Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_817648

Тема эта скорее теоретическая, чем для обсуждения реальных игр. Меня заинтересовал такой вопрос - возможно ли сочетать лучшие достоинства этих двух разных жанров в одной игре?

В грубом виде это будет звучать как - сделать смесь Final Fantasy и Baldur's Gate.

Что нас привлекает в JRPG?

- отличные персонажи и их взаимоотношения

- удивительный мир, полный необычных образов и красок

- стиль и исполнение

А в CRPG?

- свобода выбора и передвижения (чаще относительная)

- эпическая история

- антураж настоящего классического фэнтези

Как мне кажется, ближе всего к идеалу совмещения достоинств этих двух жанров подошел Planescape: Torment - несмотря на то, что к аниме или Японии он не имеет никакого отношения, общая форма исполнения тяготеет скорее к JRPG.

Мне стало интересно - есть ли еще игры, в которых сочетает все лучше от востока и запада? Как вы сами видите такое совмещение жанров и какой для вас идеал JRPG и СRPG, откуда бы вы черпали вдохновение, если бы вам довелось создавать такую игру?

Вообщем, предлагаю немного пофантазировать.

(прошу не счесть тему за праздный спам, как мне кажется, это очень интересный вопрос для всех ролевиков и просто игроманов, которые в равной степени увлекаются как компьютерными, так и консольными ролевыми играми)

• Ответов 57
  • Просмотры 4,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_823138
Сейвпоинты, три человека в команде, система боя в которой не развернешься( ФФ7 - тактики в бою нет никакой, я уже несколько дней хожу просто швыряясь Ифритом\Шивой, правда это ещё даже не середина игры но все же), жесткая прокачка

я тебе уже предлогал поиграть в 5ю ФФ (на SNES, есть хороший эмуль), там система ну на порядок интереснее 7-8 ФФ - линейна, но вот система джобов очень интересная.

в ФФ8 ролевая система по сложности на голову выше БГ2 (где по сути большинство статов показательные).

Лео, РОЛЕВАЯ система в ФФ8 практически отсутствует как класс из-за линейности поведения. БОЕВАЯ система в ФФ8 оригинальна, но однообразно дрейнить магию из всех монстров меня за**ало на 3ем диске. БГ тоже не фонтан в принципе, но бои интересные... пока не окрутеешь, а тогда настает скука смертная, как и в ФФ... но в ФФ хоть сюжет поинтереснее.

ФФ подробности идите обсуждать подальше, здесь я говорил об отличии боевой от ролевой систем.

встретимся в астрале…

I'll be back... maybe... forget it... whatever... doh!

[Платиновые старики] [НИНЗЫ]

• 8 лет спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_2922835

Нерокопостну, чтобы оставшиеся здесь старички оценили иронию этой моей темы за 2006 год.

Сейчас почти все игры условно считающиеся ролевыми по сути являются ЖРПГ без аниме-мотивов (МассЭффекты, ДрагонЭйджи и т.д.). Дейтсим во все поля, отсутствие выбора персонажа, предопределенные диалоги и движение сюжета по рельсе, даже прокачка уже более условна, чем в финалках.

Эх.

Опубликовано
comment_2922861
Ну ничего, скоро выйдут Pillars of Eternity, Wasteland 2, Age of Decadence и Tides of Numenera и ситуация несколько изменится) Хотя в любом случае не вижу особого смысла в делении одного жанра на две части (за исключением любви к аниме-стилистике). Давным давно были и jrpg с открытым миром и кучей побочных квестов, и crpg со строго заданными персонажами и сильным сюжетом.
Опубликовано
comment_2923523

Сейчас почти все игры условно считающиеся ролевыми по сути являются ЖРПГ без аниме-мотивов (МассЭффекты, ДрагонЭйджи и т.д.). Дейтсим во все поля, отсутствие выбора персонажа, предопределенные диалоги и движение сюжета по рельсе, даже прокачка уже более условна, чем в финалках.

Отыгрыш - это не возможность сделать полуэльфа-полуогра-полуорка с бонусами от каждой расы.
Your other honor
Опубликовано
comment_2923760

Технически, любой отыгрыш за пределами изначального настолького/полигонного понимания рпг, можно смело считать за "а, показалось". Так что оценивать нужно исключительно по качеству сюжета и интересности игровых механик.

При этом настольная сложность системы (которую часто ставят в видеоиграх мерилом РПГшности) часто тут только во вред идет. Если настолочки подразумевают возможность дерейла (и фрический персонаж в его рамках смотрится адекватно), то видеоигры такой возможности в полной мере не дают.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.