Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Tesar D. Thunderscream

А хоть че-то кроме охов и вздохов? Пример хоть одной "проработанной до мелочей" вещи в данном сериале? Из того что вы перечислили?

Никаких условностей в анимации - это сильно.

Остальное в том же стиле.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А хоть че-то кроме охов и вздохов? Пример хоть одной "проработанной до мелочей" вещи в данном сериале? Из того что вы перечислили?

Какие вам примеры нужны? Мне лично тоже кажетс, что всё именно проработано до мелочей. т.е. Баланс экшна, романтики, идеи и сюжета (и всего прочего) способствует наилучшему восприятию картинки в целом. Не мегашедевр конечно, но очень стройный фильм.

Никаких условностей в анимации - это сильно.
Это где вы такую фразу выцепили? =))))
Опубликовано (изменено)

Какие вам примеры нужны? Мне лично тоже кажетс, что всё именно проработано до мелочей. т.е.

Ну, пример хоть одного не плоского характера во всем сериале. Хоть одного характера персонажа, несводимого к одной короткой фразе.

Хоть крупицу логики. Как попала Пацифика к братцу с сестренкой? Почему ловить ее стали за пару месяцев до того как? Почему всеведущий Товарищ Маузер совершенно ничего ни о чем не знает и за 5000 лет не удосужился разломать пару ржавых боевых машин?

Это где вы такую фразу выцепили? =))))

Ну вот же чуть выше тов. Tesar D. Thunderscream пишет: Никаких условностей и надуманных ограничений. Всякому ясно, что в анимации так не бывает.

Я не говорю, что у кина нет достоинств. Но продуманости среди них нет.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Как попала Пацифика к братцу с сестренкой?

Это есть в аниме. Её мать их нашла и домой принесла. Или папа?

Почему ловить ее стали за пару месяцев до того как?

Не нам, русским, этому удивляться. И она мёртвая официально была ведь - падение в пропасть обычно смертельно. В конце уже пронюхали, что таки живая.

Почему всеведущий Товарищ Маузер совершенно ничего ни о чем не знает и за 5000 лет не удосужился разломать пару ржавых боевых машин?

Может баба эта развлекалась так. А может не всеведущая она никакая, PR один.

Опубликовано
Цитата

Почему всеведущий Товарищ Маузер совершенно ничего ни о чем не знает и за 5000 лет не удосужился разломать пару ржавых боевых машин?

Насколько вы помните AI подчинялась законам, ей же установленными. Подчинялись этим законам как вы помните не только она, но и миротворцы. Данные законы и изолированная резервация людей (самый конец - кусок земного шара возвращающийся на место - это он и есть) - условия прекращения войны с людьми инопланетной цивилизацией.

Опубликовано
Ну, пример хоть одного не плоского характера во всем сериале. Хоть одного характера персонажа, несводимого к одной короткой фразе.

Да любого. Всё проще, чем кажется. Все главные герои вполне хорошо поданные персонажи. Притом при общем кол-ве никто из них не теряется, как это бывает очень часто, а очень умело каждый из них проходит через весь фильм, так или иначе, участвуя в представлении. Да, да. Именно в представлении. Аниме по своей структуре очень театрально. Некая смесь театральной постановки, приключенческого романа и ролевой игры. (кстати, насколько я помню, Оно снято по чему-то вроде романа, написанного как раз в духе героической.. эээ, поэмы. Да простите меня, если я ошибаюсь, но мой японский всё еще оставляет делать....) А потому всё более чем хорошо. Развязка, намёки и знакомство с персонажами. Набор небольшой историй, еще больше знакомящих нас с обстановкой, и создающие некую атмосферу, чтобы нам было потом интуитивно понятно, почему тот или иной герой поступил так, или иначе. И, наконец, развязка. Притом именно театральная. Некая постановка глобалистической (гомен) истории. Собственно.

Всякому ясно, что в анимации так не бывает.
Анимации в смысле графики? Или в общем? Бывают, бывают. Возрастные к примеру. А тут баланс, по сути. Понятно и интересно будет почти всем.
Опубликовано

Посмотрел как раз этой зимой, когда в Питере был, заранее закачал...

В общем неплохое аниме, но я ничего оригинального или особо интересного не нашёл в нём.

Из плюсов - графика.

Из минусов - для меня было слишком вторично и пустовато (но я вообще склонен смотреть что-то заумное, или очень грустное)...

Наиболее понравившийся персонаж, - маленькая девочка/ангел/хранитель...

Непонравился Шеннон, - всё время думал, ну когда же до него дойдёт и он перестанет ругаться с хранителями и все помиряться... это можно было бы неплохо обыграть, хотя предсказуемость бы ещё больше повысилась... Тем не менее, смерти в большем их числе не показались мне впечатляющими, - недостаточно грустно, недостаточно идейно...

В общем общая характеристика на мой взгляд, - очень гладкий, сбалансированный, красивый сериал, но ничего нового и очень ненасыщенно.

Опубликовано
Опубликовано
смотрел давно, но запомнил хорошо, потому что это одно из немногих аниме, которое мне не понравилось. чем не понравилось ? нуу, даже не знаю чем конкретно, но общие впечатления были негативные. скорее всего это просто не мой тип аниме. хотя сюжет довольно таки нетривиальный, но на мой взгляд выполнен на весьма средненьком уровне. не хватало глубины (так сказать третьего измерения) - вышло довольно плоско и предсказуемо. главная психологическая составляющая этого аниме: что ценнее жизнь одной невинной девочки (пасифики) или всего мира... хм, честно говоря после очередной просьбы пасифики кокнуть ее невольно начинаешь думать: а почему бы и нет ? тогда это нудное аниме наконец-то закончится и не надо будет смотреть оставшиеся 10 серий, где в конце наверняка будет какой-нибудь слащавый хеппи енд. вобщем все так и вышло. предсказуемость губит аниме.
Опубликовано
Наиболее понравившийся персонаж, - маленькая девочка/ангел/хранитель...

Вообще то это дракон. С какими сабами ты смотрел?

потому что это одно из немногих аниме, которое мне не понравилось.

на вкус и цвет...

вобщем все так и вышло. предсказуемость губит аниме.

На моей памяти (включающей более 700 гигов смотренного) - не предсказуемого аниме не встречается, и тем не менее. Не оригинально? Извиняюсь - мир не оригинален? Не знаю, не знаю... аналоги мне не известны. Персонажи не оригинальны? Так хочу сказать все люди одинаковы. История не оригинальна? Ну тогда вообще ни одно аниме не оригинально потому как оно - аниме :)

Что то я разругался сегодня... попытаюсь выразить культурно:

- не нравится - не смотрите, и других в том не вините.

- не вникаете в сюжет и характеры персонажей - не судите о них. Берсерк то же многие считают морей крови и более ничем. Тем не менее имхо это лучшее что было сделано на тему пути воина. Все знакомые, занимающиеся воинским искусством, со мной пока соглашались.

Опубликовано
Вообще то это дракон. С какими сабами ты смотрел?

Я уже не помню, чьи были сабы, смотрел давно, просто не помню. Вы говорите о другом персонаже - я имел ввиду того, с которым г.герои встречаются в образе маленькой девочки (Пацифика с ней всё ссорится), а потом уже она становится в роли антагонистки и в конце Шеннон с ней по городу и бродит (не думаю, что это спойлер)...

не вникаете в сюжет и характеры персонажей - не судите о них.

Опубликовано
Я уже не помню, чьи были сабы, смотрел давно, просто не помню. Вы говорите о другом персонаже - я имел ввиду того, с которым г.герои встречаются в образе маленькой девочки (Пацифика с ней всё ссорится), а потом уже она становится в роли антагонистки и в конце Шеннон с ней по городу и бродит (не думаю, что это спойлер)...

Это peacemaker. Artillery type. Да - ее было жалко. Увы :D(

Опубликовано (изменено)
На моей памяти (включающей более 700 гигов смотренного) - не предсказуемого аниме не встречается

<_< ты случайно не в гидрометцентре работаешь ? а то там такие люди нужны +)

на самом деле в это слабо верится. предсказуемость- это ни когда из тысячи тобой придуманых концовок одна да сбудится, а тогда когда в середине (а то и в начале) аниме ты с большой долей уверенности можешь сказать чем все закончится.

- не вникаете в сюжет и характеры персонажей - не судите о них

а здесь никто и не судит, здесь высказывают свое мнение. а мнение мое смотрите выше.

Изменено пользователем xaxa (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Не могу удержаться... Уж простите.

На моей памяти (включающей более 700 гигов смотренного) - не предсказуемого аниме не встречается, и тем не менее.

Во-первых аниме в гигах не меряют, ежли что. Ересь это. Во вторых, однако что ж вы смотрели если:

Не оригинально? Извиняюсь - мир не оригинален? Не знаю, не знаю... аналоги мне не известны.

Наусику - не видели, Бакурэцу Хантеров - не видели.

Персонажи не оригинальны?

Да там один персонаж с каким-никаким характером, остальные описываются одной строкой.

Персонаж этот - Пацифика, а СэйлорМун вы не видели.

История не оригинальна?

См. выше. Наусику не видели и не читали.

- не нравится - не смотрите, и других в том не вините.

- не вникаете в сюжет и характеры персонажей - не судите о них.

1. Смотрите сколько влезет, кто вам не дает? Восторгайтесь на здоровье, а мы ваши восторги прокомментируем.

2. Не знаете откуда списано - не говорите что не списано.

Изменено пользователем BBnMY (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Только что досмотрел. В принципе, неплохо. Оптимистичная история про то, что жить лучше так, как хочется самому, а не окружающим. Намного лучше смотрится, если не искать скрытых смыслов, а просто радоваться хорошей картинке и не очень хитрому сюжету.

ЗЫ Как фентези, имхо, Scrapped princess не выдерживает никакого сравнения, так что лучше даже не пытаться так его обзывать.

ЗЗЫ Я вот всю жизнь аниме гигабайтами мерил. Сейчас чаще 4,7гигабайтами =) Разве это так уж плохо?

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)
"Вполне хорошее\интересное аниме намечается, хоть и ничего оригинального и не наблюдается" - так я думал до 8-10 серии... но с появлением всяких алиенов\косм. кораблей\миротворцев смотреть стало не оч. интересно... А первые серии мне даже очень понравились, думал за 2-3 дня на одном дыхании просмотрю ;) Впрочем я досмотрел до 16серии может еще изменится впечатление. Изменено пользователем S O N I C (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хе.. зря Вы про матрицу в заглавии темы... Это значит spoilers wellcome?

В целом, средний (в хорошем смысле), добротный сериал. Так себе финал, как в плохих мыльных операх (т.е. всё скомкано). Характеры прописаны даже, анимация хорошего уровня, музыка замечательная, атмосфера имеется, сюжет присутствует. Но зачем они [...убили Fulle?]

PS: А да, ещё - как в хороших мыльных операх, главгероиня теряет память. Как в плохом аниме - дураки выжили.

Опубликовано

потеря памяти это один из самых избитых игровых/киношных/анимешных штампов, хорошо тут хоть не в самом начале.

ЗЫ Как фентези, имхо, Scrapped princess не выдерживает никакого сравнения, так что лучше даже не пытаться так его обзывать.

по мне так отличное фэнтези. А сравнения, извините, с чем? не пародийное фэнтези в аниме можно пересчитать по пальцам, и из него сильнее Scrapped'a имхо только Juuni Kokki. Сопливо мультяшный эскафлон или дуболобно героический Лодосс Во в конкуренты помоему совсем не годятся.

Опубликовано
Сопливо мультяшный эскафлон или дуболобно героический Лодосс Во в конкуренты помоему совсем не годятся.

463008[/snapback]

Даже Слеера, и те курят в уголке на самом деле.

Сабж - очень честная вещь, с очень честными героями и миром. Убить всех, дак убить всех, без излишнего "закулисья".

А вот графика. Спеллы - отличные, а вот пластика и машины - 3. Когда смотрел сцену с кораблями - настольгировал по LastExile.

Опубликовано
Но зачем они [...убили Fulle?]

Да, зачееееем? http://smilies.ru-board.com/sm/chirol_gusun.gif

Мне он нравился.

Что же до сабжа - симпатичный, не сильно напрягающий сериал, посмотрелся легко. Появление злобных пришельцев и местных евангелионов несколько разочаровало.

У меня ещё вызвали некоторое недоумение имена - Маузер, Браунинг... Им бы туда ещё Берданку и Гаубицу для комплекта. :P

Опубликовано

"Сопливо мультяшный эскафлон"

Это вы чего-то не того говорите. Это принцессу можно посмотреть лишь из любопытства или для разнообразия. А вот Эскафлон посмотреть стоит, в нём всё-таки видны некоторые идеи.

Опубликовано (изменено)

правда, и какие же?

я себя отношу к поклонникам фэнтези, но нуднее эскафлон тв ничего пока еще не встречал из этого жанра в аниме... а главную героиню вообще хочется заставить сьесть свои карты а потом прибить гвоздями к стенке...

избитая сюжетная завязка, избитые чарики (из которых упоминания заслуживают разве что Фолкен и Аллен), крайне слабая меха и огромное количество соплей. Не говоря об ужасной концовке (ну тут и скраппед страдает правда).

ну да это уже в тему про эскафлон...

я не ищу в аниме "идеи", просто элементарно потому что стоящих осмысления оригинальных идей там элементарно нет(просто по той причине, что все уже пережевано в литературе задолго до появления самого аниме), я ищу там увлекательность, интересный сюжет и эмоциональные образы. Ну плюс зрелищность :)

А тут имеется действительно очень интересная завязка (в отличие от "школьницу затаскивают в страаашный мир"), очень красивая и стильная рисовка, к середине начинает вырисовываться какой-никакой сюжет (как и в эске)... к концу традиционно начинают косить под еву и все смазывают в угоду сценаристу :)

Ну за Фьюлла я им усе прощу... самый классный персонаж за весь сериал.

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация