Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я думаю что инопланетян нет но всё же есть чото что живёт в паралели с нами это воплащение нашей сути а может наши души

Бесконечное количество параллельных вселенных никто не отменял :lol:

Нам же от этого толку мало ибо даже при оптимистичных прогнозах мы можем долететь до ближайшей системы лишь за 2-3 жизни. Причина не в отсутствии мощных двигателей, а теоретической невозможности для человеческого организма разгонятся до этой скорости за короткий промежуток времени.

don't be a square ©

Не обязательно развивать огромную скорость, что бы быстро пройти заданное расстояние B)

Верю почему-то, что не одни. Если мы есть, почему другим не быть?

Действительно, иначе столько места впустую пропадает ;)

Опубликовано
Поэтому дружные с головой люди склоняются к теории вирусного распространения жизни (источник один, но разносится по вселенной с метиоритами и прочим мусором, ну, или специально)
А пруфы можно, что эти "дружные с головой" уже доказали невозможность самозарождения и что "разнос метеоритами" совершенно нечувстителен к космическим лучам (эдак тысячи и миллионы лет экспозиции)? Двухъядерные компы из песка не катят, ибо а кто это такой "дружный с головой" уже доказал, что процесс совершенно случайный?

Причина не в отсутствии мощных двигателей, а теоретической невозможности для человеческого организма разгонятся до этой скорости за короткий промежуток времени.
А опять же рассчёты можно? А то у меня совсем иначе получалось :lol:
Опубликовано
А пруфы можно, что эти "дружные с головой" уже доказали невозможность самозарождения и что "разнос метеоритами" совершенно нечувстителен к космическим лучам (эдак тысячи и миллионы лет экспозиции)? Двухъядерные компы из песка не катят, ибо а кто это такой "дружный с головой" уже доказал, что процесс совершенно случайный?

Да что вы) самозарождение возможно, вероятность я описал. Доказывать нужно что процесс не случаен. Самозарождение подразумевает именно случайность процесса. Доказать это не проще, чем то, что расстояние между рыбами в море не закономерное а случайное. Заниматься этим нет никакого желания, это очевидно, пока не появятся причины в этом сомневаться. Грубо говоря доказательство (если в нем будет потребность) будет выглядеть так:

1) Постулирование факта, что изначально на выбранном обьекте жизни нет.

2) Постулирование факта, что на обьекте есть все условия её появления и поддерживания в том числе необходимые элементы.

3) Из имеющихся элементов должна собраться еденица жизни, значит должна действовать направленная избирательная сила на соединение элементов в правильной последовательности, либо процесс случаен.

4) Постулировани факта отсутствия силы

5) Проверка постулата.

Вы можете спорить с тем, что проверка постулата покажет полное отсутствие внешней направленной силы но это так. Никакой силы, собирающей из отдельных элементов правильные последовательности нет.

Про нечувствительность к звёздному излучению я не говорил, а вот органику в метеоритах находят часто.

Я же вообще придерживаюсь мнения, что жизнь (в нашем понимании) уникальна.

А опять же рассчёты можно? А то у меня совсем иначе получалось

Всё просто, если не говорить о неоднородности пространства, про которую верно подметил REDVENOM при достижении подсветовой(скажем, 200.000 км/с) скорости в комфортных условиях (1g) необходимо 9,15 лет, чтобы долететь до ближайшей звезды.

При очень некомфортных условиях (2g) чуть-чуть быстрее. при этом двигатель должен быть не на реактивной тяге (что само по себе вызывает сомнения), иначе для такого постоянного ускорения потребуется корабль размером, наверное, с луну и почти полностью состоять из топлива. Но технические подробности оставим в стороне, мало ли чего изобретут.

Однако мои оптимистичные прогнозы не рассматривают возможность таких двигателей. Мои предполагают лишь скромное улучшение мощностей ракетных двигателей в 200 раз. Так лететь около 150-200 лет.

Просто люди часто занижают огромность космических масштабов в своем воображении.

До ближайшей же галактики людям вообще не долететь, даже если научится развивать скорость 99% от световой. Даже если научится развивать её моментально не рискуя при этом превратить пассажиров в мелкую кровавую крошку, впитавшуюся в корабль.

Опубликовано
при достижении подсветовой(скажем, 200.000 км/с) скорости в комфортных условиях (1g) необходимо 9,15 лет, чтобы долететь до ближайшей звезды.

Ну и где здесь "теоретическая невозможность разгоняться"? Если разгоняться при 4g до околосветовой 299 792 000 то вообще мигом обернуться можно =) . Если ещё искривление времени учитывать, при котором космонавты могут лететь 200 лет внешнего времени за 2 года по времени корабля...

Однако мои оптимистичные прогнозы не рассматривают возможность таких двигателей. Мои предполагают лишь скромное улучшение мощностей ракетных двигателей в 200 раз. Так лететь около 150-200 лет.

В течении какого времени? При каком финансировании? Вон, когда эту отрасль развивали, за 30 лет скорость ракет с 2120 км/ч до 39897 км/ч возросла.

Опубликовано (изменено)
Самозарождение подразумевает именно случайность процесса.
Самозарождение означает естественность процесса. И он может быть как раз очень вероятен, другое дело, что знаний об этом пока маловато.

Про нечувствительность к звёздному излучению я не говорил, а вот органику в метеоритах находят часто.
Органика это ещё не жизнь.

Всё просто, если не говорить о неоднородности пространства, про которую верно подметил REDVENOM при достижении подсветовой(скажем, 200.000 км/с) скорости в комфортных условиях (1g) необходимо 9,15 лет, чтобы долететь до ближайшей звезды.
Оно конечно просто, только тут ошибка в расчётах :lol: Если полпути ускорние, полпути торможение в 1 g, то до альфы Центавра быстрее выходит. И до туманности Андромеды в этом случае полёт займёт порядка 30 лет бортового времени. Сам ещё в 9-10 классе это вычислял.

Отправляю искать ссылку на астронет в теме об освоении космического пр-ва, там в школьной методичке несложные формулы изложены.

Изменено пользователем AntiMat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Оно конечно просто, только тут ошибка в расчётах

Пересчитайте, не выходит. Полпути ускорение-полпути торможение не получается. макс скорость 200000 не забывайте)

И до туманности Андромеды в этом случае полёт займёт порядка 30 лет бортового времени

Сотни тысяч лет лететь. Не меняйте систему отсчета иначе не о чем говорить же.

Можно ещё бесконечно поспорить о том какой длинны будет метр в этом корабле.

Думайте не как обыватель а как физик, если уж говорите о физике. Никаких парадоксов из СТО не выходит при правильном использовании.

Изменено пользователем Delcheff (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Полпути ускорение-полпути торможение не получается. макс скорость 200000 не забывайте)
А это по религиозным соображениям такое ограничение? И вообще-то с таким условием 1g всю дорогу не получится.

Думайте не как обыватель а как физик, если уж говорите о физике.
Я астроном, так что понимаю о чём говорю. До ближайшей галактики долететь получится без всякой "мелкой кровавой крошки".

Не меняйте систему отсчета иначе не о чем говорить же.
Так ты сам с собой сначала договорись о системе отсчёта. "Мелкая кровавая крошка" однозначно указывает на звездолёт. И почему это говорить не о чем?

Можно ещё бесконечно поспорить о том какой длинны будет метр в этом корабле.
Вообще не вижу тут поводов для спора.
Опубликовано (изменено)
Я астроном, так что понимаю о чём говорю. До ближайшей галактики долететь получится без всякой "мелкой кровавой крошки".

Не знаю почему, но как то первое предложение со вторым у меня не вяжется в голове... но возможно астрономы действительно знают больше чем физики и инженеры. Был бы только рад, если бы ваши слова стали реальностью.

А это по религиозным соображениям такое ограничение? И вообще-то с таким условием 1g всю дорогу не получится.

Именно... и ведь не получится же. Ну 200000км/с хоть не 13км/с, которые доступны на любом известном химическом топливе.

Так ты сам с собой сначала договорись о системе отсчёта. "Мелкая кровавая крошка" однозначно указывает на звездолёт. И почему это говорить не о чем?

Да нет, крошка получится при любой системе отсчета. Всё таки ускорение тела относительно наблюдателя далеко не относительно ибо инерция действует только на ускоряющиеся тело.

Вообще не вижу тут поводов для спора.

А как же, ведь для корабля и для наблюдателя он будет иметь разные линейные размеры)

Но мы что то далеко отклонились от темы :lol: на вероятность существования другой жизни это вообще никак не влияет.

Опубликовано
Не знаю почему, но как то первое предложение со вторым у меня не вяжется в голове...
Дарагой друк. Раз уж ты решил поиронизировать, то свяжи для начала свои же слова:
/.../ даже при оптимистичных прогнозах мы можем долететь до ближайшей системы лишь за 2-3 жизни. Причина не в отсутствии мощных двигателей, а теоретической невозможности для человеческого организма разгонятся до этой скорости за короткий промежуток времени.
Но технические подробности оставим в стороне, мало ли чего изобретут.
Итак, экипаж, скажем, фотонолёта может в течение своей жизни добраться до любой точки Галактики, и даже ещё куда подальше заберётся, если отвлечься от технических сложностей и рассматривать только ускорение корабля и время полёта.
Опубликовано (изменено)
Итак, экипаж, скажем, фотонолёта может в течение своей жизни добраться до любой точки Галактики, и даже ещё куда подальше заберётся, если отвлечься от технических сложностей и рассматривать только ускорение корабля и время полёта

Доо... а маги смогут призвать демонов, которые тут же откроют нам иные миры, нафиг нам примитивные фотонолеты)

На самом деле я не иронизировал а просто не совсем смог связать астрономию, инерцию и астрофизику в один фулл сет...

Да и право же, оставим этот спор, он уже наскучил, я, по крайней мере, афкаюсь из него.

Опубликовано (изменено)
Может в теме уже кучу раз было, но всё же. Дикари на одиноком острове тоже могут быть уверенны, что они одни во вселенной. Остальному миру от этого ни холодно ни жарко. -_- Изменено пользователем Хельгарт (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Нет, то что мы во Вселенной не одни, на мой взгляд, обсуждаться не должно (простейшая причина, подумайте о примерном размере Вселенной, и представьте, что на всю Вселенную Земля - единственная планета с разумной жизнью. Чушь? Чушь.). Вопрос, на мой взгляд, в том, сможем ли мы в обозримом будущем встретить братьев по разуму.
Опубликовано
Меня больше интересует, сможем ли мы встретить братьев по безумию

братья по безумию неконструктивны. Встретим - мимо пройдем. Ну или кто-то кого-то прихлопнет, потому что из двух безумцев точно должен остаться только один -_-

Опубликовано

Интересный проект. http://setiathome.ssl.berkeley.edu/

Я участвую.

Думаю что иноземная разумная жизнь существует. И далеко не обязательно что они умнее или тупее нас. Я думаю что все зависит от планеты. Думаю мы дети природы и они не будем во многом отличятся, ведь мы сделаны из одного теста.

Опубликовано (изменено)
Folding at home мне кажется более полезным. Если тратить процессорное время, то лучше уж на него. http://folding.stanford.edu

Standalone-клиент, огромное число пользователей... Как-то слишком выпендрёжно.

Тогда уж лучше что-нибудь из WCG.

Изменено пользователем B-7 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
- теперь наконец одни? Бомбардировка прошла успешно? Макросс возвращается с победой? :D

Да, Макросс сейчас на доковании в районе одной из лун Сатурна. Хотя к победе он имеет достаточно косвенное отношение. Так как участвовал только в отвлекающих действиях на второстепенном направлении. Основной удар наносила оперативная группа "Конкордия" из района Альфа Центавра в направлении Вега - Озарич. Так же изучение местности и состояния вражеской обороны убедило нас в том, что на правом крыле фронта целесообразно нанести дополнительный вспомогательный удар на Арктур с перспективой выхода в Треугольник Гибса. Дело в том, что инфраструктура и особенности навигации на основном направлении позволяют сосредоточить там только силы группы "Конкордия" и лишь частично 48-й эскадры. Конечно это шло вразрез с установившимся взглядом, согласно которому при наступлении наносится один главный удар, для чего и сосредоточиваются основные силы и средства. Но мы шли на известное распыление сил, так как тактический анализ не показал другого пути к успеху операции.

По понятным причинам я не могу разглашать подробности операции. Могу лишь заметить, что после того как тяжелые крейсера прорыва из 9-й гвардейского корпуса прорвались в тылы вражеской группировке, все было кончено. Осталось только провести орбитальную бомбардировку центрального мира-улья ворганов и высадить десантые отряды боевых покемонов-камикадзе для окончательной зачистки.

Источник? ©

Опять прослушали сводки Центринформбюро? :)

• 4 года спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

Вопрос, на мой взгляд, в том, сможем ли мы в обозримом будущем встретить братьев по разуму.

Если искать встречи с "братьями по разуму", то не скоро встреча состоится...

Опубликовано (изменено)
Объективно говоря, лучше, если мы во вселенной будем одни. В плане сложной, высокоорганизованной жизни. Потому что люди не способны у себя на планете порядок навести и поддерживать, говорить о том, что какие-то контакты с развитой инопланетной цивилизацией могут принести пользу - ну совершенно не приходиться. Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация