RedHair Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Очень даже стоит. Они полные атиподы. Аська вся из себя просто Бешенная какаято, а Аями наоборот.Еслиб я встретил этих персонажей по отдельности, нефакт что оценил бы Аями. Хотя Аску возненавиделбы полюбому. Линна Иверс тому подтверждение. Ибо тоже неперенашу. Цитата
Vermilion Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Ну это оч поверхностное суждение, Аска конечно выпендрнивалась, но это типо зашитный рефлекс, у неё ж маниакально-деппресивный синдром был, мне её жалко не меньше чем Рей, а нравится кстати рыжая бестия больше.Аянами как раз больше выделялась на фоне Синдзи (Шинджи, как правильно то?) и Гендо. У них был в чем то схожий, в чём-то противоположный внутренний мир. А если брать Аску, то её проблемы и проблемы Рей мало перекликались. Возможно Сорью можно сравниватьс Мисато,т.к. обе подсознательно желали внимания, проблемы с родителями у них были схожи.Короче сравнение Аски и Аянами - поверхностно, если уходить в глубь и смысл Евы, то они мало между собой перекликаются, разве что в понятии "кукла"... Мне кто-нибуть всё же обьяснит, в чём же такая фанатичная неприязнь обшества к Аянами?(см. конкурс на выживание) Цитата
HusH Опубликовано 3 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 3 марта, 2005 Мне кто-нибуть всё же обьяснит, в чём же такая фанатичная неприязнь обшества к Аянами?(см. конкурс на выживание)И мне, если можно.Я был бы не против, если бы она не победила, но ее убили, за что? А по теме:Мой любимейший персонаж. Ну никто ее не смог переплюнуть. Если я начну говорить о девушке своей мечты - это будет Аянами <_< Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Лично мне Аянами нравится потому что в ней есть нечто неземное, нечеловеческое.А то, что её в конкурсе прибили, это потому что народ Евы пережрал. Цитата
SSR Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Мне кто-нибуть всё же обьяснит, в чём же такая фанатичная неприязнь обшества к Аянами?(см. конкурс на выживание)Vermilion, говорю только за себя. Всех персонажей условно разделил для себя на 4 группы: "не знаю, не видел", "положительные/симпатичные", "нейтральные/посредственные", "отрицательные". В последней группе Рэй оказалась в единственном числе. Вспомним хотя бы ее роль в сюжете Евы. Чувства (даже если это всего лишь эмоции по поводу анимешных персонажей) вообще редко поддаются рациональному объяснению. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 *"отрицательные". В последней группе Рэй оказалась в единственном числе.*Раз уж на то пошло, то в Еве все персонажи отрицательные. А Рэй всё равно вызывает симпатию, так же как и Аска. Просто дело в том, что они обе неполноценные, как и все другие персонажи сериала. Идеальным был бы сплав Аски, Рэй и Мисато, впрочем, так в итоге и получилось. Цитата
SSR Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Раз уж на то пошло, то в Еве все персонажи отрицательные. А Рэй всё равно вызывает симпатию, так же как и Аска.Я ж и говорю, на вкус и цвет...У Вас Рэй вызывает симпатию, у меня нет, это же не означает, что один из нас ошибается. Цитата
Shadowmaster Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 "У Вас Рэй вызывает симпатию, у меня нет, это же не означает, что один из нас ошибается."Err... я вообще-то говорил в том плане, что даже если персонаж отрицательный, то он всё равно может вызывать симпатию. И шпынять персонажа только за его отрицательность это не совсем правильно. Цитата
Vermilion Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 SSR Но всё же почему? "Не нравиЦа и всё" - это не ответ.Но Аянами ведь не отрицательный персонаж! Отрицательные - это СЕЕЛА, возможно Гендо, но не Рей. Ведь не было В Еве действительно плохих(отрицательных) персонажей. Цитата
Silicon Creature Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 ...а я рада, что Аянами умерла в конкурсе. добила она как-то. (девочка-ветчина) Цитата
FoolMoon Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2005 Не знаю за что все любят. Тема уже сколько раз всплывает. Подвели бы итоги- 2 столбика: За что любят и за что не любят:) Цитата
SSR Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 Err... я вообще-то говорил в том плане, что даже если персонаж отрицательный, то он всё равно может вызывать симпатию. И шпынять персонажа только за его отрицательность это не совсем правильно.Shadowmaster, у меня-то она симпатии не вызвала (и судя по результатам конкурса у многих других тоже), вот и шпынял)) Но Аянами ведь не отрицательный персонаж! Отрицательные - это СЕЕЛА, возможно Гендо, но не Рей.Vermilion, т.е. Рэй к Третьему Удару никакого отношения не имеет? Что ж, такая трактовка тоже имеет право на жизнь...Ведь не было В Еве действительно плохих(отрицательных) персонажей.На вкус и цвет...На мой вкус там проживает целая подборка мерзостных личностей, помимо SEELE и Рэй (впрочем, на личность она не потянет - вот, КСтати, еще одна причина неприязни, не люблю я клонов), остаются незабвенный Гендо и Рицко.Но всё же почему?В принципе мне достаточно того, что она не человек; ее попытки понять, что это такое - быть человеком, на меня не произвели никакого впечатления. Помимо того, мне (как и многим) не хватает в Рэй действия - протяжении сериала она выполняет приказы Гендо и все (еще, конечно, сидит где-то в уголке и размышляет на темы "что я за зверушка такая" и "в чем смысл жизни" - ничего объективно плохого в этом нет, но эта не та черта, которая привлекает меня в персонажах кино/аниме). Когда же она созрела до самостоятельного поступка ("я не твоя кукла"), то вышел поступок, который окончательно и бесповоротно отправил Рэй в компанию к отрицательным персонажам. Цитата
Vermilion Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 SSR А это уже про восприятие итогов Евы. Безусловно, если Третий Удар - Ззло, то все внем замешенные - отрицательные персонажи, и Рей с Гендо в первую очередь. Но Зло ли Третий Удар? Это просто конец к которому всё шло. Нельзя относится к нему положительно или отрицательно, имхо, он был неизбежен Когда же она созрела до самостоятельного поступка ("я не твоя кукла"), то вышел поступок, который окончательно и бесповоротно отправил Рэй в компанию к отрицательным персонажам.Вот этот бы поступок я бы отнёс к положительным и верным, но , опять же, это к теме о Третьем ударе. На мой вкус там проживает целая подборка мерзостных личностей, помимо SEELE и Рэй (впрочем, на личность она не потянет - вот, КСтати, еще одна причина неприязни, не люблю я клонов), остаются незабвенный Гендо и Рицко А там вообще положительных прсонаджей нет, в жизни кстати тоже нет.В Еве все - СВОЛОЧИ!! Но разве отрицательный персонаж не может вызывать симпатий? Цитата
Coven Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 Не люблю Аянами и все тут.... RedHairЧем тебе Аска не угодила? Цитата
SSR Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 А там вообще положительных прсонаджей нет, в жизни кстати тоже нет.В Еве все - СВОЛОЧИ!!Vermilion, просто я, наверное, идеалист. Считаю, что хороших людей больше, чем плохих. Вернее обычные люди с улицы не склонны вести себя как сволочи в силу своих личных качеств, потому что им это нравится. Обычно люди руководствуются тезисом Регента из Вавилона-5: "Я всегда старался поступать правильно, когда это позволяли обстоятельства". В Еве же как раз встречаются и такие персонажи, которые стремятся поступать правильно наперекор любым обстоятельствам - Мисато, к примеру. Я бы ее сволочью, скажем, не назвал. ЗЫ Я бы и Аску сволочью, понятное дело, не назвал, но в данном случае спорить бесполезно, потому что если уж бытует мнение, что, закончив колледж в 14 лет, Аска является истеричной дурой (не могу, КСтати, припомнить ни одного случая, когда она устраивала истерику), то возникают сомнения в самой возможности спора. Цитата
Vermilion Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) SSR Со словом "сволочи" я конечно погоречился, просто в Еве присутствуют почти все(ну много) пороки человечества, обыгранные разными героями в разных ситуациях, нету там идеального положительного персонажа (хотя Каору...).Лично мне приятны почти все персонажи Евангелиона, хотя бы в силу их реальности. Но если обстрагироваться от тамошней ситуации и воспринимать все поступки чисто объективно, то каждый персонаж делал что-то плохое с точки зрения человеческой морали. А Мисато, кстати, бесчестно искала утешения у других людей, мужчин конечно же, т.к. ужасно боялась остаться одна. Ну а Аска... Аска мой любимый персонаж, я буквально в неё влюбился ( :ph34r: :) ). Человек потрясающей натуры, сумевший построить себя сам. Но её внутренняя трагедия была, пожалуй, самой жестокой из всех персонажей Евы. И никакая она не "истеричная дура" , это мнение наверное бытует у ненавистников Евы, просто , повторюсь, у неё была сложнейшая судьба, так выглядел барьер построенный ей, что бы оградиться от окружающих (считай АТ-поле) . Изменено 5 марта, 2005 пользователем Vermilion (смотреть историю редактирования) Цитата
SSR Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 VermilionА Мисато, кстати, бесчестно искала утешения у других людей, мужчин конечно же, т.к. ужасно боялась остаться одна.А что в этом такого бесчестного? К тому же я не помню, чтобы Мисато по постелям прыгала, скорее уж она искала утешения в алкоголе. Цитата
Vermilion Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 А Кадзи? А когда он умер? Когда она пришла к Синдзи, но тот отдернул руку? Она сама призналась себе в этом грехе.Алкоголь сначала был ппросто средством расслабиться, но уже после описанных событий, перешёл в средство утешения, о чём свидетельствут просто завалы пустых бутылок в последних сериях. Цитата
MA4ETOS Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 тема супер.да, это одна из моих любимых героинь. а почему, странность в характере, в чувствах, в непонятности, в скрытости, в предоннасти, а в конце фильма в человечности.вот Цитата
Homozavr Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2005 Пришел сюда...И опоздал.И плакал над её могилой.Но эта ложь - не на всегда!ОНА жива нездешней силой!!!!!!!!!! Так. Это по поводу убийства на голосовании.А люблю - за то что просто есть. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 7 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2005 Лично мне Аянами нравится потому что в ней есть нечто неземное, нечеловеческое.А то, что её в конкурсе прибили, это потому что народ Евы пережрал. да -просто слабая попытка не быть как все, типа-всем она нравится-а мне (бабе-яге) нет!.... Цитата
Kot Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Ну вот. На 7 страниц нафлудили. "Любим - не любим" - это просто знак наподобие плюса или минуса. Более важно "Запомнилась - не запомнилась", а с этим у Рэй всё в порядке - девчонка никого равнодушным не оставила. А значит образ создателям удался. Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 22 марта, 2005 Кстати-насчёт Асуки-пересмотрел на днях Еву-это ещё вопрос кто сексуальней Асука или Рей-это ещё кому как.... А вот Мисато -100% секси Цитата
Nuriko-no Miko Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Честно говоря, мне в Рэй всега нравилась её искренняя вассальная преданность Гендо Икари (котрый мой любимый персонаж в Еве). \редкое чувство в дни, когда каждый сам за себя. Цитата
STarseED Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Опубликовано 23 марта, 2005 Без сомнений Аянами Рей эт 'Big кавай' ^_^ и у неё много фанов, всем нравится как она выгледит, её загадочный образ жизни, какая-то невинность,... Вообщем Аянами Рей по праву заслуживает быть 'Big каваем'. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.