Limm Опубликовано 7 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2006 (изменено) Dio-kun, классно! У меня примерно так же произошло) Хотя.. перед этим я читала Стокера и Толстого с его упырями) Лестат прекрасен, многогранен. Причем, если смотреть фильм. то там они очень плохо показали его характер(я про "Интервью с вампиром"), а вот "Королева проклятых" неплоха.Конечно Лестат самый любимый.. но меня Арман зацепил, я бы хотела увидеть эту красоту вживую...Кстати "Мемнох - Дьявол" у меня оч плохо пошел, там Райс что-то переборщила, имхо. Изменено 7 ноября, 2006 пользователем Limm (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Я читала "Интервью с вампиром" летом , обычно ночью .Прочитала очень быстро , но до сих пор помню каждую строчку из книги ...Первым я видила фильм "Интервью с вампиром", он настолько захватил , что я купила книгу уже на следующий день .Лестат мне нравился всегда! Луи, Луи тоже не плох , НО , вы помните как он поступил с Лестатом в "Похитители тел"?Арман по-моему мазахист , хотя и очень класный !!!Он был в начале знакомства очень груб с Лестатом .Но после того как они серьёзно подрались началось :"Бери что хочешь ", "Останься со мной " и т.д .А вообще , как вы думаете можно ли назвать Армана или Амадео(так его назвал Мариус) , ребёнком с исколеченной психикой ?Ведь за свою жизнь он проходит много испытаней .Читая книги , в том числе и "Вампр Арман ", я заметила что Арман похож на Мариуса , но похож ровным счётом наоборот .Он будь -то извращяет все его суждения и мировоззрение .Каково Ваше мнение ?И кстати , эта картинка вам ни каго не напоминает ??? Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Кстати , вот ещё картинки . Добавлено:;) Лестат прелесть !!! Добавлено:Арман тоже есть. Цитата
Limm Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 [mod]Vampir Mariy Blood, все картинки в галлереи, иначе в темах не продохнешься, к тому же есть отдельная тема про фильм[/mod] А теперь ответ на твой пост) Арман? Даа... хорошее сравнение - испорченный ребенок.Луи.. хм.. да размязня Луи, слабак. Лестат столько для него делал и чем же платил Луи? Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Простите за картинки , не знала .А Луи ведь не святой , жестокий он ... Цитата
Limm Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Vampir Mariy Blood, думаешь? Мне вот он как раз размазней показался, особенно после Клодии, или как там её.Луи вообще никакой, нулёвый. Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 10 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 10 ноября, 2006 Он всё ещё себя желеет Цитата
Risky Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Прочитала первую книгу и взялась за вторую. Впечатления самые положительные, но... как мне сказали, паре Лестат/Луи ничего не светит? Как-то желание продолжать пропало... Цитата
Limm Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Risky, первоначально было понятно, что ничего не светит. Цитата
Призрак Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Вампиры по Энн Райс. О, это , безусловно нечто... Аристократичное, порочное Утонченно прекрасное. Грешники и праведники. Сочитание порой не сочитаемого, как например Лестат и Луи. Но От этого еще более близких Как читателю так и друг другу. Цитата
Risky Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Limm Risky, первоначально было понятно, что ничего не светит. Но я так надеялась... *хныкающий смайл* Цитата
Limm Опубликовано 19 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2006 Risky, мне совершенно не понятны ваши переживания. Чем вам понравился Луи? Он вовсе не подходит Лестату, совсем. Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 (изменено) ;) Risky, они б удут общятся .Лестат просто так не отстанет ! А тебе кто больше нравится ? В любом случаи , оба они будут фигурировать в книгах . Изменено 21 ноября, 2006 пользователем Vampir Mariy Blood (смотреть историю редактирования) Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Знаете , я тут подумала на тему Лестат и Луи вместе и решила , когда люди не находятся постоянно вместе , то скучают друг по другу и вновь жаждят встретится . А за частую , при совмесной жизни начинается обратный процесс , и мы получаем равнодушие , порой и ненависть . А ведь срок вампирской жизни не ограничен ...Вот и делайте выводы . А Луи и Лестат вмести с крошкой Клодией и так больше 60 лет прожили ! Каково же это 60 лет просыпаться и видеть одного и того же человека ( вампира ) ?:) Цитата
Limm Опубликовано 4 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2006 Vampir Mariy Blood, и что?)) ты рассуждаешь как смертная, а теперь рассуди, что для вампира эти 60 лет:) Цитата
Dio-kun Опубликовано 10 января, 2007 Жалоба Опубликовано 10 января, 2007 Ура! Нашел книжку Вампирских хроник с первыми двумя повестями! Оторвал у продовщицы с руками))) мне еще закладку с Лестаом подарили))) Перечитываю, не могу оторваться. Цитата
Siriella Опубликовано 21 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2007 Уже прочитала: "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат", "Царица проклятых" и "Вампир Арман". Сейчас читаю "Мемнох-дьявол". Первая и третья - самые любимые. Райс очень интересно пишет. В захватывающем сюжете ей не откажешь. Герои привлекательны. Есть конечно несколько ляпов(когда она определится с цветом волос Армана?), не говоря об исторических ошибках, но общего впечатления они не испортили. Меня очень порадовала её, американки, осведомлённость по части культуры. Она-то, в отличие от большинства американцев, наверняка знает, что Гомер это не только Симпсон, но и автор "Илиады" с "Одисеей".Очень понравилась её теория вампиризма. Я всегда считала вампиров чем-то большим, нежели тупыми кровососами. Этот традиционный "чесночный бред" и обращение от одного укуса приводили меня в недоумение.Из героев больше всех нравится Арман. Конечно, с детством ему не повезло: из борделя в руки педофила-извращенца. Луи слишком много ноет. Клодия почему-то сразу не понравилась. Цитата
Lolara Опубликовано 13 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2007 У Анны Райс самая интересная и точная, на мой взгляд, концепция вампиризма. Мое отноше ние к этой теме во многом совпало с ее точкой зрения и я поэтому многое приняла просто на веру. Думаю, Райс сыграла решающую роль в изменении образа вампира в коллективном сознании от мерзкой кровожадной твари к образу притягательного страдающего зла. И написано все интересно и увлекательно. От ее книг испытываю странное ни на что не похожее наслаждение. Единственное что меня смущает - КАК простая смертная умудряется столько писать? Цитата
Solid & Etc Опубликовано 2 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2007 читала Интервью с вампиром, понравилось безумно и скажу что фильм по этой книге один из немногих который ничем не хуже книги и в котором всё именно так каким я себе представляла! Начала читать как-то Лестата но так и забросила... Цитата
оторва Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 2 июня, 2007 Очень люблю эту писательницу.Съела всех Мейферов, всю вамп хронику и давольно сильно затронула книга про мумию.Райс просто гений :wub: Цитата
Sol'aris Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Прочитал "Интервью с вампиром", "Вампир Лестат" и "Царица проклятых". Просто великолепно! Третья книга настолько эпохальна... разные точки зрения, "роман в романе". Нравится мне такое -)Читается как классика. Цитата
Asuk@ Опубликовано 24 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 24 августа, 2007 Интерврью с Вампиром первая книга, они и самая восхитительная... Бедный мой Люи, как мне тебя не жаль. И фильм хорошо. и Брэд Питт, и Том Круз... только не пойму, какого демона, Аня Рисова впихнула туда Бандероса на роль 17-летнего мальчика Армана-Андрейчика (москвича по месту рождения, между прочим)... Королева Проклятых понравилась уже менее... однако, мне понравилось оправдание канибализма в книге... мило. Цитата
Raphael Опубликовано 25 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 25 августа, 2007 Прочел все вампирские хроники за авторством Энн Райс. Из всех книг зацепила "Мемнох дьявол".Так ярко европейская религия передо мной еще не открывалась. Одна из тех книг которая РЕАЛЬНО заставляет задуматься. Особенно о теории божественного сотворения мира. Мало того от сюда я впервые узнал о том что сатана это первый падшии ангел!Такая вот книга.Спасибо Энн за хорошую литературу. Цитата
Trickster Опубликовано 20 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2007 Ну, что я могу сказать... Почти всю серию читала, кажется, а может и всю. Интервью с Вампиром - да, прелесть, и книга и фильм. Но на бумаге я купила только Вампира Армана - она мне показалась самой э-э-э сененайной и цельной, что ли. И еще чувственной. Вот. Цитата
+Lasto4ka+ Опубликовано 15 декабря, 2007 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2007 17-летнего мальчика Армана-Андрейчика (москвича по месту рождения, между прочим)... Он не москвич. Даже регистрации у него нет:). Он , кажись, Киевлянин, поправьте, если соврал. Лично я отметил бы Интервью с вампиром, как лучшую книгу всех хроник. Луи и Клодия... Разве можно прочесть их историю и остаться равнодушным??? Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.