Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_836539
Я считаю что впервую очередь человека развивает чтение, а как думаете вы, что способно развить человека?

"Пусть враги бегут от тебя.Если обретешь богатство, пусть оно

будет с тобой всегда.Пусть твоя красота не поблекнет. Куда

бы ты не пошел, многие будут служить тебе и защищаь тебя".

• Ответов 75
  • Просмотры 7,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Жизнь, если уметь учиться, сама всему научит и разовьет необходимые качества.

• Алексаша Захребетный
    Алексаша Захребетный

лично мне для самосовершенствования нужно слегка притупить логику и чаще давать ход эмоциям чтобы был баланс какой то. остальное приложится, думаю)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_838555
Мда...Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы. Самоусовершенствование зависит только от желания и конкретной нужды в ней. Хотя оно должно в какой-то мере присутствовать постоянно.

Б.О.Г.

Akatsuki - げんぶ

\Elite T-T-T/:Ботаник-новатор

[За чистоту русского языка]™

[Абхазия с нами] [True Sexuality]™

Опубликовано
comment_838795
Мда...Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы.

Нет предела совершенству но без желания ничего не сделаешь

<span style='color:purple'>[ill Nino Fans Team]</span>

<span style='color:red'>Akatsuki - ほくと</span>

<span style='color:blue'>Не забывай про звезду...Он рядом...</span>

Опубликовано
  • Автор
comment_839336
Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!

"Пусть враги бегут от тебя.Если обретешь богатство, пусть оно

будет с тобой всегда.Пусть твоя красота не поблекнет. Куда

бы ты не пошел, многие будут служить тебе и защищаь тебя".

Опубликовано
comment_840219
Нет, а точнее не совсем. Чтение - процесс накопления знаний, ум служит для того, чтобы из знаний этих пользу извлекать, но за счёт них он не совершенствуется.

Разница между эрудицией и аналитикой мозга очевидна. Разве нет?

Нет информации - аналитический ум никуда не денется, но то что он сможет извлечь из минимума и будет минимум.

Информация есть - есть пища для ума и аналитики... есть возможность понять предмет глубже.

Хм... И еще - если дятел способен прочитать хоть одну книгу, значит у него еще не все потеряно!

У быдла есть особенность -

Оно - всегда не ты,

И это восхищает.

(О. Ладыженский)

Ты сердишься, и значит - ты не прав. (с. Олди "Одисей, сын Лаэрта)

Опубликовано
comment_840269
Развитие бывает физическое и умственное, чтение развивает умственное, а вот физическое- навряд ли  :D

836543[/snapback]

Ну знаешь ли... если стопку книг связать и поднимать, то можно и плечики накачать. :D Подход, минута отдыха - как раз можно на чтение убить, следующий подход, опять минута отдыха и т.д.

Книги развивают человека - согласен, но не всякие Дарьи Донцовы, а действительно серьёзные вещи. Достаточно классику читать. Вообще для человека главное мыслить, а не влачить существование, основанное на физ. потребностях.

А жизнь... есть люди, которых она вообще ничему не учит.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_840291
Человек должен быть гармонично развит как физически, так и умственно.

Весело и вкусно в...

"Подруга - это такой хороший друг, которого можно даже трахнуть в минуту печали..."

Опубликовано
comment_847426
Чтобы усовершенствовать себя, надо понять все свои ошибки и проступки! Последить за своими действиями, хорошо ли окружающим рядом с вами?

Я просто ангелочек!

[Gravitation fans Team][Аска Team][Дио жив!]

Опубликовано
comment_852744
Собственно, как всем давно известно, разум не может развивацца внутри самого себя. То есть любая форма сотрудничества разума с разумом есть развитие.

Прочитав долго смеялся. Некорректно. Правильно как раз наоборот! Мне всё ещё смешно...

развить человека может любопытсвто и любознательность

Correct.

Для самоусовершенствования нужно самопознание

Correct.

Профессор: вы понимаете что это не серьёзно?..

Моа: неа!

Опубликовано
comment_854938
работа над тем параметром, который хочется развить. Для интеллекта - интеллектуальный труд, для физической формы - физические тренировки-нагрузки итп соответсвенно. А просто чтение - для накопления знаний, если его не "обрабатывать" интеллектуально.

837052[/snapback]

Верно. Чему-то следует отдать предпочтение, но нельзя абсолютно отвергать остальные виды развития. Например, зачем человеку полная голова знаний, если он не способен их применить, потому что не может говорить и двигаться?

Жизнь у человека одна и он постоянно должен стремится к самоусовершенствованию, иначе отсутствие этого стремления приведет к деградации личности, а в дальнейшем и к деградации всего мира.Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!

839336[/snapback]

К сожалению, деградация мира уже налицо. Достаточно почитать "высокоинтеллектуальные" беседы на форумах, особенно те, где общаются исключительно в стиле "пАдонков".

Вначале нужно оценить свои возможности, устно определить свой желанный предел и силы.

838555[/snapback]

Только нельзя занижать планку. Вот если ее завысить, то как раз достигнешь оптимального результата - так постепенно, все лучше и лучше. Если учишься на двойки, пятерку не получишь. Стремишься к четверке - получишь, наконец, тройку. Тогда можно и о пятерке подумать. Будет четверка. А чтобы учиться на 5, надо подумать о медали... - вот примитивная схема. Все постепенно!

Одна из целей жизни

853160[/snapback]

Самосовершенствование - цель?? Жить, чтобы совершенствовать свое тело и дух? Не смеши мои тапочки. Это как раз совершенствование нужно для того, чтобы жить хорошо и жизнью наслаждаться.

фестиваль "ВЕТЕР С ВОСТОКА"

вечеринка "МОДЕРНИЗАЦИЯ"

Ветер с Востока. Нас больше

• 1 год спустя...
Опубликовано
comment_1979537
Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1979545
Ну не знаю как кто, а я люблю самоусовершенствоваться в туалете, вы не поверите, но душа и тело становятся действительно воедино, для этого нужен непосредственно сам туалет, рулон бумаге и желательно дверь на шпингалете.

Тоже верно. Только считаю, что темы об этом заводить — бред полный. Не надо рассуждать, надо делать что-то. Посмотрите "Бойцовский Клуб" для начала))))

Опубликовано
comment_1979566
Самоусовершествуется человек постоянно книги конечно для этого важны, только книги хорошие по физике и химии, особенно по химии выпущенные при Сталине (тогда цензуры не было и все рецепты давались очень доступным языком). Я сейчас книги правда стала редко читать, на стрельбу перешла с тех пор как мне папа А-101 подарил, да и комп опять же время отъедает много.
Опубликовано
comment_1979973
Самоусовершенствование всего человечества спасет мир!!!

от чего?

самосовершенствование - это единственно верный вид деятельности, который может совершать человек. а будет ли он читать книги, слушать музыку или что то еще - это его личное дело и предрасположенность.

Книги - источник знаний, мало того, что знания надо копить, их надо еще применять и уметь корректировать их в соответствии с создавшейся ситуацией. Подчеркиваю, что применение знаний, умений и навыков - это неотъемлимая часть самосовершенствования.

Blue rats, what's the matter
Опубликовано
comment_1980183
Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин.
Опубликовано
comment_1980194

Самоусовершенствование просто необходимо человеку, а то он засохнет и будет похож на сухофрукт. Мы можем развиваться как физически, так и духовно. (Лучше физически).

Можно заставить себя каждое утро вствать и пробегать несколько кругов вокруг дома. А можно просто заставить себя хотя бы просто встать. И это уже будет считаться самоусовершенствованием.

Так что... совершенствуйтесь, люди! Ведь когда мы преодолеваем себя, мы становимся сильнее, и растем в своих же глазах!

