NekoNyaah~ Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Хорошее творение.От Миядзаки другого и не ожидал Цитата
Spektor Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Интересное доброе и оригинальное аниме, которое можно смотреть без напряга. Цитата
Индеец Джо Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 (изменено) Сейчас, вот прямо сейчас смотрю. На первой половине. Прелесть. Паропанк рулит. Миядзаки- чудо. Первый старт на маминой(мощной) метле- смех разобрал^^ был похож на мои старты когда только пересел с 500сс на 600сс. Я бы с ней на метлу махнулся не глядя, не на совсем конечно^^ Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Mamay (смотреть историю редактирования) Цитата
Genybr Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Очень тихий нежный мультфильм. Хотя назвать его мягким или водянистым нельзя.Тихо вспоминаю Корико.. Цитата
Ekolit Опубликовано 15 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2006 Аниме ну очень доброе и успокаивающие чтоль, приятно посмотреть после тяжёлого аниме. Кот Кики просто чудо : ) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2006 Хорошее аниме... Я его впервые смотрела в 2003 году, летом, и с тех пор оно мне как-то так полюбилось... Кот Дзизи у меня в виде брелка висит на телефоне =) Вообще, реально добрая анимешка, мне нравится до сих пор и иногда пересматриваю...Тока ведьмы все портят Почему они все портят? Чем? Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 Не, Урсула и её картины - вот это здорово! И ведь это она оказала Кики моральную поддержку, когда та обнаружила, что не может летать. Цитата
Kitsune-san Опубликовано 21 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2006 ИМХО - один из лучших у Миядзаки 857294[/snapback]Согласна на 200% ^^ Мне он даже больше "Унесенных призраками" нравится - умнее и трогательнее. Сама Кики какая-то некрасивая... 932364[/snapback]По-моему она в самый раз. Будь она _красивей_ аниме многое бы потеряло. Вообще, Миядзаки и бисенены (и бисезди всякие ^^) несовместимы. А Кики она.. обычная. Такая, как и все. В этом-то вся "фишка". ^^ Цитата
RAXASH Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 По-моему она в самый раз. Будь она _красивей_ аниме многое бы потеряло. Вообще, Миядзаки и бисенены (и бисезди всякие ^^) несовместимы. А Кики она.. обычная. Такая, как и все. В этом-то вся "фишка". ^^ Полностью согласен.Все персоонажи аФФтара не блещут неземной кавайностью, однако это вовсе не делает их некрасивыми или уродливыми.Оснавная идея ведь не пялянье на глав героиню с пусканием слюны и замиранием сердца при каждом мелькании трусиков, а именно смысл самого произведения.Коий как уже было озвученно вышее как всегда на уровне.Смотрел сие относительно недавно(Ну гдето около полугода назад) опосля просмотра кучи разнообразного аниме с более высоким уровнем исполнения и сюжетными наворотами но тем не менее смотреть было интересно. Даж братейник коий аниму любит не особо к просмотру присоединился и досмотрел до конца. Цитата
Beauty Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Смотрела давно, но помню, что мне очень понравилось. Это действительно сказка, хорошая сказка. Что касается красивой/не красивой, то рисовка важный элемент, но таки сам сюжет тоже играет важную роль=)Хотя, есть одна знакомая, которая не будет смотреть GTO только из-за того, что ей Онизука не понравился О_о Цитата
Lemon_pie Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 А мне этот мультик безумно нравится. И сюжет у него интересный, и сам по себе он добрый...А внешность героев - не самое важное) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Ведьмы ведь нехорошие дела делаютСтереотип =) Который почти разрушен :( То, что ведьмы злые - мнение родом из средневековья, а слово волшебница звуит как-то глупо, ИМХО. Цитата
Faranor Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Сложно сказать что-нибудь, кроме добрых слов, в адрес произведений Миядзаки :rolleyes:И Кики исключением не является. Детский мультифильм? Да, но разве это плохо? Миядзаки не зря не любит, когда его работы причисляют к аниме. Такую непосредственность и детскую искренность вряд ли можно часто встретить в аниме) Цитата
Ося Бендер-Габриева Опубликовано 28 апреля, 2006 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2006 Мне очень жаль, но за такие непродуманные мненьица нормальному человечку было бы стыдно, такое не напишет даже первоклассник... Давайте не станем переходить на личности, там ведь стоит ИМХО, бэби Цитата
YASUO Опубликовано 22 мая, 2006 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2006 Отличное аниме! Детское??? Хе, или вы не смотрели до конца или я ребенок :huh:Огромное количество работ Гибли похоже на детское, но это не значит, что его смотрят только дети. Моя оценка 10 из 5, впрочем как и другие работы Гибли... Цитата
GlazGo Опубликовано 24 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2006 Привет всем!К своему стыду должен признаться, что посмотрел этот мультик совсем недавно - уже после "Лапуты" и "Хоула". Очень, очень понравился, как и все остальное у Миядзаки. Есть в нем какая-то очень теплая атмосфера - словно лежишь, как в начале фильма сама Кики, на лугу, и греешься в лучах весеннего Солнца :-) Конечно, драйва в нем нет, да и тема трусиков не раскрыта ;-), но оно и к лучшему - на мой взгляд, получился едва ли не идеальный фильм для тех моментов, когда за окном и в душе царит холодная мокрая слякоть. Включаешь тогда "Кики", и сразу оказываешься в мире, где почти всегда царит хорошая погода, и любые проблемы можно решить с помощью незнакомых, но очень хороших людей. Собственно, люди мне и понравились больше всего - дедуня в часовой башне, хозяйка булочной, мальчишка на велосипеде, забавная художница, которую принимают за парня, потому как она в шортах, а не платье. Мне кажется, что именно такие вот люди и создают эту теплую атмосферу фильма.Кстати, нашел большую статью о творчестве Миядзаки в одном из журналов про аниме и мангу. Вот что Миядзаки говорил про город Корико: "...мешанина самых разных мест, таких, как Неаполь, Лиссабон, Стокгольм, Париж и даже Сан-Франциско. Поэтому одна сторона напоминает берега Средиземного Моря, а другая словно бы лежит на балтийском побережье". Самое большое влияние на образ Корико оказал Стокгольм. Миядзако и его главные сотрудники посетили Висби на шведском острове Готланд, и столицу Швеции. Они использовали 80 катушек фотопленки, чтобы собрать изображения мест, которые послужили источником вдохновения для создания Корико. В какой-то степени этот фильм можно считать секвелом "Моего соседа Тоторо" - Кики, улетая во взрослую жизнь, оставляет в своей комнате фигурки Мей и Тоторо. Ведь этот дух показывается лишь детям, а "Кики" рассказывает о том, как они взрослеют.Для меня лично было большой неожиданностью узнать, что Кики прилетела в Стокгольм на Средиземном море :-) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Что-то я заметил всплеск интереса к творчеству Миядзаки. Это может только радовать :huh: Цитата
Solid & Etc Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 Очень хорошое аниме, люблю Миядзаки за то, что он умеет вынести на просмотр действительно важные вещи. Каждое его аниме чему-то учит или заставляет задуматся. Цитата
chromaticaberration Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 (изменено) Миядзаки.Точка.Просто еще один Шедевр. Но с Antonij должен частично согласиться...Да, музыка восхитительна! Мульт отличный, я чуть не влюбился в Кики, но… Не забудем, что аниматоры с большой тщательностью и любовью вырисовывают красивых, добрых, милых… ВЕДЬМ! Как наши дети после мульта будут относиться к реальным ведьмам-колдуньям-целительницам и Ко,думаю,ясно. И это ставит ЖИРНЫЙ МИНУС на фильме Вот сделали бы вместо ведьмы просто девочку с волшебной шваброй там, что ли, было бы другое дело.926432[/snapback] Конечно, волшебство в сказке занимает законную нишу, но ворожба и Чудо (Love over all - Любовь превосходит все) - это разные вещи. Но минус не жирный - с ребенком и поговорить можно (у самого братишке 7 лет, ращу с рождения) - это все равно Шедевр. :D Изменено 28 июня, 2006 пользователем Vutshishl (смотреть историю редактирования) Цитата
Noweremon Опубликовано 18 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2006 Очень и очень хороший, добрый фильм, спокойно можно показывать детям от 0 лет.Просто убил младший кошак. Цитата
Kida Опубликовано 28 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2006 Неплохой мультик и опять про любовь...;) Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 3 января, 2007 Жалоба Опубликовано 3 января, 2007 Недавно смотрели это аниме с мамой. И сейчас мне хочется высказаться по теме. Помните, Кики говорила, что летать для неё - естественно? Она летает, просто потому что ей нравится. Но когда у неё произошла размолвка с Томо, она уже начала сомневаться в правильности своего жизненного пути - пути, которого придерживается человек в делах и поступках. К тому же её заставил задуматься случай со старушкой, которая старалась испечь для внучки пирог, а ту это лишь раздражало. И когда она в очередной раз утром попыталась заговорить со своим котом, она уже не была уверена, что он её поймёт. Под воздействием плохого настроения она уже была нрастроена на неудачи, была выбита из привычной колеи и у неё не было уверенности, даже когда она занималась обычными повседневными делами (а для ведьмы обычное дело - летать на метле!). Но когда Кики погостила у своей хорошей подруги Урсулы, она убедилась, что жизнь, несмотря ни на что, идёт дальше. И вот она уже идёт в гости к доброй старушке, коря себя за то, что совсем забыла её проведать. А увидя в телерепортаже, что её другу угрожает опасность, она понимает, что должна помочь ему тем, что обычно делает - лететь на метле к нему на выручку! Она уже не задумывалась, что у неё это может не выйти - она ведьма и как может выполняет свой долг! Добрые ведьмы помогают людям - для них это не работа, а смысл существования. И так как Кики подталкивал не разум, а сердце, она спасла своего друга. И потом всё было просто замечательно. Хотел ещё сказать, что полицейский, который спрашивал у Кики адрес, очень похож на одного из солдат из "Лапуты", крестьянин, подвозивший Кики и Урсулу на сельском прослёлке, напоминает одного из рабочих оттуда же, а может, и из "Порко Россо", добрая старушка выглядит как постаревшая Джина - подруга Марко Пагготта, а её служанка похожа на пиратскую атаманшу мадам Дору (и дирижабли любит!). Цитата
Dmitry83 Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 апреля, 2007 Классное аниме, как для детей, так и взрослых. Это Гхибли, это Миядзаки... что тут еще добавить :) Доброе, светлое, только положительные эмоции. Цитата
Stanislav Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Фильм очень хороший, добрый, увлекательный, не лишенный своей морали. Смотрел его несколько раз. В общем впечатление фильм оставляет хорошее , не совсем понравился только конец, после просмотра создается впечатление, что режиссер попытался в 2-х часовой фильм впихнуть содержание большой книги, из-за этого конец получился как из пальца высосанный. А так аниме ваще ништяк :) Цитата
Ichi Tora Опубликовано 18 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Да, главное понять чего ты хочешь и делать это до последнего вдоха....=_( Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.