CeTb Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Вот такой вопрос навеян моими спорами с друзьями.Они ЗА уезжание из родного города,а я против.Говорят,что там будет посвободнее,типа без родителей,ага -_- По брату сужу - что нифига не легче жить без родителей,даже намного труднее,но он по-моему счастлив.Я нехочу уезжать,ибо тут все есть пратически,а в новом городе осваиваться и т\д..я ленивый.Да и плюс я не отличник и нифига не хорошист,чтобы бесплатно учиться,в общагах воруют,и неприкольно там,так что нафиг,а платить за хату+учеба - дороговато встанет =)Так что я остаюсь.А вы как думаете?:\Если была такая тема - гомене :unsure: Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Учусь в Бремене, сам из Питера. В Питере, конечно, есть свои прелести, но и сидеть на шее матери (а ведь зачастую в этом и заключается "оставание в родном городе") считаю неверным для себя.Плюсы - самостоятельная жизнь. Минусы - полагаешься только на себя во всём (но это и плюс тоже). Цитата
Angelia-Asca Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Я в родном! Мне до школы раз два и обсчёлся! Близко! Цитата
Storry Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Я честно говоря даже не знаю что лучше.. все зависит от того где ты себя уютней будешь чувствовать.. с родителями в родном городе или одному в другом, зато,как говорится, сам себе хозяин..Я учусь в месте с девчонкой, она снимает квартиру вместе с друзьями... и ей очень нравиться. На выходные ездиет домой.А насчет воровства, это не факт, как попадется, хотя я не исключаю такой факт. Цитата
aira Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Учусь не в родном городе, поэтому всю неделю живу снимаю квартиру, а на выходных езжу домой. В нашем городишке и универов-то нет,так одни шараги. Напряжно, конечно, жить в другом городе, и дорого,но весело и делаешь,что хочешь, нет тотального контроля. Домой особо не рвусь, все друзья тоже по другим городам учатся. Цитата
Tihaya_sapa Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Тут вот в чем проблема: есть города, в которых, будь ты хоть семь пядей во лбу, у тебя нет никаких перспектив для развития... Я не говорю о патетичном развитии личности, в необходимости которого нас сейчас все пытаются уверить, а о банальном развитии "мозгов", которое впрочем невозможно, потому что в городе два с половиной ВУЗа, в которых учат меньшему, чем в соседнем техникуме... Именно поэтому все и рвутся даже не в столицу, а хотя бы туда, где дают какое-никакое, но высшее...Конечно грустно, но в нашем городе это так, хотя и областной центр...( Цитата
CeTb Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) В Питере плохие ВУЗы?Да никогда в жизни не поверю,неужели правда?airaДа дело даже не в тотальном контроле,какой тут контроль,у меня родители понимающие..батя правда не очень =)Но снимать квартиру я могу и в родном городе..единственное что меня смущает - что чем меньше город,тем больше народу ты знаешь - а это неочень гуд в некоторых областях,так сказать =)Storry=)Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени".AscaШкола школой,но я имел ввиду "опосляшкольное" обучение =)Спасибо за отзывы Изменено 30 января, 2006 пользователем Grih (смотреть историю редактирования) Цитата
Storry Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Storry=)Уютнее я наверное буду чувствовать под родительским "крылом".Тут и денег дадут,но это неочень важно,но также и накормят..т.е. мне не придется вставать с утра и чесать затылок :"Так вродь дето были пельмени". Значит. и оставайся в родном городе.. к стати, в каком?? =))И не обращай внимания на других... каждому свое. У них своя жизнь, у тебя своя. Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Tihaya_sapa что в Питере так? Да лаадна... есть ВУЗы, только меня не взяли никуда - взятки давать отказался =) Цитата
Lost Angel Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Tihaya_sapa что в Питере так? Да лаадна... есть ВУЗы, только меня не взяли никуда - взятки давать отказался =) Цитата
Tihaya_sapa Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 что в Питере так?Не, ты меня не понал(а). В моем родном городе так, поэтому я и в Питере, Sorry, если ввела в заблуждение, думала - понятно...-) Цитата
Юичи Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В родном , в родном ! В родненьком любимом Иванове . Люблю свой город !!! Мноо недостатков , но я всеравно ево люблю . Вот тока жалко что от места жительства до места обучения долго добираться :lol: Цитата
CeTb Опубликовано 30 января, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Tihaya_sapaАа,т.е. ты переехала в Питер и теперь все хорошо? =) StorryА вон написано "Находка"..знаешь такой? =)Восточная "попа" России =)Да,скорее всего останусь в родном городе. Цитата
Storry Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 StorryА вон написано "Находка"..знаешь такой? =)Восточная "попа" России =)Да,скорее всего останусь в родном городе. Если честно, то впервые слышу =))теперь буду знать.. И прально.. если нравиться, то оставайся :( Цитата
sorglos Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Учусь в своём городе. Уезжать куда-то не хотелось. Много друзей уехало по разным городам учиться, многим нравится. В большинстве свободой от родительского присмотра, когда они не видят что ты делаешь, как занимаешься и сколько пьёшь. Цитата
Kuota Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Мой универ в 10 минутах ходьбы от дома =Ь Цитата
Mrak Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Учусь в Питере, дома высших учебных заведений нет, вот и поехал... Сам не жалуюсь, поступил на бесплатное, живу в общаге (вот уже второй год к концу подходит, а ничего не украли :) ), на счет того, что не прикольно - это зря, прикольно сдесь :( Цитата
Tень Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В коледже, от дома пехом 30минут Цитата
TomBelldandy Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Учусь в родном городе. Я считаю, у нас очень хорошие ВУЗы (Красноярск). Поэтому не вижу смысла куда-то ехать, кроме Москвы.Ехать надо, только если очень хочешь получить лучшее образование, чем могут позволить здешние универы, но тут тоже - не везде ведь возьмут. Или в такое учебное заведение, которого нет в городе (у нас почти всё есть), вот моя знакомая ездила учиться в другой город (не помню какой)- в консерваторию. Цитата
Kurogane Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Мну доучивается в Мурманском политехническом лицее))) Цитата
Mad1van Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Да я учусь в родном городе Питере в ГУАПе да и к тому же его филиал в 15-20 минутах от моего дома...Удобно-недалеко ехать...Но вот главное здание жопа-полтора час...Но я не жалуюсь сё таки учусь и живу в родном городе ...И живу в квартире в своей а не в общаге... Цитата
Рэйко Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В родном - не в родном.. Не знаю даже.)Сама из Корсакова (о. Сахалин), но большую часть жизни прожила в Москве, где и учусь.Так что может Москва уже стала моим родным городом.. Цитата
Mad1van Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 Хм....Кому как...Эт где родился и прожил много лет....И ты счатлив жить там.. :wacko: Цитата
Blackly Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 (изменено) учусь в родном городе .. но наверное лучше бы не училась .. слишком тесно Изменено 30 января, 2006 пользователем Blackly (смотреть историю редактирования) Цитата
Hane Опубликовано 30 января, 2006 Жалоба Опубликовано 30 января, 2006 В родном городе учусь я.Если кому-то вообще это может показаться интересным. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.