Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Посмотрел уже сравнительно давно, да вот полистал Мангу, и захотелось все-таки написать.

http://www.liveinternet.ru/images/attach/703035/1443244.jpg

Английское название: Scrapped Princess

Японское название: スクラップド・プリンセス

Студия: BONES

Жанр: Приключения, Фентези, Драма

Кол-во серий: 24

Год выхода: 2003

"Из двух близнецов, что должны родиться у королевы, будет та, что станет смертельным ядом и принесет гибель этому миру". Примерно так звучало древнее пророчество. И приказал король убить новорожденную принцессу. Но по воле судьбы, ей удается избежать страшной участи. Где она сейчас никто не знает. И вот, по проселочной дороге едет повозка, в которой юная Пацифика и её старшие Брат и сестра. и за ними охота.. Потому что Пацифика, судя по всему и есть.. та самая принцесса. Они одни, против всего мира. Маленькая девочка, добрая и жизнерадостная. Неужели и правда, она может быть причиной гибели целого мира? По пророчеству, трагедия должна случиться в день её шестнадцатилетия. И он стремительно приближается. Они бегут, неведомо куда, лишь бы оградить сестрёнку от людской злобы и непонимания. Впереди у них много приключений, много радости и горя, много встреч, новых друзей и врагов. По ходу действия мы узнаём о величественных и опасных Миротворцах, таинственных драконах, а так же о том, что на самом деле представляет из себя этот странный мир... Хорошая, местами трогательная, местами по-детски наивная, а где-то и завораживающе-пугающая история, мастерски поданная нам студией Bones. Великолепная графика, отличный дизайн персонажей, балансирующий на грани кавая. Последние, это вообще отдельный разговор. Дело в том, что персонажей в этом аниме довольно много, но при всем при этом они совсем не теряют индивидуальности. Может быть, не успевают в достаточной мере раскрыться, но общего впечатления это не портит ни разу. Музыкальное оформление тоже на уровне. Ничего особенного, но очень гармонично. Что уж стоит говорить о построении диалогов, интересной моральной дилемме и других вкусностях. И, наконец сам мир, где все это происходит. Детально проработанная концепция, и совершенно безумные откровения. Все это создает необходимое настроение и заставляет не отрываться от экрана до самого конца сериала. Собственно прежде всего интересно сочетание фентезийной в общем-то обстановки с деталями высоких технологий и довольно интересно изображенной магии. Очень похоже, что если бы матрицу хотели сделать в духе фентези, то вышло бы что-то, вроде Scrapped Princess. А может это и есть, фентезийная версия. Одним словом, приятно :) Не слишком свеже, не слишком заезжено, красиво и со вкусом.

Вообщем ребята из Косточек постарались на славу. Конечно это аниме не войдет в историю, но нельзя оставить без внимания это замечательный сериал. Как минимум удовольствие от просмотра гарантировано.А это уже что-то да значит в наше время сереньких штампов и повторений. И да конечно... В Аниме не так много хорошего фентези, и хоть Scrapped Princess не совсем фентези, но любителям жанра, несомненно будет очень приятно.

Изменено пользователем Ульса (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Scrapped Princess - отличный сериал.

Насчёт фэнтези - не знаю, я себе фэнтази по другому представляю. Добрая история. Много серий подряд повороты сюжета сложно предсказуемы, и это радует.

ЗЫ:

А причём здесь Матрица? ИМХО, разные вещи абсолютно, и не только по сюжету и идее, но и по духу.

Опубликовано

Twinhead Почему? Гм. Странное заявление. Концепция та-же по сути. Помнишь кем у нас нео был? Воооот. а теперь вспомни кем у нас пацифика является.. И Сама суть Изрляции. Я не говрюч то один в один, но тем не менее :(

Добавлено в 14:13:

tomoshibi А где ты не спойлеры видела в теме о впечатлениях об аниме? Впрчем опять же.. Один свлошноя.. Анна, ткните пальцем.. где и почему :D

Опубликовано
Вещь понравилась. Единственное, что немного расстроило, так это как то слабо расскрытые персонажи. А вообще самый лучший перс -это Крис (хочу такую секиру). А Винния вообще повзрослевшая Рей :)
Опубликовано

А меня весчь просто таки обидела, иначе не скажешь.

Эдак замешать идеи моих любимых СМ, Наусики и Ветра Забвения, а в итоге показать такое, мягко говоря, жилище индейцев. Бу.

В сухом остатке только серия про сектантов - остальное строго для одного просмотра, ибо после тактического ядерного удара сериал рассыпается полностью. А ведь до той злополучной серии я искренне считал, что смотрю шедевр. Безобразие.

И почему вместе с товарищем Маузером не было Феликса Эдмундовича?

Опубликовано
BBnMY А по мне наоборот интереснее всгео началось после. Наоброт пошли впоросы что же все-таки правильнее. Отсюда и жертвы. А вы говорите идеи. Это все-таки Адвенчура по большей части. Высокие технолигии/Фентези. Или вы опять ждали чего-то другого? Странно ^__^
Опубликовано
BBnMY А по мне наоборот интереснее всгео началось после. Наоброт пошли впоросы что же все-таки правильнее. Или вы опять ждали чего-то другого?

Так вопросы то появились, еще много раньше, а ждал я не столь избитого ответа (хотя конечно, после Науськи лезть на это поле, это надо быть больно смелым товарищем).

Но бог бы c ним, с ответом, но последние 4-5 (точно не помню) серии - это ж несуразнейшее нагромождение таких первобытно-общинных штампов, каких нынче даже в плохом индийском кино не встретишь.

Ну нечего было сказать - заканчивали бы сразу, а так - полная потеря темпа и абсолютная предсказуемость (которой раньше не было).

А уж сюжеты с амнезией, бешеным папой и встречей с братиком - это просто без комментариев.

Добавлено в 22:10:

Нельзя в сюжетно ориентированных вещах делать такие финалы, без действия и без мысли. Такое впечатленье, что авторам в последний момент подбросили деньжат на лишние серии, и они на коленке слабали, лишь бы чем бы их забить.

Опубликовано

BBnMY Гм. Ну, это лишь ваши ощущения. На мой взгляд там как раз и начинает основное действо. И не надо вспоминать наусику. Примеров достаточно, но и наусика далеко не первый и уж точне не самый сильный из них. Идейность там другая по сути. Не менее банальная. Хоть и красивая. Тем более что избитое - не всегда плохое. Факт. Главное как приподать. На мой взгляд все вышло более чем.

И еще. Почему же без дейсвия и мысли? Наоборот. Немножко пафосное красивое и сбжетно законченное действо. Со всеми вытекающими. Банально.. да.. Но скучно. ни разу.

п.с. и еще. личные наблюдения. Когда точка зрения всегда противоположна. Это чуточку подозрительно :angry:

Опубликовано
А вообще самый лучший перс -это Крис

А мне очень Шенон понравился. Особено в серии, где он искал Пасифику - не спал еще несколько дней. Таким отморозком показался :lol: Один взгляд типа: " Убью!" чего стоит%)

Опубликовано (изменено)
Не знаю. Мне почему-то больше всего Ракель приглянулас. замечательный персонаж. Наиболее сербьёзная и уравновешенная из всех. Изменено пользователем Nabbe (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

> Помнишь кем у нас нео был?

Ну между Пацификой и Нео может и есть некоторые параллели. Но в остальном? Или я совсем-совсем не догнал идеи сериала... Единственная параллель идей - и в Матрице, и здесь люди не догадывались о том, какой настоящий мир и принимали за него окружающую действительность.

Мне из мироустройства понравились остатки древних цивилизаций ненавязчиво разбросанные по поверхности (а чаще под нею ^_^ земли. Чем-то (совсем не знаю чем) Phantasy Star напомнило, с которой у меня старые добрые воспоминания связаны.

> но последние 4-5

> А уж сюжеты с амнезией, бешеным папой и встречей с братиком

согласен, эти серии портят впечатление, но _сериал_ отличный.

ЗЫ:

Ракэль - самый лучший персонаж. Все бы были такие ^_^

Опубликовано
согласен, эти серии портят впечатление, но _сериал_ отличный.

А мне нет. К примеру для принца это был единственный выход. Я так думаю. Там очнеь многие герои выбирали. Крис между долгом и своими чувствами к примеру. Или же Шеннон. Ему наиболее сложно было. Решить что же нужно все-таки спасить. Сестру, или всех остальных людей. А так же во что еще верить итп. Даже Сизу колебалась. Очевидно. Вот и принц. Но тут долг все-таки давление пересилило. Вот и.. Пафосно... да... Но впечатление не портит ни разу...

Та же потеря памяти открыла нам ту самую жизнь, которая должа была бы быть у Пацифики.. то чего она действительно хотела, без памяти о пророчестве и том что весь мир настроен против неё. Тоже пафосно? разумеется. Но... Вполне оправдано.

Папашка конечно подкачал, но... это было понятно с самого начала. Ибо тронулся он еще тогда, когда приказал убить собственную дочь а жену заточить куда-то там. Он и сына-то не очень-то жаловал потом, судя по всему..

Ну между Пацификой и Нео может и есть некоторые параллели. Но в остальном? Или я совсем-совсем не догнал идеи сериала... Единственная параллель идей - и в Матрице, и здесь люди не догадывались о том, какой настоящий мир и принимали за него окружающую действительность.

Что-то вроде того. Идеальная самоизоляция. Благие намеренья, избранный, по сути вирус в системе итп. очень много паралелей. Но это, разумеется относится лишь к самому миру. Ничего больше я и не имел ввиду.

Ракэль - самый лучший персонаж. Все бы были такие 

Несомненно. ^_^

Опубликовано

Ладно, раз народ, считает, что финал в сериале не плох, то молчу в тряпочку. Но еще раз вякну, что финальные 4-5 серий на мой вкус слишком предсказуемы в _каждом_ эпизоде, а потому и не нужны, а их сцены гораздо слабее аналогичных в других аниме.

Для примера - встреча с братиком, и сцена на мосту в Виндарии.

Совершенно разные весовые категории.

Хотя о вкусах не спорят

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

to Nabbe:

спасибо, что поделился впечатлениями. Иначе так бы и прошел мимо этой прелести. Кстати, вкупе с "Матрицей", у меня еще появились стойкие ассоциации с "Восточной империей" Фреда Саберхагена (ну, по крайней мере в плане мироустройства)

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Вчера досмотрел Scrapped Princess. Был крайне разочарован. Вцелом, моя оценка очень схожа с мнением BBnMY.

Прекрасное, многообещающее начало, отлично прорисованные бэкграунды, христианские идеи, этакий фэнтезийный road-moovie с серьёзной религиозной подоплёкой и любопытными героями.

И к чему всё скатилось после замечательного сюжета с поселенцами-сектантами? Постоянное топтание сюжета на месте, пережёвывание одного и того же по десять раз, ужасно рваная динамика повествования, абсолютно неубедительно слепленный сценарий, каша из дюжины совершенно нераскрытых персонажей, халтурные сцены поединков. Грустно вобщем. А ведь мог быть шедевр.

Итого, достойна просмотра только первая часть сериала - примерно до эпизодов с поселенцами-сектантами и девочкой-найдёнышем.

Дальше можно с большой натяжкой посмотреть кусок до момента, где применили какое-то мощное заклинание против плавучей крепости, но даже до этого момента сериал резко начинает терять своё очарование, а уж после он вообще рассыпается в пух и перья.

Опубликовано

Mick-the-Pick а мне наоборот со второй половины как раз и стало интересно, когда они прошли через двор, и в скалах я узнала многоэтажки... вот тогда я решила обязательно досмотреть до конца.

Правда, конец, судя по всему, неубедительный. потому что я его в упор не помню. или убедительный, а у меня память слабая? может, кто напомнит, чем все кончилось?

Опубликовано

Ульса>>а мне наоборот со второй половины как раз и стало интересно, когда они прошли через двор, и в скалах я узнала...

Так я о том же и говорю, что в начале заинтриговали и обнадёжили, а раскрыть эти задумки даже на "троечку" не смогли, но зато впечатление испортили изрядно.

Опубликовано

Вещь шикарная от и до. Другие могут иметь иное мнение, вот пусть его и имеют (или оно их имеет).

Что же скажу я - арт, сюжет, философия, вселенная, персонажи, псилогия - все проработано до мелочей. Не страдает затянутостью и избытком патетики. Действо бодро движется и дышит жизнью. Никаких условностей и надуманных ограничений.

Короч - шедевр. Кто не согласен - у мя тут фальчион есть. Как известно - он лучший аргумент в споре ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация