GadX Опубликовано 6 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 Из пары десятков работ этой студии, что я видел, у 3-х стоят 10 как "шедевр", еще 5-7 "девяток". У остальных оценки разняться, но откровенных провалов я не припомню (разве что, Инуяся, которого я никак не могу досмотреть...) Цитата
Супермодераторы Himura Yumi Опубликовано 6 августа, 2007 Супермодераторы Жалоба Опубликовано 6 августа, 2007 (изменено) ArdeurЯ примерно с теми же основаниями могу сказать это о студиях Madhouse Studios или Gonzo Digimation. А так же JC. И уж тем более Production I.G. И привести по несколько штук "испорченных" концовкой вещей.Судя по цитированию меня, Вы не на то предложение обратили внимание. Неудачные концовки есть у всех студий, с этим не поспоришь (мне прямо странно, что Вы не упомянули Bones - вот этот пример куда лучше, чем те же JC). Но ни одна слитая концовка работ всех этих студий не приносила столько разочарования, как вышеперечисленные творения Санрайза. Еще раз - когда аниме просится в лист "шедевров", а потом заканчивается бездумно, расстеряв потенциал или просто перевернув логику событий, то это запоминается очень сильно. И одним из недостатков студии Sunrise, который приходит в голову мгновенно, становятся слитые концовки. Это ассоциация такого же уровня, как Gonzo = отсебятина и Bones = проблемы со сценарием.Раз уж решили другие студии зацепить, то Production IG и Gonzo уж точно не воспринимаются в таком ключе: хорошие вещи у них хороши, а те, которые изначально не претендуют на звание "шедевра" и сливать не жалко. Не разочаровали меня ни разу.На всякий случай: под "шедевром" в данном случае я имею в виду выделяющуюся работу в своем жанре, своей категории, а не Шедевр как таковой. Впрочем, это должно было быть понятно после упоминания мною Mai-HiME (которую я все равно считаю отличной вещью, если не смотреть последнюю серию) А если смотреть некоторые мнения, то существуют такие же мнения, как и о Риваясе, о Технолайз, скажем, или Гантз'е(имхо все концовки вполне).Некоторые мнения в случае Ривайса - это мнения пары десятков особо кровожадных анимешников, которые не любят хеппи-энды. И скорбят по поводу существования 26-ой серии. А претензии к финалу Tezhnolyze TV из уст человека, которого бы сам этот сериал восхитил, я не слышала ни разу. smashЯсная и четко определенная концовка - это конечно замечательно. Я тоже люблю, когда все кристально ясно и не надо думать и сомневаться. Особенно замечательно, когда финал в духе "все умерли" или наоборот "все живы, счастливы и любят друг друга" (именно это и есть наш случай: и Mai-HiME, и Infinite Ryvius). И правда, что может быть проще и понятнее? Только вот с логикой и последовательностью у таких финалов плохо, а так "все хорошо, прекрасная маркиза" Изменено 6 августа, 2007 пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) Ладно, спорить особо не стану.У IG есть SAC, у Гонзо - Гантз. Причем, у Гонзо в 8 случаев из 10 последняя треть сериала явно провисает. Я просто не видел до конца ни Робина, ни Химе, так что сказать особо и нечего. Зато вспоминается Бибоп, Планетес, вот недавняя Хотори, пусть это и оавка небольшая. Вспоминается и Гасараки. И еще достаточно понятно, что Санрайз делает много "серийных" мех(гандамов), которые вполне нормально заканчиваются. Обычно, возможно, но нормально. Посему "невменяемая" концовка для Санрайза такая же штучная вещь как и отличная, например. А чтобы выделять плохую концовку в особенность, такая ситуация должна превалировать. Я не вижу как 2 названных тайтла и даже еще пусть 5-6 которые можно назвать могут "качнуть весы". В этом моя логика. Кроме того(на этом не настаиваю, это просто рассуждение, поэтому в спойлере):СпойлерЧто касается шедевральности, то я видел 7-8 серий Робина(впрочем, досмотреть планирую, бросил давно и вынуждено). Но ничего шедеврального, в общем, не увидел. Хорошее аниме, по впечатлением, на 8(из 10). Кроме того, Робин это полис-стори, пусть и с мистикой. У таких вещей концовки частенько бывают "не очень". Да, и по поводу Риваиса и Тех'а. Если кто-то принципиально не любит такой вид концовки. То такой человек в СНК должен занести все студии. Это очевидно. Большинство концовок именно таковы, *то есть х-э.О Техн. мнение такое приходилось слышать/читать не раз. Я не думаю, что смогу сказать в чем оно, ибо не разделяю его, но регулярно встречал такое и на форумах и в разных ревью. Изменено 14 марта, 2008 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Setsu Опубликовано 7 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2007 (изменено) таак..http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=34вот собственно творчество. Только недвано понял что ненваижу Санрайз.!! :D Так нельзя ей богу! У меня 3 любимийших аниме относяться к их творчеству. А 2-а из них это те единственные аниме которые заставили меня проронить слезу! (по настоящему) Три буквы: СНК. Студия Невменяемой Концовкипожалуй +1 . P.S А на самом деле их жало... в 96 году Эску задавил Гайнах Евой.А в 98 как они токо додумались выпускать Бибопа и Аутлау Стар однвоременно.... :) Вообщем студия пожалуй гениальная, но сумасшедшия как все гении.P.P.S http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5954 начал смотерть... пока только восхищение. Изменено 7 августа, 2007 пользователем Setsu (смотреть историю редактирования) Цитата
smash Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 smash, Мало кому известные? Экий вы юморист. Ну я же не сказал "никому", я сказал "мало кому". А широкой известности, увы, эти анимехи у нынешних российских анимешников действительно не имеют. Печально, но факт. Цитата
Leloush Lamperouge Опубликовано 6 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2008 Люблю работы Санрайза, но вот то что они сделали в Code Geass`e(кто смотрел тот поймет) это просто святотатство. ТАК закончить сюжет! даже не закончить, тупо оборвать, а самому додумывать, это последний грех.Это самая ужасная концовка какую я когда либо видел!, но при этом это еще сильнее заставляет меня ждать второй сезон и ответы на то чем же там все закончилось. Цитата
Акаи Опубликовано 13 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2008 для меня эта студия означает - "смотри это"то есть даже если описание аниме не заинтересовало, но в графе студия стоит Санрайз - Акаи будет смотреть и не проиграет с выбором. Так я и Май Химе посмотрела, сначала не хотела ни в какую, но санрайз)Люблю практически все их работы - для меня эта студия попросту эталон - стиля, вкуса в аниме и качества. И всем советую многие вещи Ксебек и почти все Санрайз. Цитата
АкирА Опубликовано 14 марта, 2008 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2008 Люблю работы Санрайза, но вот то что они сделали в Code Geass`e(кто смотрел тот поймет) это просто святотатство. ТАК закончить сюжет! даже не закончить, тупо оборвать, а самому додумывать, это последний грех.Это самая ужасная концовка какую я когда либо видел!, но при этом это еще сильнее заставляет меня ждать второй сезон и ответы на то чем же там все закончилось.Гы. Дык неужели вы не догадались, что это сделали намеренно. Именно затем чтобы вы ждали? ;) Наоборот чрезвычайно грамотный ход закончить на самом интересном месте. Но ставящий большую ответственность да.Тоже молюсь за второй сезон. Цитата
Durmanstainer Опубликовано 16 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2008 (изменено) Блин, ты и в теме по Гонзо обосрал Санрайз, теперь тут собственно. Ты, друг, видимо, кроме Май-Химе ничего у них и не смотрел. Они сделали все Гандамы, Гиасс, который уже стал сверхпопулярным и даже слитая концовка этого не отменит, хотя в этот раз они вроде не собираются сливать. Бибоп, Звездный флаг/Герб, Городской охотник и куча-куча мехи. Робин запороли в конце, хотя начали красиво, Май-Химе запороли одну единственную последнюю серию, а так супер. Хорошая студия, хотя и не моя любимая (но за Гиасс могу и полюбить...) Изменено 20 сентября, 2008 пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Они сделали все Гандамы, Гиасс, который уже стал сверхпопулярным и даже слитая концовка этого не отменит, хотя в этот раз они вроде не собираются сливать. Бибоп, Звездный флаг/Герб, Городской охотник и куча-куча мехи. Робин запороли в конце, хотя начали красиво, Май-Химе запороли одну единственную последнюю серию, а так супер.Эскафлона забыли)за одно это обожаю. и за Гиасс. ^_^Из пары десятков работ этой студии, что я видел, у 3-х стоят 10 как "шедевр", еще 5-7 "девяток". У остальных оценки разняться, но откровенных провалов я не припомню (разве что, Инуяся, которого я никак не могу досмотреть...)разве Инуяся - не КиоАни делала? Цитата
