Перейти к содержанию
Обновление форума

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2061100
Вы знатете, сколько бы люди не говорили и не спорили, я всё таки больше уважаю тех кто начинал с Евы и Хеллсинга.
ага, то ест вы не будете уважать или будете уважать меньше тех, кто начинал смотреть аниме еще в начале 90-х на кассетах.
Развелось понимаешь быдлоанимэшников толпень. И Эти быдлошкольники 17 летние (я просто помню себя в 16-17) - будущий прогресс?. Тоесть Кроме Наруто, Киры и Лелуша больше никого не знают? Я уверен что более 50% тут на форуме из новичков не интересуется винами 80+ и 90+ годов =\. Естетсвенно человек разивиается и идёт вперёд. Как никак форум\сходки этому способствует. Но всё равно, я уверен более чем полностью что большинство школьников так и останутся на быдлоуровне Наруто.
ой-ой, каой вы правильный, что просто удивляет такое четкое разграничение анимешников на "труЪ2 и "быдло". По-моему, у вас нет оснований оскорблять других только из-за того, что они смотрят что-то, что не нравится вам.

Хотя, если судить по нику "Наруто" вам все же нравится. Вы - жертва стереотипа? Читаете негативные отзывы о "Наруто" и считаете его аниме для быдла, но при этом все же смотрите? Что-то непонятно как-то.

Далее. Имеете ли вы право говорить, что новички "так и останутся на быдлоуровне"? Ведь доказать то что они бльше ничего, кроме наруто смотреть не будут вы не можете. Да и вообще, это высказывание звучит глупо. Какая разница, кто с чего начинает, сегодня "наруто" потом - другое аниме, более серьезное.

А знаете ли вы, что среди аниме 80-х - 90-х тоже немало треша есть.

• Ответов 228
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_2061137
Вы знатете, сколько бы люди не говорили и не спорили, я всё таки больше уважаю тех кто начинал с Евы и Хеллсинга. Хотя конечно надо тащить с Ранмы...=). А то что сейчас творится... это ппц, досвидос.

если дело обстоит так то я ваще некаво не уважаю- я начинаю уважать тех, кто начинал с чипполино и карабаса-барабаса:P)))

Изменено пользователем Hlor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2061161

Дело тут даже не в наруте и десуноте, к сожалению.

Просто дети сейчас какие-то неадекватные совсем пошли. Когда вижу бесящуюся на улицах ребятню, постоянно возникает только одна мысль: "Я раньше таким не был". Так что рост процента быдлошкольников-нарутофагов закономерен, увы.

Опубликовано
comment_2061242

Тру или не тру... кто устанавливает критерии, не ясно. И вообще анимешник это кто? Неужели тот, который считает всех тех, кто не анимешник или не труанимешник, "ниже" себя, "слабее" (не физически, но по жизненным позициям, мировоззрению, общей культуре). А почему другие не могут считать его тогда не труанимешником....

Надеюсь, что никто так не думает. Хотя человеку это свойственно, и анимелюбители тоже люди (пока ещё:)).

И почему, когда люди (все, кто-то чаще, кто-то реже, почти никогда) пытаются делить какое-то общество на элиту и "серую массу", они скрыто (или открыто) относят себя к первой группе. Но, по другим параметрам, другие люди также могут отнести их ко второй группе. Я не говорю об экономическом (политическом, социальном статусе), так как тут мы чаще всего откровенны перед собой.

Опубликовано
comment_2061873
Я уверен что более 50% тут на форуме из новичков не интересуется винами 80+ и 90+ годов =\

А вы сами увлекаетесь аниме 60-х, 70-х годов???

Что плохого в том что они не хотят смотреть классику? Если им будет интересен жанр, рано или поздно они к ней прийдут, если нет - скорее всего через пару лет практически забудут об этом увлечении...

Опубликовано
comment_2061877
В любом случае интерестного человека видно издалека. Почему же нельзя разговаривать с ним на равных? Зачем относить себя к элите, тем самым ограничивая доступ к интерестным людям - новичкам. В ходе общения можно выяснить отношение человека к анимэ. Неужели в реале круг общение отаку - одни сплошные анимэшники? Так и в сети... по разному
Опубликовано
comment_2061920
ага, то ест вы не будете уважать или будете уважать меньше тех, кто начинал смотреть аниме еще в начале 90-х на кассетах

Я же про Ранму сказал. Или вы не слушаете, нэ?

ой-ой, каой вы правильный, что просто удивляет такое четкое разграничение анимешников на "труЪ2 и "быдло". По-моему, у вас нет оснований оскорблять других только из-за того, что они смотрят что-то, что не нравится вам.

критика понятна и ясна. тогда я поставлю у своего мнения ИМХО. вроде так должно прокатить :)

Хотя, если судить по нику "Наруто" вам все же нравится. Вы - жертва стереотипа? Читаете негативные отзывы о "Наруто" и считаете его аниме для быдла, но при этом все же смотрите?

Абсолютно верно. Такая я вот наглая, циничная, хамская личность и горжусь этим. Но как-то вы меня быстро раскусили. Мне даже не по себе :(

Далее. Имеете ли вы право говорить, что новички "так и останутся на быдлоуровне"? Ведь доказать то что они бльше ничего, кроме наруто смотреть не будут вы не можете. Да и вообще, это высказывание звучит глупо. Какая разница, кто с чего начинает, сегодня "наруто" потом - другое аниме, более серьезное.

Опять таки моё личное субъективное имхо, основанное н екоторм социологическом опыте. И заметьте - я говорю о школьниках. Если человек действительно начнёт интересоваться, то его прогресс никакие стены не остановят....

А знаете ли вы, что среди аниме 80-х - 90-х тоже немало треша есть.

Если знатет, то поделитесь в личку. Плз)

$talker (SS)

Да. но я вроде более поздние временные рамки дал, нэ? Давайте вспомним Рюриковичей. ;)

Опубликовано
comment_2061934
Да. но я вроде более поздние временные рамки дал, нэ? Давайте вспомним Рюриковичей. :D

Для тех кто начал смотреть аниме недавно аниме 80-х, 90-х, все-равно что аниме 60-х, 70-х для тех кто начал смотреть аниме в 90-х, так что сравнение уместно :)

Опубликовано
comment_2061966
ага, то ест вы не будете уважать или будете уважать меньше тех, кто начинал смотреть аниме еще в начале 90-х на кассетах.

Наоборот. Эти в такой градации боги, существа высшего порядка...*ушел протирать нимб...* :D

В 60х аниме почти не было, всякие Атомы почти не достать, да и стиль еще не сложился толком. В 70х тоже негусто, на самом деле об "аниме" лучше все же говорить со второй половины 70х, это некая условность, но все же. В данном аспекте именно 80е отличаются сильно, тогда, именно в 80х очень многое сложилось в плане "аниме". Это действительно так. Но это так, просто периоды действительно слишком разные.

По теме(протер нимб, голова просветлела...).

На самом деле волны-фиголны, нужно любителям говорить о "волнах" в себе разобраться кто ты. И что для тебя важно. Если аниме и его просмотр, и анимешник ты поскольку анмие смотреть любишь, то рад должен быть. Популярность -> больше сайтов, форумов. Больше торрентов, больше сабберов, больше лицензии. Желающие вернуться в год примерно 97 с тремя палатками на той еще старой Горбушке(особенно, о да, зимой по ней было приятно прошляться часок...) около ДК, есть? Ау? Не думаю, что нормальный человек всерьез этого может хотеть разве что повспоминать с ностальгией, но не более.

Так что набор популярности аниме означает, что настоящему анимешнику жить становится лучше)))

Сейчас я вот могу остать почти любой значимый сериал из 80х, а еще лет 10 это было просто нереально. Хвала популяризации)))

Кстати, критерии просмотра аниме каждый волен определять для себя сам, относительно своего вкуса, причем здесь популяризация неясно.

А вот если ты анимешник поскольку аниме это альтернативно, то, да, подобное развитие печально. Способа два: повесится и сменить хобби. На самом деле альтернативных направлений дофига, в них никогда не будет недостатка, так что проблем не вижу.

Ps.

Кстати, треш из 80х могу подсказать я, его действительно немало)))

Для тех кто начал смотреть аниме недавно аниме 80-х, 90-х, все-равно что аниме 60-х, 70-х для тех кто начал смотреть аниме в 90-х, так что сравнение уместно

Это глупо. Аниме существовало не всегда, а таким образом "спускаться" по времени можно бесконечно.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2061982
В 60х аниме почти не было, всякие Атомы почти не достать, да и стиль еще не сложился толком. В 70х тоже негусто, на самом деле об "аниме" лучше все же говорить со второй половины 70х, это некая условность, но все же. В данном аспекте именно 80е отличаются сильно, тогда, именно в 80х очень многое сложилось в плане "аниме". Это действительно так. Но это так, просто периоды действительно слишком разные.

О, гуру! Я поражен твоей сияющей мудростью ;)

Это глупо. Аниме существовало не всегда, а таким образом "спускаться" по времени можно бесконечно.

Дальше 60-х спускаться не получиться, аниме кончится :)

Опубликовано
comment_2061991
Дальше 60-х спускаться не получиться, аниме кончится

$talker (SS), ну вот и подумай, что делать тем, кто начал увлекаться аниме в 80х(70х, и далее, спускать нужно именно эту цифру), так что? Получается, что система глупа.

В остальном не просто так именно 80ые назвали "золотым периодом"(это к тому, что не "все равно"). Кстати, если уж "поразился мудростью" могу сказать термин "аниме" вполне релевантен для послевоенного времени, то есть аж со второй половины 40, в 50х "аниме" вполне себе было.

Ну и есть еще одна глупость(но уже не столь значимого, частного масштаба) - Грейндайзер, это аниме середины 70х, и абсолютное бол-во людей, которые стали увлекаться аниме в середине 90х его по 2x2 смотрело. Но это так, "матчасть".

Опубликовано
comment_2061999
Ну и есть еще одна глупость(но уже не столь значимого, частного масштаба) - Грейндайзер, это аниме середины 70х, и абсолютное бол-во людей, которые стали увлекаться аниме в середине 90х его по 2x2 смотрело.

У нас этого канала нет. только по кабелю или спутнику.

Кстати, если уж "поразился мудростью" могу сказать термин "аниме" вполне релевантен для послевоенного времени, то есть аж со второй половины 40, в 50х "аниме" вполне себе было.

Я раньше думал что первым был Hanshichi Torimonocho - Mitsu no Nazo, 1960-го года... Надо будет полазить в поисках чего-нибудь более раннего (инфы о нем естественно, аниме 60-х мну совсем не интересует в плане просмотра, разве что с точки зрения исторической ценности)

Опубликовано
comment_2062014
У нас этого канала нет. только по кабелю или спутнику.

Но в РФ-то есть, ты ведь не только об украинских анимешниках говорил)))

Я раньше думал что первым был Hanshichi Torimonocho - Mitsu no Nazo, 1960-го года... Надо будет полазить в поисках чего-нибудь более раннего (инфы о нем естественно, аниме 60-х мну совсем не интересует в плане просмотра, разве что с точки зрения исторической ценности)

Ну гигант аниме - Toei Animation была создана еще в начале 50х, кажется, например. А так вопрос о первом аниме (на мой взгляд) профанация, так как "первое аниме" самим "аниме" быть не могло(не было стиль-устоев и тп), почему получается парадокс такой)))

Но это в сторону от изначальной, а сама мысль в том, что все же аниме 80е отличается сильно(в 60х кстати чувствуется заимствование из тех же Штатов сильно). И именно тогда появилось много основ("золотая эра") и, что важно, аутентичность(не на 100%, но в значительной мере) аниме, тогда аниме широко вышло в мир(а не только Япония).

Я думаю, что и через 50 лет, аниме 80х будет актуально крайне. Нужно, чтобы человечество потеряло полностью мозги и чувство вкуса, чтобы Навсикая и Лапута стали художественно неактуальны, как аниме.

Опубликовано
comment_2062228

Элита? хм... Тем более "те кто начинал с Хелльсинга"?

Основным геополитическим фактором 20 века была коммунистическая секта. Это была борьба не только идеологий но и культур. До 1986 нас отделял, в том числе и от аниме, железный занавес, и только в начале 90-х он полностью поднялся. Это было время VHS и видеосалонов, в уже не СССР а Россию попала кока-кола, джинсы, Звёздные Войны, ужастики, Брюс Ли и Джеки Чан, фильмы про нинздя, Толкиен, Том и Джерри, Сейлор Мун, Трансформеры. Вокруг каждой такой новинки начали появляться тусовки. Секции карате, которое в совке тоже было запрещено, джедаи, бои на деревянных мечах, эльфийские имена, родственные отношения с Принцами Амбера.

Анимешники тех времён смотрели Ранму, также как современные смотрят Наруто, хотя сейчас отношение к этим сериалам отличается очень сильно, но кто знает, может лет через 10-20 и Наруто станет классикой, а будущая Элита будет ругать новичков и вспоминать, как трава была зеленее, аниме переводилось с английских спидсабов на неграмотный русский, а некоторое даже транслировалось по телевидению.

В начале зарубежную культуру впитали в себя лишь единицы, "фанаты", тогда ещё считалось что лучшие фильмы - это комедии с Никулиным, Виценом и Моргуновым, и патриотические фильмы про отечественную войну. Только и Звёздные Войны, и аниме - ни какая на "элитарная" культура, а обычная жвачка для мозгов, фаст-фуд культуры, часть mass media, поп-культуры других стран, и аниме в Японии ничуть не лучше Дома-2 в России, а японские поп-идолы это то же, что и наши Фабрики Звёзд.

Но рано или поздно и аниме должно занять своё место, не чего-то элитарного из-за железного занавеса, а обычной части поп-культуры.

Просто тогда такого доступного широкополосного интернета тогда не было, всё доставалось либо десятые копии на видеокассетах через знакомых, либо третьи копии на Горбушке :lol: И Аниме, и Джеки Чан, и классика мирового кино, классику достать было даже тяжелее.

По поводу глубокой философии и отсутствия хэппи-эндов. Если в СССР было две основные религии - коммунизм и атеизм, то в Японии это - буддизм и синтоизм. Принцип "ложки не существует" кому-то покажется божественным откровением, но для тех, кто знаком с принципом пустоты буддизма это банальность. И отношение к смерти в японской культуре совершенно другое, а для нас понятие ритуального самоубийства просто дико. Тот же киберпанк - это по сути переложение идей буддизма на искусственный интеллект и виртуальную реальность.

Хотя буддизм, к счастью, не становится частью поп-культуры, хотя и среди голливудских актёров популярные разные и религии, и секты, в культуре хиппи и панков были элементы буддизма, и вроде даже в культуре митьков в советские времена? Сорри если наврал, я не спец в сабкультурах.

То же касается и компьютерщиков. Когда программирование только зарождалось - появилась "элитная" сабкультура "хакеров", а сейчас профессия программиста 1С ничуть не элитнее сантехника или врача. В фидонете тоже видели элитарность, а сейчас про интернет знают все. Варез был доступен только участникам элитной Сцены, а сейчас битторентом пользуются даже домохозяйки. Линукс вроде бы ещё считается элитарным, как во времена фидо была OS/2, но пройдёт время и он либо исчезнет как OS/2, либо также станет попсой.

Изменено пользователем alex14san (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2062389

как бы то ни было, процент анимешников среди молодёжи не смотря на массовое увлечение всё равно мал.

говорить, что

ногие новообращенные - вообще никакие не ценители, а так - серая тупая масса людей

значить тупо классифицировать людей по стереотипам =/ лично я этого не люблю... тема странная, я со своими друзьями олдскульными анимешниками прекрасно лажу (хотя сам аниме смотрю недавно) и они скорее больше рады, нежели наоборот, что я тоже подсел на аниме.

если человек начал увлекаться аниме недавно, это не значит, что он до этого принадлежал к серой массе. как будто у нас всего 2 класса людей можно подумать.

Опубликовано
comment_2062624

Действительно. Зачем делить людей на анимешников и "серую массу"? Аниме - это просто одно из увлечений, доступных человечеству. Кто-то машинами увлекается, кто-то спортом, кто-то животными, кто-то музыкой, кто-то цветоводством, кто-то аниме. Один человек может увлекаться футболом, а потом вдруг полюбить аниме или завести кошку. Это не значит, что он "тупое быдло" или непременно следует моде. А если и следует - то не факт, что потом у него это не перерастёт в ценительство и он не станет, так сказать, профессионалом.

Касательно "опопсения" и опасности увлечения аниме большого количества людей я вообще ничего не понимаю. В Японии аниме и так очень многие увлекаются. А сколько людей будет увлекаться им в России, я подозреваю, никак не повлияет на то, сколько и какого аниме будут выпускать в Японии. Ведь они не для нас его делают. И вообще, непонятно, как на качество аниме может повлиять количество его поклонников. Я собаками увлекаюсь, поэтому проведу аналогию (вернее, продемонстрирую разницу) с тем, в чём разбираюсь достаточно хорошо. Когда какая-то порода собак становится модной, предприимчивые люди её начинают разводить с бешеной скоростью, чтобы денег заработать. При этом разводят не только качественных собак, но и вообще всё, что хоть как-то напоминает породу. В результате она вырождается. Это - да, для этого действительно мода очень опасна. А аниме? По-моему, чем популярнее оно будет, тем больше шансов, что будет встречаться много хороших вещей. Выбор больше будет, вот и всё. Так что я за популяризацию. А если какие-то придурки вдруг увлеклись парой анимешек, то что нам на них смотреть? Можем продолжать наслаждаться тем, что нравится нам. Нас ведь никто не заставляет смотреть всякую ерунду и вести себя как те самые придурки. :lol:

Изменено пользователем Аюри (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2062796

Абсолютно по барабану. Пусть хоть на каждом углу, каждый второй школьник обсуждает какое-либо аниме. На мне и моих интересах это никак не скажется, независимо от некой мифической "продвинутости" новоприбывших анимешников.

Также никогда не понимал людей, которые яро против опопсения аниме в России, как будто на само аниме или ту же мангу, это возымеет какой-то эффект. Это тоже самое, как например тебе очень нравится какое-то блюдо, ты приходишь в ресторан и видишь, что половина посетителей ест тоже самое, что ты любишь и(или) собрался заказывать. И начинаешь сокрушаться насчет того, что еда "опопсела", и уже совсем не такая как была раньше, когда мало людей на нее обращало внимание )

Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2062810

Нет не боюсь ибо оно уже заполнено малолетними нубами: D

Время идет, аниме в России не такое как было 15-20 лет назад) но самое паршивое, что выпускают аниме для "любителей" которое шедевриально и смотрибельно только для них. Это скорее весело нежели противно ^.^

Опубликовано
comment_2063063
Хмм........ всё таки анимэ - это элитарная культура. Что значит элитарная - это значит что количество людей - ограничено - раз.Не все понимают это увлечение - это два. Увлечение\культура достаточно новы - это три. Доказательств могу привести ещё массу. Даже сейчас, с популяризацией - всё равно анимэ остаётся относительно элитарной вещью. А приток новой крови - это и хорошо и плохо. Хорошо ибо всё что становится поп, потом может так же перерасти в классику. А плохо - то что поганят элитарную культуру )
Опубликовано
comment_2063088
анимэ - это элитарная культура. Что значит элитарная - это значит что количество людей - ограничено - раз.Не все понимают это увлечение - это два. Увлечение\культура достаточно новы - это три.

Наркоманы — элитарная культура.

А плохо - то что поганят элитарную культуру )

Никто не поганит. Этот шлак испоганить невозможно.

Опубликовано
comment_2063098
Хмм........ всё таки анимэ - это элитарная культура. Что значит элитарная - это значит что количество людей - ограничено - раз.Не все понимают это увлечение - это два. Увлечение\культура достаточно новы - это три. Доказательств могу привести ещё массу. Даже сейчас, с популяризацией - всё равно анимэ остаётся относительно элитарной вещью. А приток новой крови - это и хорошо и плохо. Хорошо ибо всё что становится поп, потом может так же перерасти в классику. А плохо - то что поганят элитарную культуру )

1) Чем ограничено кол-во людей в аниме-субкультуре? Желательно формулу с доказательством ограниченности.

2) Не все понимают любое увлечение. Кто-то не понимает увлечение Домом-2, кто-то комьютерными играми, кто-то футболом, кто-то не понимает увлечение астрономией и тп. В чем уникальность непонимания увлечения аниме?

Для просмотра, оценки аниме нужны спец. знания? Нет, не нужны. Потенциально любой может посмотреть анимешку и она ему понравится или нет.

3) Новизна понятие относительное. Аниме ново относительно чего? Так как есть десятки культур в РФ, которые сейчас более-менее развиты и относительно аниме-культуры новы. Например, та же R'n'B-культура. Так что в чем опять же выражается эта "элитарность"?

Далее, касательно, новизны. А, например, старые культуры не могут быть элитарными? Вот, например, любители классической музыки, любители оперы. Это не элитарные культуры? Или любители-коллекционеры почтовых марок? Или гурманы? Можно взять более мелко, те кто разбираются в винах или взять профессионально, например, сомелье.

Каким именно образом новизна определяет элитарность культуры? Сколько лет должна культура складываться чтобы по-вашему считаться "новой"?

На самом деле, термин "элитарная культура" со средних веков сильно маргинизировался, как и сам мир. Но относительно к такому понятию можно причислить лишь культуры, которые для закрыты для вступления со стороны. И только. То есть в эти культуры нельзя войти по желанию, можно только по способностям-статусу и тп. Поэтому это либо узкие проф-культуры, либо статусные(что-то типа "миллионеров", условно, там много всего можно надумать, коллекционирование каких-нибудь дорогих штук и тп).

Так что аниме - это не элитарная культура, глупости писать не надо. Взял 500-700р пошел на Горбушку, прикупил парочку дисков, посмотрел и ты уже почти "анимешник", ты уже отчасти в культуре, зашел на АФ, зарегился, отписался в "отзывах" - ну все, теперь точно с нами))))

Никакой элитарности нет.

Никто не поганит. Этот шлак испоганить невозможно.

Все возможно, для этого есть местные тролли. Хоть вы, хоть Цукерман.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2063105
R'n'B-культура.

Тоже элитарная культура. Rich'n'Beautiful же!

Так что аниме - это не элитарная культура, глупости писать не надо.

Аниме — это вобще не культура. Это лишь один из предметов увлечения.

Все возможно, для этого есть цукерманы с морозами.

Или Elfen Leid, Naruto, EVA, Triity Blood и тому подобный коммерческий шлак, в котором, при ближайшем расмотрении, нет (о чудо!) ничего. Вобще ничего. "Ни уму, ни сердцу". И это хвалят. Это называют "культурой".

А ведь рости надо....

Опубликовано
comment_2063126
Тоже элитарная культура. Rich'n'Beautiful же!

Это не обоснование, не более чем глупость, учитывая, что R'n'B - это "Rhythm and Blues" на самом деле, но, да-да, троллизм должен жить, куда ж нам без него...

Аниме — это вобще не культура. Это лишь один из предметов увлечения.

Бол-во культур определяется по предмету увлечений, это не для кого не новость. Ценители оперы, классической музыки и тп. Это такой же предмет увлечения, как и вина.

Или Elfen Leid, Naruto, EVA, Triity Blood и тому подобный коммерческий шлак, в котором, при ближайшем расмотрении, нет (о чудо!) ничего. Вобще ничего. "Ни уму, ни сердцу". И это хвалят. Это называют "культурой".

А ведь рости надо....

Действительно. Это, видимо, крайне взросло "троллить на форумах", чтож, удачи вам в вашем неимоверно взрослом занятии. А, вообще, есть люди которые чем-то увлекаются и что-то любят, а есть те, у которых способности ни на первое, ни на второе не хватает, занять себя нечем - вот и сидят они провоцируют, троллят на форумах, представляя свою псевдопозицию относительно какого-нибудь увлечения, из-за отсутствия собственной позиции и собственных увлечений. Впрочем, эта уже другая тема.

Хотя из это как раз тоже одно из следствий "новой волны", увеличения популярности и тп.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.