Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кхе-кхе. Нет, уж извините. Я конечно люблю это аниме, но сравнение с Эскафлоном в данном контексте как-то совсем не тянет. Уж что-что, а Эскаф выше не на одну голову. Но это Эскаф. Не зря он стоит первым пунктом у меня в любимом ^^

П.с. не стоит забывать, что эскаф у нас 1996м годом. По тем временам, да и чего от греха... Даже по нынешним, графика там просто божетвенная. Нет. Не навороченная. А именно шикарная. Впрочем, об этом нужно говорить в теме про Эскафлон. Принцесса же хороша тоже. Но совсем по другим причинам =) А классная она именно по тем самым пунктам, которые приписывают ей в недостатки. Она Шаблонна, она проста, она скаочна и наивна. Да, да и еще раз да. И это прекрасно. Потому что в такой пропорции, да при общей театральности это смотрится просто шикарно. Но нужно смотреть на вещи реально. Хорошая, но всё-таки с такими монстрами как Эскаф она конечно тягаться никак не может.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Именно. Сравнивать Принцессу с Эскафлоном по меньшей мере бесперспективно ибо это разного полёта птицы. Эскафлон - почти шедевр, великолепная сказка, задевающая тонкие струны души (да, да Shizuku-san, ты наверное это имел ввиду под словом "сопли"), а Принцесса - поделка, где ценность представляют лишь первые серии.

Shizuku-san>>Сопливо мультяшный эскафлон...

Shizuku-san>> а главную героиню вообще хочется заставить сьесть свои карты а потом прибить гвоздями к стенке...

А подобных кощунствующих юзеров я бы гнал в шею с приличных форумов, дабы впредь неповадно было. Хочешь цинизмом поиспражняться - добро пожаловать на падонкавские сайты - там тебя поймут вместе с соплями и прочими фекалиями.

MI$$I@H >>>один простой вопрос- сколько там серий ?

мне досталось шесть... это не всё ?

Тебе невероятно повезло, потому что дальше там смотреть совершенно не интересно.

Опубликовано
У меня ещё вызвали некоторое недоумение имена - Маузер, Браунинг... Им бы туда ещё Берданку и Гаубицу для комплекта. smile.gif

463173[/snapback]

Только эти, чтоли? Там все имена (даже у лошади) такие =)

Mick-the-Pick, не, ну я не то чтобы это имел в виду. Сравнивать не корректно просто потмоу, что Эскафлон, это шедевр на все времена. А Принцесса - просто очень хорошее, добротное лёгкое аниме. Без претензий. В отличие от Эскафа, который очень даже с претензией ^^ Притом оба сериала своим назначениям отвечают по полной.

Опубликовано (изменено)
А подобных кощунствующих юзеров я бы гнал в шею с приличных форумов, дабы впредь неповадно было. Хочешь цинизмом поиспражняться - добро пожаловать на падонкавские сайты - там тебя поймут вместе с соплями и прочими фекалиями

"базар фильтруй" , как говорят... ;) как раз это ваше высказывание к "падонкофским" и можно отнести.

ну да это ваще мнение. а я только и видел людей, которые от эски плюются.

Умиляться очередной застенчивой лупоглазой школьнице, выбирающей между парочкой симпатичных парней в течении в 26 серий, гадая на картах то одно, то другое - увольте. Ничего шедеврального, или упаси боже гениального там не заметил. Лучше Фушиги Юги еще разок посмотреть... Ну а потом 12kokuki, чтобы иметь представление о том, что такое настоящее фэнтези :(

А сравнивать - еще как можно, и то и другое - фэнтези, коего в аниме очень даже мало (комедии в расчет не берем).

А про "претензии" эскафлона, к слову, узнал только на этом форуме... до этого попадались только негативные отзывы..

А по рейтингу популярности он между прочим "простому" скраппеду очень сильно уступает... наверное потому что не все в состоянии осознать все величие соплей :)

Эскафлон у нас по большей части завязан на идее Судьбы... (очень даже перспективная в принципе область, см. X tv). Вот только к сожалению все повествование завернуто на главную героиню, а ее... умм.. мозгами бог обделил немного.

Кстати, Nabbe, что же в рисовке "божественного" ? :) Даже EscaMovie, где рисовка на две головы выше, на божественное не тянет. плюс носы...

Изменено пользователем Shizuku-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А по рейтингу популярности он между прочим "простому" скраппеду очень сильно уступает... наверное потому что не все в состоянии осознать все величие соплей smile.gif
Угу, наверное по той же причине у нас Эльфенлид находится на 5м месте ^^ Выше принцессы, Эски, Евы и всего прочего. Там и Наруто выше большинства признаных шедевров, кстати говоря =) (Утёна вон вообще где-то внизу болтается. У Детсадовского сопливого ыКса и то рейтинг выше) О чем-нибудь гооврит? ;)
Кстати, Nabbe, что же в рисовке "божественного" ? smile.gif Даже EscaMovie, где рисовка на две головы выше, на божественное не тянет. плюс носы...
Что? Да очень просто. Великолепная динамика, отличная прорисовка шикарный _свой_ стиль, грамотная колористика и использование освещения. Про мувик я вообще молчу. Мувик у нас еще и с претензией на самое красивое аниме в принципе проходит. Особенно, если смотреть с высоты своего архит.образования ;) Можно конечно еще вспомнить музыку, но в этом деле принцессе и вовсе, можно только зползти подальше и носу не показывать ^^ Потому как Йоко Канно... ;) Да и вообще, вспомнят ли про Принцессу через 10 лет? =)

По поводу остального. Меня всегда забавляло, когда малолетних героев судили за что-то. Будь то бедняга Синдзи, или Хитоми... Ожидать от школьницы чего-то взрослого и мудрого - это конечно круто, но совсем не нормально. А Хитоми, ни больше ни меньше совершенно обычная школьница.

По поводу претензий. Эскаф - вполне себе сага. Глобальная, сильная, разноплановая. Принцесса - маленький скромный спектакль (Разумеется, этим и интересна).

И я понимаю, есди их еще ка-кто на одну полку класть, но говорить что Эскаф и в подмётки не годится, это уже черезчур.

Впрочем, если в качестве положительного примера приводят Фушигу, я умываю руки. ^___^

Опубликовано
Угу, наверное по той же причине у нас Эльфенлид находится на 5м месте ^^

476638[/snapback]

А что вы имеете против ElfenLied`a? Впрочем это для соответствующей темы.
Принцесса - маленький скромный спектакль

476638[/snapback]

Незнаю, как там в сравнении с Эскафлоном, но называть Поцарапанную Принцессу маленьким спектаклем я бы не стал. Там есть размах. Притом не малый. Другое дело, что сам внешний мир показан скупо, а потому вышло весьма плоско. И еще подкачало техническое исполнение. Битвы на кораблях и пластика ног меня убили. Учитывая, что спеллы там не плохи.
Опубликовано
А что вы имеете против ElfenLied`a? Впрочем это для соответствующей темы.
Я? Ничего. Совсем. По-моему про него я писал только хорошее, если почитать соотвествующую тему. Но. 5е место явно не для него. Впрочем, почему он там оказался вполне понятно.
Незнаю, как там в сравнении с Эскафлоном, но называть Поцарапанную Принцессу маленьким спектаклем я бы не стал. Там есть размах. Притом не малый.
А я сказал, что нет размаха? Под спектакелм я поразумевал впечатление от всего действа. Т.е. он как раз про этот глобальный размах.

Про техническое исполнение я ничего не скажу. Имхо, вполне на уровне для своего времени. Но и не более того, конечно.

Опубликовано

По поводу Scrapped Princess хочу ещё сказать следующее:

вот её-то действительно испортил хэппи-энд. В смысле, ТАКОЙ хэпии-энд. Ну что стоило сделать из Пацифики следующего контролёра-наблюдателя вместо Маузерши. Так нет, оживили нафик.

По поводу рейтингов.

Шедевры есть разные. Первые строчки занимают вещи которые подходят для большинства людей. Их недостаток в том, что, они во-первых, однократные(второй-третий раз смотреть уже не особо хочется), а во-вторых, по качеству(в широком смысле), они уступают шедеврам, заточенным под конкретную аудиторию. Те же вещи, которые считаются шедеврами на все времена, они всё-таки не для всех, что и видно по рейтингам.

Вывод: к рейтингам надо подходить с умом.

Касательно "претензий":

Есть вещи со явно просматриваемыми авторскими идеями(Эскафлон, к примеру), и есть "просто истории"(как Scrapped Princess). И в при их сравнении надо чётко представлять, а по каким критериям, собственно, сравниваешь. Именно поэтому я предпочитаю сравнивать по принципу понравилось-не понравилось, а потом объяснить почему именно.

Опубликовано
Ну что стоило сделать из Пацифики следующего контролёра-наблюдателя вместо Маузерши. Так нет, оживили нафик.

О, и я тоже об этом думал, когда смотрел. Но тогда, имхо, это было бы уже несколько другое аниме. Уже "с претензией" ^_^

Опубликовано
А я сказал, что нет размаха? Под спектакелм я поразумевал впечатление от всего действа. Т.е. он как раз про этот глобальный размах.

476698[/snapback]

Спектакль - это что-то игрушечное, детское, наивное. Сабж производит совсем не такое впечатление. Ой как не такое. Это Слеера, как фэнтези, могут производить такое впечатления, но не Принцесса.
Про техническое исполнение я ничего не скажу. Имхо, вполне на уровне для своего времени. Но и не более того, конечно.

476698[/snapback]

LastExile того же года. Вообще LE (по моему личному мнению) уступает достаточно. И в балансе и продуманности сюжета, и проработке героев(хотя Алекс шикарен)... Но как сделано. Воздушным боям LE я аплодирую стоя. Именно такого не хватало Screpped Princess.

Shadowmaster

А я думал она устроит total destruction. А-ля армагеддон с ХЭ. А так действительно простовато и скучно. Хотя финальная речь Маузер спасает. Очень даже спасает.

Вывод: к рейтингам надо подходить с умом.

476718[/snapback]

Ну ладно 22 место Выси. Хотя странно в таком случае видеть Кими на 2 месте. Но вот 162... СТО ШЕСТДИСЯТ ВТОРОЕ(!) место Kumo no Muko, Yaksokou no Basho удивляет немного.
Опубликовано
Спектакль - это что-то игрушечное, детское, наивное. Сабж производит совсем не такое впечатление. Ой как не такое. Это Слеера, как фэнтези, могут производить такое впечатления, но не Принцесса.
Я наверное очень давно не был в театре (аж целый год). Видимо с тех пор все театральные постановки стали детскими. Поголовно.
Опубликовано
Я наверное очень давно не был в театре (аж целый год). Видимо с тех пор все театральные постановки стали детскими. Поголовно.

477078[/snapback]

Лезем в Ожегова:

1. Театральное представление.

2. Смешное, занятное зрелище.

Ладно, спишем на моё восприятие мира. Если под спектаклем понималась театральная постановка впринципе, тогда ладно.

//Посмотрел пару постов назад.

Я с чего начал? С этого: "Принцесса - маленький скромный спектакль". Мышление немного не в ту сторону сработало... Если на то пошло, то я тогда не совсем понимаю, что значит спектакль(театральная постановка) в контексте вашего поста. Я-то напрямую его связал со словами "маленький" и "скромный". С тем, что он маленький и скромный я не согласен, о чем писал чуть выше (приводить в доказательство кучу спойлеров не хочется). Что тогда значит "впечатление как от спектакля"? Я серьезно не понимаю.

Опубликовано

narsil

НАсколько я понял, т. Наббе под "спектаклем" понимал "театральность", то бишь завендомую условность и не реалистичность истории. Условность, которую не надо критиковать, а надо принять.

Я вот не принял.

Опубликовано
1. Театральное представление.
А это вообще что, по вашему? Неужели карнавал? ^^
Что тогда значит "впечатление как от спектакля"? Я серьезно не понимаю.
Да просто очень. Яркость образов. Наигранность. Некая наивность. Большое кол-во чисто театральных приёмов в постановке сцен - как противопоставление приёмам кинематографическим. Условность во многих вещах, локальность отдельных событий, театральные типажи. Я бы не удивился, если бы они атм стихами говорили, честное слово. Вы сами писали, что это очень "честное" аниме. Это тоже, в общем, туда же. нечто подобное писали сами авторы в одном из ревью. Нет, конечно всё это тоже довольно условно, благо речь идёт всё равно об аниме. Но в целом...
Опубликовано

Наивность, везде есть. Аниме по большей части подразумевает её изначально. Яркость образов... м... смотря с чем сравнивать. Например с Matantei Loki Ragnarok =). Но вообще не очень. Шенон Касулл откровенно курит. Заштатная личность. Пасифика тоже, так себе главгероиня. Радуют Лео, из которого авторы всеми силами гнули Иванушку-дурачка. Кристофер, и вся его шайка. Подкупает командный дух. И Ракуэль Касулл... не могу правильных слов подобрать, но она действительно клевая. Ну еще пожалуй Миротворцы удались. Но вцелом не то чтобы супер. Наигранность? Набор штампов что-ли...

Вобщем, не силен я ни в особенностях кинематографа ни в сравнении его особенностей с особенностями театральных постановок. Посему сей для меня тонкий вопрос оставлю.

Честность... Под этим я подразумевал то, что с первых серий нам заявляют "Пасифика - зло. Мы её убъем." И убивают, старательно. Надо использовать её близких - пользуют. Так и говорят. Убить пару тысяч свидетелей? - убить. Все по честному, никаких там ложных размышлений о судьбах мира и отдельных личностей и прочей сопутствующей лабуды. Вот... Это радует несомненно. Такое же чувство было кстати от ЭльфенЛайда. Тама тоже - отвинтить башню? - отвинтить. Без вопросов и всяких дутых речей.

Опубликовано
Наивность, везде есть. Аниме по большей части подразумевает её изначально.
Ну, в той или иной мере, конечно. В нашем случае - больше. Не более того.
Яркость образов... м... смотря с чем сравнивать. Например с Matantei Loki Ragnarok =). Но вообще не очень.
Да нет. Но вы уже сами всё сказали. Очень простые и очень ясные персонажи. Всё просто, ярко и без каких-либо излишеств на тему сложного детства и отзывов к старику Фрейду. Каждый персонаж проработан ровно настолько, насколько нужно.
Наигранность?
Наигранность туда же. К гипертрофированности некоторых образов и событий.

По поводу честности я понял. В принципе согласен. Хотя, в Эльфенлиде это было несколько иначе. Там изначально, эта честность была со стороны авторов к зрителю. Т.е. с первой же сцены было ясно. Они говорят там: "Да, это фансервис. Да, мы плюём на то, что штампы это плохо. Мы делаем так, как захотим." Т.е. Там это - гипретрофированность штампов. И их же разрушение.

В случае с принцессой, дело скорее в простоте и прямоте. Этим и интересна, разумеется. А потому, я и назвал Принцессу, аниме без претензии. Впрочем, это всё рассуждения ни о чем. Принцесса действительно хорошее и качественное аниме. Оно во всем - в меру. И это хорошо. Именно так, оно воспринимается наиболее целостно. Так, как надо.

Опубликовано
В нашем случае - больше.

480623[/snapback]

Фэнтези дак ведь... Само собой её будет много внешне(магия там, боги, всё такое). Хотя ввиду той же общей честности в игре героев нет/мало наивности. Мир сказочен, но жесток довольно-таки. И поступки и поведение героев соответствующие по большей части
Каждый персонаж проработан ровно настолько, насколько нужно.

480623[/snapback]

А они бывают излишне проработанными. Хм... Хотя, впринципе, с точки зрения достаточности претензий нет.
А потому, я и назвал Принцессу, аниме без претензии.
См аттач. Хотя это не о многом говорит, но всё же не зря наверно.

post-2061-1127502469.jpg

Опубликовано

А ты прав. Это абсолютно ни о чём не говорит.

Там же не написано - "Scrapped princess" - best fantasy anime ever!". Там и про "принцессу" ни слова нет.

И вообще, кого волнует узкое американское мнение? Им, как известно, многого не надо.

Причём здесь никто не говорит, что Sutepri - дрянь. Нормальный, средний сериал.

Опубликовано
Фэнтези дак ведь... Само собой её будет много внешне(магия там, боги, всё такое). Хотя ввиду той же общей честности в игре героев нет/мало наивности. Мир сказочен, но жесток довольно-таки. И поступки и поведение героев соответствующие по большей части

481884[/snapback]

Я всё-таки нескошлько другое имел в виду. Наивность в постраении концепций, моделей поведения. Если подлость - та такая, по-детски выраженная.. и так далее. И в основном, ни трусости, ни особой слабости.. Все ведут себя.. Слишком.. Правильно. Слишком по запланированному. Слишком понятно. Впрочем, я это даже в плюс записал. О чем уже говорил.
А они бывают излишне проработанными. Хм... Хотя, впринципе, с точки зрения достаточности претензий нет.
Нет. Они бывают хорошо и грамотно проработанными :ph34r:
Ну, там награды есть у всего, что только можно. Включая Наруто. И Адвент Чилдрен в первой 10ке тусуется. Тут дело в другом. Что у нас было в жанре фентези в 2003м году еще? Я не помню. Можно ли назвать Принцессу лучшим фентези 2003го года? Можно. А почему бы и нет? Вполне достойно.
Опубликовано
Я всё-таки нескошлько другое имел в виду. Наивность в постраении концепций, моделей поведения. Если подлость - та такая, по-детски выраженная.. и так далее. И в основном, ни трусости, ни особой слабости.. Все ведут себя.. Слишком.. Правильно. Слишком по запланированному. Слишком понятно.

482200[/snapback]

То, что всё понятно - понятно(каламбур), из-за этой честности. Хотя, поскольку я привык от аниме ждать всяких сюжетных извращений, то как-то непривычно было сначало. Все думал, что сейчас начнется очередная теория о вселенской борьбе бобра и зла. Ан-нет... Но какая же тут наивность тогда. Наивность это когда те самые теории, которых тут нет. Наивность, это когда мир сказочен и сказкой и подается. Как Слеера скажем. Тут совсем не то... Нет мифичности/былинности былинности. С учетом-то размаха. Мир прост. И для аниме(читай для мультиков-то), для фэнтези, мир достаточно серьезен и жесток. Какая же тут наивность в концепциях? В поведении героев... Ну про Пасифику я дипломатично отмолчусь ^^, а в остальном... Ну нет там этого... Они просты и серьезны, притом все(ну Лео и Пасифика если только, да и то не от великого ума ^^)
Что у нас было в жанре фентези в 2003м году еще?

482781[/snapback]

Junni Kokki, которые я правда еще не смотрел, но очень, очень, очень, очень хочу \^.^/
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ммм, и чего это вершить судьбы мира так часто доверяют подросткам с неоформившейся психикой и разумом?! ) Впрочем я могу представить себе ответ на этот вопрос))

Не в этом в общем-то суть.

Аниме получилось весьма добротное, хорошее, но не без недостатков, поэтому ни о какой шедевральности речи пожалуй не идёт.

Анимация в целом очень приятная, разве что воздушные бои как-то не смотрелись. Дизайны персонажей хороши (кстати порадовли ещё дизайны одежды), но мне кажется было бы лучше, если бы дизайны лиц были несколько другими, более взрослыми, напр., как заметил мой друг, как в Вульфс Рейне и чуток более разнообразными.

Впрочем мне и в целом показалось, что такому сеттингу и сюжету не достаёт большей серьёзости, думаю это пошло бы на пользу. А так получилось, хоть и интересно, но местами глупо, наивно, слишком по- детски. Как тут уже отмечали у меня проскакивали кое-какие аналогии с той же Матрицей только в фентезийном, анимешном антураже. Сюжет действительно хорош, цепляет сразу, но порой напрягает простотой и некоторой нелепостью ходов, наивностью поведения в нём героев, да и довольно явные дырки в нём имеет место быть.

Кстати, думаю стоит предупредить некоторых поклонников фэнтези, что чистого фэнтези, каких-либо фэнтезийных поединков с оружием и магией ожидать особо не стоит, да и романтики вы там тоже в общем-то никакой не увидите. Хотя там есть пара неплохих битв, вроде и романтическая линия пыталась кое-где проклюнуться (правда так и подохла в зародыше), однако на определённом этапе сюжет резко свернул с дороги простого фэнтези, каким его принято воспринимать, и углубился в фантастику, чем, например, у меня, где-то на полмесяца, отбил желание смотреть его дальше, но зря, как выяснилось. Под конец сюжет как-то начал скисать, да так, что в итоге авторы не нашли ничего лучше, чем устроить банальный хэппиэнд. Это тоже несколько подпортило впечатление.

О персонажах же у меня сложилось двоякое мнение, с одной стороны, кое-какие характеры мне были весьма симпатичны, а с другой стороны должное развитие не получил почти никто, так как персонажей ввели просто огромную кучу и в итоге получилась каша. Порой второстепенных персонажей от основных не отличишь, я вот сижу и думаю Ракель это один из главных персонажей или второстепенный? ) В общем тут авторы просчитались, лично я предпочитаю иметь двух, но отлично проработанных персоанжей, чем 20 не очень мне понятных образа. Да, я понимаю, что всё завязано на Пацифике, все крутятся вокруг неё, так или иначе, но...в общем не то.

Что ещё забыл...ах да - музыка, хмм, скажем так она там была, неплохая тема опенинга [Little Wing], эндинг [Daichi no la-li-la] мне просто до боли напомнил Азуманговский в исполнении Oranges & Lemons, спецом глянул на анимелирик.ком, там написано Yoko Ueno & Masumi Ito, не поверил, покопался ещё в инете, выяснил, что Oranges & Lemons это всё же они и есть - I knew it, этот вокал сложно забыть)) Хотя в антураж данного сериал он не вписывется. На бекграунде тож что-то играло, но ничего запоминающегося.

Итог, не шедевр, но в целом весьма хороший и интересный сериал. История, потенциально гораздо более сильная, чем то, что на мой взгляд вышло в итоге. А получилось в итоге аниме без претензии, без каких-либо ярко выраженных акцентов, на драматической, комедийной, романтической, философской или других составляющих, здесь всего понемногу, возможно в этом и кроется его недостакток, а для кого-то и достоинство. Я бы порекомендовал для просмотра большиству людей, хотя бы для галочки, ибо сам получил удовольствие от просмотра, хотя может с моих предидущих слов это и не так заметно :D

PS: А имена в этом аниме забавные всёж ))

Casull is an American firearms manufacturer.

Browning is an American firearms maker.

Winia Chester = Winchester, an American rifle maker.

Christopher Armalite, an American firearms manufacturer.

Leopold Scorpse is very similar to Leupold scopes.

(SV)Dragunov is a Soviet sniper rifle.

Makarov is a Soviet pistol.

Barrett is an American firearms manufacturer.

(Captain Luke) Strum, Ruger & Co., Inc. is an American firearms manufacturer.

Peters-Stahl is a German firearms manufacturer.

Mauser is a German weapons manufacturer, up to World War II.

The Colt Peacemaker is an American revolver.

Galil is a series of Israeli assault rifles.

Steyr is an Austrian firearms manufacturer.

CZ is a series of Czech handguns.

Socom is a nickname of the HK Mk. 23 pistol.

Blackhawk is a series of American revolvers.

The capitol is named after the SIG-Sauer series of pistols.

Giat is a French weapons manufacturer.

Taurus is a Brazilian gun manufacturer.

Изменено пользователем niseimono (смотреть историю редактирования)
  • 2 года спустя...
Опубликовано

Мои впечатления неоднозначны. Графика и звук выполнены на достойном уровне. У каждого персонажа своя индивидуальность. И отличия не только в репликах и форме причёски. Удивила Виния похожая на Аянами Рей, до глубины души тронула смерть Фюре и очень жаль, что Пасифика его не помнит, хотя возможно это к лучшему...

В принципе много штампов и предугадываешь сюжет, но черт возьми, сидишь и смотришь дальше, да еще не оторваться! Настолько все живо и красочно.

Несмотря на все эти плюсы поставлю сериалу 8/10. Не знаю почему. Все вроде красиво: музыка, графика и герои, однако не дотянул сериал у меня до 9ки и все тут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация