а то он засохнет и будет похож на сухофрукт. Мы можем развиваться как физически, так и духовно. (Лучше физически). Можно заставить себя каждое утро вствать и пробегать несколько кругов вокруг дома. А можно просто заставить себя хотя бы просто встать. И это уже будет считаться самоусовершенствованием. Так что... совершенствуйтесь, люди! Ведь когда мы преодолеваем себя, мы становимся сильнее, и растем в своих же глазах! Цитата
Тумахаб Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 (изменено) Кач ( спортзал ) - делает из мешка человека. Кружки рукопашного боя - делают из молокососа настоящего воина. Техника удлинения мужской генеталии делает сопляка настоящим Ловеласом.Большой и лопающийся от денег кошелек делает урода желанным.Изучение наук, искуства и т.п. делает невежу мудрым человеком. Ахахах я теперь смотрим как далеки вы от идеала. Изменено 5 февраля, 2008 пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования) Цитата
Ded_moroz Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 А можно просто заставить себя хотя бы просто встать....страх преодолеть и достать рукой до звёзд.Медитация на тёплом коврике не поможет. Шевелиться надо. Главное — усердие. Во всём. Цитата
†Мелитрис† Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Медитация на тёплом коврике не поможет. Шевелиться надо. Главное — усердие. Во всём.Ну это точно! Цитата
G.K. Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Самоусовершенствование., Что для этого надо.1) чётко представлять себе, что именно ты хочешь в себе совершенствовать (кто-то подразумевает физическое, кто-то интелектуальное, кто-то духовное, и т.д.) 2) Ба-альшое желание :) Цитата
JuneTao Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин. Хочешь не хочешь, а вот сама жизнь сама тебя совершенствует, как не крути, а хоть что-нибудь, но все же в тебе изменится, а если самому прилагать для этого хоть какие-нибудь усердия, то всё будет как нельзя лучше. Цитата
HatoMegami Опубликовано 5 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2008 по-моему, - во-первых, нельзя просто взять и усовершенствоваться, я имею ввиду вообще. в целом.. нужно четkо понимать в чем именно ты хочешь совершенствоваться.. - во-вторых, аболютно согласна: для этого нужно, я бы даже сkазала,что необходимо Ба-альшоежелание - в-третьих, нужно уметь заставить себя что-то сделать.. понять зачем оно тебе надо и чего ты хочешь достичь.. - и наkонец, нужно совершенствоваться,совершенствоваться и ещё раз совершенствоваться.. по-моему.. зы: ведь kаk приятно бывает, kогда таки добиваешься того, k чему стремишься \(:lol:)/ Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. хм.. я вот тоже получаю от жизни удовольствие.. я бы даже сkазала,что очень много удовольствия ^____^но тем не менее, во многом я хочу посовершенствоваться.. тем более,что часто сам процесс совершенствования необычайно интересен и приятен.. я уж не говорю про результат.. Цитата
Grimjow Опубликовано 6 февраля, 2008 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2008 ну моя себя всегда ломает и делает из себя безчувственную равнодушную сволочь.)))))))))надоело, что на добро вседа отвечают подлянкой... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.