Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_154343

Все началось в 1996 году, когда в маленькой комнате, оборудованной под студию, эмси/вокалист Майк Шинода (Mike Shinoda) и гитарист Брэд Дэлсон (Brad Delson) записывали свой первый материал. Эти двое учились в высшей школе вместе, где они встретили будущего ударника группы Роба Боурдона (Rob Bourdon). Позже Майк Шинода познакомился сДжозефом Хэном (Joseph Hahn) в колледже искусств, а Брэд Дэлсон тем временем, учась в университете в Лос-Анджелесе, разделял комнату с басистом Давидом Фаррелом (David Farrell) по прозвищу "Феникс". Вторым солистом группы стал Марк Уэйкфилд (Mark Wakefield). В качестве названия ребята выбрали Xero и вскоре записали демо-кассету, которая включала 4 трека: "Fuse", "Stick N' Move", "Rhinestone" и "Reading My Eyes".

Но, закончив учебу в университете, группу сначала покидает Марк Уэйкфилд, а затем и Феникс, который участвует в турне с группой The Snax. Остальная часть продолжала играть вместе в большинстве случаев для забавы, но все же подыскивает нового солиста, которым в итоге стал Честер Беннингтон (Chester Bennington). Он был абсолютно тем, чего не хватало группе.

В силу законных причин, Xero были вынуждены сменить название на Hybrid Theory, так как группа с таким названием уже существовала. Но окончательно остановились на LINKIN PARK (предложил Честер, специально изменив Lincoln Park). "Нам хотелось придумать что-то уникальное и в то же время запоминающееся, где скорее музыка могла бы определить имя, нежели имя определить музыку".

С новым названием LINKIN PARK очень быстро заработали репутацию на местной сцене Лос-Анджелеса, являясь регулярным участником в легендарных клубах Sunset Strip и Whisky. После многочисленного прослушивания различными записывающими компаниями на них, наконец, обратил внимание Джефф Блю (Zomba Music Publishing), а затем в 1999 году ребята заключили контракт с Warner Bros. Records. Результатом стал выход Hybrid Theory EP, который включал 6 треков: "Carousel", "And One", "Technique", "Step Up", "High Voltage" и "Part of Me".

С возвращением Феникса группа заново возрождается и полностью окунается в процесс записи своего альбома. В качестве продюсера выступает Дон Гилмор (Pearl Jam, Apex Theory, Sugar Ray, Eve 6, Tracy Bonham, Lit). "Мы встречались со многими людьми, и это было непросто, выбирая продюсера", - говорит Честер. "Но Дон... - тот человек, который способен действительно подтолкнуть нас, заставить работать как можно лучше над созданием песен".

В результате выходит дебютный альбом "Hybrid Theory". "Мы с Честером пишем об обычных эмоциях, будь это чувство незначительное, оптимизма или разочарования", - говорит Шинода. "Наши песни о повседневной жизни и иногда хорошо знать, что есть другие люди, проходящие через то же, что и ты". Комбинация богатого, огромного голосового стиля Беннингтона с быстрым рэпом Шиноды помогает определить звучание LINKIN PARK. "Я думаю цель Честера и Майка - быть одним целым, как только возможно", - говорит Феникс. "Хотя стили, которые мы мешаем, совсем разные, мы хотим, чтобы композиция была естественной - это часть идентичности нашей группы".

Альбом Hybrid Theory не следовал за тенденциями, установленными многими группами в том, что не содержит никаких ругательств, которые, по мнению участников не привлекают внимание к музыке. Они хотели писать такие песни, к которым люди могли бы прислушаться снова и снова. И им это удалось. Дебютировал альбом в американской Top 20, получив отзывы как мощный, с элементами металла, пост-гранжа, хип-хопа и электронных стилизаций, заработав устойчивую ротацию по радио за хиты: "One Step Closer", "Crawling", "In The End". Hybrid Theory, в конечном счете, стал 8-ми платиновым, оказавшись самым продающимся альбомом 2001 года.

После успеха альбома LINKIN PARK отправляются в турне по всему миру, выступая с группами P.O.D., 3 Doors Down, System Of a Down. Отыграв 324 концертов в 2001, они выступают на самых престижных фестивалях, таких как Family Values, Ozzfest и Projekt Revolution. В начале 2002 года LINKIN PARK выигрывают три номинации Grammy: за лучший рок - альбом, лучшую новую группу и лучшее hard-rock выступление.

В июле 2002 года LINKIN PARK спокойно выпустили альбом ремиксов "Reanimation", параллельно работая над вторым альбомом "Meteora", релиз которого состоялся в марте 2003 года. 18 месяцев работы и альбом, как брат-близнец, повторяет успех Hybrid Theory. И уже новые хиты: "Somewhere I Belong", "Numb" и "Faint" занимают лидирующие позиции во всех чартах. Помимо песен альбом содержал видео, что позволило фанам увидеть процесс его создания. Это помогло им разделить "кровь, пот и слезы", которые участники группы вложили в него.

Название альбома было не случайным. В течение европейского турне в 2002 году, группа натолкнулась на журнал путешествий, изображающий места прибытия в Грецию. На обложке - слово "Meteora" и фото. Это привлекло их внимание. Оказалось, что "Meteora" - это группа из шести монастырей с каменными вершинами, возвышающимися на 1500 футов над равнинами центральной части Греции. Увидев это, Беннингтон сказал: "Они кажутся не с этой планеты". И это действительно так. Греческое слово буквально переводится как "парить в воздухе". Это относится и к альбому. "Мы хотели написать песни, которые соответствовали бы энергии, которую выделяет название", - говорит Честер. "Мы с тех пор встречали людей, которые побывали в Метеоре", - добавляет Джозеф Хэн. "Люди ходят туда в одиночестве, чтобы найти самого себя. И это - то, о чем наш альбом - поиск себя".

В этот раз Беннингтон и Шинода расширили эмоциональный ряд. "Это - все еще темный альбом, но здесь присутствует определенным образом больше оптимизма", - говорит Беннингтон. "Но мы все еще те же люди и сейчас есть свет в конце туннеля". Группа, фактически, звучит более реализованной на Meteora. Это редкое достижение. Полная интеграция шести участников, которые все еще сохраняют уникальные качества каждого индивидуума. Результат - это стиль, известный как LINKIN PARK.

И в 2003 году LINKIN PARK получили многочисленные премии, в том числе награду в VMA (Video Music Awards).

[Материал взят с оффициального русскоязычного фан сайта группы нах. по адресу lininpark.ru]

post-15-1100504812.jpg

за возрождение темы и за предоставленную информацию большая благодарность Destus

Изменено пользователем Limm (смотреть историю редактирования)

• Ответов 289
  • Просмотры 18,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_156825
Мне тоже больше нравится первый альбом. Но это не значит, что второй хуже, может кому то он больше нравится.
[J-Rock] Добро пожаловать в mIRCостадо, сынок!
Опубликовано
comment_156850
Но это не значит, что второй хуже, может кому то он больше нравится.

Угу мне например больше нравиться подборка ремиксрв Reanimation....

You thought you were standing beside me

You were only in my way

You’re wrong if you think that I’ll be just like you

Опубликовано
  • Автор
comment_159960
Вы чё кроме Hybrid Theory других альбомов не слушали мне вот наример нравиться Hybrid Theory и Meteora!

post-15-1100881366.jpg

Изменено пользователем Rez_pk (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_160018

давно хотел тему открыть, но не решался.

1. линкин парк это main stream janra rock, по крайней мере мне так знающие люди на одном форуме сказали =).

2. они точно отаку, да и наркоманы к тому-же =), я все их клипы видел, по ним всё ясно.

3. ЛИНКИН ПАРК РУЛИТ!!!!!!! все кто на него гонит-чмо, и должны умереть!!!!!!

[пиво team] [FINAL Fantasy TEAM]

AnimeForum DC++ HUB [OP's Team]

Опубликовано
  • Автор
comment_160034

MaDMaX

Что правда то правда кто на ЛИНК гонит тот чмо или ему колесом по морде проехали и стех пор не может различить крутую музыку от дерьма

Добавлено в 19:00:

как вы думаете любители Linkin Park-а они будут выпускать еще альбомы?

Опубликовано
comment_160071

Данте

фух ,пасиб, а то много говорят и все разное...

-----

Не, ЛП ,конечно, класс. Особено ,когда настрой депрессивный--на все децебелы врубить и вообще пипец!!

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_160529

Rez_pk

кто на ЛИНК гонит тот чмо или ему колесом по морде проехали и стех пор не может различить крутую музыку от дерьма

Так, б*ять, это уже наезды!!! Если вам нравится кака-то группа - это еще не повод говорить, что те кто ее просто не переваривают му*аки!!! Я же не говорю, что те, кто не слушает Death, Dream Theater или Edge of Sanity - козлы и говно!!!

MaDMaX

ЛИНКИН ПАРК РУЛИТ!!!!!!! все кто на него гонит-чмо, и должны умереть!!!!!!

Мое мнение о тебе резко ухудшилось...жаль, не ожидал от тебя такого.

P.S. Rez_pk Я так понимаю, это ты тот козел, который мне кавайность анонимно понизил...мог бы в лицо, от своего имени, зачем же изподтяжка-то?

Изменено пользователем Kain (смотреть историю редактирования)

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Опубликовано
comment_162086
как вы думаете любители Linkin Park-а они будут выпускать еще альбомы?

Будут....тока как сказал Майк - они никак не доползут до студии))))

You were only in my way

Опубликовано
comment_162283
ИМХО , Зинкин парк банальные клоны , во главе стоит мощная корпоративная машина , целью которой является срубить побольше бабла с подростков недовольных строгими родителями :Ь

Их жалкий труд так полон тяжбы вековой

Забот людских лосин натянут вокруг горла,

Хитросплетением морских узлов безумных

Бессмысленным усилием в туда.

Где нас не будет в этих жизнях никогда ©

тук-тук team

Опубликовано
comment_162314

Kain

Так, б*ять, это уже наезды!!! Если вам нравится кака-то группа - это еще не повод говорить, что те кто ее просто не переваривают му*аки!!!

Не кипятись, пушистик:wub: Ты профиль его смотрел? Чего еще ждать от четырнадцатилетнего подростка?

Опубликовано
comment_163393
Чего еще ждать от четырнадцатилетнего подростка?

Ааа, ну тогда ладно...

Добавлено в 06:19:

P.S. подпись у него просто ох*енна =) Надо же такую чушь написать, причем с ошибками =)

Linkin Park занимает любые вершины И вся эта группа не победима!!!

И если вдруг кто-тосо мной не согласен В том что Linkin настольо прекрасен!!!

Это уже лично ваши заботы, Это музыка стоит огромной работы Если этого вам понять не дано У вас мало мозгов, хотя ... мне всёравно

P.P.S Не люблю фанатиков...

EARTH * AIR * FIRE * WATER

[CHAOS BLADE] [GainaX TEAM]

Опубликовано
comment_163401
Не каму не нравиться....по фиг и не обязательно называть этот народ придурками....просто у них другой муз кругозор....

You were only in my way

Опубликовано
comment_163407
и вообще Честер - горлопан, хотя песенки иногда содержательные

Ага арёт так что у меня иногда уши болят...номузыка всё равно прикольная!

Добавлено в 06:40:

Согласно немецкому сайту Warner Bros., Linkin Park в ближайшее время, наконец, собираются приступить к студийной записи своего третьего альбома. Релиз нового альбома ориентировочно планируется на конец 2005 года.

You were only in my way

Опубликовано
comment_163641
Ага арёт так что у меня иногда уши болят...

Нет, ну это уже действительно ЛОЛ.

Мальчик, ты не пробовал тру блэк или грайндкор слушать? Хотя если уши болят от Линкина - это клиника...

Я не люблю яой и не люблю геев - пусть теперь все об этом знают.

Si vis pacem, para bellum.

[Haruko Momoi Fans Team]

{Да упокоится яой} team

[Final Fantasy Team]

Опубликовано
comment_169100

Yuki Eiri Chi-seinen

По сравнению с некоторыми действительно сшиби-башку группами, ЛП -- хор венских мальчиков....

Данте

Прелесть-то какая.... :)

[Losers Team]

Life is very sweet, brother,

Who would wish to die... ©

Опубликовано
comment_179282
Зинкин парк банальные клоны , во главе стоит мощная корпоративная машина , целью которой является срубить побольше бабла с подростков недовольных строгими родителями :Ь

В этом есть доля истины-но тем не менее, мне нравится то, что они творят.

а вокал Честера я уважаю-он умеет отдаватся пению, ему это нравится-умеет передать знакомые всем нам чувства-а это талант.

говорить что они петь и играть не умеют-перебор( надо, как минимум, играть и петь самому, хотя бы на одинаковом уровне

)

отошел... [True Sexuality Team] у нас мудрость, с нами вечность..
Опубликовано
comment_179328

Лично мне на***ть на чужое мнение(кроме отдельных личностей), но я считаю что Линкин - зашибенная Ню метал(кто сказал попса?) группа с классными текстами и бомбовой музыкой. Мне нравяться ВСЕ альбомы и почти все песни.

И ещё просьба у кого есть постеры Линкинов и кому нечего делать, шлите их мне на мыло :

ax89@mail.ru

Изменено пользователем Dead (смотреть историю редактирования)

Beatus vir qui suffert tentationem

quoniam cum probatus fuerit

accipiet coronam vitae

[ElfenLied Team]

[Winners TEAM][АмерикаМастДай TEAM]

[Баланс TEAM]

• 4 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_209914

Всех любителей Linkin Parka-a поздрвляю с НОВЫМ 2005 ГОДОМ. Желаю оттянуться по полной!

Добавлено:

Всех любителей Linkin Parka-a поздрвляю с НОВЫМ 2005 ГОДОМ. Желаю оттянуться по полной!

Опубликовано
comment_209932
Что правда то правда кто на ЛИНК гонит тот чмо или ему колесом по морде проехали и стех пор не может различить крутую музыку от дерьма

Гм. Мэйден дерьмо? Группа кот популярна после 20 с гаком лет игры? Deep Purple дерьмо? гыыыы.

А вот Линкины ещё не прошли испытание временем. И ИМХО врятли пройдут. хотя кто его знает.... МТВ страшная машина, кот кого угодно может в чём угодно убедить. Даже в том что ЛП величайшая группа ...... -_-

ex Shizik

Хо хо хо! I'm back bishes!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.