Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 (изменено) Посмотрел уже сравнительно давно, да вот полистал Мангу, и захотелось все-таки написать. http://www.liveinternet.ru/images/attach/703035/1443244.jpg Английское название: Scrapped PrincessЯпонское название: スクラップド・プリンセスСтудия: BONESЖанр: Приключения, Фентези, ДрамаКол-во серий: 24Год выхода: 2003 "Из двух близнецов, что должны родиться у королевы, будет та, что станет смертельным ядом и принесет гибель этому миру". Примерно так звучало древнее пророчество. И приказал король убить новорожденную принцессу. Но по воле судьбы, ей удается избежать страшной участи. Где она сейчас никто не знает. И вот, по проселочной дороге едет повозка, в которой юная Пацифика и её старшие Брат и сестра. и за ними охота.. Потому что Пацифика, судя по всему и есть.. та самая принцесса. Они одни, против всего мира. Маленькая девочка, добрая и жизнерадостная. Неужели и правда, она может быть причиной гибели целого мира? По пророчеству, трагедия должна случиться в день её шестнадцатилетия. И он стремительно приближается. Они бегут, неведомо куда, лишь бы оградить сестрёнку от людской злобы и непонимания. Впереди у них много приключений, много радости и горя, много встреч, новых друзей и врагов. По ходу действия мы узнаём о величественных и опасных Миротворцах, таинственных драконах, а так же о том, что на самом деле представляет из себя этот странный мир... Хорошая, местами трогательная, местами по-детски наивная, а где-то и завораживающе-пугающая история, мастерски поданная нам студией Bones. Великолепная графика, отличный дизайн персонажей, балансирующий на грани кавая. Последние, это вообще отдельный разговор. Дело в том, что персонажей в этом аниме довольно много, но при всем при этом они совсем не теряют индивидуальности. Может быть, не успевают в достаточной мере раскрыться, но общего впечатления это не портит ни разу. Музыкальное оформление тоже на уровне. Ничего особенного, но очень гармонично. Что уж стоит говорить о построении диалогов, интересной моральной дилемме и других вкусностях. И, наконец сам мир, где все это происходит. Детально проработанная концепция, и совершенно безумные откровения. Все это создает необходимое настроение и заставляет не отрываться от экрана до самого конца сериала. Собственно прежде всего интересно сочетание фентезийной в общем-то обстановки с деталями высоких технологий и довольно интересно изображенной магии. Очень похоже, что если бы матрицу хотели сделать в духе фентези, то вышло бы что-то, вроде Scrapped Princess. А может это и есть, фентезийная версия. Одним словом, приятно :) Не слишком свеже, не слишком заезжено, красиво и со вкусом. Вообщем ребята из Косточек постарались на славу. Конечно это аниме не войдет в историю, но нельзя оставить без внимания это замечательный сериал. Как минимум удовольствие от просмотра гарантировано.А это уже что-то да значит в наше время сереньких штампов и повторений. И да конечно... В Аниме не так много хорошего фентези, и хоть Scrapped Princess не совсем фентези, но любителям жанра, несомненно будет очень приятно. Изменено 19 сентября, 2005 пользователем Ульса (смотреть историю редактирования) Цитата
Разиэль Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 А заглавная песня Little Wing так какая...мммм...+ сериал очень интересный - мне там их одежка понравилась:) Цитата
tomoshibi Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 один сплошной спойлер ^_____^ Цитата
Twinhead Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Scrapped Princess - отличный сериал.Насчёт фэнтези - не знаю, я себе фэнтази по другому представляю. Добрая история. Много серий подряд повороты сюжета сложно предсказуемы, и это радует. ЗЫ:А причём здесь Матрица? ИМХО, разные вещи абсолютно, и не только по сюжету и идее, но и по духу. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Twinhead Почему? Гм. Странное заявление. Концепция та-же по сути. Помнишь кем у нас нео был? Воооот. а теперь вспомни кем у нас пацифика является.. И Сама суть Изрляции. Я не говрюч то один в один, но тем не менее :( Добавлено в 14:13: tomoshibi А где ты не спойлеры видела в теме о впечатлениях об аниме? Впрчем опять же.. Один свлошноя.. Анна, ткните пальцем.. где и почему :D Цитата
darkknight Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 Вещь понравилась. Единственное, что немного расстроило, так это как то слабо расскрытые персонажи. А вообще самый лучший перс -это Крис (хочу такую секиру). А Винния вообще повзрослевшая Рей :) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 darkknight Скорее уж на пришибленную Кагуру из Азуманги )) Цитата
BBnMY Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 А меня весчь просто таки обидела, иначе не скажешь. Эдак замешать идеи моих любимых СМ, Наусики и Ветра Забвения, а в итоге показать такое, мягко говоря, жилище индейцев. Бу. В сухом остатке только серия про сектантов - остальное строго для одного просмотра, ибо после тактического ядерного удара сериал рассыпается полностью. А ведь до той злополучной серии я искренне считал, что смотрю шедевр. Безобразие. И почему вместе с товарищем Маузером не было Феликса Эдмундовича? Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 BBnMY А по мне наоборот интереснее всгео началось после. Наоброт пошли впоросы что же все-таки правильнее. Отсюда и жертвы. А вы говорите идеи. Это все-таки Адвенчура по большей части. Высокие технолигии/Фентези. Или вы опять ждали чего-то другого? Странно ^__^ Цитата
BBnMY Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 BBnMY А по мне наоборот интереснее всгео началось после. Наоброт пошли впоросы что же все-таки правильнее. Или вы опять ждали чего-то другого?Так вопросы то появились, еще много раньше, а ждал я не столь избитого ответа (хотя конечно, после Науськи лезть на это поле, это надо быть больно смелым товарищем).Но бог бы c ним, с ответом, но последние 4-5 (точно не помню) серии - это ж несуразнейшее нагромождение таких первобытно-общинных штампов, каких нынче даже в плохом индийском кино не встретишь. Ну нечего было сказать - заканчивали бы сразу, а так - полная потеря темпа и абсолютная предсказуемость (которой раньше не было). А уж сюжеты с амнезией, бешеным папой и встречей с братиком - это просто без комментариев. Добавлено в 22:10: Нельзя в сюжетно ориентированных вещах делать такие финалы, без действия и без мысли. Такое впечатленье, что авторам в последний момент подбросили деньжат на лишние серии, и они на коленке слабали, лишь бы чем бы их забить. Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 BBnMY Гм. Ну, это лишь ваши ощущения. На мой взгляд там как раз и начинает основное действо. И не надо вспоминать наусику. Примеров достаточно, но и наусика далеко не первый и уж точне не самый сильный из них. Идейность там другая по сути. Не менее банальная. Хоть и красивая. Тем более что избитое - не всегда плохое. Факт. Главное как приподать. На мой взгляд все вышло более чем. И еще. Почему же без дейсвия и мысли? Наоборот. Немножко пафосное красивое и сбжетно законченное действо. Со всеми вытекающими. Банально.. да.. Но скучно. ни разу. п.с. и еще. личные наблюдения. Когда точка зрения всегда противоположна. Это чуточку подозрительно :angry: Цитата
Разиэль Опубликовано 15 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 А вообще самый лучший перс -это Крис А мне очень Шенон понравился. Особено в серии, где он искал Пасифику - не спал еще несколько дней. Таким отморозком показался :lol: Один взгляд типа: " Убью!" чего стоит%) Цитата
Nabbe Опубликовано 15 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2004 (изменено) Не знаю. Мне почему-то больше всего Ракель приглянулас. замечательный персонаж. Наиболее сербьёзная и уравновешенная из всех. Изменено 15 ноября, 2004 пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования) Цитата
Twinhead Опубликовано 16 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 > Помнишь кем у нас нео был?Ну между Пацификой и Нео может и есть некоторые параллели. Но в остальном? Или я совсем-совсем не догнал идеи сериала... Единственная параллель идей - и в Матрице, и здесь люди не догадывались о том, какой настоящий мир и принимали за него окружающую действительность. Мне из мироустройства понравились остатки древних цивилизаций ненавязчиво разбросанные по поверхности (а чаще под нею ^_^ земли. Чем-то (совсем не знаю чем) Phantasy Star напомнило, с которой у меня старые добрые воспоминания связаны. > но последние 4-5> А уж сюжеты с амнезией, бешеным папой и встречей с братиком согласен, эти серии портят впечатление, но _сериал_ отличный. ЗЫ:Ракэль - самый лучший персонаж. Все бы были такие ^_^ Цитата
Nabbe Опубликовано 16 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2004 согласен, эти серии портят впечатление, но _сериал_ отличный.А мне нет. К примеру для принца это был единственный выход. Я так думаю. Там очнеь многие герои выбирали. Крис между долгом и своими чувствами к примеру. Или же Шеннон. Ему наиболее сложно было. Решить что же нужно все-таки спасить. Сестру, или всех остальных людей. А так же во что еще верить итп. Даже Сизу колебалась. Очевидно. Вот и принц. Но тут долг все-таки давление пересилило. Вот и.. Пафосно... да... Но впечатление не портит ни разу... Та же потеря памяти открыла нам ту самую жизнь, которая должа была бы быть у Пацифики.. то чего она действительно хотела, без памяти о пророчестве и том что весь мир настроен против неё. Тоже пафосно? разумеется. Но... Вполне оправдано. Папашка конечно подкачал, но... это было понятно с самого начала. Ибо тронулся он еще тогда, когда приказал убить собственную дочь а жену заточить куда-то там. Он и сына-то не очень-то жаловал потом, судя по всему.. Ну между Пацификой и Нео может и есть некоторые параллели. Но в остальном? Или я совсем-совсем не догнал идеи сериала... Единственная параллель идей - и в Матрице, и здесь люди не догадывались о том, какой настоящий мир и принимали за него окружающую действительность.Что-то вроде того. Идеальная самоизоляция. Благие намеренья, избранный, по сути вирус в системе итп. очень много паралелей. Но это, разумеется относится лишь к самому миру. Ничего больше я и не имел ввиду. Ракэль - самый лучший персонаж. Все бы были такие Несомненно. ^_^ Цитата
BBnMY Опубликовано 17 ноября, 2004 Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 Ладно, раз народ, считает, что финал в сериале не плох, то молчу в тряпочку. Но еще раз вякну, что финальные 4-5 серий на мой вкус слишком предсказуемы в _каждом_ эпизоде, а потому и не нужны, а их сцены гораздо слабее аналогичных в других аниме. Для примера - встреча с братиком, и сцена на мосту в Виндарии. Совершенно разные весовые категории. Хотя о вкусах не спорят Цитата
Nabbe Опубликовано 17 ноября, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 17 ноября, 2004 BBnMY Не слабее. Иначе. Другая подача. Скажем, не совсем в анимешном стиле. Но это здорово на саомом деле. Для сериала в целом. Цитата
Arlekin Опубликовано 22 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2004 to Nabbe:спасибо, что поделился впечатлениями. Иначе так бы и прошел мимо этой прелести. Кстати, вкупе с "Матрицей", у меня еще появились стойкие ассоциации с "Восточной империей" Фреда Саберхагена (ну, по крайней мере в плане мироустройства) Цитата
darkknight Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 У меня когда я посмотрел, было ощущение, где то я подобное читал. Потом вспомнил. Перумов Цикл Техно-магия Цитата
redbull Опубликовано 23 декабря, 2004 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 darkknight ну прям как у меня.кстати, все заметили оружейные имена? :rolleyes: Цитата
Nabbe Опубликовано 23 декабря, 2004 Автор Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2004 redbull Сложно не заметить ) А еще Все серии обозваны названиями известных музыкальных произведений ) Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Вчера досмотрел Scrapped Princess. Был крайне разочарован. Вцелом, моя оценка очень схожа с мнением BBnMY.Прекрасное, многообещающее начало, отлично прорисованные бэкграунды, христианские идеи, этакий фэнтезийный road-moovie с серьёзной религиозной подоплёкой и любопытными героями.И к чему всё скатилось после замечательного сюжета с поселенцами-сектантами? Постоянное топтание сюжета на месте, пережёвывание одного и того же по десять раз, ужасно рваная динамика повествования, абсолютно неубедительно слепленный сценарий, каша из дюжины совершенно нераскрытых персонажей, халтурные сцены поединков. Грустно вобщем. А ведь мог быть шедевр.Итого, достойна просмотра только первая часть сериала - примерно до эпизодов с поселенцами-сектантами и девочкой-найдёнышем.Дальше можно с большой натяжкой посмотреть кусок до момента, где применили какое-то мощное заклинание против плавучей крепости, но даже до этого момента сериал резко начинает терять своё очарование, а уж после он вообще рассыпается в пух и перья. Цитата
Ульса Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Mick-the-Pick а мне наоборот со второй половины как раз и стало интересно, когда они прошли через двор, и в скалах я узнала многоэтажки... вот тогда я решила обязательно досмотреть до конца. Правда, конец, судя по всему, неубедительный. потому что я его в упор не помню. или убедительный, а у меня память слабая? может, кто напомнит, чем все кончилось? Цитата
Mick-the-Pick Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Ульса>>а мне наоборот со второй половины как раз и стало интересно, когда они прошли через двор, и в скалах я узнала... Так я о том же и говорю, что в начале заинтриговали и обнадёжили, а раскрыть эти задумки даже на "троечку" не смогли, но зато впечатление испортили изрядно. Цитата
Tesar D. Thunderscream Опубликовано 24 мая, 2005 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2005 Вещь шикарная от и до. Другие могут иметь иное мнение, вот пусть его и имеют (или оно их имеет). Что же скажу я - арт, сюжет, философия, вселенная, персонажи, псилогия - все проработано до мелочей. Не страдает затянутостью и избытком патетики. Действо бодро движется и дышит жизнью. Никаких условностей и надуманных ограничений.Короч - шедевр. Кто не согласен - у мя тут фальчион есть. Как известно - он лучший аргумент в споре ;) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.