Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Из пары десятков работ этой студии, что я видел, у 3-х стоят 10 как "шедевр", еще 5-7 "девяток". У остальных оценки разняться, но откровенных провалов я не припомню (разве что, Инуяся, которого я никак не могу досмотреть...)
  • Ответов 59
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Супермодераторы
Опубликовано (изменено)

Ardeur

Я примерно с теми же основаниями могу сказать это о студиях Madhouse Studios или Gonzo Digimation. А так же JC. И уж тем более Production I.G. И привести по несколько штук "испорченных" концовкой вещей.

Судя по цитированию меня, Вы не на то предложение обратили внимание. Неудачные концовки есть у всех студий, с этим не поспоришь (мне прямо странно, что Вы не упомянули Bones - вот этот пример куда лучше, чем те же JC). Но ни одна слитая концовка работ всех этих студий не приносила столько разочарования, как вышеперечисленные творения Санрайза. Еще раз - когда аниме просится в лист "шедевров", а потом заканчивается бездумно, расстеряв потенциал или просто перевернув логику событий, то это запоминается очень сильно. И одним из недостатков студии Sunrise, который приходит в голову мгновенно, становятся слитые концовки. Это ассоциация такого же уровня, как Gonzo = отсебятина и Bones = проблемы со сценарием.

Раз уж решили другие студии зацепить, то Production IG и Gonzo уж точно не воспринимаются в таком ключе: хорошие вещи у них хороши, а те, которые изначально не претендуют на звание "шедевра" и сливать не жалко. Не разочаровали меня ни разу.

На всякий случай: под "шедевром" в данном случае я имею в виду выделяющуюся работу в своем жанре, своей категории, а не Шедевр как таковой. Впрочем, это должно было быть понятно после упоминания мною Mai-HiME (которую я все равно считаю отличной вещью, если не смотреть последнюю серию)

А если смотреть некоторые мнения, то существуют такие же мнения, как и о Риваясе, о Технолайз, скажем, или Гантз'е(имхо все концовки вполне).

Некоторые мнения в случае Ривайса - это мнения пары десятков особо кровожадных анимешников, которые не любят хеппи-энды. И скорбят по поводу существования 26-ой серии. А претензии к финалу Tezhnolyze TV из уст человека, которого бы сам этот сериал восхитил, я не слышала ни разу.

smash

Ясная и четко определенная концовка - это конечно замечательно. Я тоже люблю, когда все кристально ясно и не надо думать и сомневаться. Особенно замечательно, когда финал в духе "все умерли" или наоборот "все живы, счастливы и любят друг друга" (именно это и есть наш случай: и Mai-HiME, и Infinite Ryvius). И правда, что может быть проще и понятнее? Только вот с логикой и последовательностью у таких финалов плохо, а так "все хорошо, прекрасная маркиза"

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ладно, спорить особо не стану.

У IG есть SAC, у Гонзо - Гантз. Причем, у Гонзо в 8 случаев из 10 последняя треть сериала явно провисает. Я просто не видел до конца ни Робина, ни Химе, так что сказать особо и нечего. Зато вспоминается Бибоп, Планетес, вот недавняя Хотори, пусть это и оавка небольшая. Вспоминается и Гасараки. И еще достаточно понятно, что Санрайз делает много "серийных" мех(гандамов), которые вполне нормально заканчиваются. Обычно, возможно, но нормально. Посему "невменяемая" концовка для Санрайза такая же штучная вещь как и отличная, например. А чтобы выделять плохую концовку в особенность, такая ситуация должна превалировать. Я не вижу как 2 названных тайтла и даже еще пусть 5-6 которые можно назвать могут "качнуть весы". В этом моя логика.

Кроме того(на этом не настаиваю, это просто рассуждение, поэтому в спойлере):

Спойлер
Что касается шедевральности, то я видел 7-8 серий Робина(впрочем, досмотреть планирую, бросил давно и вынуждено). Но ничего шедеврального, в общем, не увидел. Хорошее аниме, по впечатлением, на 8(из 10). Кроме того, Робин это полис-стори, пусть и с мистикой. У таких вещей концовки частенько бывают "не очень".

Да, и по поводу Риваиса и Тех'а. Если кто-то принципиально не любит такой вид концовки. То такой человек в СНК должен занести все студии. Это очевидно. Большинство концовок именно таковы, *то есть х-э.

О Техн. мнение такое приходилось слышать/читать не раз. Я не думаю, что смогу сказать в чем оно, ибо не разделяю его, но регулярно встречал такое и на форумах и в разных ревью.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

таак..

http://www.world-art.ru/animation/company_film.php?id=34

вот собственно творчество.

Только недвано понял что ненваижу Санрайз.!! :D Так нельзя ей богу! У меня 3 любимийших аниме относяться к их творчеству.

А 2-а из них это те единственные аниме которые заставили меня проронить слезу! (по настоящему)

Три буквы: СНК. Студия Невменяемой Концовки

пожалуй +1 .

P.S А на самом деле их жало... в 96 году Эску задавил Гайнах Евой.А в 98 как они токо додумались выпускать Бибопа и Аутлау Стар однвоременно.... :) Вообщем студия пожалуй гениальная, но сумасшедшия как все гении.

P.P.S http://www.world-art.ru/animation/animation.php?id=5954 начал смотерть... пока только восхищение.

Изменено пользователем Setsu (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
smash,

Мало кому известные? Экий вы юморист.

Ну я же не сказал "никому", я сказал "мало кому". А широкой известности, увы, эти анимехи у нынешних российских анимешников действительно не имеют. Печально, но факт.
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
Люблю работы Санрайза, но вот то что они сделали в Code Geass`e(кто смотрел тот поймет) это просто святотатство. ТАК закончить сюжет! даже не закончить, тупо оборвать, а самому додумывать, это последний грех.Это самая ужасная концовка какую я когда либо видел!, но при этом это еще сильнее заставляет меня ждать второй сезон и ответы на то чем же там все закончилось.
Опубликовано

для меня эта студия означает - "смотри это"

то есть даже если описание аниме не заинтересовало, но в графе студия стоит Санрайз - Акаи будет смотреть и не проиграет с выбором. Так я и Май Химе посмотрела, сначала не хотела ни в какую, но санрайз)

Люблю практически все их работы - для меня эта студия попросту эталон - стиля, вкуса в аниме и качества. И всем советую многие вещи Ксебек и почти все Санрайз.

Опубликовано
Люблю работы Санрайза, но вот то что они сделали в Code Geass`e(кто смотрел тот поймет) это просто святотатство. ТАК закончить сюжет! даже не закончить, тупо оборвать, а самому додумывать, это последний грех.Это самая ужасная концовка какую я когда либо видел!, но при этом это еще сильнее заставляет меня ждать второй сезон и ответы на то чем же там все закончилось.
Гы. Дык неужели вы не догадались, что это сделали намеренно. Именно затем чтобы вы ждали? ;) Наоборот чрезвычайно грамотный ход закончить на самом интересном месте. Но ставящий большую ответственность да.

Тоже молюсь за второй сезон.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Блин, ты и в теме по Гонзо обосрал Санрайз, теперь тут собственно. Ты, друг, видимо, кроме Май-Химе ничего у них и не смотрел.

Они сделали все Гандамы, Гиасс, который уже стал сверхпопулярным и даже слитая концовка этого не отменит, хотя в этот раз они вроде не собираются сливать. Бибоп, Звездный флаг/Герб, Городской охотник и куча-куча мехи. Робин запороли в конце, хотя начали красиво, Май-Химе запороли одну единственную последнюю серию, а так супер. Хорошая студия, хотя и не моя любимая (но за Гиасс могу и полюбить...)

Изменено пользователем Durmanstainer (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Они сделали все Гандамы, Гиасс, который уже стал сверхпопулярным и даже слитая концовка этого не отменит, хотя в этот раз они вроде не собираются сливать. Бибоп, Звездный флаг/Герб, Городской охотник и куча-куча мехи. Робин запороли в конце, хотя начали красиво, Май-Химе запороли одну единственную последнюю серию, а так супер.

Эскафлона забыли)

за одно это обожаю. и за Гиасс. ^_^

Из пары десятков работ этой студии, что я видел, у 3-х стоят 10 как "шедевр", еще 5-7 "девяток". У остальных оценки разняться, но откровенных провалов я не припомню (разве что, Инуяся, которого я никак не могу досмотреть...)

разве Инуяся - не КиоАни делала?

Опубликовано
Не знаю как с остальными сериалами, но в Гиассе они поцапались с режиссёром, и в итоге сериал был обрезан в полтора раза и сюжет стал гораздо менее цельным и логичным, плюс упала рисовка... Возможный шедевр в итоге тянет на 7-8 из 10...
Опубликовано
Не знаю как с остальными сериалами, но в Гиассе они поцапались с режиссёром, и в итоге сериал был обрезан в полтора раза и сюжет стал гораздо менее цельным и логичным, плюс упала рисовка... Возможный шедевр в итоге тянет на 7-8 из 10...

Chemist, печально. и на каком этапе это произошло? (я в тему про Гиасс не захожу, ибо второй сезон буду смотреть только когда выйдет целиком, а спойлеров не хочу.)

Опубликовано (изменено)
Chemist, печально. и на каком этапе это произошло? (я в тему про Гиасс не захожу, ибо второй сезон буду смотреть только когда выйдет целиком, а спойлеров не хочу.)

Где-то с 14-15-й... точной даты интервьюю Танигучи не приведу...

В последние 12 серий было засунуто 25 третьего сезона и оставшееся от второго. Как следствие, выиграно время для последнего эпического сражения, которое идёт сейчас...

Попутно были обрублены такие ветки сюжета, как "Сузаку и Гиасс(намёки на их связь рассыпаны шедрой рукой по первому сезону)", "Сузаку\Сесиль", "Каллен и её семья(британскую родню и отношения с ней должны были показать)"... очевидно, также похерили хорошую детализацию образа Марианны... и предысторию Чарльза и ВВ...

Также появилась абсолютно дикая мебель в виде 4-го рыцаря Круга с личной анкетой на сайте и суммарным эфирным временем до смерти секунд в 10... Также появилась на пару секунд и исчезла 9-й рыцарь Круга Ноннет, которую в бытность обучения в Военной Академии боялась сама Корнелия...есть шанс, что персонажа ещё вспомнят, но вряд ли...

Где-то такие границы...

ПС: Это сжатие... когда конкретно Танигучи поссорился со студией неизвестно, но она ему уже подкладывала ежа под 5-ю точку в конце первого, затребовав продолжение...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

О Боже.

спасибо.((

надеемся на сайдстори (манга, недоступные большинству DramaCD) в качестве разъяснений?

Изменено пользователем Yuuichi-kun (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
О Боже.

спасибо.((

надеемся на сайдстори (манга, недоступные большинству DramaCD) в качестве разъяснений?

Хз, ничего не анонсировано в принципе... вернее, я об этом не слышал.

Пикчердрама для второго сезона уже есть одна, даже в русском переводе на Каге валяется... там СС и Каллен перед началом второго сезона цапаются и фотки Лелуша разглядывают...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
У Sunrise много хорошего, но и плохого немало. Насчет невменяемых концовок - во многих случаях это чистая правда. Я бы сказал по другому. У Sunrais, ка и у многих других студий выработалась очень своеобразная версия "анимешний политкорректности" при которой под конец сериала стараются угодить "и вашим и нашим". В обеих "сидах", например, сделали так, что невнимательному зрителю покажется, будто в конце победили все. В результате, персонажам пришлось совершать совершенно нелепые поступки, никакой логике не поддающиеся.
  • 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас" - совсем забыл про "PlanetES" ^_^ ) но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона", пусть и немного поменяли, но глаз всё же режет (концовка "Гасараки" - всё содрали из "Конца Евангелиона"). Надеюсь, в остальных "постевангелионских" работах такого нет. Хотя "Ривиас" достаточно крут, ненамного уступает "Еве".

P.S: дело не в роботах, а в манере подачи сюжета. То что Sunrise родоначальник жанра меха я в курсе [ну, вроде так считается :rolleyes:]

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас") но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона"

А ничего, что Гандам вышел раньше?)))

Что общего между этими двумя работами и НГЕ - тоже не понимаю...

Вот Ра-Ксефон, тот похож на Еву, но, имхо, он взял лишь немного от меха-фантастико-составляющей сериала. В остальном - абсолютно другое аниме и мне лично нравится намного больше Евангелиона.

----------------------------------------

По теме: Санрайз молодцы. Сюжеты у них великолепные, очень закрученные и интригующие. А драму закручивают какую! И о романтике незабывают))

Имхо, одна из лучших студий. Пока все, что смотрел, очень понравилось (а Гандам СИД входит в мой личный ТОП-10).

Опубликовано (изменено)
Я до сих пор жду когда мне объяснят чего в Ривисасе от Евангелиона.

Уже года три.

Неведомая муть устраивает глобальный абзац ("Второй удар" - солнечая вспышка), проводится исследование обстоятельств, вызвавших это (материал Адама - для создание "Ев", в "Ривиасе" - это используется для создания суперкорабля, как ЦП). Эта штука может изменить будущее человечества (Как "ЕВА-01"), есть таинственая девочка о которой ничего не известно© (тут намеки что Нейя - это Рей видны невооруженным глазом), в конце выясняется что она как-бы и не человек (сразу вспоминается эпизод перед рейквариумом из "Евы" :)). До кучи, напускается мистики об истинных причинах "моря гёдальта", неведомы зверушки обитающие при высоких температурах, правда это не "Ева" а "Ганбастер-1" но всё же "Гайнакс". А вот далее сходства похоже заканчивается, кроме чисто "NGEшного" депрессняка к концу (впрочем тут явный плюс).

А вот устроили ли третий удар - неясно, в конце всё как-то туманно показали, больше вопросов.

А в "Гасараки" мехи явно созданы из материала кугая, опять же не указывается его происхождение (как "Евы").

===

To Fanateek - у санрайза были органические мехи ? Просто интересно, ибо я мехой не особенно интересуюсь.

P.S: насчёт личного ТОП-10 - мой безусловный фаворит Sunrise это "Infinite Ryuvias", мощная вещь.

Изменено пользователем Aloner (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Немного смотрел их работ ("Гасараки" и "Ривиас") но в обоих увидел слишком много содранного из "Евангелиона", пусть и немного поменяли, но глаз всё же режет (концовка "Гасараки" - всё содрали из "Конца Евангелиона"). Надеюсь, в остальных "постевангелионских" работах такого нет. Хотя "Ривиас" достаточно крут, ненамного уступает "Еве".
Это не так.

Кажущаяся тебе похожесть на НГЕ является, на самом деле, результатом того, что и указанные сериалы, и Ева в некотором роде черпали свое вдохновение из более ранней работы. И не Гандам 0079 это, а Идеон(Space Runaway Ideon). Особенно, это хорошо заметно на примере Риваиса, который более других напоминает это старое санрайзовское аниме. Это же относится и к альтернативному финалу Евы(The End og Evangelion), который немало заимствует из второго мувика Идеона Be Invoked.

Впрочем, ничего "страшного" лично я в этом не вижу. Главное, чтобы сериал, кроме перетирания прошлых идей предлагал что-то свое уникальное, и был хорош, интересен. В этом плане Риваис и Гасараки справляются на сто процентов имхо.

Если же говорить о самой студии Sunrise, то одна из любимых(о чем можно почитать в общей теме о студиях), но в последнее время мало что достойного из Санрайза мне попадалось. Всякие Геассы, Дабл-00, Эбиссы и Куроками - не для меня. Вот на "King of Thorn" надеюсь. Впрочем, мне есть, что у этой студии из "прошлых времен" посмотреть, ту же серию Seikai no Senki. Ну и много всего интересного из 80х.

Изменено пользователем Ardeur (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Вот на "King of Thorn" надеюсь.

Материал, на мой взгляд, слабый.

Поначалу было неплохо, но как пошло в сюжет - туши свет.

Изменено пользователем Riff-Raff (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация