Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_155952

Энн Райс (англ. Anne Rice, имя при рождении — Говард Аллен О’Брайен (англ. Howard Allen O’Brien); род. 4 октября 1941, Новый Орлеан, Луизиана, США) — американская писательница, сценарист и продюсер. Наибольшую известность писательнице принёс роман «Интервью с вампиром», который обязан своей популярностью одноимённому фильму.

904.jpg

Книги

Серия «Вампирские хроники»:

Интервью с вампиром (1976)

Вампир Лестат (1985)

Царица проклятых (1988)

История похитителя тел (1992)

Мемнох-дьявол (1995)

Вампир Арман (1998)

Меррик (2000)

Кровь и золото[en] (2001)

Чёрная камея (2002)

Кровавый гимн (2003)

История Клодии (2012)

Принц Лестат[en] (2014)

Серия «Sleeping Beauty» / «Спящая красавица»

Право на Спящую Красавицу (1983)

Наказание Красавицы (1984)

Спасение Красавицы (1985)

Королевство Красавицы (2015)

Серия «Мэйфейрские ведьмы»:

Час ведьмовства (1990)

Лэшер (1993)

Талтос (1994)

Серия «Новые вампирские хроники»:

Пандора (1998)

Витторио-вампир[en] (1999)

Серия «Иисус»:

Иисус. Возвращение из Египта[en] (2005)

Иисус. Дорога в Кану[en] (2008)

Серия «Песнь серафимов»

Песнь серафимов[en] (2009)

Любовь и зло[en] (2010)

Серия The Wolf Gift Chronicles

Дар волка[en] (2012)

Волки на переломе зимы[en] (2013)

Отдельные романы:

Праздник всех святых[en] (1979)

Плач к небесам[en] (1982)

Врата в рай[en] (1985)

Белинда (1986)

Мумия, или Рамзес Проклятый (1989)

Слуга праха[en] (1996)

Скрипка[en] (1997)

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/93/287/93287995_3579231_b5TDi4fCCgE.jpg

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 282
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1938675
История Похитителя тел

Да. Завелся там один субъект, который был способен перемещать души в разные тела. Таким образом, некоторые вампиры смогли вспомнить, что значит быть человеком...

Вот все, что я о нем знаю на данный момент. Прочитаю-отпишусь.

А мне приснилось-миром правит Мечта... [LastExile]
Опубликовано
comment_1939778
+Lasto4ka+, я имею в виду ссылку: кто-нибудь слышал об этом проекте или это очередная "утка"?

Мы хозяева своей судьбы, определенной предназначением

[кЫсы team]Б.О.Г.

(\_(\

(^.^)

(")(")

Никогда не сдаюсь и не отступаю.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2047543
читала "интервью с вампиром", "Вампир Лестат", "Царица проклятых" и "Вампир Арман". понравилось. Интересно излагает и красивым языком. не сказать, чтоб зацепило.
Baka-man
Опубликовано
comment_2047701
Интересно излагает и красивым языком

А вы в оригинале читали?! Мне просто интересно... я читала именно в оригинале "The vampire Lestat" и "Memnoch the devil", с вами согласна, пишет Анн Райс действительно здорово.

Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2071908
Обожаю эту писательницу. Великолепны Вампирские хроники. Правда, лично меня зацепили книги из хроник: "Вампир Лестат" и "Царица проклятых". Читала и Мумию, и все про Мейфейрских ведьм^_^Энн Райс завоевывает сердце великолепным языком изложения, оригинальной трактовкой истории и прекрасными философскими концепциями.
[One Piece]
Опубликовано
comment_2074546
Кстате сказать экранизация романа "Интервью с вампиром" на мой взгляд во многом лучше источника.Сама Райс выступившая в качестве сценариста убрала много не нужного что имеется в книге,например описания путешествия по восточной европе Клодии и Луи где они встречают каких то зомбиподобных вампиров - полный бред, или встреча Лестата с Луи в Париже в гостях у Армана, или то что у Лестата был отец за которым он ухаживал тоже лишнее - такие вещи лишают какой то определенной таинственности образов персонажей, чего как раз в достатке в фильме
  • 6 лет спустя...
Опубликовано
comment_2981364

Господи... какой кошмар... последнее сообщение в теме за 2008 год... Энн Райс очень любят в России... огромное количество книг переведено на русский язык. Если раньше можно было отведать вампирских хроник, закусывая их ведьменским циклом, то теперь можно устроить пирушку на всю катушку(стихи))).

Недавно закончила цикл про Спящую Красавицу, который Райс писала около 30 лет назад под псевдонимом. В то время имя ее уже было известным, а писать хотелось, причем разнузданно, неприлично, страстно. И тогда она берет псевдоним...

Отдельно хотела бы отметить книгу "Плач к небесам". Очень часто вспоминаю её, хочу позволить себе невиданную роскошь и перечитать. Хотела бы увидеть экранизацию этой книги..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.