Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_815485

http://www.ljplus.ru/img4/h/i/himura_yumi/2.jpg

Initial D

Жанр: спорт, гонки, романтика, драма

выходил с 19.04.1998 по 2014: первый сезон - ТВ (26 эп., 1998 г.), второй сезон - ТВ (13 эп., 1999 г), третий сезон - полнометражка (2001 г), четвертый сезон - ТВ (24 эп., 2004 г), пятый сезон - ТВ (14 эп., 2012 г), финальный сезон - ТВ (4 эп., 2014 г), плюс спинофф-ОВА (2 эп., 2001 г; 1 эп., 2008 г.); римейк, полнометражки (3 эп., 2014 г)

http://www.world-art.ru/img/company_new/296.jpg

Режиссёр: Мисава Син

Сейю: Мики Синъитиро, Коясу Такэхито, Сэки Томокадзу и другие

Такуми Фудзивара - студент старшей школы. Днём он подрабатывает на заправке, а вечером помогает отцу в магазине, развозя заказы по адресатам. Он ещё не знает, что его навыки вождения и тюнингованная старая машина отца сделают его лучшим уличным гонщиком на горной дороге Акины. И очень скоро из-за этого уличные гонщики со всей префектуры будут вызывать его на гонку! © shikimori.org

Отзыв:

[sp]Народ а как вы относитесь к этой манге, Аниме?

Мне так нравится в манге отлицно передана динамика движения авто, со страниц так и несёт бензином, маслом и горелой резиной! Хорошо передана атмосвера японского стрит рейсинга взаимотношения). Сюжет развивается как и положно в сёнен жанре. И лов сторие сть у главных персонажей и не без мыла))

Ну а кому стиль не нравится?... зато про афтор пропорции человеческого тела реальные зделал) не для вансервиса всётаки эта манга делается))[/sp]

Видеоматериалы:[sp]Опенинги

http://www.youtube.com/watch?v=-O-5PTvusow[/sp]

World Art ANN MAL AniDB

Изменено пользователем Himura Yumi (смотреть историю редактирования)

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • Ответов 61
  • Просмотры 12 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• На днях на меня накатило соответствующее настроение и одно за другим пошли очень разные гоночные аниме: Goddamn (ралли), Bari Bari Densetsu (мотоспорт), Wangan Midnight (стритрейсинг/тюнинг). Ну и зах

• Initial D First Stage  Ну как всегда СПОЙЛЕРЫ  :D Посмотрела. Ну что сказать... в общем порадовало аниме, но к концу остались противоречивые чувства. Чем порадовало. Романтической линией. Причем не то

• Историю стоит смотреть до конца. Хотя Такуми и продолжит в основном гениально выхватывать победы, но и в его карьере будут чёрные полосы и противники его уровня - если не во втором сезоне, то в послед

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1984927
Первый сезон я ещё вытерпел, было пару прикольных моментов, но больше как то не тянет, быстро надоедают одни и теже гонки, одни и тежи фишки и один и тот же результат. Единственный момент, кто смотрел продолжение, там будет его отец гонять? а то, на это я б ещё глянул.
Хорошо что мир несправедлив!!!
Опубликовано
comment_1985511

Отец гонять не будет. Можешь попробовать сразу 4 сезон, 2 и 3 поскучнее первого будут. 4 мне больше всего понравился. Там команда Project D из Ryosuke, Keisuke и главного героя гоняют по чужим горным дорогам, соревнуясь с местными командами. Соответственно, разнообразие трюков и противников там побольше.

И если пропустишь 2-3 сезон, можешь перед четвертым посмотреть первый Battle Stage, там подборка из гонок из то ли 1-3, то ли 2-3 сезонов (во втором Battle Stage - гонки из 4 сезона).

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2006247
Отец гонять не будет.

Будет. Есть с ним 1 небольшая гонка.

Изменено пользователем SibVic (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2007348
Будет. Есть с ним 1 небольшая гонка.

Ну, это даже не гонка, а так, избиение младенцев :(

Я так понимаю, спрашивали именно про основные гонки, а не про одно случайное событие на 5 минут.

[Neko] team [Ня!] team

[Full Metal Panic!] team [HNNKN] team [ PC_gamers ] team [soS] team [spice and Wolf] team [Дядьки] team

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2030626

ну воть, с чистой совестью могу похвастать, что осилила все 4 сезона и ова ^-^

больше всего понравился четвертый сезон, за самую красивую рисовку, для меня это важно.

любимый персонаж - Ицки, очень уж он смешной... ^o^ а еще, наеврное, потому что никогда не падает духом )

[Lipstick] [Koda Kum] [bleach] [Rain-Men] [Gintama] [Elven-Nana]

ウルキオラ.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2080404
смотрю первый сезон. Рисовка всего кроме машин и фонов - ужассс, Евробит дичайший Вин. m.o.v.e. на высоте, опенинг и эндинги - суперские веСчи. Сюжет - был офигительно рад, что не стали делать "графа Монте-кристо", поэтому счииаю его удачным. Вообщем очень хорошая вещь, если не обращать внимания на "графику, а наслаждаться геймплеем"

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2080888
смотрю первый сезон. Рисовка всего кроме машин и фонов - ужассс

Смотри дальше - рисовка поправится ... и тому же, действительно тут главное - машины =)))

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2081077
Я не фанат автомобилей. Я не люблю стритрейсинг. Я очень ленив. Но у меня есть права и машина. И тот кто хотя бы пол-года отводил - тот поймёт весь смак анимэ. уже 15 серия. Остальные сезоны на закачке. Короче начинаю проникаться специфическим вещами. ИМХО куда лучше махо-сёдзе.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2090577
Пока 3 сезона и 2 овашки тоеть одна, но из 2 серий. Брависсимо. Евробит и графика гонок на высоте. Плюз к обычной рисовке привыкаешь. Не знаю почему, но зацепила романтическая тема... а так...не шедевр, но в золотую коллекцию маст хэв!

Опубликовано
comment_2090629
Cамый лучший первый сезон. Хоть 4 не намного хуже, но романтическая линия в первой какая-то более проработанная что ли. Да и по музыке 4 немного смазан вначале.
[Team Translators] [Anime Classic] [日本語 (Nihongo)]
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2109572
Досмотрел 3-ю "стадию"... Не ожидал, что герою придется выбирать, но выбор для этого жанра был вполне очевиден: машина, а не девушка. Вопрос: в 4-м сезоне романтическая линия продолжается как-нить? Если нет, то пожалуй воздержусь от дальнейшего просмотра. Ибо смотреть исключительно на гонки - не мое))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2109628
Есть в 4 романтическая линия, но слабее. И там не только гонки) Там потрясный Евробит))) А гонки сделаны по человечески, во всяком случае физически.

Опубликовано
comment_2110838

Посмотрел половину 4-го сезона... Это абзац))) Видимо автор всеми фибрами души презирает романтические хэппи-энды. Во всех сезонах было большое кол-во потенциальных пар, но все обламались. Видимо фраза ицки "уличному гонщику не нужна девушка" четко отражает позицию автора. Не понимаю я такого. Иногда попытка сделать "реалистично" дает обратный эффект. Вобщем с моей стороны низачот уже заранее могу сказать, что выше 7/10 сериал не заслуживает ИМХО.

Кёске разочаровал по полной. Оказался кретином, помешанным на стритрейсинге. Что ему мешало быть с Киоко подружелюбнее? Она ему не навязывалась, была согласна на односторонню любовь, на свиданки его никто не заставлял с ней бегать, какого он ее отталкивал столько раз - не понимаю совершенно.

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2111265
Лоооооооол, а моей циничной душе, с учётом того что я учусь потихоньку ездить Д, доставляет жутко-прежутко)))

Опубликовано
comment_2111272

Как раз Кёске тут самый нормальный =)

Он сказал - вот кончится проект, тогда посмотрим. + сказал, что она ему нравится (если бы ты мне была безразлична, я бы не просил тебя больше не приходить...)

Самый отсос тут Икетани - вместо того, чтобы рыдать и плакать, позвонил бы Мако и объяснил, что к чему. Мол, застрял в пробке, все дела =)

Насчет позиции - все именно так. Автор манги придерживается мнения "стритрейсер должен быть одиноким" =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2112653
Он сказал - вот кончится проект, тогда посмотрим. + сказал, что она ему нравится (если бы ты мне была безразлична, я бы не просил тебя больше не приходить...)

А обязательно было отталкивать-то ее? Неужто нельзя было остаться друзьями, пока проект не завершиться?

Самый отсос тут Икетани - вместо того, чтобы рыдать и плакать, позвонил бы Мако и объяснил, что к чему. Мол, застрял в пробке, все дела =)

+1000 вообще дебилизм. Ну опаздал 1 раз на встречу и чего дальше? Как будто она в Сибирь уехала. Если действительно любил бы - его бы точно не остановило, что ей Рёске нравится. Да кому блин из девченок не понравится харизматичный, красивый парень, так еще и потрясный уличный гонщик? Но одно дело восхищение и увлечение, а другое - любовь. И у икетани все шансы были.

