Перейти к содержанию
АнимеФорум

Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?  

284 пользователя проголосовало

1. 1. Степерь раздражения жителя нашей страны. Какая она?

• Меня всё здесь бесит!!!!!!!!
      38
    • У нас всё через ж**у, но жить можно.
      118
    • А что? Нормальная страна....
      50
    • Лучше страны на свете нет!
      72

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

п.2 Родину-то люблю, а тех, кто стоит у руля последние 8-9 лет - нет.

У нас природа очень красивая..да и вообще, с чего мне не любить страну, если я в ней родилась..это же какой то участок на карте, который кажется более значимым, чем все остальные.

я рада, что не родилась в Америке, например, потому что бы выросла там г-ом...т.н. свобода развращает. а в России надо бороться за жизнь, за убеждения, терпеть косые взгляды недоброжелательных граждан - у нас люди завистливые и озлобленные в большинстве своем.

рада и тому, что не родилась в Индии какой нибудь - вечная грязь, жара и жесткая кастовая система - это, конечно "не очень". У нас позволено все, но тут же резко ограничено. Нигде, наверное, таких противоречий не встретишь..нигде не встретишь такого пофигизма. Кстати, ни у кого такого юмора нет, как у нас...

Плюсов-то много можно найти..главное захотеть.

Опубликовано (изменено)

Голос отдала за последний вариант - обидно стало, что так мало голосов за него. Да и предыдущие варианты, наверное, как то не подходят. Нормальной страной Россию не назовешь, но жить можно))))Никогда не считала себя патриоткой, но жить здесь мне нравится. Как говорится "было бы желание" и в нашей стране можно было бы найти очень много стоящих и красивых вещей))

Не понимаю людей, которые голосуют за первый вариант. Как можно жить в месте, где тебя все бесит и раздражает? Нет, я понимаю, выбора то практически ни у кого нет, НО - это же получается, что человек попросту ненавидит все и всех вокруг себя, а жить так просто невыносимо)))

Изменено пользователем E L L I (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Хотел бы увидеть, где это в США так все хорошо там и бедность есть и не мало и грязи тоже хватает, а уж процент безработице среди черного населения мало не покажется. То, что видишь в кино редко похоже на реальность просто у нас все на виду, и никто не пытается эту грязь скрыть как на западе.
Опубликовано (изменено)
Хотел бы увидеть, где это в США так все хорошо там и бедность есть и не мало и грязи тоже хватает, а уж процент безработице среди черного населения мало не покажется.

У них всего этого больше, т.к. население у них больше в трижды( кстати тоже фактор). При том зарплаты привышают наши в разы. Почти для всего населения бешеные льготы. Цены на порядок ниже наших. Налог да, большой - 35%, но и он сейчас идет на убывание.

То, что видишь в кино редко похоже на реальность просто у нас все на виду, и никто не пытается эту грязь скрыть как на западе.

По крайней мере они делают множество действительно хороших патриотических фильмов, из-за которых просыпается чувство любви к стране. Им с детства вдалбливают, что они первы, они лидеры, они лучшие. Почти каждый американец любит свою страну.

А то, что творится у нас это нормально? Каждый второй с удовольствием уедет за границу( И не имеет возможности). Взять те же фильмы. Что сейчас снимают? Дешевейшие боевики под манер голивудским. Все историческое фуфло теперь у нас специально делается на отупление население, что бы народ, как губки, впитывал фантастику, как реальность. Взять тот же "1612". От студии Михалкова я такого позорище никак не ожидал.

Изменено пользователем +Lord Darcia+ (смотреть историю редактирования)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Мне пох. какая она, но я её люблю.

Модераториал

Tomat, получает 6 дней РО за мат. Я готов пропускать иногда некоторое кол-во флуда и в большей степени оффтопика, просто потому что "с каждым бывает". Но за мат и разные хамские выражения буду наказывать максимально строго, имхо, это того стоит.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

+Lord Darcia+

То есть Вы хотите сказать, что в США делают только красивые распрекрасные фильмы о любви к Родине, а у нас, делая то же самое - дешёвую недофантастику? Ну-ну, "День Независимости" - несомненно, прекрасный фильм о Великой Идее, Дружбе Народов и так далее - а главное, интереснейший источник абсолютно точной информации. Умный, захватывающий и высокоморальный фильм одновременно. (Вы не подумайте, подобных примеров в великом голливодском кинематографе более чем достаточно. "День Независимости" - лишь один из примеров).

И вообще - Вы за пропаганду? Вы считаете - это нормально, когда население просто оболванивают, превращая его в разумных микробов-потреотов? Вы хотели бы, чтобы было так же в РФ? А Вам не кажется, что пропаганда - это просто самый простой, но и самый омерзительный способ привития любви к стране? Может, было бы таки лучше сделать так, чтобы её было за что любить?

Да, и ещё улыбнуло: "Цены на порядок ниже наших." Я, конечно, понимаю, что у них уровень благосостояния намного выше нашего. Но преувеличивать ИМХО не стоит.

Опубликовано (изменено)
п.2 Родину-то люблю, а тех, кто стоит у руля последние 8-9 лет - нет.

У нас природа очень красивая..да и вообще, с чего мне не любить страну, если я в ней родилась..это же какой то участок на карте, который кажется более значимым, чем все остальные.

я рада, что не родилась в Америке, например, потому что бы выросла там г-ом...т.н. свобода развращает. а в России надо бороться за жизнь, за убеждения, терпеть косые взгляды недоброжелательных граждан - у нас люди завистливые и озлобленные в большинстве своем.

рада и тому, что не родилась в Индии какой нибудь - вечная грязь, жара и жесткая кастовая система - это, конечно "не очень". У нас позволено все, но тут же резко ограничено. Нигде, наверное, таких противоречий не встретишь..нигде не встретишь такого пофигизма. Кстати, ни у кого такого юмора нет, как у нас...

Плюсов-то много можно найти..главное захотеть.

Я в осадке от ваших представлениях о жизни в таких странах, как США и Индия Х__Х. Сие было б смешно, если б не было печально.

Во первых о "так называемой" свободе- свобода не бывает "так называемой", она либо есть, либо ее нет. Лично я предпочитаю чтоб она было, потому что когда ее нет, это такой мрак 0__о.

Во вторых, это в США то не надо бороться? Вот вам пример- год обучения в хорошем колледже стоит $50,000, степень бакалавра соответственно $200,000. Если папа с мамой не откладывали денежки на ваше обучение с момента вашего рождения- надо быть либо гением стипендиатом, либо не гениальным стипендиатом но с вооот такущей задницей, которую от занятий не оторвать. Потому что сам себе человек в 18 лет таких денег на обучение никак не заработает. Ну или в армию на несколько лет, она дембелям обучение оплачивает, и то не сто процентов.

Ну и в третьих, по поводу Индии- с жесткой кастовой системой, по моему, вы на пару столетий ошиблись.

Изменено пользователем Mamay (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
А помоему мы сейчас идём шаг за шагом ккомунизму(в даном случие: татальный контроль) и это весьма не плохо

Кое кто туда уже пришел, первей всех, но выйдут из него все, похоже, лишь ногами вперед(если извне так ничего и не предпримут). [url="http://www.youtube.com/watch?v=nBzHCVv5GeQ" target="_blank" rel="nofollow">http://www.youtube.com/watch?v=nBzHCVv5GeQ[/url]. Около трех миллионов погибших от голода в стране с 25 миллионным населением за последние 5 лет. А ведь при другом розыгрыше исторического сценария, года так с 1985-го, сейчас на их месте могли бы быть и мы- бывшие советские граждане.

Опубликовано

вообще думал между вариантом

1 и 2

но выбрал 2, все таки жить у нас можно, но страна мне не нравится

я гораздо уютнее себя ощущаю за границей

у нас слишком большое государство чтобы следить за всем

так что думаю исправлять ситуацию оно будет еще очень долго

Опубликовано
Им с детства вдалбливают, что они первы, они лидеры, они лучшие.

Вдалбливать, что он лучший, может кто угодно. Главное, есть ли на то основания. Если они действительно есть, и никакого вдалбливания не надо. Так вот у нашей страны она есть.

Каждый второй с удовольствием уедет за границу

Ага, где через некоторый короткий промежуток времени начинают скучать по родине.

Опубликовано

Dart Revan

Тоска по родине - естественный процесс. Привычки так просто не меняются. Можно и полжизни прожить в какой-нибудь дыре (никаких завуалированных намёков), всей душой её ненавидя, а потом попасть во дворец и скучать по той самой родной яме. Так что отчасти в тему, но далеко не всегда. Объективно, конечно, что-то может не устраивать за границей настолько, что человек захочет уехать обратно. Но так далеко не всегда.

Опубликовано

[оффтоп]

Mamay,

сужу по отзывам проживающих там знакомых (про США, про Индию из всяких новостей и слухов http://i.ru-board.com/s/gigi.gif - если съездите туда - расскажите, мне интересно)...http://i.ru-board.com/s/idontnow.gif

что Вы прицепились к США...кто будет спорить, что если ты идиот, то хоть где живи. Глупо отрицать, что в Америке возможностей куда больше.

Во вторых, это в США то не надо бороться?

это Вы вообще откуда взяли..чтение между строк - не Ваш конек http://i.ru-board.com/s/glasses.gif

Ну и в третьих, по поводу Индии- с жесткой кастовой системой, по моему, вы на пару столетий ошиблись

все может быть, а, может, кому-то надо в новостях покопаться - не мне точноhttp://i.ru-board.com/s/shuffle.gif

Во первых о "так называемой" свободе- свобода не бывает "так называемой", она либо есть, либо ее нет. Лично я предпочитаю чтоб она было, потому что когда ее нет, это такой мрак

мне как-то не особо важно Ваше мнение по этому вопросу. Вы кажется не поняли о чем идет речь. а речь шла об "обратной стороне луны" - к вопросам философии.

[/оффтоп]http://i.ru-board.com/s/bow.gif

Опубликовано
В Америке не была, говорить не буду, а в Европейских странах, была во многих. НИЧЕГО такого там нет. Скукатища, люди слишком плавные и заторможенные. Там нет той энергии и скорости как в нашах городах, я не только о Москве. Еда там такая же, только белый хлеб вкуснее. В повседневной жизни женщины там практически не ходят на каблуках, это как-то странно. И все кто собрался за границу, могут расслабиться, их там никто не ждет, если только не семь пядей во лбу. Пример-большинство наших актеров и спортсменов, уехавших за граниу живут бедно и бесславно. Надо любить свою страну и делать ее лучше, а не бежать из нее! ;)
Опубликовано

Пропаганда - нормальное явление, как и патриотическое воспитание. Основана она в основном на реальных фактах, естественно что исключительно положительных для своей страны. Ну и что? Этого не должно быть? Любая страна, которая не претендует на роль гордой банановой республики, должна заниматься идеологической подготовкой своего населения, почему это надо считать злом? Без идеологии и информирования о национальных достижениях (пропаганды) никто из граждан никогда об этих успехах не узнает. Уж лучше отвести эту роль государству, чем агенству ОБС. Интересно, как иначе можно прививать любовь к своей стране?

А помоему мы сейчас идём шаг за шагом ккомунизму(в даном случие: татальный контроль) и это весьма не плохо
А причём тут коммунизм?.. О_о
Опубликовано (изменено)
Пропаганда - нормальное явление, как и патриотическое воспитание. Основана она в основном на реальных фактах, естественно что исключительно положительных для своей страны. Ну и что? Этого не должно быть? Любая страна, которая не претендует на роль гордой банановой республики, должна заниматься идеологической подготовкой своего населения, почему это надо считать злом? Без идеологии и информирования о национальных достижениях (пропаганды) никто из граждан никогда об этих успехах не узнает. Уж лучше отвести эту роль государству, чем агенству ОБС. Интересно, как иначе можно прививать любовь к своей стране?

А причём тут коммунизм?.. О_о

Имхо плохо, когда любовь эту, к родине, прививают через ложь, ненависть и страх перед остальным миром, как это делали в СССР, как это делают в последние годы в России, судя по претенциозности и конъюнктурности характера освещения событий в Российских СМИ. Постоянно нагнетается ненужная военная истерия, от постоянных криков из телевизора "берегись, окружают!" до заявлений от главнокомандующего о намерениях "применить ядерное оружие в случае необходимости". За этот восьмилетний период нового подхода по старым технологиям в деле прививания российским гражданам любви к родине страна, по сути, оказалась в полной политической изоляции. Всерьез испорченны отношения со всеми соседними бывшими союзными республиками. Чуть ли в не единственных друзьях теперь ходят лишь Беларусь, Венесуэла, Куба, Иран и КНДР.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация