Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Супермодераторы
Опубликовано
По сабжу - ну, мозги вряд ли можно вобще развить, тут уж генетика, либо дано, либо нет.

837696[/snapback]

Скорее можно развить или не развить некие способности, возможности мозга, данные от рождения и заложенные в генах. Ведь если одаренного ребенка родителей с высоким интеллектом забросить, не заниматься с ним, то потенциал раскрыт не будет. А о развитии мозга мы ведь можем только косвенно судить - по его применению, по реализации способностей.

Так что чтение, решение различных задач, логические задания, игры - все это стимулирует развитие умственных данных ребенка. Так и чтение с последующим анализом полученных знаний, общение в определенной среде - все это вносит вклад в развитие человека.

А вообще считается, что человек использует лишь небольшую часть способностей мозга - к запоминанию, к извлечению информации из памяти, к анализу, к вычислениям и т.д. В контексте этого развитие мозга можно считать некими методиками по совершенствованию именно использования потенциала мозга. Но поскольку мозг для ученых - загадка, то и методики все кривоватые пока

Опубликовано
Мда...Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы. Самоусовершенствование зависит только от желания и конкретной нужды в ней. Хотя оно должно в какой-то мере присутствовать постоянно.
Опубликовано
Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!
Опубликовано
Нет, а точнее не совсем. Чтение - процесс накопления знаний, ум служит для того, чтобы из знаний этих пользу извлекать, но за счёт них он не совершенствуется.

Разница между эрудицией и аналитикой мозга очевидна. Разве нет?

Нет информации - аналитический ум никуда не денется, но то что он сможет извлечь из минимума и будет минимум.

Информация есть - есть пища для ума и аналитики... есть возможность понять предмет глубже.

Хм... И еще - если дятел способен прочитать хоть одну книгу, значит у него еще не все потеряно!

Опубликовано (изменено)
Развитие бывает физическое и умственное, чтение развивает умственное, а вот физическое- навряд ли  :D

836543[/snapback]

Ну знаешь ли... если стопку книг связать и поднимать, то можно и плечики накачать. :D Подход, минута отдыха - как раз можно на чтение убить, следующий подход, опять минута отдыха и т.д.

Книги развивают человека - согласен, но не всякие Дарьи Донцовы, а действительно серьёзные вещи. Достаточно классику читать. Вообще для человека главное мыслить, а не влачить существование, основанное на физ. потребностях.

А жизнь... есть люди, которых она вообще ничему не учит.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Собственно, как всем давно известно, разум не может развивацца внутри самого себя. То есть любая форма сотрудничества разума с разумом есть развитие.

Прочитав долго смеялся. Некорректно. Правильно как раз наоборот! Мне всё ещё смешно...

развить человека может любопытсвто и любознательность

Correct.

Для самоусовершенствования нужно самопознание

Correct.

Опубликовано
работа над тем параметром, который хочется развить. Для интеллекта - интеллектуальный труд, для физической формы - физические тренировки-нагрузки итп соответсвенно. А просто чтение - для накопления знаний, если его не "обрабатывать" интеллектуально.

837052[/snapback]

Верно. Чему-то следует отдать предпочтение, но нельзя абсолютно отвергать остальные виды развития. Например, зачем человеку полная голова знаний, если он не способен их применить, потому что не может говорить и двигаться?

Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!

839336[/snapback]

К сожалению, деградация мира уже налицо. Достаточно почитать "высокоинтеллектуальные" беседы на форумах, особенно те, где общаются исключительно в стиле "пАдонков".

Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы.

838555[/snapback]

Только нельзя занижать планку. Вот если ее завысить, то как раз достигнешь оптимального результата - так постепенно, все лучше и лучше. Если учишься на двойки, пятерку не получишь. Стремишься к четверке - получишь, наконец, тройку. Тогда можно и о пятерке подумать. Будет четверка. А чтобы учиться на 5, надо подумать о медали... - вот примитивная схема. Все постепенно!

Одна из целей жизни

853160[/snapback]

Самосовершенствование - цель?? Жить, чтобы совершенствовать свое тело и дух? Не смеши мои тапочки. Это как раз совершенствование нужно для того, чтобы жить хорошо и жизнью наслаждаться.

• 1 год спустя...
Опубликовано
Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете.
Опубликовано
Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете.

Тоже верно. Только считаю, что темы об этом заводить — бред полный. Не надо рассуждать, надо делать что-то. Посмотрите "Бойцовский Клуб" для начала))))

Опубликовано
Самоусовершествуется человек постоянно книги конечно для этого важны, только книги хорошие по физике и химии, особенно по химии выпущенные при Сталине (тогда цензуры не было и все рецепты давались очень доступным языком). Я сейчас книги правда стала редко читать, на стрельбу перешла с тех пор как мне папа А-101 подарил, да и комп опять же время отъедает много.
Опубликовано
Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!

от чего?

самосовершенствование - это единственно верный вид деятельности, который может совершать человек. а будет ли он читать книги, слушать музыку или что то еще - это его личное дело и предрасположенность.

Книги - источник знаний, мало того, что знания надо копить, их надо еще применять и уметь корректировать их в соответствии с создавшейся ситуацией. Подчеркиваю, что применение знаний, умений и навыков - это неотъемлимая часть самосовершенствования.

Опубликовано
Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин.
Опубликовано

Самоусовершенствование просто необходимо человеку, а то он засохнет и будет похож на сухофрукт. Мы можем развиваться как физически, так и духовно. (Лучше физически).

Можно заставить себя каждое утро вствать и пробегать несколько кругов вокруг дома. А можно просто заставить себя хотя бы просто встать. И это уже будет считаться самоусовершенствованием.

Так что... совершенствуйтесь, люди! Ведь когда мы преодолеваем себя, мы становимся сильнее, и растем в своих же глазах!

Опубликовано (изменено)

Кач ( спортзал ) - делает из мешка человека.

Кружки рукопашного боя - делают из молокососа настоящего воина.

Техника удлинения мужской генеталии делает сопляка настоящим Ловеласом.

Большой и лопающийся от денег кошелек делает урода желанным.

Изучение наук, искуства и т.п. делает невежу мудрым человеком.

Ахахах я теперь смотрим как далеки вы от идеала.

Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А можно просто заставить себя хотя бы просто встать.

...страх преодолеть и достать рукой до звёзд.

Медитация на тёплом коврике не поможет. Шевелиться надо. Главное — усердие. Во всём.

Опубликовано
Самоусовершенствование., Что для этого надо.

1) чётко представлять себе, что именно ты хочешь в себе совершенствовать (кто-то подразумевает физическое, кто-то интелектуальное, кто-то духовное, и т.д.)

2) Ба-альшое желание :)

Опубликовано
Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин.

Хочешь не хочешь, а вот сама жизнь сама тебя совершенствует, как не крути, а хоть что-нибудь, но все же в тебе изменится, а если самому прилагать для этого хоть какие-нибудь усердия, то всё будет как нельзя лучше.

Опубликовано

по-моему,

- во-первых, нельзя просто взять и усовершенствоваться, я имею ввиду вообще. в целом.. нужно четkо понимать в чем именно ты хочешь совершенствоваться..

- во-вторых, аболютно согласна: для этого нужно, я бы даже сkазала,что необходимо

Ба-альшоежелание

- в-третьих, нужно уметь заставить себя что-то сделать.. понять зачем оно тебе надо и чего ты хочешь достичь..

- и наkонец, нужно совершенствоваться,совершенствоваться и ещё раз совершенствоваться.. по-моему..

зы: ведь kаk приятно бывает, kогда таки добиваешься того, k чему стремишься \(:lol:)/

Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие.

хм.. я вот тоже получаю от жизни удовольствие.. я бы даже сkазала,что очень много удовольствия ^____^

но тем не менее, во многом я хочу посовершенствоваться.. тем более,что часто сам процесс совершенствования необычайно интересен и приятен.. я уж не говорю про результат..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация