Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

во-первых, почему "опять" ?

во-вторых, для саске друзья, любовь и т.д. и т.п. - имеет второстепенное значение. Главное - месть.

опять же, думаю, что это всем понятно...

и ты, возможно, просто не знаешь к чему еще придраться...(извиняюсь за грубость).

Изменено пользователем _NoName_ (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 3,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Он ставит свою месть на первый план. Этим все сказано. Все Ваши оправдание (детская травма, нет достойного учителя, сильный Итачи и т.д.)--пусты. Прикрываться собственной трагедией и ститать, что теперь все можно--очень низко. Вы ставите себя на его место и считаете, что поступили бы точно также, я ставлю себя на его место-- и 100% поступила бы по другому. Ваше ИМХО против моего, так в чем спор? Или ваше мнение намного правильней моего?

833977[/snapback]

Я не говорю , что я поступил бы также , я бы наверное уже давно бы сидел в психушке после гибели всех родственников и друзей , если бы вообще до суицида не дошло . Слава Богу я могу рассматривать эту ситуацию лишь теоретически , и я очень надеюсь что Вам также никогда не придется доказывать Вашу психологическую устойчивость , оказавшись на месте Саске .

Я также не могу утверждать , чье мнение правильное , а чье нет , мое дело высказать свою позицию и свое понимание вопроса . Я даже не Вам адресовал свой предыдущий пост . А вот Вы мои аргументы называете пустыми , не обьясняя , правда , почему . Как и аргументы других оппонентов . Могу ли я предположить , что свое мнение Вы считаете несколько более правильным )))

Кстати , должен заметить , что Саске не является моим любимым персонажем . Он в лучшем случае на третьем месте . На первом Хаку , на втором Наруто . Просто очень многие обвиняют Саске во всех грехах , как мне кажется не задумываясь . А я против несправедливых обвинений .

Почему Вы вообще считаете , что Саске своей трагедией что-то прикрывает . Может по-вашему он считает , что Орочимару даст ему корзину печенья и бочку варенья ? Разве он ищет какую-то корысть ? А по-моему он прекрасно понимает , что рискует жизнью . И знает , что придется рисковать еще . Вот только жизнь свою он не ценит , как и все мстители , если есть шанс на отмщение . Как тот же Курапика из Hunter X Hunter , кстати . И как тот же Курапика , Саске считает , что только он волен распоряжаться тем , что осталось от его жизни после гибели клана . На мой взгляд низкого в этом нет . Вы забываете , что правда - она не одна . У Саске она своя .

Опубликовано
во-первых, почему "опять" ?

Всмысле сделал, "плохо" из "ничего"

и ты, возможно, просто не знаешь к чему еще придраться...(извиняюсь за грубость).

А ты? твои ответы сводятся к "

думаю, что это всем понятно...
..." (не сочти за неуважение)

во-вторых, для саске друзья, любовь и т.д. и т.п. - имеет второстепенное значение. Главное - месть.

вот по этому я и обвинял его в идиотизме.

Опубликовано
лучший друг у саске уже есть...

а как он от него ушел?

и вобще...может быть мне кажется, но некоторые по всей видимости считают, что саске чем то обязан наруто...якобы он его кинул и, тем самым, предал.

834079[/snapback]

Формально, Саске ничем Наруто не обязан

но моральное обязательство перед Наруто, как перед своим лучшим другом, у него есть

и если ты уходишь от лучшего друга, не просто уходишь, а порываешь с ним, отрицаешь ваши общие цели (а у Наруто и Саске общие цели были как у генинов Конохи), то это уже предательство

Наруто слишком добр и слишком любит Саске (не в яойном смысле :rolleyes:) чтобы считать того предателем. По сути, Наруто сразу же простил его.

угу, вот именно - Орочимару...

посмотрим, что по этому поводу думает саске

Что думает сам Саске по этому поводу - неизвестно

а Орочимару (спойлер)

291й главе говорит, что хочет посмотреть на бой своего ненаглядного Саске с Наруто

604629[/snapback]

Опубликовано
А ты? твои ответы сводятся к "

Цитата

думаю, что это всем понятно...

..." (не сочти за неуважение)

во-первых, я в свои ответы аргументирую (не подумай, что я считаю, что ты их не аргументируешь) =)

во-вторых, ну и что с того, если я пишу "это итак всем понятно" ?

я пишу эти слова не так часто, как ты думаешь (просто в ответах тебе это приходиться писать, т.к. ты в этой теме новичок, и я еще не успела понять, что ты понял в наруто, а что нет =) возможно, я беру на себя слишком многое, гомен)

вот по этому я и обвинял его в идиотизме.

на твой взгляд - идиотизм. на взгляд саске - нормальное расположение жизненных ценностей и взглядов.

Опубликовано

Rinoa

я уже говорила, что если бы саске просто так взял и кинул наруто - тогда да, это было бы предательство.

саске же вобще то даже не уходил от наруто, он ушел К ОРОЧЕ. и уж тем более он не виноват, что наруто поперся за ним...

и опять же это говорит ороча..да когда саске еще не пришел к нему, он уже называел его по дружески "саске-кун", и что с того? саске то не считает его союзником.

Опубликовано
просто в ответах тебе это приходиться писать, т.к. ты в этой теме новичок, и я еще не успела понять, что ты понял в наруто, а что нет =) возможно, я беру на себя слишком многое, гомен)

со мной можно спорить на всю катушку, уверяю тебя :)

на твой взгляд - идиотизм. на взгляд саске - нормальное расположение жизненных ценностей и взглядов.

странные жизненные ценности... наверно у разного рода маньяков именно такие.

Опубликовано
со мной можно спорить на всю катушку, уверяю тебя

=) замечательно

вот только в другой раз, мну уже уходит..завтра в универ, вставать рано =((

странные жизненные ценности

опять же, на твой взгляд =)

наверно у разного рода маньяков именно такие.

саске - маньяк? это что то новенькое ))

хотя...психика же у него поврежденная, да и смеется он как то истерически...О_о

Опубликовано (изменено)
Извени Kojima а ты бы на его месте как поступил?

Жизнь только начала налаживаться... друг появился, напарница с него глаз не сводит... а он опять всё изгадил...

Я конечно тебя не знаю, но лично для меня будующее важнее прошлого.

834093[/snapback]

Я бы поступил точно так же, как и перс из сериала. Да на него пялилась не только напарница, но и целая куча других девчонок, пока он учился в Академии. Не думаю, что именно к Сакуре он испытывает какие-то чувства.

Друг появился, сказать нечего. Но цель его жизни, появившаяся после такой напористости братика, важнее. Тем более очень большое влияние (наряду с лицезрением убийств) на психику Саске оказали именно речи Итачи, перемена в нём и другое.

Ещё раз говорю - если бы Саске плевал на будущее, на всё, кроме цели, он бы убил Наруто и уж точно пошёл бы на Коноху.

Изменено пользователем Kojima (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
вот только в другой раз, мну уже уходит..завтра в универ, вставать рано =((

:) какого опонента теряю... :)

да и смеется он как то истерически...О_о

точно точно... вообще такие персонажи крайне плохо влияют на детскую психику.

Опубликовано

lazycat

Я также не могу утверждать , чье мнение правильное , а чье нет , мое дело высказать свою позицию и свое понимание вопроса . Я даже не Вам адресовал свой предыдущий пост . А вот Вы мои аргументы называете пустыми , не обьясняя , правда , почему . Как и аргументы других оппонентов . Могу ли я предположить , что свое мнение Вы считаете несколько более правильным )))

. Просто очень многие обвиняют Саске во всех грехах , как мне кажется не задумываясь . А я против несправедливых обвинений .

Я приводила аргументы выше, но их почему то игнорируют или не считают достойными (исходя только из личного мнения). И Саске во всех грехах никто не обвиняет. Я вменяю ему только предательство и циничность. Все. Я думаю неправильность его поступков очевидна. И я уже аргументировала, что детская травма, плохой учитель и т.д.--не являются вескими доводами. Просто не сочла нужным повторяться :)

И знает , что придется рисковать еще . Вот только жизнь свою он не ценит , как и все мстители , если есть шанс на отмщение . Как тот же Курапика из Hunter X Hunter , кстати .

А вот Курапику не надо ставить в один ряд с Саске. Тот ставит только свою жизнь, не предает и ценит то что имеет. Он никого не подставляет своими действиями. Он сумел справиться и обуздать свой гнев и свою месть.

Опубликовано

Kojima

Ещё раз говорю - если бы Саске плевал на будущее, на всё, кроме цели, он бы убил Наруто и уж точно пошёл бы на Коноху.

А еще не вечер :) С силами которые он имел на момент ухода из Конохи, нападать на деревню было бы верхом глупости. И я еще сомневаюсь, что Орочимару учил его доброму и светлому. скорей всего окончательно запудрил мальцу мозги. Так же на нем стоит печать, которой сопротивляться очень трудно. Так, что могу предположить, что Орыч вертит Саске как хочет.

Опубликовано

Шинигами-сама! Новая сила прибыла под твое командование!

Саске ничтожество и этот факт никто не изменит! Он слабак, завистник и предатель!

Жаль, что за кавайной мордашкой не все могут это увидеть!

Опубликовано
я еще сомневаюсь, что Орочимару учил его доброму и светлому.

точно... а в 170 серии (ну и что, что филер!) Саске видели? Когда он глаза продрал... а они все красные! Значит Орочи ему бедному спать не даёт... (я свято верю, что по ночам они тренируются...)

Опубликовано (изменено)

Да лан вам, чеговы на беднягу то насели?

Ему итак не легко...

Какого было бы вам еслиб ОРОЧИЙмару хотел бы ваше тело?

Наверное поэтому и глаза красные.

(Ночью бдит, попу падушкой прикрывает...)

Изменено пользователем RAXASH (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Я приводила аргументы выше, но их почему то игнорируют или не считают достойными .

834243[/snapback]

В этой теме уже довольно трудно разобраться в аргументах , из-за величины сообщений . Может я просмотрел что-то , но как мне показалось , Вы в основном судите Саске со своей позиции . Обвиняете его в предательстве , когда по крайней мере половина спорящих вообще предательства не видят . Что ж Запад есть Запад , и ...далее по Киплингу ...короче Вы со своей позиции не собираетесь сходить и на миллиметр , увы , спор возможно интересен для сообщества , но , к сожалению , абсолютно бесполезен .

но ради любви к искусству ;) ...

А вот Курапику не надо ставить в один ряд с Саске.

834243[/snapback]

Все мстители одинаковы , они не могут отказаться от своей мести . Иначе , это уже не мстители .

Курапике , между прочим , куда легче чем Саске - мастерству его научили , секретов опасных его тело не оставит . Кстати , Вы не видите во фразе ...

Тот ставит только свою жизнь, не предает и ценит то что имеет.

834243[/snapback]

... внутреннего противоречия . Ведь ставить свою жизнь ради мести , как раз и есть не ценить , то что имеешь .

С силами которые он имел на момент ухода из Конохи, нападать на деревню было бы верхом глупости.

834257[/snapback]

Эх , до чего же мы дошли ((( Так по Вашему Саске уже уходя из деревни готовил на нее нападение ? ((( Я даже не знаю чем такое заявление назвать . Может мне предположить , что Наруто с Конохомару готовят на пару захват власти в Конохе , у меня аргументация не слабее будет .)))

А предположения как там Орочимару Саске вертит ...тьфу , яой какой-то пошел...они лишь предположения и ценности никакой не имеют .

Шинигами-сама! Новая сила прибыла под твое командование!

Саске ничтожество и этот факт никто не изменит! Он слабак, завистник и предатель!

834290[/snapback]

:lol: Еще одна порция бездоказательных оскорблений в сторону Саске (и в мою тоже) диспозицию существенно не изменит ))) Вы серъезно думаете , что я , к примеру , прельстился кавайной мордашкой Саске ? ))) Или другими частями тела ? :lol: :lol: :lol: А ведь здесь немало защитников Саске мужского пола , все яойщики ?!?! ))) Нет , ну есть наверное , но зачем всех то сразу ))))))))

Вот RAXASH дело говорит )))

пожалуй на сегодня с меня споров уже достаточно , не люблю я это дело ;)

Изменено пользователем lazycat (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

)))...... и опять же...... если психология и мотивы деиствий Саске вам не понятны - это не значит, что они глупые, злобные, вероломные и идиотские....они просто другие....

а уж с маньяками сравнивать вообще не стоит.....вот где глупость..)

есть люди которые прощают нанесенные оскорбления и "живут будущим,, а не прошлым", есть люди люди которые за незначительное оскорбление готовы убить)) а саске где то посередине)) он же не мстит Конохе за то что она не защитила "один из самых больших кланов своей ОГРОМНОЙ СЕМЬИ" ...) он просто решил разменять свою жизнь на жизнь братика....и он НИКОГДА не говорил что этого не хочет...на вопрос КАКАШИ чего вам надо он ответил что Убийства ОДНго человека...т.е. в вероломности в его деисивях..небыло он просто хочет достичь своей цели....))

и вообще мы бегаем кругами дамы и господа...) давайте просто останемся на своих позициях...) и будем ждать дальгнейших деиствий Саске чтобы анализировать имея полный набор сведений...) согласитесь мы сеичас занимаемся тем что мусолим только половину манги.......) и пытаемся копаться в голове кисимото) ....

Мир вам...

Опубликовано

>>Шинигами-сама! Новая сила прибыла под твое командование!

Жаль, что за кавайной мордашкой не все могут это увидеть!<<

Уж мне-то его кавайная морда сильно важна...да ^_^. Тем более, что он - далеко не самый любимый мной перс... Чтож, Шинигами, с пополнением! У тебя мудрые, превосходно аргументирующие и отлично знающие мангу и аниме "Наруто" союзники. Они с лёгкостью обзывают ничтожеством человека, рискующего жизнью ради друга\приятеля - кем тогда Наруто был... Даже отвечать на такие нападки нет смысла - они безосновательны и ложны насквозь.

С ними приходит каждый новичок - саскененавистник, не может их доказать, после чего тихо уходит или обвиняет всех в слепоте. " И имя им - тьма"... ^_^

Опубликовано (изменено)

Вроде и без меня уже всё разжевали, но я все-таки выскажусь.

Dragonfly

Я говорю о предательстве и друзей (как там было "не собираюсь больше играть с вами в друзей" ну или типа того), и собственно Конохи (или вы верите, что Саске не догадывается, что Орочи от него хочет)
Насколько мне известно, Орыч от него хочет тело. А вы что имели в виду?

Насчёт предательства Конохи: если у вас принцип "тот, кто ушёл к врагу-тоже враг", тогда Саске предатель. Но если для вас формальное предательство так же весомо, как и то, которое доказало себя на деле, то не для всех это равнозначные вещи. За эти 2,5 года Саске хоть как-нибудь нагадил Конохе? Нет. Он подался к Орычу за силой, чтобы завалить Итачи, особо опастного приступника класса S между прочим. В случае успеха Коноха Саске только спасибо должна будет сказать. А о предательстве во всех смыслах можно будет говорить только в том случае, если Саске по собственной воле направит силушку против своих же, если Орычу и впрямь вздумается задействовать его при нападении на Коноху.

Насчёт предательства друзей: то есть, по-вашему всегда следует оставаться с друзьями, даже если это идёт в разрез с главной целью жизни, только потому, что они друзья?

Жизнь только начала налаживаться... друг появился, напарница с него глаз не сводит... а он опять всё изгадил...

Я конечно тебя не знаю, но лично для меня будующее важнее прошлого.

По-моему ещё при их знакомстве с Какаши, Саске очень чётко оговорил свою жизненную позицию: прямым текстом сказал, что для него нет ничего важнее убийства Итачи. И не вёл пафосных речей типа: «Наруто мой дружбан на веки вечные и никогда его я не покину!», а скорее наоборот, чмырил и никак не планировал проникнуться к нему дружескими чувствами. Но раз это всё-таки случилось, вы утверждаете: «Появился друг – наплюй на месть, ведь будущее важнее прошлого». Что примерно равнозначно тому, что «Хоть Итачи и дальше будет наслаждаться жизнью и продолжать мочить близких людей (как это было в случае, когда Итачи явился за Наруто), ты, Саскич, не расстраивайся, есть справедливость в этом мире, Итачи Господь покарает». Да вот только Саске не святой праведник, чтобы следовать таким указаниям. Вы его в этом обвиняете что ли?
А "я мститель и не трогайте меня пока жив Итачи!!!" не идиотизм?
Если бы такая реакция была, к примеру, на то, что Итачи когда-то в детстве у него конфетку отнял, то это был бы идиотизм. Но дело в том, что когда-то любимый брат, который для Саске всегда был примером для подражания, вдруг порубал их семью и весь клан в придачу, кинув какое-то непонятное объяснение насчёт проверки своих способностей. Совсем не удивительно, что теперь когда речь заходит об Итачи, Саске ведёт себя не очень адекватно, это можно понять и никакого идиотизма я тут не вижу.

RAXASH

Да лан вам, чеговы на беднягу то насели?

Ему итак не легко...

Какого было бы вам еслиб ОРОЧИЙмару хотел бы ваше тело?

Наверное поэтому и глаза красные.

(Ночью бдит, попу падушкой прикрывает...)

:D :D :D

Тогда ещё можно предположить, что у них с Орычем просто чистая любовь завязалась. :lol:

Feanorx

и вообще мы бегаем кругами дамы и господа...) давайте просто останемся на своих позициях...)
На форуме до этой темы про Саске была ещё одна, на 80 страниц. Представь, как от этой шарманки мучаются те, которые пришли ещё оттуда. Но порой просто трудно удержаться, когда видишь нечто наподобие:

Аргументация просто потрясающая, сразу видно, что человек глубоко проникает в суть личности и никакой внешностью-то его не проведёшь. ;) Изменено пользователем waheerio (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vanishing Point

Чтож, Шинигами, с пополнением! У тебя мудрые, превосходно аргументирующие и отлично знающие мангу и аниме "Наруто" союзники. Они с лёгкостью обзывают ничтожеством человека, рискующего жизнью ради друга\приятеля - кем тогда Наруто был... Даже отвечать на такие нападки нет смысла - они безосновательны и ложны насквозь.

Какие есть :( Я не отвечаю за поступки другого человека. Каждый высказывает свое мнение, может и чересчур эмоционально.

Кстати, мне было очень интересно с Вами спорить (надеюсь и в дальнейшем будет). Я на предыдущие ваше глобальное сообщение отвечу чуть позже, дня через 2 (у меня сейчас практика, а просто лишь бы ответить и отмазаться, не в моих принципах). Я лучше наберусь сил так сказать (пересмотрю некоторые серии, перечитаю мангу--а то все это было год назад, половина забылась :ph34r:). Но наш спор не закончен, надеюсь? ;)

Опубликовано (изменено)

Shinigami

>>Какие есть :( Я не отвечаю за поступки другого человека.<<

Хех..Командир отвечает за подчинённого ;), прописная истина.

>>Каждый высказывает свое мнение, может и чересчур эмоционально. <<

Если бы просто "чересчур эмоционально", то я бы промолчал... У меня совсем не горит встревать за перса, который мне не очень сильно нравится. Но здесь - дичь, то, чего не было, ложные и необоснованные обвинения. У нас между прочим за такие необоснованные слова можно было бы по статье УК "Оскорбление" залететь. Это я к тому, что надо уважать честь и достоинство других, даже если это выдуманный персонаж.

>>Кстати, мне было очень интересно с Вами спорить (надеюсь и в дальнейшем будет). Я на предыдущие ваше глобальное сообщение отвечу чуть позже, дня через 2 (у меня сейчас практика, а просто лишь бы ответить и отмазаться, не в моих принципах). Я лучше наберусь сил так сказать (пересмотрю некоторые серии, перечитаю мангу--а то все это было год назад, половина забылась :)). Но наш спор не закончен, надеюсь? ;)<<

Я не говорил, что заканчиваю спор. Пойми также: я не ставлю задачи переспорить тебя во что бы не стало. Я хочу прийти к истине, как бы это возвышенно не звучало. Повторяюсь: я тоже считаю, что не всё он делает верно - тот же уход из Конохи. Но сваливать всю вину на него, оставляя воспитателей вроде как "не при чём", не учитывая его жизненные обстоятельства - нелепо, на мой взгляд. Так что если ты будешь спорить АРГУМЕНТИРОВАННО, а также предположениями, которые ОБОСНОВАННЫ И ЛОГИЧНЫ :), то я - к твоим услугам.

Изменено пользователем Vanishing Point (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Vanishing Point

мудрые, превосходно аргументирующие и отлично знающие мангу и аниме "Наруто" союзники.

Сарказм помоему здесь не уместен (хотя может это авторский стиль?). Не стоит обвинять в незнании тех, кого не знаешь сам.

Они с лёгкостью обзывают ничтожеством человека, рискующего жизнью ради друга\приятеля - кем тогда Наруто был...

Ну это надеюсь ко мне не относится (хотя я тоже всеми силами поддерживаю Shinigami)... Я Саске ничтожеством не считаю, лишь пытаюсь доказать его предательство (а поступки совершённые в прошлом - не оправдание ).

Даже отвечать на такие нападки нет смысла - они безосновательны и ложны насквозь.

Ну а твои аргументы в пользу Саске? Они значит истинны? Или под ними какая то основа, которая лучше нашей? Я на форуме новичок и, наверное, пропустил твои пламенные речи... (а то, не дай бог, внял бы им и встал на защиту Саске :lol: )

Но сваливать всю вину на него, оставляя воспитателей вроде как "не при чём"

извени не понял, какие воспитатели? Коноха? А что Коноха могла сделать? Предотвратить убийство клана? Так даже родная мать не знала о предательстве сына... Или что? Поймать Итачи? Сильно сомневаюсь, что они не пытались...

С ними приходит каждый новичок - саскененавистник, не может их доказать, после чего тихо уходит или обвиняет всех в слепоте.

:) ну я надеюсь опровергнуть сей миф. :)

Опубликовано
Не стоит обвинять в незнании тех, кого не знаешь сам.

обвинять в незнании не пришлось бы, если бы столь громкое заявление было подкреплено аргументами

ну я надеюсь опровергнуть сей миф

это не миф =)

из новичков-саскененавистников "в живых" остаются немногие )

Опубликовано
обвинять в незнании не пришлось бы, если бы столь громкое заявление было подкреплено аргументами

А ваши заявления подкрепленны аргументами? Или только одним "Итачи убил весь клан"? Я помоему своё мнение аргументирую, или вы считаете, что только аргументы в пользу Саске "обоснованны и логичны"?

P.S. второй день народ перебрасывается одинаковыми сообщениями... мдя... надеюсь это никогда не закончиться!

Спорить весело :)

Опубликовано
А ваши заявления подкрепленны аргументами

ммм..ты сейчас имеешь ввиду конкретно меня? или саскелюбов в целом?

если конкретно меня - то я считаю, что свои доводы аргументирую неплохо...

остальные саскелюбы аргументируют еще лучше =) если ты, конечно, внимательно читал посты )

второй день народ перебрасывается одинаковыми сообщениями

..не второй день, а уже очень-очень долго..тебе же вроде кто то писал, что тема про саске была уже, 80 (или около того) страниц было, исчезла куда то.

так вот, представь, если тебе уже за 2 дня это надоело, то каково нам? ветеранам так сказать ))

но не подумай, что я жалуюсь, мне спорить нравиться, пускай об одном и том же, пускай уже в не знаю который раз ))

а вобще мы уже на личности перешли...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация