Skip to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

АнимеФорум

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Мы переводим игры, присоеденяйтесь!

Я всегда задавался вопросом, почему же на довольно популярной приставке GameCube не переводят игры. Да и на том же самом PlayStation 2 многие хиты остаются непереведёнными на наш родной язык. Кроме того наши пираты могут перевести игру так, что лучше будет пройти игру на английском абсолютно не знавши его, чем с ТАКИМ переводом.

Помимо этих 2х консолей есть ещё целая куча игровых платформ, на которых есть непереведённые шедевры. Тем более скоро к нам пожалуют некстгены, игры на которых станут переводить ой как не скоро. Это дело нужно поправлять. "Зачем?" - спросите вы. А затем, что в нашей стране очень много, возможно даже большая часть геймеров, либо абсолютно не знают английский, либо знают, но достаточно плохо, чтобы играть в игры на инглише и понимать сюжет. Если вы не хотите переводить для себя, то задумайтесь о других. Почти у каждого человека, не знающего английский есть на то своя веская причина. Я считаю, что нужно помогать таким людям. Кроме того, многие не покупают ту или иную приставку только из-за того, что на ней не переводят игры.

Многие из нас покупают лицензию и гордятся этим, т.к. помогают разработчикам, оплачивая их труд. Теперь пора уже начать помогать бедным геймерам, которые проходят игру и не понимают о чём вообще ведутся диалоги и вообще в чём суть. Тем самым вы не только поможете нашим геймерам, но и повысите популярность приставки в России. Да и, думаю, не очень приятно напрягаться пялившись на очередной длиннющий диалог, пытаясь его перевести, а игра, как правило, парой таких диалогов не ограничивается.

Вы переведёте одну игру потратя на неё своё драгоценное время, а тем временем люди переведут другую. Следовательно вам уже не нужно будет переводить её, а только играть и читать уже переведённый текст. Так что вы работаете ещё и для себя.

А самое главное, что вам не нужно будет переводить всю игру. Текст каждой игры будет разбиваться на маленькие главы, которые будете переводить не вы один. Сейчас самое главное собраться и организовать группу переводчиков. Что такое пара переводчиков - ничто. А вместе - мы сила. Чем больше нас, тем быстрее мы переведём игру. А чем быстрее мы переведём игру, тем быстрее переведём другую.

Так что не ленитесь и попробуйте сотрудничать с нами. По-началу будет сложно, но как только наберётся достаточное кол-во переводчиков, всё пойдёт как по маслу. Мы ценим каждого человека желающего помочь. Если даже вы не очень хорошо знаете английский, то всё равно вы сможете помочь, даже переведя совсем мизерный и лёгкий текст. Не ленитесь и присоединяйтесь к нам. Мы вас ждём!

-----

Подробнее на сайте www.gamestranslate.boom.ru

-----

Большая просьба к администрации форума: Сделайте эту тему "Важной". Да, это - реклама. НО этот проект ОЧЕНЬ важен и он не несёт никакой материальной выгоды, всё делается на благо геймеров.

Featured Replies

Здрасте! Не ждали... =)

Все божеские игры и так переводятся уже существующими студиями, локализаторами.

По мне - идейка бредовая, да и энтузиазма хватит не на долго...

Ибо всё, что "не несёт никакой материальной выгоды, всё делается на благо геймеров" - это либо утопия, либо халтура, либо пыль в глаза =), ктож будет работать за ничто, мало того ещё и качественно?

ЗЫ Это я не в свете наших, прошлых разногласий. Просто мои мысли по данному вопросу.

ЗЫЫ Если вы хотите сделать серьёзный проэкт, начните хотябы с изготовления серьёзного ресурса, а потом начинайте его рекламить, ибо многие всё-таки судят "по одёжке". (*Шёпотом* "сделайте нормальный сайт" =) )

Edited by Aedd Geenvael (see edit history)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Эх. И всё-таки не верю я в один энтузиазм, лишь 1 человек из, в лучшем случае, 1000, да что там из 10000 способен развить идею не оглядываясь и сделать это достойно. Собственно так, как однажды это получилось с анимешными субтитрами...

В любом случае, конечно, удачи... авось, как говорится... =)

"Не вынимай без причины, не прячь без чести!"

