Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_825647

Люди, а кого-нибудь это вообще волнует ?

вы верите, что есть и другие, которые изучают нас.

а вы бы улетели с Земли, если бы вам предложили ?

Ничто не ценится так дорого и не стоит так дешево, как человеческая жизнь
  • Ответов 536
  • Просмотры 31,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• А вот здесь многое зависит от того кто будет представлять человечество. Янки определенно доминиовать, китайцы делать чайнатуны и барижить чем попало однако при это жетко сохраняя культуру. мы же буде

• Кирико Кираюто
    Кирико Кираюто

, а зачем нам бедные инопланетяне?

• rhqh\shyl\tgid
    rhqh\shyl\tgid

Да не, взрослым можно быть по-разному, а человечество — не единая и простая сущность. Взрослость может копиться в общей массе.Вот прямо очевидно, будто хоть кто-то вообще понимает, что такое «взрослос

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2993487

Ну не обязательно же сейчас, а, например, когда человечество повзрослеет...

С трудом верится что-то, все-таки уже более 4k лет на это дело было.
Я как Мэри Поппинс - улетел, но обещаю вернуться...
Опубликовано
comment_2993491

С трудом верится что-то, все-таки уже более 4k лет на это дело было.

Мы не способны с уверенностью сказать, сколько тысяч лет длится детство разумного вида.

Anime isn't just a hobby. It's a personal problem!

"Возьми гармонь, детка...

Сделай мне блюз!"

Опубликовано
comment_2993498

Мы не способны с уверенностью сказать, сколько тысяч лет длится детство разумного вида.

Тю... По меркам эволюции это мгновение.

Не стоит путать эволюцию и то, про что говорю я. Эволюция - это прежде всего стохастический процесс. Даже все ее драйверы, окружающая среда, например, - это все переменные процессы. Поэтому на планете, то эра динозавров, то людей, условно говоря.

Развитие же, "взросление" - процесс постепенный, с четким, одним вектором. Тут если нет движения, или оно туда-сюда, как в случае людей, то совершенно очевидно, что качественные изменения просто не произойдут. Вот технический прогресс - он как раз происходит, постоянно, возьмешь 500 лет, его видно, возьмешь 50 - тоже видно.

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2993502

Объективно говоря, лучше, если мы во вселенной будем одни.

ой... точно объективно?

Я статейку читала, что думаете?

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_2993518

Гипотезы строить - не мешки ворочать.

вот это меня и привлекает в этом деле)

Опубликовано
comment_2993523

@Кирико Кираюто,

Тогда ещё гипотеза - братья по разуму есть, но очень далеко, их сигналы до нас (а наши, соответственно, до них) просто ещё не долетели. А может, и вовсе поглотились по пути межзвёздным веществом.

Порву шаблон, снесу крышу. Быстро, качественно, недорого.
Опубликовано
comment_2993570
Может поэтому они не вступают с нами в контакт, ждут когда мы повзрослеем?

Когда нас учит жизни кто-то, 

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_2993612

Развитие же, "взросление" - процесс постепенный, с четким, одним вектором.

Да не, взрослым можно быть по-разному, а человечество — не единая и простая сущность. Взрослость может копиться в общей массе.

Тут если нет движения, или оно туда-сюда, как в случае людей, то совершенно очевидно, что качественные изменения просто не произойдут.

Вот прямо очевидно, будто хоть кто-то вообще понимает, что такое «взрослость», да ещё какая-то общечеловеческая, или будто историю насквозь видно. И откуда звялась цифра, что 4000 лет (а откуда 4000 лет?) — это какой-то показательный срок? Одни загадки.

Если на то пошло, кому вообще «очевидно» видно, что лучше бы человечеству быть одному, и как вообще качественная оценка (хорошо/плохо/лучше/хуже «вообще») может быть объективной — непонятно. Да и мало ли, что там лучше или хуже — реальности НЛО эти хотелки не отменяют.

Вот технический прогресс - он как раз происходит, постоянно, возьмешь 500 лет, его видно, возьмешь 50 - тоже видно.

Особенно заметно было в первом тысячелетии нашей эры на отрезке каждых 50 лет.

Но допустим — да, заметно. Как вы объясняете такой рассинхрон между прогрессом технологическим и прогрессом психологическим и/или нравственным? Для начала — как обосновать вообщзе такую возможность?

Я статейку читала, что думаете?

Можно ещё десятком список дополнить не вставя с дивана.

donk..,.

Опубликовано
comment_2993631

Когда спрашивают - одни ли мы во вселенной? В моей голове возникает сразу это -

http://serial-zone.ru/inc/goods_wallpapers/vavilon_5/vavilon_53.jpg

Одни не одни... какая разница? Главное, чтобы рядом была кружечка кофе)

Опубликовано
comment_2993719

Как вы объясняете такой рассинхрон между прогрессом технологическим и прогрессом психологическим и/или нравственным?

Для начала я бы спросил, есть ли вообще прогресс психологический и/или нравственный. Потом поинтересовался бы, по какой такой шкале его можно сопоставить с прогрессом технологическим. А уж потом - с чего вообще эти прогрессы должны идти синхронно.

Опубликовано
comment_2993720

Да не, взрослым можно быть по-разному, а человечество — не единая и простая сущность. Взрослость может копиться в общей массе.

Вот прямо очевидно, будто хоть кто-то вообще понимает, что такое «взрослость», да ещё какая-то общечеловеческая, или будто историю насквозь видно.

Вам нужно читать разговор сначала. "Взрослость" было мною взято в кавычки, потому что это аналогия не моя, но я ее понял, поэтому продолжил.

Особенно заметно было в первом тысячелетии нашей эры на отрезке каждых 50 лет.

На самом деле, заметно. Просто то, что находится далеко от нас, тяжелее нам сейчас оценить.

Как вы объясняете такой рассинхрон между прогрессом технологическим и прогрессом психологическим и/или нравственным? Для начала — как обосновать вообщзе такую возможность?

Очень просто. Можно взять ту же концепцию эволюции. Человек пошел эволюционировать через вторичную среду. Отсюда: более совершенные орудия труда, НТРы и все остальное. Но на уровне каких-то изначальных механизмов осталось все также, просто раньше люди в друга-друга кидали камни за шкуру убитого зверя или мяса, а сейчас стреляют из автоматов за ну назовем это "культурную самоидентификацию".
Опубликовано
comment_2993724

просто раньше люди в друга-друга кидали камни за шкуру убитого зверя или мяса

Вообще-то и животные дерутся за контролируемую территорию, что можно зачесть за культурную самоидентификацию.

Опубликовано
comment_2993843

@Varry,

Ну, кое-какие подвижки, обусловленные прогрессом, есть. Вот когда выяснилось, что труд из-под палки не очень эффективен, отказались от владения рабами и внедрили новые методы стимулирования :)

Опубликовано
comment_2993863
@Panzerkater, но при этом цели остались прежними, только, так сказать метод изменился?

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_2993904

но при этом цели остались прежними, только, так сказать метод изменился?

А цели те же, что у неразумных приматов - все пытаются доминировать. Но не у всех получается :D

нужны кавычки

Ну, вы же и так поняли ;)

Опубликовано
comment_2993979

@Panzerkater, т.е. качественного скачка в развитии не было, и цевилизация погибнет от техногенной катастрофы, так и не поняв, что пальцы в газетку питать нельзя.

Мы и правда, как дети.

Печально.

я весь немею; 

житейский опыт идиота 

я сам имею. ©

Опубликовано
comment_2994000

Для начала я бы спросил, есть ли вообще прогресс психологический и/или нравственный. Потом поинтересовался бы, по какой такой шкале его можно сопоставить с прогрессом технологическим. А уж потом - с чего вообще эти прогрессы должны идти синхронно.

Да, тоже неплохо было бы такие вопросы позадавать, и не только такие. Наука ничего не знает!

На самом деле, заметно. Просто то, что находится далеко от нас, тяжелее нам сейчас оценить.

Я не историк и не любитель, поэтому могу не знать, в чём конкретно состоял прогресс в Западной Европе где-нибудь веке в пятом. Хотя вопрос, что понимать под прогрессом, тоже философский.

Человек пошел эволюционировать через вторичную среду. Отсюда: более совершенные орудия труда, НТРы и все остальное. Но на уровне каких-то изначальных механизмов осталось все также, просто раньше люди в друга-друга кидали камни за шкуру убитого зверя или мяса, а сейчас стреляют из автоматов за ну назовем это "культурную самоидентификацию".

Так-то человечье поведение подобно поведению амёбы.

donk..,.

Опубликовано
comment_2994092

цевилизация погибнет от техногенной катастрофы

Не факт. Наличие разума и инстинкт самосохранения. Умирать никто не хочет, а разум таки позволит человеку, в отличие от хрестоматийной свиньи, увидеть, откуда берутся жёлуди. Вот только на идеях типа свободы, равенства, братства, справедливости и т.д. можно поставить крест.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.