Icecoldkilla Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Смотрел не очень много их творений, но все очень понравилось, а Бибоп вообще одно из любимых аниме ^_^ Цитата
Аврора Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Код Гиасс. Аутло Стар. Эска. За эти три аниме я люблю эту студию. А скоро еще гандамов начну асиливать... Цитата
Chemist Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Не знаю как с остальными сериалами, но в Гиассе они поцапались с режиссёром, и в итоге сериал был обрезан в полтора раза и сюжет стал гораздо менее цельным и логичным, плюс упала рисовка... Возможный шедевр в итоге тянет на 7-8 из 10... Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 Не знаю как с остальными сериалами, но в Гиассе они поцапались с режиссёром, и в итоге сериал был обрезан в полтора раза и сюжет стал гораздо менее цельным и логичным, плюс упала рисовка... Возможный шедевр в итоге тянет на 7-8 из 10...Chemist, печально. и на каком этапе это произошло? (я в тему про Гиасс не захожу, ибо второй сезон буду смотреть только когда выйдет целиком, а спойлеров не хочу.) Цитата
Chemist Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) Chemist, печально. и на каком этапе это произошло? (я в тему про Гиасс не захожу, ибо второй сезон буду смотреть только когда выйдет целиком, а спойлеров не хочу.)Где-то с 14-15-й... точной даты интервьюю Танигучи не приведу...В последние 12 серий было засунуто 25 третьего сезона и оставшееся от второго. Как следствие, выиграно время для последнего эпического сражения, которое идёт сейчас...Попутно были обрублены такие ветки сюжета, как "Сузаку и Гиасс(намёки на их связь рассыпаны шедрой рукой по первому сезону)", "Сузаку\Сесиль", "Каллен и её семья(британскую родню и отношения с ней должны были показать)"... очевидно, также похерили хорошую детализацию образа Марианны... и предысторию Чарльза и ВВ...Также появилась абсолютно дикая мебель в виде 4-го рыцаря Круга с личной анкетой на сайте и суммарным эфирным временем до смерти секунд в 10... Также появилась на пару секунд и исчезла 9-й рыцарь Круга Ноннет, которую в бытность обучения в Военной Академии боялась сама Корнелия...есть шанс, что персонажа ещё вспомнят, но вряд ли...Где-то такие границы... ПС: Это сжатие... когда конкретно Танигучи поссорился со студией неизвестно, но она ему уже подкладывала ежа под 5-ю точку в конце первого, затребовав продолжение... Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Yuuichi-sama Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 (изменено) О Боже. спасибо.((надеемся на сайдстори (манга, недоступные большинству DramaCD) в качестве разъяснений? Изменено 17 сентября, 2008 пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 17 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2008 О Боже. спасибо.((надеемся на сайдстори (манга, недоступные большинству DramaCD) в качестве разъяснений?Хз, ничего не анонсировано в принципе... вернее, я об этом не слышал.Пикчердрама для второго сезона уже есть одна, даже в русском переводе на Каге валяется... там СС и Каллен перед началом второго сезона цапаются и фотки Лелуша разглядывают... Цитата
Gutts Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 У Sunrise много хорошего, но и плохого немало. Насчет невменяемых концовок - во многих случаях это чистая правда. Я бы сказал по другому. У Sunrais, ка и у многих других студий выработалась очень своеобразная версия "анимешний политкорректности" при которой под конец сериала стараются угодить "и вашим и нашим". В обеих "сидах", например, сделали так, что невнимательному зрителю покажется, будто в конце победили все. В результате, персонажам пришлось совершать совершенно нелепые поступки, никакой логике не поддающиеся. Цитата
C0rvax Опубликовано 3 октября, 2008 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2008 У санрайз есть Гинтама, а она невероятно хороша. Гинтаму назвать попсовой вряд ли у кого получится, думаю. Цитата
Aloner Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас" - совсем забыл про "PlanetES" ^_^ ) но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона", пусть и немного поменяли, но глаз всё же режет (концовка "Гасараки" - всё содрали из "Конца Евангелиона"). Надеюсь, в остальных "постевангелионских" работах такого нет. Хотя "Ривиас" достаточно крут, ненамного уступает "Еве".P.S: дело не в роботах, а в манере подачи сюжета. То что Sunrise родоначальник жанра меха я в курсе [ну, вроде так считается :rolleyes:] Изменено 5 июня, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Я до сих пор жду когда мне объяснят чего в Ривисасе от Евангелиона.Уже года три. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Fanateek Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас") но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона"А ничего, что Гандам вышел раньше?))) Что общего между этими двумя работами и НГЕ - тоже не понимаю...Вот Ра-Ксефон, тот похож на Еву, но, имхо, он взял лишь немного от меха-фантастико-составляющей сериала. В остальном - абсолютно другое аниме и мне лично нравится намного больше Евангелиона.----------------------------------------По теме: Санрайз молодцы. Сюжеты у них великолепные, очень закрученные и интригующие. А драму закручивают какую! И о романтике незабывают))Имхо, одна из лучших студий. Пока все, что смотрел, очень понравилось (а Гандам СИД входит в мой личный ТОП-10). Цитата
Aloner Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Я до сих пор жду когда мне объяснят чего в Ривисасе от Евангелиона.Уже года три.Неведомая муть устраивает глобальный абзац ("Второй удар" - солнечая вспышка), проводится исследование обстоятельств, вызвавших это (материал Адама - для создание "Ев", в "Ривиасе" - это используется для создания суперкорабля, как ЦП). Эта штука может изменить будущее человечества (Как "ЕВА-01"), есть таинственая девочка о которой ничего не известно© (тут намеки что Нейя - это Рей видны невооруженным глазом), в конце выясняется что она как-бы и не человек (сразу вспоминается эпизод перед рейквариумом из "Евы" :)). До кучи, напускается мистики об истинных причинах "моря гёдальта", неведомы зверушки обитающие при высоких температурах, правда это не "Ева" а "Ганбастер-1" но всё же "Гайнакс". А вот далее сходства похоже заканчивается, кроме чисто "NGEшного" депрессняка к концу (впрочем тут явный плюс).А вот устроили ли третий удар - неясно, в конце всё как-то туманно показали, больше вопросов.А в "Гасараки" мехи явно созданы из материала кугая, опять же не указывается его происхождение (как "Евы").===To Fanateek - у санрайза были органические мехи ? Просто интересно, ибо я мехой не особенно интересуюсь.P.S: насчёт личного ТОП-10 - мой безусловный фаворит Sunrise это "Infinite Ryuvias", мощная вещь. Изменено 5 июня, 2010 пользователем Aloner (смотреть историю редактирования) Цитата
Ardeur Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас") но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона", пусть и немного поменяли, но глаз всё же режет (концовка "Гасараки" - всё содрали из "Конца Евангелиона"). Надеюсь, в остальных "постевангелионских" работах такого нет. Хотя "Ривиас" достаточно крут, ненамного уступает "Еве".Это не так.Кажущаяся тебе похожесть на НГЕ является, на самом деле, результатом того, что и указанные сериалы, и Ева в некотором роде черпали свое вдохновение из более ранней работы. И не Гандам 0079 это, а Идеон(Space Runaway Ideon). Особенно, это хорошо заметно на примере Риваиса, который более других напоминает это старое санрайзовское аниме. Это же относится и к альтернативному финалу Евы(The End og Evangelion), который немало заимствует из второго мувика Идеона Be Invoked. Впрочем, ничего "страшного" лично я в этом не вижу. Главное, чтобы сериал, кроме перетирания прошлых идей предлагал что-то свое уникальное, и был хорош, интересен. В этом плане Риваис и Гасараки справляются на сто процентов имхо. Если же говорить о самой студии Sunrise, то одна из любимых(о чем можно почитать в общей теме о студиях), но в последнее время мало что достойного из Санрайза мне попадалось. Всякие Геассы, Дабл-00, Эбиссы и Куроками - не для меня. Вот на "King of Thorn" надеюсь. Впрочем, мне есть, что у этой студии из "прошлых времен" посмотреть, ту же серию Seikai no Senki. Ну и много всего интересного из 80х. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования) Цитата
Riff-Raff Опубликовано 3 июня, 2010 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Вот на "King of Thorn" надеюсь.Материал, на мой взгляд, слабый.Поначалу было неплохо, но как пошло в сюжет - туши свет. Изменено 3 июня, 2010 пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.