------------------

[Ануннах Team] - Владыка Ануннах собственной персоной

------------------

Я в контакте

Вы переведёте одну игру потратя на неё своё драгоценное время, а тем временем люди переведут другую. Следовательно вам уже не нужно будет переводить её, а только играть и читать уже переведённый текст. Так что вы работаете ещё и для себя.

835192[/snapback]

в этом параграфе ты сам себе противоречишь. Если человек перевёл игру значит он хорошо владеет английским, следовательно при прохождении другой игры ему не нужны переводы диалогов и пр.

Мне вот что интересно, вы что будете делать просто текстовый документ?Или непосредственно будете интегрировать перевод в саму игру и выпускать в виде патча?К дерус только наобарот?

[ушел с форума team]

ЗЫ тот кто влез в мой профиль и изменил мой статус на "Дятел" МУДАК, а хотя пофиг уже.

Локализация вообще маст дай по умолчанию, имхо. ;)

А у вас с организацией как? При такой распределенной системе потребуются контролеры. И вряд ли на литературный перевод способны многие, даже владеющие языком... "хорошо".

Если только начать с чего-нибудь ну очень простенького и маленького и посмотреть, что выйдет.

УДАРИМ ИЗУЧЕНИЕМ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ ПО БЕЗГРАМОТНОСТИ ГЕЙМЕРОВ!

УРА ТОВАРИЩИ!!!

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

Начнём с китайского! :lol:

А вообще, желаю удачи...

[Платиновые Старики team]

"Амацухико-хиконагисатакэ-угая-фукиаэдзу-но микото"

Небесный Юноша - Доблестный Бог Баклановой Крыши, Не До Конца Настеленной На Морском Берегу

• 4 months later...

УРА!!! Проект снова жив! Ждём всех желающих помочь(и не только переводами). Всем спасибо и удачи!

PS Ник сменил, т.к. забыл пароль к старому. Ну это так, к слову.

Мне кажется идея малообещающая, это всеравно что писать азбуку, и ктомуже очень сложно заставить приставку понимать кирилицу (даже у известных пиратов возникают эти проблемы), отсюда глюки у Кудоса и у других, изначально текст берется нормальный, а при переводе в исполнительный код получается как через мясорубку (английскими буквами по русски например, или наоборот)

Перевод игы возможен, если компания разработчик выдаст свои коды к игре, но это маловероятно.

НЕСТОИТ КАЛЕЧИТЬ ИГРЫ, темболее любимые.

И кстати Gamecube в России нетак уж популярен, чип на него вышел слишком поздно, да и стоит он прилично, а у ПС2 архитектура настолько уникальная и сложная, что даже для создания многоигровки нужен целый ритуал, можно представить, через что нужно пройти чтобы перевести игру.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Мы не впихиваем перевод в игру. Мы переводим сценарии игры и выкладываем их на сайт, скачать их можно бесплатно. Мы просто переводим все сюжетные диалоги из игры+действия персонажей, описание событий и т.п. Уже есть около 10 переводов.

PS Всё это написано на главной странице сайта и в этой теме в 1м сообщении. Повнимательней, господа.

PSS тексты берутся на сайте gamefaqs.com, а потом переводятся.

Edited by DrLeo-kun (see edit history)

ну первое сообщение я то прочитал, но длячего тогда оно нужно, если не для последующего комбинирования?

Смотреть на экран и в текст одновременно?

Единственное что издать как книгу.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

/Смотреть на экран и в текст одновременно?/

Зачем одновременно? 10-20 минут поиграл, 5 минут почитал и т.д. А ещё можно распечатать, при особом желании.

PSS тексты берутся на сайте gamefaqs.com, а потом переводятся.

Интересно, а вы разрешения у авторов текстов спросили/получили?

Или вы по совестки - что вижу то общее?

5 минут почитал и т.д. А ещё можно распечатать, при особом желании.

1204629[/snapback]

Идейка может быть и ничего, но все равно по-моему изучить язык будет лучшим вариантом

Я приду к тебе на помощь.

Я с тобой, пока ты дышишь.

Было так всегда, ты помнишь.

Будет так всегда, ты слышишь?...

Идейка может быть и ничего, но все равно по-моему изучить язык будет лучшим вариантом

1207690[/snapback]

Чтоб у нас в стране кто-то иностранный язык начал учить...

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Чтоб у нас в стране кто-то иностранный язык начал учить...

Что же это за страна?

/Смотреть на экран и в текст одновременно?/

Зачем одновременно? 10-20 минут поиграл, 5 минут почитал и т.д. А ещё можно распечатать, при особом желании.

Ну текст может и станет понятным, ну а ты сможешь передать эмоции персонажей, каторые должны передаваться так сказать "в прямом эфире"?

Мне кажется знание английского наилучший вариант.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

Уважаемые горе-переводчики. Убейтесь головой об стену,перед эти выпив яд, ибо по статистике большинство играющего народа все-таки знают английский язык. Что касается хардкорщиков, так те вообще никогда не покупают русский вариан. Поймите, что тем самым вы помогаете пиратам, портящим игры корявыми переводами. Тексты не влазят в рамки, названия вещей шокируют и путают. Половая принадлежность героев до конца игры остается не выясненной.

Скажите, вам оно надо?

A race from one shithouse to the next. A lifetime of sitting on the pan.

Беготня от одного сортира к другому. Жизнь, проведенная на унитазе.

Уэйнрайт. Реквием по проигравшему.

Уважаемые горе-переводчики. Убейтесь головой об стену,перед эти выпив яд, ибо по статистике большинство играющего народа все-таки знают английский язык. Что касается хардкорщиков, так те вообще никогда не покупают русский вариан. Поймите, что тем самым вы помогаете пиратам, портящим игры корявыми переводами. Тексты не влазят в рамки, названия вещей шокируют и путают. Половая принадлежность героев до конца игры остается не выясненной.

Скажите, вам оно надо?

1211831[/snapback]

Уважаемые горе-советники! Наматайте бинт на ноги и прыгните с 9 этажа! Может тогда вы научитесь внимательно читать и поймёте, что мы не засовываем переведённый текст в игру, а просто переводим сценарии игр! Это так сложно понять что ли?

:)

...And does it end

When no one's left to bleed?..

Лучший ресурс по Xeno-вселенной в Рунете!

Это вам как раз пытаются объяснить, что если даже у вас небудет соблазна засунуть текст в игру, то это сделают другие за вас, существует множество пиратов каторые нагло воруют чужие переводы, к примеру мегера, отсюда вывод, вы им любезно поможете и им неприйдется утруждаться с переводом текста, им останется только изгадить игру.

[squareEnix fans Team]

[Devil May Cry team]

по статистике большинство играющего народа все-таки знают английский язык

Гы. Бред. Это чья статистика? Твоя собственная?

Интересно, а вы разрешения у авторов текстов спросили/получили?

Или вы по совестки - что вижу то общее?

1207368[/snapback]

В нашей стране не принято спрашивать разрешения у инностранцев. Я смотрю канал спорт, и во время ихних рекламных роликов я слышу музыку из "Pirates of the Caribbean" и "Final Fantasy VIII". Я не думаю что кто-то спрашивал разрешение и Алана Сильвестри или Нобуо Уе_матсу. :D

• 4 weeks later...

ВНИМАНИЕ!!! Открылся форум GamesTranslate, начаты работы над переводами нескольких игр. Идёт набор людей в помощники. Так что не поленитесь и посетите http://gamestranslate.ucoz.ru/forum

Для тех, кто забыл - наш сайт: www.gamestranslate.boom.ru

Так же на сайте вы можете скачать уже готовые на 100% переводы следующих игр:

Final Fantasy X

Metal Gear Solid 2

Metal Gear Solid 3

Resident Evil 4

Resident Evil Outbreak

Xenosaga

Metal Gear Solid

Metal Gear Solid: The Twin Snakes

Я уже чую сколько игр будет изгажено. Ё-моё, Метал Гир ! Файнал Фэнтези ! Кто больше !? Интересно, эти переводы будут местами с изменённым смыслом ? Будем надеяться что нет... Хотя бы потому, что это просто неоригинально. А какой приток геймеров-обывателей будет после этого....ммм....подумать страшно (ой как страшно!).

"Учите английский" , "Учите японский" ! Учиться, учиться и ещё раз учиться !

P.S. интересно, а грамматические ошибки в переводах будут ?

Профессор: вы понимаете что это не серьёзно?..

Моа: неа!

Guest
This topic is now closed to further replies.

Recently Browsing 0

• No registered users viewing this page.

Account

Navigation

Search

Search

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.