Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такой вопрос навеян моими спорами с друзьями.

Они ЗА уезжание из родного города,а я против.Говорят,что там будет посвободнее,типа без родителей,ага -_- По брату сужу - что нифига не легче жить без родителей,даже намного труднее,но он по-моему счастлив.Я нехочу уезжать,ибо тут все есть пратически,а в новом городе осваиваться и т\д..я ленивый.Да и плюс я не отличник и нифига не хорошист,чтобы бесплатно учиться,в общагах воруют,и неприкольно там,так что нафиг,а платить за хату+учеба - дороговато встанет =)Так что я остаюсь.

А вы как думаете?

:\Если была такая тема - гомене :unsure:

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Учусь в Бремене, сам из Питера. В Питере, конечно, есть свои прелести, но и сидеть на шее матери (а ведь зачастую в этом и заключается "оставание в родном городе") считаю неверным для себя.

Плюсы - самостоятельная жизнь. Минусы - полагаешься только на себя во всём (но это и плюс тоже).

Опубликовано

Я честно говоря даже не знаю что лучше.. все зависит от того где ты себя уютней будешь чувствовать.. с родителями в родном городе или одному в другом, зато,как говорится, сам себе хозяин..

Я учусь в месте с девчонкой, она снимает квартиру вместе с друзьями... и ей очень нравиться. На выходные ездиет домой.

А насчет воровства, это не факт, как попадется, хотя я не исключаю такой факт.

Опубликовано
Учусь не в родном городе, поэтому всю неделю живу снимаю квартиру, а на выходных езжу домой. В нашем городишке и универов-то нет,так одни шараги. Напряжно, конечно, жить в другом городе, и дорого,но весело и делаешь,что хочешь, нет тотального контроля. Домой особо не рвусь, все друзья тоже по другим городам учатся.
Опубликовано
Тут вот в чем проблема: есть города, в которых, будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя нет никаких перспектив для развития... Я не говорю о патетичном развитии личности, в необходимости которого нас сейчас все пытаются уверить, а о банальном развитии "мозгов", которое впрочем невозможно, потому что в городе два с половиной ВУЗа, в которых учат меньшему, чем в соседнем техникуме... Именно поэтому все и рвутся даже не в столицу, а хотя бы туда, где дают какое-никакое, но высшее...Конечно грустно, но в нашем городе это так, хотя и областной центр...(
Опубликовано (изменено)

В Питере плохие ВУЗы?Да никогда в жизни не поверю,неужели правда?

aira

Да дело даже не в тотальном контроле,какой тут контроль,у меня родители понимающие..батя правда не очень =)

Но снимать квартиру я могу и в родном городе..единственное что меня смущает - что чем меньше город,тем больше народу ты знаешь - а это неочень гуд в некоторых областях,так сказать =)

Storry

=)

Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени".

Asca

Школа школой,но я имел ввиду "опосляшкольное" обучение =)

Спасибо за отзывы

Изменено пользователем Grih (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Storry

=)

Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени".

Значит. и оставайся в родном городе.. к стати, в каком?? =))

И не обращай внимания на других... каждому свое. У них своя жизнь, у тебя своя.

Опубликовано
В родном , в родном ! В родненьком любимом Иванове . Люблю свой город !!! Мноо недостатков , но я всеравно ево люблю . Вот тока жалко что от места жительства до места обучения долго добираться :lol:
Опубликовано

Tihaya_sapa

Аа,т.е. ты переехала в Питер и теперь все хорошо? =)

Storry

А вон написано "Находка"..знаешь такой? =)

Восточная "попа" России =)

Да,скорее всего останусь в родном городе.

Опубликовано
Storry

А вон написано "Находка"..знаешь такой? =)

Восточная "попа" России =)

Да,скорее всего останусь в родном городе.

Если честно, то впервые слышу =))

теперь буду знать..

И прально.. если нравиться, то оставайся :(

Опубликовано
Учусь в своём городе. Уезжать куда-то не хотелось. Много друзей уехало по разным городам учиться, многим нравится. В большинстве свободой от родительского присмотра, когда они не видят что ты делаешь, как занимаешься и сколько пьёшь.
Опубликовано
Учусь в Питере, дома высших учебных заведений нет, вот и поехал... Сам не жалуюсь, поступил на бесплатное, живу в общаге (вот уже второй год к концу подходит, а ничего не украли :) ), на счет того, что не прикольно - это зря, прикольно сдесь :(
Опубликовано

Учусь в родном городе. Я считаю, у нас очень хорошие ВУЗы (Красноярск). Поэтому не вижу смысла куда-то ехать, кроме Москвы.

Ехать надо, только если очень хочешь получить лучшее образование, чем могут позволить здешние универы, но тут тоже - не везде ведь возьмут. Или в такое учебное заведение, которого нет в городе (у нас почти всё есть), вот моя знакомая ездила учиться в другой город (не помню какой)- в консерваторию.

Опубликовано

Да я учусь в родном городе Питере в ГУАПе да и к тому же его филиал в 15-20 минутах от моего дома...

Удобно-недалеко ехать...

Но вот главное здание жопа-полтора час...

Но я не жалуюсь сё таки учусь и живу в родном городе ...

И живу в квартире в своей а не в общаге...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация