Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Что сказать, Вампирские хроники - шедевр. А вот фильм шедевральным не назовешь....На роль Лестата, лучше уж Хита Леджера бы взяли...ну или еще кого, по миловиднее....но кто играть умеет с характером. Да и Клодия у них слишком взрослая получилась.
  • Ответов 282
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Что сказать, Вампирские хроники - шедевр. А вот фильм шедевральным не назовешь....На роль Лестата, лучше уж Хита Леджера бы взяли...ну или еще кого, по миловиднее....но кто играть умеет с характером. Да и Клодия у них слишком взрослая получилась.

1202207[/snapback]

да мы тут не раз обсуждали, что Круз на Лестата не катит и фильм слабоват.

А вот Королева проклятых достойный.

Опубликовано

Хм, из ее произведений читал только Лестата и Пандору. Довольно мило пишет, я люблю литературно скрытую похоть в произведениях. Персонажи ее насыщенные и яркие. Особенно нравится манера письма, которую она использует - рассказывая историю каждого лица из ее героев, практически до мельчайших деталей. Еще отлично извращает понятия нашей истории. Мило, мило ^.^

Да и фильм мне очень нравится. Потрясающая свое мрачной красотой и не менее темной романтикой картина.

Опубликовано

Люблю "Вампирские хроники" Анны Райс.

Правда "Интервью с вампиром" выпадает из общей тональности.

Не особенно люблю эту книгу.

Радует нестандартный подход к показу жизни "детей ночи", тонкий психологизм и скрытый эротизм.

Читаешь и наслаждаешься каждой строчкой.

Опубликовано
А мне нравится "Интервью с вампиром",3 раза перечитывал и фильм ничего,правда Клодия ,маленькая стерва меня подбесила.Сейчас дочитываю "Кровь и золото",книжка хорошая,а вот тема заезженная.Хочется посмотреть фильм "Вход а Эдем",кажется так он называется.Кто-нибудь смотрел ?
Опубликовано
хех.. вот интересно, почему я так люблю "Хроники" и так не люблю цикл про ведьм? наверное, потому что в последнем нет Лестата.. Вообще же интересно, они там в Эксмо что, уснули? когда ждать продолжения переводов?!
Опубликовано
да мы тут не раз обсуждали, что Круз на Лестата не катит и фильм слабоват.

А вот Королева проклятых достойный.

1203047[/snapback]

Королева проклятых - достойный?

ИМХО Интервью с вампиром получился гораздо, гораздо лучше! И молодой Круз в роли Лестата был прекрасен. Единственное НО в этом фильме Арман. Бандерас по внешности совсем не подоходит. Арман все-таки должен быть совсем молодым юношей, а не мужиком под сорок.

Кстати, Круза и сама Райс хвалила.

А Королева проклятых...... вообще не впечатлил фильм... Какая-то ерунда. Вырезали больше половины сюжетных линий.

Опубликовано
Королева проклятых - достойный?

ИМХО Интервью с вампиром получился гораздо, гораздо лучше! И молодой Круз в роли Лестата был прекрасен. Единственное НО в этом фильме Арман. Бандерас по внешности совсем не подоходит. Арман все-таки должен быть совсем молодым юношей, а не мужиком под сорок.

Кстати, Круза и сама Райс хвалила.

А Королева проклятых...... вообще не впечатлил фильм... Какая-то ерунда. Вырезали больше половины сюжетных линий.

1244243[/snapback]

Чем же он был прекрасен? Ни разу не передан характер.

А ты бы сомгла уместить всю Королеву проклятых в одном фильме?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

"Интервью" в книжном и киношном варианте были моей первой встречей с вампиками. может поэтому из всех Вампирских хроник больше всего люблю превую книгу.а остальные мне кажутся какими-то надуманными. из коровожадного маниака Лестат вдруг превращается в скитальца и страдальца... не люблю когда автор вдруг так меняет акценты и характеры героев...(это же раздражает и в Аните Блейк Гамильтон)

конечно из Тома Круза Лестать как из лаптя яхта. зато очень порадовала Клодия-я именно так ее себе и представляла! и вапще по-моему лучшая роль Кирстен Данст...

Опубликовано
"Интервью" в книжном и киношном варианте были моей первой встречей с вампиками. может поэтому из всех Вампирских хроник больше всего люблю превую книгу.а остальные мне кажутся какими-то надуманными. из коровожадного маниака Лестат вдруг превращается в скитальца и страдальца... не люблю когда автор вдруг так меняет акценты и характеры героев...(это же раздражает и в Аните Блейк Гамильтон)

1451097[/snapback]

Лестат безумен.))) Никогда он не будет отчаиваться, это радует)

Опубликовано
Вампирские хроники изумительны.Сейчас читаю Ведьменские тож ооочень интересно.

Согласна. Изумительны.

А до ведьм я еще не добралась. :blink:

Лестат безумен.))) Никогда он не будет отчаиваться, это радует)

Он не только не будет отчаиваться, но и постарается извлечь из своего существования удовольствие.

За это и люблю.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Прочитал Интервью с вампиром. Это шедевр. Давно книги не вызывали такого моря чувств. Даже не берусь описать их. Я был просто околдован повествованием. Читаю Вампира Лестата теперь.
Опубликовано
Я читала "Королева проклятых" и...еще пару книг о Лестате. Очень захватывает, к тому же, всегда приятно читать книги человека, настолько хорошо владеющего Словом, как мисс Райс^_^
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Вампирские хроники это собрание произвидений которые показывают вампиров уже не примитивными тварями не умеющими понимать и чувствовать , а по сути теми же людьми.Лестат , Мариус , Арман и т.д.-это людские характеры , их переживания знакомы каждому в той или иной мере . Герои задают вечные вопросы и сталкиваются с вполне реальными проблемами .Хроники построенны на глубокой психологии , философии и поисках. Все они ищут , кто-то правду , кто-то добро и зло , разницу между ними , но всем им нужно лишь одно ...Простое счастье .Разве счастье может быть отдельно для людей или для вампиров ?

Почему строчки из произвидения так долго остаются в памяти ? Почему мы переживаем все проблемы и неудачи , победы и поражения из книги в книгу с этим до боли знакомым нам блондином ? Почему его бнды заставляют нас плакать ?...

Может потому что он такой же как и мы ...? :rolleyes:

post-76998-1162816861.jpg

post-76998-1162816918.jpg

Опубликовано

До Энн Райс я вообще не читал никакого хоррора про вампиро или прочую нечисть, поэтому, лишенный стереотипов я начал читать "Интервью с вампиром"... Понравилось жутко! Аристократизм, свобода, мысли захватили. Затем был "Вампир Лестат".... чтение данной книги проходило мрачными осенними вечерами под "Autumn Tears", "Dargaard", "Arcana"... атмосфера мира захлестнула!!!

Лестат, воспринимавшийся негативно в "Интервью с вампиром" предстает в новом свете. Прерживания его во много крат больше переживаний Луи. Я влюбляюсь в Лестата сразу.

Потом идут "Королева проклятых", "История похитителя тел", "Мемнох-дьявол"...

Но все равно, я считаю, вторая книга самая удачная! Энн Райс супер!!! А Лестат любовь всей моей жизни.:) Кстати, после прочтения второй книги обажаю скрипку, даже пытался учится на ней играть! Слишком сложно, но идеи этой я не оставляю!!! Настолько все это кайфово!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация