Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_158013
В последнее время на многих форумах и сайтах, посвещенных аниме, я наблюдаю интересную картину: старожилы анимешной тусовки панически боятся наплыва в нее новых членов. Страх этот обосновывается тем, что аниме, мол, только для избранных, "элиты" общества, людей с тонкой духовной организацией и т. д. и т. п., а многие новообращенные - вообще никакие не ценители, а так - серая тупая масса людей, ничего в аниме не смыслящих и не способных его понять. Слышаться призывы - уйти в подполье или вообще перестать увлекаться японской анимацией. Многие бояться опопсевания аниме и связанного с этим ухудшения его качества. Меня, честно говоря, удивляет такой подход к проблеме. Я не могу сказать, что я с нетерпением жду того момента, когда аниме станет популярным в России, когда увлекаться им будет 1 человек из 5, но и панических настроений по этому поводу я не испытываю. Ведь существуют же фильмы - не для всех и клубы любителей таких фильмов, любители классической музыки, джаза, рока и так далее. Думаю, что так будет и с аниме и бояться этого не следует. Просто у многих новоиспеченных "ценителей" тяга к аниме ослабнет и они перестанут быть таковыми, но некоторые - проникнуться его духом и станут истинными поклонниками данного вида искусства. Т.е. идея в том, что не все новички одинаково полезны :unsure:- есть среди них и случайные люди, но есть и другие. Да и опопсевания аниме тоже не стоит бояться. Будет и шерпотреб, но будут и достойные работы ^_^. В общем - мое мнение вы услышали. Теперь ваша очередь :).

Изменено пользователем Cepra (смотреть историю редактирования)

[OsakaKillers Team]
  • Ответов 228
  • Просмотры 15,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_158258

Я вот новайс в аниме, раньше почти ничего не видел (кроме покемонов и сейлоп мун, но их считал такими же мультиками как и любые другие). Как то у нас в сети на форуме я наткнулся на тему "Ликбес по аниме" и решил посмотрю ка я пожалуй мульт какой-нибудь, ведь интересно что они там находят, в этом аниме! Я спросил у одного, что мне лучше всего посмотреть для начала, он сказал какие-то названия, не помню, и говорит "Я начал знакомство с NGE, но многие говорят это типо не для новайсов." Но единственное, что я нашёл это был как раз Евангелион. И меня зацепило. Так что я думаю вам не следует опасаться, что аниме опопсеет. Ведь цыпляют только шедевры.

З.Ы Хотя вот как с Ночным дозором было.... Я прочитал, мне очень понравилось, обсуждали и ид и тп. Вот вышел фильм, и ВСЕ начали его обсуждать, по радио песня всё время крутилась, и сейчас меня просто тошнит от этих дозоров.....

Опубликовано
comment_158262

Barnett

Вот! Согласна с тобой!

В конце концов мы смотрим аниме не для того чтоб из толпы выделиться, а потому что нравится.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_158268
Массового наплыва не боюсь, боюсь того что извратят многие вещи/шедевры. То что было дорого одним будет изгажено, извращено другими. Появится много рейтингов, как топ, так и даун, куда могут попадать дорогие другим людям вещи. Топы будут занимать, то за что заплачено, куда вкладывали деньги, а имхо это неправильно
Опубликовано
comment_158269

D'Hife Нет. ты просто не на то смотришь. Не проводи прямых паралелей. А ты ищещь то же что хочешь. О том почему таоке нерпиятие может возникнуть. А ты опять. фех.

И еще. Про сообщество. Ну да. Зато чем дальше, тем хуже будет. Уже сейчас возникает дикое желание делать закрытые оффы. Потому что вся эта сусня просто радражает... А когда моему другу за слова "хеллсинг" туфта, предложили "выйти пагаварить" то это всё.. занавес. Не так ли?

Никому не нужно... Не имеет смысла....

Ничего не будет... Если я закричу...

Ничего не будет... Если я замолчу...

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_158280

Новисы - тоже люди! Не обижайте нас!

Может быть кто то перебесится и уйдёт, а кто то останится анимешником на всю жизнь. Дайте людям попробовать нового! B)

Нужны ли мы нам?

Месть - это блюдо, которое подают холодным.

Баг в помощь, геймер!

Опубликовано
comment_158291
*Serber* Люди.. да... Гопники во дворе тоже люди.. изначально.. а вот в свою квартиру пускать не хочется. B)

--

Уходя уходи. Когда вернусь и вернусь ли - на то воля судьбы. Всё было здорово, правда.

Опубликовано
comment_158304

Уже сейчас возникает дикое желание делать закрытые оффы.

Так ведь никто не запрещает. B) И, имхо, к тому всё идёт.

Я только вот чего не понимаю: если / когда аниме станет популярным, вы его что, перестанете смотреть?

Изменено пользователем Raidho (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_158309
D'Hife почемуето прав притом абсолютно так вовсем есть ламеры а есть Админы и каждый ламер щитает себя самым крутым ламером вот также и в аниме есть Отаку есть Анимешник а есть ламер который не сможет отличить мультфиль от аниме

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_158311
Raidho Не мешает. Сложнее прсото. Притом намного. А аниме конечно не перестану. Просто это больше впорос коммунити, нежели самого аниме.

--

Опубликовано
comment_158322

Reuss

Ну а что с этим поделаешь! Ведь аниме не запретишь смотреть, да и сам не перестанешь. К тому же многие из нас сами "заражают" аниме.

И если бояться наплыва анимешников, то и самому им не быть.

[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_158376

Ну вот я тоже из новичков. Вы меня боитесь или нет? Какая-то странная постановка вопроса. ИМХО бояться можно ядерной войны или эпидемии какой...

Если кто-то смотрит/смотрел аниме по причине его малодоступности/элитарности, так всегда найдутся другие малодоступные/элитарные вещи, будут интересоваться ими.

Я так понимаю главные опасения возникли из-за влияния новичков на аниме-тусовку, т.е. это

впорос коммунити, нежели самого аниме

Ну так собирайтесь закрытыми компаниями, старожилами, а новички будут сами по себе тусоваться, кто от этого пострадает?

...и за око вышибем два ока,

а за зуб всю челюсть разобьём...

Опубликовано
comment_158381
SSR Все. Ибо избирательность это не гут. Мешает формированию хорошей коммунити. Целой. Ибо среди новичков много хороших и интересных людей. И второе. Форумы для всех. тоже.

--

Опубликовано
comment_158387

Nabbe ну нет мне плохо не будет с интиресными людьми я могу поговорить только на те темы в которых они професионалы иначе нет смысла если встречаюсь с анимешником то и говорю о аниме

Добавлено в 18:51:

ну почти всегда

[Drums Team][Master Team]

[Angel Team]

EASY COME, EASY GO...

Опубликовано
comment_158395

дело не в новисах, тьфу на вас. вечно все извратят. дрова вообще заврался. Хайф, твои представления об элитарности - это уже сам по себе детсад.

мода и популярность - это стереотип. мне неприятен наплыв людей, которые увлекаются чем-то исключительно из-за актуальности тематики. дэс.

o:kami

Smoking Rum Team

Циркуль Team

Платиновые Старики Team

Опубликовано
comment_158403
Wishmaster_angel Хаха. Если в тему будет писать два-три нормальных собеседника и 50 тупых флудеров, общаться в ней будет сложно. Не?

--

Опубликовано
comment_158411
D'Hife нет.. потом это становится привычкой. А если и уходят, то им на замену всегда придут новые. Это необратимый процесс :)

--

Опубликовано
comment_158415

Nabbe

тогда в чем смысл спора ?

ну не нравится и ? все равно вы ничего не сможете изменить..

что мешает вам на сугое общаться ? ммм.. сами себе проблемы придумываете..

Опубликовано
comment_158419
Нет не боюсь, потомучто спрос пораждает предложение, чем больше народу будет требовать новых мультиков тембольше их будут производить! Я так думаю::
Опубликовано
comment_158464
D'Hife на сугое не мешает. Пока не мешает. мне мешает здесь.. и на МП к примеру. Да мало ли еще где. Проблемы есть и будет еще больше. никто ничего не придумывает.

--

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.