Fanateek Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 Я обожаю анимешное фэнтезиВот то, что больше всего понравилосьFate/Stay Night - только концовка очень грустная. И вообще это одно из самых-самых любимых аниме для меняShining Tears X Wind - та же студия Deen, серий маловато, но тоже оч интересноBleach в какой-то степени тоже считают фэнтези (я в принципе согласен - бои с использованием мечей, топоров, луков, копий и прочего, магия типа путь разрушения номер 31). Обожаю Блич (и терпеть не могу Шаман Кинг и Наруто).Air - Шедевр наряду с Fate/Stay NightFinal Fantasy Advent Children - без пройденной игры его, правда, сложно понятьRagnarok The Animation - Впечатляет Record Of Lodoss War мне не понравился, я его так до конца и не смотрелBerserk я вообще считаю хреновым аниме, гораздо хуже Летописи войн острова Лодосс Еще у меня есть то, чего не смотрел:Scrapped PrincessMai-HIME & OtomeТут можно упомянуть множество полнометражек типа Миядзаки (которые я в общем не смотрю принципиально, видел только ходячий замок - его по ящику показывали, а мне делать было нечего) Кстати, Ellestar, беру свои слова обратно: Анимешек в стиле фентези не так много Quote
@@@ Posted March 8, 2008 Report Posted March 8, 2008 Fate/Stay Night - только концовка очень грустная. И вообще это одно из самых-самых любимых аниме для меняShining Tears X Wind - та же студия Deen, серий маловато, но тоже оч интересноBleach в какой-то степени тоже считают фэнтези (я в принципе согласен - бои с использованием мечей, топоров, луков, копий и прочего, магия типа путь разрушения номер 31). Обожаю Блич (и терпеть не могу Шаман Кинг и Наруто).Air - Шедевр наряду с Fate/Stay NightFinal Fantasy Advent Children - без пройденной игры его, правда, сложно понятьRagnarok The Animation - ВпечатляетНичего из этого (кроме может Ragnarok)чистым фэнтези назвать нельзя, классического фэнтези в аниме действительно мало. Quote
Alma_Z Posted March 21, 2008 Report Posted March 21, 2008 Пожалуй, одно из лучших фентезийных аниме, которое я смотрела - Хроника крыльев. Там "фентези" не так бросается в глаза. Главный акцент всё-таки на героях, их взаимоотношениях...ну, и всё довольно плавно) Не нагромождено)Хотя элементы фентези присутствуют и в таких шедеврах Миядзаки, как "Ходячий замок", "Мононоке"... Но обзывать их "фентези" язык не поворачивается.Как лучшую фентези-пародию, хотела бы вспомнить "Рубак". Фентези-штампы так и прут) Но в этом их смысл)) Вообще фентези как жанр не очень люблю. Они довольно однообразны, тем паче, что сейчас слишком много его развелось. Надоедает) Quote
haruka 16 Posted December 5, 2009 Report Posted December 5, 2009 (edited) AirСердца Пандоры Edited December 5, 2009 by haruka 16 (see edit history) Quote
Аnnewizard Posted December 6, 2009 Report Posted December 6, 2009 Murder Princess Чёткое фентези. От принцессы до магии -все есть. Quote
Spinster Posted April 30, 2010 Report Posted April 30, 2010 До увлечения аниме вообще не была знакома с фэнтези в китайско-японском сеттинге и от авторов из тех же краёв ( несколько недочитанных фэнтезийных книг европейских и американских авторов на темы вроде Чингисхана и всяких китайчатых колдунов-воинов не в счёт и не понравились). CLAYMORE Это вполне хорошее фэнтезийное произведение ( с мангой не знакома), но мне разонравилось задним числом: в процессе просмотра было нормально, а сейчас и вспоминать не хочется. Оно вызывает ассоциации со старыми европейскими , особенно немецкими гравюрами XV-XVI-XVII веков ( чудища, ландскнехты, мечи, ведьмы, ужасы). Quote
Infirnir Posted May 27, 2010 Report Posted May 27, 2010 (edited) Для меня самое первейшее фэнтези в аниме было (и есть) - это Record of Lodoss War и производные от него фильмы (что бы тут о нём не писали). Далее навскидку можно назвать следующие ленты: Виндария, Bastard!!, Ветреный континент, Берсерк, Волчица и пряности, Those Who Hunt Elves (пародия на фэнтези), Легенда о Химико ("альтернативная" Япония в древности), Claymore, тот же Эскафлон (с оговорками), многочисленные старые ОВАшки 80 - начала 90-х, ещё Принц Севера и Кот в сапогах. Ещё можно вспомнить экранизации Толкиена (Властелин Колец, Хоббит) и фильм "Последний единорог", снятые совместно с американцами. Edited May 27, 2010 by Infirnir (see edit history) Quote
Раиса Posted May 3, 2011 Report Posted May 3, 2011 1 Крестовый поход Хроно2 Инуяша3 Сказания о демонах сакуры Quote
Recommended Posts