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1980364

Кач ( спортзал ) - делает из мешка человека.

Кружки рукопашного боя - делают из молокососа настоящего воина.

Техника удлинения мужской генеталии делает сопляка настоящим Ловеласом.

Большой и лопающийся от денег кошелек делает урода желанным.

Изучение наук, искуства и т.п. делает невежу мудрым человеком.

Ахахах я теперь смотрим как далеки вы от идеала.

Изменено пользователем Тумахаб (смотреть историю редактирования)

И я о тебе того же мнения!
Опубликовано
comment_1980395
А можно просто заставить себя хотя бы просто встать.

...страх преодолеть и достать рукой до звёзд.

Медитация на тёплом коврике не поможет. Шевелиться надо. Главное — усердие. Во всём.

Опубликовано
comment_1980438
Медитация на тёплом коврике не поможет. Шевелиться надо. Главное — усердие. Во всём.

Ну это точно!

...Я умерла...
Опубликовано
comment_1980560
Самоусовершенствование., Что для этого надо.

1) чётко представлять себе, что именно ты хочешь в себе совершенствовать (кто-то подразумевает физическое, кто-то интелектуальное, кто-то духовное, и т.д.)

2) Ба-альшое желание :)

"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©

[Паладин XXI]

Опубликовано
comment_1980571
Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие. Хочу остаться таким же до самой смерти. Физика вот только подкачала, ее бы я поменял, но... сие невозможно по ряду самых разных причин.

Хочешь не хочешь, а вот сама жизнь сама тебя совершенствует, как не крути, а хоть что-нибудь, но все же в тебе изменится, а если самому прилагать для этого хоть какие-нибудь усердия, то всё будет как нельзя лучше.

Опубликовано
comment_1980909

по-моему,

- во-первых, нельзя просто взять и усовершенствоваться, я имею ввиду вообще. в целом.. нужно четkо понимать в чем именно ты хочешь совершенствоваться..

- во-вторых, аболютно согласна: для этого нужно, я бы даже сkазала,что необходимо

Ба-альшоежелание

- в-третьих, нужно уметь заставить себя что-то сделать.. понять зачем оно тебе надо и чего ты хочешь достичь..

- и наkонец, нужно совершенствоваться,совершенствоваться и ещё раз совершенствоваться.. по-моему..

зы: ведь kаk приятно бывает, kогда таки добиваешься того, k чему стремишься \(:lol:)/

Не хочу совершенствоваться. Психологически я - идеален для самого себя, понимаю что мне нужно и получаю от жизни удовольствие.

хм.. я вот тоже получаю от жизни удовольствие.. я бы даже сkазала,что очень много удовольствия ^____^

но тем не менее, во многом я хочу посовершенствоваться.. тем более,что часто сам процесс совершенствования необычайно интересен и приятен.. я уж не говорю про результат..

Опубликовано
comment_1980979
ну моя себя всегда ломает и делает из себя безчувственную равнодушную сволочь.)))))))))надоело, что на добро вседа отвечают подлянкой...
Опубликовано
comment_1981007

Вынужден сказать, что самомовершенствование нудная и противная вещь как правило.

Совершенсвоваться легко (в смысле ничего супер-пупер изобретать не нежно).

Хочешь крутое тело - пожалуйте в спортзал. Возжелал блеснуть разумом - прошу в библиотеку.

Для этого нужна хорошая цель, которая будет добавлять упорства и позволит "стиснуть зубы и идти вперед";

Для меня остается загадкой как совершенствоваться в духовном плане (в вышеизложенных пунктах рецепт прост) отчасти из-за того что сам тут достиг немного, а отчасти потому что здесь уже непонятно что есть совершенство и куда расти (тема тяжелая и неспециалисту можно даже не заикаться, прдлагаю не разводить демагогию).

[Fallout]team

[За чистоту русского языка Team]

[AfBW]team

Автомат Калашникова - это преобразователь стека в очередь

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.