Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мангу не читал. Смотрел аниме. Очень понравилось! Ибо я фанат автомобилей и автоспорта в чпстности. Нет ничего приятнее запаха палёной резины, визга покрышек и рёва мотора при 7000. По поводу аниме: во-первых, поражает своей реалистичность, конечно немножко отличается от действительности, но это даже почти не завметно., во-вторых, прятный экскурс в японские дрифт кары. ну ево знают все, импрезу тоже, а вот FC к примеру? Единственное я так и не понял, что это была за мелкая машинка, на которой Такуми пыталсись вздрючить? Ну и на последок там даже есть сюжет и романтическо-драматическая составляющие) А вообще, тем для обсуждения в этом аниме куууча просто, было бы с кем)
  • 8 месяцев спустя...
  • Ответов 61
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрел половину 4-го сезона... Это абзац))) Видимо автор всеми фибрами души презирает романтические хэппи-энды. Во всех сезонах было большое кол-во потенциальных пар, но все обламались. Видимо фраза ицки "уличному гонщику не нужна девушка" четко отражает позицию автора. Не понимаю я такого. Иногда попытка сделать "реалистично" дает обратный эффект. Вобщем с моей стороны низачот уже заранее могу сказать, что выше 7/10 сериал не заслуживает ИМХО.

Кёске разочаровал по полной. Оказался кретином, помешанным на стритрейсинге. Что ему мешало быть с Киоко подружелюбнее? Она ему не навязывалась, была согласна на односторонню любовь, на свиданки его никто не заставлял с ней бегать, какого он ее отталкивал столько раз - не понимаю совершенно.

Именно этим мне это аниме и понравилось.

К черту уже 1000 раз виданую романтику, даешь стритрейсинг!

• 3 года спустя...
Опубликовано
Итак... вчера искал, что бы посмотреть (а то достало смотреть онгоинги по серии в неделю), наткнулся в топе ВА на 4-ю стадию, решил глянуть. Где-то на 10-й серии осознал, что я ее уже смотрел (и даже баттхёртил здесь по этому поводу):lol: Но все-таки досмотрел до конца. Хотел глянуть 5-ю, но она все еще выходит, причем-то в каком-то двинутом графике по серии в полгода. Печаль. Ну да ладно. Собственно, отношение мое слабо изменилось. Все-таки слишком японцы однобокие. В каком споконе уже наблюдаю отношение "мне не до баб, хочу быть крутым спортсменом". И тут та же бадяга. Все отношения рвутся, не начавшись. Твою налево, отец Такуми умудрился жениться, родить сына, открыть магазин тофу и остаться при этом первоклассным гонщиком. Но нет... мы кул стритрейсеры, нам бабы не нужны. Как-то уныло. Вот и 4-я стадия. За 24 серии порвали кучу народу, а в целом развитие осталось на нуле. Я это понял после того, как посмотрел 4-ю стадию отдельно от остальных. Можно было от 1-й переходить к 5-й, дискомфорт был бы нулевой. Вот за это я не люблю подобные споконы. Да и не только споконы, а в целом любое тематическое аниме, которые одержимо акцентированы исключительно на этой самой теме. Это смотрится тупо. Причем нереально тупо. Любой нормальный пацан-гонщик давно бы облепил себя гаремом, чтобы напряжение после гонок снимать :lol:
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Ещё год назад я находился в режиме нетерпеливого ожидания. Я ждал, как ребёнок ждёт Нового Года. 8 лет от Fourth Stage, 4 года от последней OVA.

Изменения графики я ждал, не собираясь сравнивать с прошлым: развитие не стоит на месте. Кому-то понравилось, кому-то нет, я же удерживаю принципиальный нейтралитет.

А вот что первый раз заставило задуматься, так это количество эпизодов. Если сравнивать с предыдущей стадией, количество томов манги на серию удвоилось, поставив нас перед фактом урезания сюжета. Но я бы не обратил на это внимание, если бы не торчащий изо всех щелей WinRAR, из-за которого стандартная по прошлым меркам битва FD vs NSX, не попавшая под нож сокращений, кажется дико затянутой.

Второй бросившийся в глаза "пунктик" - Мика. Её сюжетная линия, поначалу радовавшая перспективой разбавления очередной пачки дуэлей Проекта D, к концу превратилась в чемодан без ручки. Было впечатление, что её эпизодами забивается свободное эфирное время. Опять же, прошлые стадии приучили к более захватывающим внимание отношениям.

И всё же главная претензия - "мистика". Если к "аурам" мы более-менее привыкли, то "крылья" и прочие "зоны Фудзивары" на мой взгляд смотрелись не слишком уместно. Я понимаю потребность в выразительных средствах, но после краткой автоэнциклопедии первых стадий наблюдать чуть ли не телепортацию довольно скверно.

И всё же не всё так грустно, как может показаться. История Кейске, рассказываемая на безумном спуске с участием R32 в качестве соавтора, стала для меня интереснейшей изюминкой если не всей франшизы, то уж финальной стадии точно.

Увы, мангака устал. Устал настолько, что в итоге мы 8 лет ждали экспресс-финал саги, а не продолжение. И, кстати, пока не дождались. Финал близок, но пока открыт. Надеюсь, история Синдзи позволит поставить красивую точку истории.

Если же брать весь сериал в целом, то не смотря на технологии, не смотря на развитие персонажей и прочие радости Стадий 4 и 5, мне гораздо более любы и близки первые 3 части.

• 4 недели спустя...
  • 1 год спустя...
  • Супермодераторы
Опубликовано

На днях на меня накатило соответствующее настроение и одно за другим пошли очень разные гоночные аниме: Goddamn (ралли), Bari Bari Densetsu (мотоспорт), Wangan Midnight (стритрейсинг/тюнинг).

Ну и захотелось повспоминать впечатления об одном из лучших виденных в этом жанре, об Initial D.

First Stage - самое начало истории, 26-серийный сериал, где мы только знакомимся с невероятно талантливым водителем Фудзиварой Такуми, который благодаря генам и наводящей руке отца уже много лет летает ночами по горным дорогам Акины, стараясь не расплескать стаканчик с водой, ибо доставляет тофу. Здесь интересны и сами гонки, и то, как флегматичный Такуми начинает преобразовывать свою привычку и неосознанные тренировки в страсть и поединки с другими гонщиками и постепенно становится знаменитым среди фанатов горных шпилек и дрифта.

Second Stage - Такуми - уже признанный специалист по скоростному спуску с Акины, потягаться с ним приезжают с других префектур. Моя любимая часть истории, очень насыщенная, всего 13 эпизодов, и сюжетно важная. С одной стороны, люблю за часть с фиксированной рукой на руле, с другой стороны, за развитие отношений с Нацуки, но самое главное - за разбитое сердце AE86 и за бурлящие эмоции главного героя.

Extra Stage - две очень хорошие овашки про гонщицу Мако и ее навигатора Саюки, которые появлялись ранее в сериале. Про личную жизнь Мако и про выбор пути.

Third Stage - полнометражка, прямое продолжение второго сезона. Поворотный момент для жизни Такуми и для сериала: он решает присоединиться к команде братьев Такахаси и заняться гонками организованно и всерьёз. Тут же и итог линии с любовными отношениями Такуми и Нацуки. Всё очень хорошо.

Fourth Stage - вот тут сериал начинает, нет, не то чтобы сдавать, но становиться привычным, просто хорошим. 24 эпизода гонок, покорения новых вершин и трасс, Такуми на спуске, Кейске на подъеме.

Extra Stage 2 - ещё овашка, грустное продолжение истории Мако и ее незадачливого поклонника, Икетани. Хорошее завершение этой линии.

Fifth Stage - лучший кусок после формирования Project D, 14 серий удовольствия и трепета. Проблема четвертой стадии, если это можно так назвать, была в том, что за многие серии ты уже привык к тому, что почти ничего страшного случиться не может. Водители все умелые, некоторые так и вообще боги дороги, все они много тренируются и адекватно оценивают ситуацию. Гонки, при всей их нелегальности, неплохо организованы: на чекпойнтах стоят люди и отслеживают встречный трафик, так что шанс столкновения ничтожен. И вот в пятой стадии происходит долгожданный впрыск адреналина! Острота в гоночные битвы добавилась за счет плохих погодных условий (гонка в дождь и туман) и за счет мотивации одного из участников (жажда убийства). Из чисто гоночных моментов эти впечатлили больше всего.

Final Stage - хорошее завершение сериала, всего четыре серии, романтика буквы D и дальнейшие пути-дорожки главных героев. Финальная гонка против противника-двойника понравилась, но впечатления от гонок пятого сезона было уже не перебить.

Очень рада, что когда-то в нужный момент мне попалась на глаза заметка про ивент с участием старых Trueno и Levin, я сразу вспомнила об Initial D (вот она, известность!) и посмотрела наконец сам сериал.

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

3-й фильм, зимой

А стоит ли оно того? Новая графика, за которой - пшик. Финальная битва с FC, за которой - пустота, ибо части сюжетов в этот раз не случилось, а без них не будет некоторых событий дальше.

В общем и целом, вся трилогия - хороший способ поностальгировать о первой стадии на большом экране. Не ждите откровений, просто наслаждайтесь.

• 3 года спустя...
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Initial D First Stage 

Ну как всегда СПОЙЛЕРЫ  :D

Посмотрела. Ну что сказать... в общем порадовало аниме, но к концу остались противоречивые чувства.

Чем порадовало. Романтической линией. Причем не только у ГГ, но хоть какое-то подобие и у его друзей (особенно у Икетани. Возможно она продолжится во 2м сезоне), что для современного спокона, особенно у популярных тайтлов, не наблюдается. Да что там. В современных споконах порой даже родители хорошо если в начале на 2 минуты показываются, а потом они просто исчезают из повествования. А тут отец ГГ появляется довольно часто и даже принимает хоть какое-то действо/участие в гонках сына - непосредственно 2 раза тюнинговал машину для гонок сына. Хоть и в секрете от него =)

В общем все было бы ок, если бы не непобедимый ГГ. Я уж надеялась что хоть с последним противником у него хотя бы ничья будет, но нет =( Особенно стало все ясно когда Рюсаки начал говорить, что уйдет после того как кому-нибудь проиграет. Шансы на ничью, в моем понимании,  скатились к 1/10. В общем была маленькая надежда на автора, но она не оправдалась. :(

В этом смысле за действом в аниме "Капета" было интереснее наблюдать. Да там ГГ тоже талантилив и все такое, но было показано что он не один такой и у него есть конкуренты, он не всегда был первым и неудачи у него случались, как у любого человека.

Поэтому поставила сериалу 7/10.

И вот думаю ,стоит ли смотреть 2й сезон? Или так на протяжении всех сезонов наш ГГ типо немного попотеет и так и останется непобедимым? Кто смотрел, ответьте пожалуйста, будет ли у нашего ГГ во 2м сезоне нормальный противник, и желательно не один, или нет?

• Супермодераторы
Опубликовано

И вот думаю ,стоит ли смотреть 2й сезон? Или так на протяжении всех сезонов наш ГГ типо немного попотеет и так и останется непобедимым? Кто смотрел, ответьте пожалуйста, будет ли у нашего ГГ во 2м сезоне нормальный противник, и желательно не один, или нет?

Историю стоит смотреть до конца. Хотя Такуми и продолжит в основном гениально выхватывать победы, но и в его карьере будут чёрные полосы и противники его уровня - если не во втором сезоне, то в последующих (я уже не очень помню). В то же время авторам всегда будет удаваться интересно обосновать навыки Такуми, которые всё-таки не совершенны и требуют работы напильником. Последний всегда будет рад предоставить отец Такуми, так что он продолжит радовать тех зрителей, кому пришёлся по душе. В число «напильников» таланта ГГ войдут и бывшие его противники. А вот на счёт романтики в этой истории рекомендую не делать поспешных выводов, иначе есть риск обжечься весьма неожиданными плот-твистами на этом фронте. Но в целом сериал более чем заслуживает полного просмотра. Очень достойный спокон. Жанр совсем не мой, но тут даже я не смог остаться в стороне. Любовь к «Initial D» у меня на уровне с каким-нибудь «Касанием» или «Перекрёстной игрой» Мицуру Адати. Душевные всё вещи... 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация