Перейти к содержанию
Опубликовано
В последнее время на многих форумах и сайтах, посвещенных аниме, я наблюдаю интересную картину: старожилы анимешной тусовки панически боятся наплыва в нее новых членов. Страх этот обосновывается тем, что аниме, мол, только для избранных, "элиты" общества, людей с тонкой духовной организацией и т. д. и т. п., а многие новообращенные - вообще никакие не ценители, а так - серая тупая масса людей, ничего в аниме не смыслящих и не способных его понять. Слышаться призывы - уйти в подполье или вообще перестать увлекаться японской анимацией. Многие бояться опопсевания аниме и связанного с этим ухудшения его качества. Меня, честно говоря, удивляет такой подход к проблеме. Я не могу сказать, что я с нетерпением жду того момента, когда аниме станет популярным в России, когда увлекаться им будет 1 человек из 5, но и панических настроений по этому поводу я не испытываю. Ведь существуют же фильмы - не для всех и клубы любителей таких фильмов, любители классической музыки, джаза, рока и так далее. Думаю, что так будет и с аниме и бояться этого не следует. Просто у многих новоиспеченных "ценителей" тяга к аниме ослабнет и они перестанут быть таковыми, но некоторые - проникнуться его духом и станут истинными поклонниками данного вида искусства. Т.е. идея в том, что не все новички одинаково полезны :unsure:- есть среди них и случайные люди, но есть и другие. Да и опопсевания аниме тоже не стоит бояться. Будет и шерпотреб, но будут и достойные работы ^_^. В общем - мое мнение вы услышали. Теперь ваша очередь :).

Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)

[OsakaKillers Team]
  • Ответов 228
  • Просмотры 15,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

_и.т.д_ посвящается :D ...

лучше б вместо опросника написали бы, что конкретно является "новой волной", сколько лет нужно смотреть аниме, чтобы считаться уже "неновеньким", и.т.д.

Т.е только школьников и тех, кто посмотрел 2-3 аниме считать "ньюшными"? или это еще и те кто недавно на форуме? :wacko:

имхо: не понимаю тех, кто признает себя "элитарщиком", "разбирающимся", и.т.д. Это я так понимаю, скучно становится, и давай делить "ты такой", "ты не такой", вот наш класс таких-то, потому что мы ого-го аж какие.

Бывает, что человек коряво выражает свои мысли(как я например), или не понимает/не видит то многое(или не многое), что можно понять/узреть в аниме, или..и.т.д

Я сейчас не путаю_стараюсь не путать темы, угум. Просто то ли накипелохD то ли действительно эти вещи часто перекликаются, что захотелось об этом написать, воот.

Новая волна - это та же "старая" волна, только с другим оттенком понимания, восприятия, и.т.д..или с тем же?..

Всеобщей популизации не боюсь, т.к

Мне все равно, аниме делают не у нас.

и, ведь никогда не будет аниме только типа Bleach с Naruto, хотя и они мне нра^^ и есть за что

Изменено пользователем Winter Dream (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Много начинающих сразу занимаются коллекционированием, причём без разбора. Это хорошо. Будет больше источников добывания.

Изменено пользователем Funny Master (смотреть историю редактирования)

[Anime Classic] Неприятно читать о геноциде, попивая свой утренний кофе.
Опубликовано
Нейтрально: не приветствую, но и не боюсь. Конечно меня очень раздражает нынешняя мода на "кавайных няк", ибо одно дело реальный, качественный кавай, а другое 10-летняя девочка, посмотревшая "мультик с девочкой-киской". Но ведь волна пройдет, станет модным другое увлечение и попсовики переползут туда, а нормальные анимешники и отаку не перестанут из-за этого смотреть аниме.
Если человеку  долго не давать возразить, он забудет все свои аргументы и врежет молча.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.