Madlink Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Что сказать, Вампирские хроники - шедевр. А вот фильм шедевральным не назовешь....На роль Лестата, лучше уж Хита Леджера бы взяли...ну или еще кого, по миловиднее....но кто играть умеет с характером. Да и Клодия у них слишком взрослая получилась. Цитата
Limm Опубликовано 17 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2006 Что сказать, Вампирские хроники - шедевр. А вот фильм шедевральным не назовешь....На роль Лестата, лучше уж Хита Леджера бы взяли...ну или еще кого, по миловиднее....но кто играть умеет с характером. Да и Клодия у них слишком взрослая получилась.1202207[/snapback]да мы тут не раз обсуждали, что Круз на Лестата не катит и фильм слабоват.А вот Королева проклятых достойный. Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Хм, из ее произведений читал только Лестата и Пандору. Довольно мило пишет, я люблю литературно скрытую похоть в произведениях. Персонажи ее насыщенные и яркие. Особенно нравится манера письма, которую она использует - рассказывая историю каждого лица из ее героев, практически до мельчайших деталей. Еще отлично извращает понятия нашей истории. Мило, мило ^.^Да и фильм мне очень нравится. Потрясающая свое мрачной красотой и не менее темной романтикой картина. Цитата
Corny Опубликовано 19 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 19 июня, 2006 Люблю "Вампирские хроники" Анны Райс.Правда "Интервью с вампиром" выпадает из общей тональности.Не особенно люблю эту книгу.Радует нестандартный подход к показу жизни "детей ночи", тонкий психологизм и скрытый эротизм.Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой. Цитата
Вий Опубликовано 20 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2006 А мне нравится "Интервью с вампиром",3 раза перечитывал и фильм ничего,правда Клодия ,маленькая стерва меня подбесила.Сейчас дочитываю "Кровь и золото",книжка хорошая,а вот тема заезженная.Хочется посмотреть фильм "Вход а Эдем",кажется так он называется.Кто-нибудь смотрел ? Цитата
Fidan Опубликовано 22 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2006 Мне только Пандора понравилась. Ибо персонаж, цитирующий овидия подкупает ))))))) А так у нее все какие-то однобокие и статичные. Цитата
PanicPanic Опубликовано 25 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2006 хех.. вот интересно, почему я так люблю "Хроники" и так не люблю цикл про ведьм? наверное, потому что в последнем нет Лестата.. Вообще же интересно, они там в Эксмо что, уснули? когда ждать продолжения переводов?! Цитата
Даэна Опубликовано 28 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2006 пока прочитала только про Лестата, но буду продолжать чтение. Мне все очень понравилось, особенно сами персонажи. Цитата
Rakka Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 да мы тут не раз обсуждали, что Круз на Лестата не катит и фильм слабоват.А вот Королева проклятых достойный. 1203047[/snapback]Королева проклятых - достойный?ИМХО Интервью с вампиром получился гораздо, гораздо лучше! И молодой Круз в роли Лестата был прекрасен. Единственное НО в этом фильме Арман. Бандерас по внешности совсем не подоходит. Арман все-таки должен быть совсем молодым юношей, а не мужиком под сорок.Кстати, Круза и сама Райс хвалила.А Королева проклятых...... вообще не впечатлил фильм... Какая-то ерунда. Вырезали больше половины сюжетных линий. Цитата
Limm Опубликовано 29 июня, 2006 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2006 Королева проклятых - достойный?ИМХО Интервью с вампиром получился гораздо, гораздо лучше! И молодой Круз в роли Лестата был прекрасен. Единственное НО в этом фильме Арман. Бандерас по внешности совсем не подоходит. Арман все-таки должен быть совсем молодым юношей, а не мужиком под сорок.Кстати, Круза и сама Райс хвалила.А Королева проклятых...... вообще не впечатлил фильм... Какая-то ерунда. Вырезали больше половины сюжетных линий.1244243[/snapback] Чем же он был прекрасен? Ни разу не передан характер. А ты бы сомгла уместить всю Королеву проклятых в одном фильме? Цитата
Wolf girl Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 "Интервью" в книжном и киношном варианте были моей первой встречей с вампиками. может поэтому из всех Вампирских хроник больше всего люблю превую книгу.а остальные мне кажутся какими-то надуманными. из коровожадного маниака Лестат вдруг превращается в скитальца и страдальца... не люблю когда автор вдруг так меняет акценты и характеры героев...(это же раздражает и в Аните Блейк Гамильтон)конечно из Тома Круза Лестать как из лаптя яхта. зато очень порадовала Клодия-я именно так ее себе и представляла! и вапще по-моему лучшая роль Кирстен Данст... Цитата
Limm Опубликовано 22 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2006 "Интервью" в книжном и киношном варианте были моей первой встречей с вампиками. может поэтому из всех Вампирских хроник больше всего люблю превую книгу.а остальные мне кажутся какими-то надуманными. из коровожадного маниака Лестат вдруг превращается в скитальца и страдальца... не люблю когда автор вдруг так меняет акценты и характеры героев...(это же раздражает и в Аните Блейк Гамильтон)1451097[/snapback] Лестат безумен.))) Никогда он не будет отчаиваться, это радует) Цитата
Icewitch Опубликовано 23 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 23 сентября, 2006 Вампирские хроники изумительны.Сейчас читаю Ведьменские тож ооочень интересно. Цитата
Vampir Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Почитал... Сам стиль Райс мне не очень нравиться=) А вот уже история меня радует=) Цитата
Corny Опубликовано 29 сентября, 2006 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2006 Вампирские хроники изумительны.Сейчас читаю Ведьменские тож ооочень интересно. Согласна. Изумительны.А до ведьм я еще не добралась. :blink:Лестат безумен.))) Никогда он не будет отчаиваться, это радует) Он не только не будет отчаиваться, но и постарается извлечь из своего существования удовольствие. За это и люблю. Цитата
Cheza666 Опубликовано 8 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2006 Обожаю вампирские хроники, "Пандора"- любимая Цитата
Raynor Опубликовано 9 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 октября, 2006 Прочитал Интервью с вампиром. Это шедевр. Давно книги не вызывали такого моря чувств. Даже не берусь описать их. Я был просто околдован повествованием. Читаю Вампира Лестата теперь. Цитата
Dzuri Опубликовано 12 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 12 октября, 2006 Я читала "Королева проклятых" и...еще пару книг о Лестате. Очень захватывает, к тому же, всегда приятно читать книги человека, настолько хорошо владеющего Словом, как мисс Райс^_^ Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 13 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 октября, 2006 Мой герой Лестат !!!! Нет вампира сексуальней . Цитата
KillMyself Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 "Вампирские Хроники" - просто шедевр. Просто все книги серии. Какие характеры, какие персонажи! Восхищаюсь просто. Цитата
Limm Опубликовано 24 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2006 KillMyself, очень советую цикл про ведьм, еще более шокирующий) Цитата
KillMyself Опубликовано 25 октября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2006 она вообще шокировать умеет!и в последних книгах серии, если я не ошибаюсь. она эти два цикла: "Ведьмы Мэйфейр" и "Хроники" совмещает. общая концовка выходит. Цитата
Vampir Mariy Blood Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Вампирские хроники это собрание произвидений которые показывают вампиров уже не примитивными тварями не умеющими понимать и чувствовать , а по сути теми же людьми.Лестат , Мариус , Арман и т.д.-это людские характеры , их переживания знакомы каждому в той или иной мере . Герои задают вечные вопросы и сталкиваются с вполне реальными проблемами .Хроники построенны на глубокой психологии , философии и поисках. Все они ищут , кто-то правду , кто-то добро и зло , разницу между ними , но всем им нужно лишь одно ...Простое счастье .Разве счастье может быть отдельно для людей или для вампиров ? Почему строчки из произвидения так долго остаются в памяти ? Почему мы переживаем все проблемы и неудачи , победы и поражения из книги в книгу с этим до боли знакомым нам блондином ? Почему его бнды заставляют нас плакать ?...Может потому что он такой же как и мы ...? :rolleyes: Цитата
Limm Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Может потому что он такой же как и мы ...? :huh:1556931[/snapback]конечно, только в чем-то лучше и идеальнее Цитата
Dio-kun Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 До Энн Райс я вообще не читал никакого хоррора про вампиро или прочую нечисть, поэтому, лишенный стереотипов я начал читать "Интервью с вампиром"... Понравилось жутко! Аристократизм, свобода, мысли захватили. Затем был "Вампир Лестат".... чтение данной книги проходило мрачными осенними вечерами под "Autumn Tears", "Dargaard", "Arcana"... атмосфера мира захлестнула!!! Лестат, воспринимавшийся негативно в "Интервью с вампиром" предстает в новом свете. Прерживания его во много крат больше переживаний Луи. Я влюбляюсь в Лестата сразу.Потом идут "Королева проклятых", "История похитителя тел", "Мемнох-дьявол"...Но все равно, я считаю, вторая книга самая удачная! Энн Райс супер!!! А Лестат любовь всей моей жизни.:) Кстати, после прочтения второй книги обажаю скрипку, даже пытался учится на ней играть! Слишком сложно, но идеи этой я не оставляю!!! Настолько все это кайфово! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.