Больше всего жаль Ицки. Парню просто паталогически не везет. Хотя первый раз он сам виноват был. Кто мля будет гонки устраивать, когда рядом девушка??? Это ваще ппц...

Второй раз все было сложнее, но все равно виноват опять-таки он. Надо было признаться еще когда она сообщила о том, что уезжает. Девушка явно колебалась. Вобщем лох лохом)))))

Что касается Такуми. Я нчиего тут сказать не могу. Все-таки такой тип персонажа мне скорей НЕ нравится, чем нравится. Слишком он заторможенный, эмоций минимум, вобщем не люблю таких. Собственно и девушка ему под стать. Моги ИМХО чуть ли не худший женский персонаж в аниме)))

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_2129941

Kaizer, а кто нравится, если не секрет? ^^

Собственно и девушка ему под стать

Спойлер
в манге он новую нашел... xD такую примерную деватьку, полный антипод Моги)

Изменено пользователем Cutie (смотреть историю редактирования)

[Lipstick] [Koda Kum] [bleach] [Rain-Men] [Gintama] [Elven-Nana]

ウルキオラ.

Опубликовано
comment_2129964
Честно говоря ниодна не нравтися. Все какие-то ватные. Характеры совершенно не проработаны ИМХО. Просто Моги не нравится больше всех)

Опубликовано
comment_2130442

Лучшее аниме об автомобилях и дрифте, которое я видел.

ЗЫ: Жду пятый стэйдж :lol:

ЗЫЫ: Шуичи Шигено не респект за оборванные relationships ((

Опубликовано
comment_2130444

А разве аниме о дрифте так много? =)

[Политех team]

Опубликовано
comment_2130755

А их много чтоли? Ну про автомобили может парочка набереца, но чтоб и про дрифт...))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_2153829

Досмотрел первую стадию, здорово! Хотя имею самое отдаленное отношение к автоспорту и всему с ним связанному, аниме мне очень понравилось. И еще, не ожидал, лавстори Икетани-Мако... Здорово сделали, очень проникновенно, хоть и нелогично)) Думаю, такая же судьба ждет и Такуми в его отношениях с Моги.

О гонках. Тут хочется сравнить ГГ с Ремой из POTа - такой же непобедимый и меланхоличный парень. Немного разочаровало количество трасс, всего лишь две. Вообще, я когда планировал смотреть, представлял себе этакого мужика с машиной, участвующего в гонках по всей Японии, но обломался. Из окрестностей "города А" Такуми практически не выбирается.

Ну вот, буду смотреть вторую стадию на днях.

Кстати, так кончается первая, мне это напомнило одного известного персонажа с инициалами ЛЛ))

post-97852-1221558536_thumb.jpg

Mirai wa bokura no te no naka

myanimelist.net/profile/Albus

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2271246

Смотрела всё. Первая стадия входит в личный топ3. Сейчас мангу читаю потихоньку, уже прочитала где-то половину.) Машины у меня нет (к сожалению) и водить я не умею, но на гонках с детства помешана.)

Тоже жду 5ю стадию, а пока пересматриваю Ванган Миднайт.)

Евробит решает. Как и вообще весь тамошний ост. После Инициала, move стали моей любимой группой.

Shinjitsu wa itsumo hitotsu. © Kudou Shinichi

http://myanimelist.net/profile/Remu

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2279805
Мангу не читал. Смотрел аниме. Очень понравилось! Ибо я фанат автомобилей и автоспорта в чпстности. Нет ничего приятнее запаха палёной резины, визга покрышек и рёва мотора при 7000. По поводу аниме: во-первых, поражает своей реалистичность, конечно немножко отличается от действительности, но это даже почти не завметно., во-вторых, прятный экскурс в японские дрифт кары. ну ево знают все, импрезу тоже, а вот FC к примеру? Единственное я так и не понял, что это была за мелкая машинка, на которой Такуми пыталсись вздрючить? Ну и на последок там даже есть сюжет и романтическо-драматическая составляющие) А вообще, тем для обсуждения в этом аниме куууча просто, было бы с кем)

Впервые я влюбился в детском саду.

Она была в смешных бантиках и розовых гольфиках, а я за сыном пришел...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.