Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В данный момент в Гос. Думе рассматривается 3 очень интересных закона, суть которых сводится к следующему:

1 закон: на улицах и в общественных местах (кроме специально для этого предназначенных мест... К примеру, баров и ресторанов) будет запрещено распитие спиртных напитков и пива. Плюч уменьшение количества точек продаж и тому подобное.

2 закон: на улицах и в общественных местах (кроме специально для этого предназначенных мест. К примеру, спец баров, где будет разрешено курение) будет запрещено курение сигарет, сигар, трубок, кальянов и вообще, всего, что курится. А сигареты и табак будут продаваться только в малом количестве специальных мест. Таким образом, курение станет почти вне закона.

3 закон: с 7(вроде с этого времени, точно не поммю) утра до 10 вечера по телевидению будет запрещён показ фильмов, содержащих сцены насилия. Это приведёт к тому, что весь день каналы будут крутить мутьтики и тому подобное, а с 10 вечера по тв начнётся кровавое мессиво, плавающее среди пивной рекламы

Как Вы относитесь к данным инициативам нашего правительства?

Какие из этих законов вы считаете нужными, а какие бесполезными?

Как Вы думаете, какие из этих законов будут приняты, а какие "замяты" пивными и табачными магнатами?

Высказывайте своё мнение.

Изменено пользователем babyblue (смотреть историю редактирования)
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Я хочу пить пиво и курить на улице совершенно спокойно, чтобы мне никто за это мозги не трахал. А в думе, извините за выражение, сидит одно м*дачье, которому нечем заняться. Вот поэтому и появляются всякие дурные законопроэкты, лишь с целью изобразить какую бы то ни было деятельность, а заодно отвлечь общественность от насущьных проблем (образование, медицина, армия, социальное обеспечение, народное хоз-во, ОХРАНА ОДЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА наконец (список можно продолжать до бесконечности)) На словах у нас в стране все демократично до усрачки, а на деле? Мне тут недавно в голову мысль пришла, а поему у нас голосование закрытое? Да чтобы проверить нельзя было, действительно ли того или иного человека выбрали на пост когото там, а не просто так посадили, показав ложные рнзультаты голосования.

На третий закон мне, если честно, посрать, так как телевизор почти не смотрю.

Да и вообще - наша страна - полгое говно!

Опубликовано

Поскольку я не курю и не пью, то мне на первые два закона наплевать. А если их даже и примут, мне, пожалуй только лучше станет.

А вот третий... Грр... Может они ещё на включение телевизоров пароль поставят (знаю, бред), чтобы кто-нибудь вдруг случайно что-нибудь ненужное не увидел.

А вообще: на кой нам эти законы всё равно не приживутся. Мы не умеем жить как буржуи, и оно нам совсем не надо.

Опубликовано (изменено)

Ессно, все предложенные законы - бред и ситуации не улучшат.

Лично мне может повредить только первый закон - приятно, бывает, после футбола выпить пивка на свежем воздухе.

Про курение я решительно за самые строгие меры - в отличие от распития курильщик губит не только своё здоровье, но и здоровье окружающих, но этот закон так же утопичен, как, к примеру, закон о том, чтобы с завтрашнего дня все люди стали честными (сейчас в большинстве баров висит табличка "у нас не курят", но её иногда затруднительно разглядеть сквозь пелену табачного дыма). Его реализация невозможна, и всё, что он может дать, это дополнительные ментовские поборы.

Насчет телевидения мне как-то всё равно, смотрю только футбол, а он под запрет не подпадает.

В целом же согласен с Kain'ом - думцы у нас занимаются х.рнёй, заниматься делом они не хотят, да и не могут.

Изменено пользователем SSR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Казждый из этих законов это ущемление прав человека. И пускай я хоть изведусь, но людей курящих гораздо больше чем некурящих. И запрет курения в общественных местах вызовет не меньше возмущений даже чем закон о распитии спиртных напитков.

Безусловно, все эти законы принять необходимо, но не в столь прямой форме.

Опубликовано

Golod

и с чего это ты так думаешь? Не пьешь, не куришь...?? телевизор не смотришь? С девушками тоже наверное не общаешься? К чему 1-й закон? О распитии? Все равно пили, пьют и пить будут, несмотря на запреты

2-й закон. Тут вообще бред. Государство решило-таки позаботится о здоровье своих граждан? ладно бы заботилось по-нормальному, а когда с принуждением...ладно...

3-й закон. Что еще можно сказать. Удалив с экранов насилие, мы его из реальной жизни таким способом не удалим.

ИМХО. Дождемся того, что скоро (как в черепе на небесах) контрацепция под запретом будет.

Опубликовано

Серый Мышелов

и с чего это ты так думаешь?

С того, что жаловаться на битые бутылки, бычки и крезанутых детей мы умеем, а от любых запретов встаём на дыбы и орём "не трожь святое!".

К чему 1-й закон? О распитии? Все равно пили, пьют и пить будут, несмотря на запреты

Пить никто никому не запрещает, а лишь указывает где это надо делать. Если бы все умели культурно пить и не оставлять за собой горы мусора и покалеченной городской собственности, надобность в законе не возникла бы.

2-й закон. Тут вообще бред. Государство решило-таки позаботится о здоровье своих граждан? ладно бы заботилось по-нормальному, а когда с принуждением...ладно...

Отличная мера борьбы с пассивным курением. Какие тут могут быть варианты? И как вообще оно должно "заботиться по-нормальному"?

3-й закон. Что еще можно сказать. Удалив с экранов насилие, мы его из реальной жизни таким способом не удалим.

Этот закон направлен на то, чтобы оградить детей от влияния насилия. Забота о будующем поколении, ничего более.

Опубликовано (изменено)

Вообщето и 1, и 2 законы вполне к месту. Хотя запрет курить на улице - полный бред. У нас (в Эстонии) первый закон уже действует. Ударил он только по старушкам, что бутылки собирали. Если его приммут в тоже варианте, что и у нас - то достаточно одеть на бутыль бумажный пакет и пей сколько влезет.

Курить в общественных местах у нас тоже запрещено, но улица в их число не входит. А вот лестничные площадки входят. Теперь хоть в подьездах некурят.

Что до телевизора, то мне всеравно. Я кроме новостей ничего и не смотрю. Но впринципе, закон нужный. Только надо еще отдельные каналы для любителей. На которые ограничения не распростроняються. У нас это тоже потихонку реализуют. Просто перед телевизором ставиться специальный декодр. Который по идее должны включать только в отсутствии детей.

Изменено пользователем RedHair (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Против всех 3-ех законов. насчет теории (типа, вообще-то законы к месту, курить\пить\смотреть насилие нехорошо) рассуждать думаю не стоит вообще - свои прямые функции ни один из законов не будет выполнять. что следует за фразой "хотели как лучше" и так всем известно.
Опубликовано

ПО моему это чушь... я люблю с друзьями попить в парке пиво, я курю, я хочу смотреть тот фильм который хочу! Если вы жалуетесь на пустые бетылки на улице, то после принятия закона все это перенесётся к вам в подъезды. Про пасивных курильщиков: мне что то даже в голову не приходит в каком месте люди являются пассивными курильщиками. НА улице? сомневаюсь. В помещении? Смотря в каком! Клубы в расчёт не беру. А во всех приличных местах курить уже давно запрещано, да и кто мешает человеку просто выйти если его не устраивает запах? И потом это ущемление прав!

Про телевидение: Я что-то не наблюдаю на экране засилие порнухи и маньяцких баек в дневные часы. Этот закон не панацея. Тот же ребенок отлипнув от ящика пойдёт играть в ГТА 3 или в МэнХант! Это лучше?

Так что уважаемые граждане депутаты закройте хайло и не вякайте! Захотели поднять страну- займитесь делом, а не кудахтайте мот " А как бы нам ещё народу нагадить! Льготы забрали, на пенсию терь пускай сами вкалывают... Жуть скора же из них выжать нечего будет!!"

Опубликовано

Да проблема даже не втом, что ущемляют или не ущемляют.

Это не те заоны, которые надо сродчно принимать. А над ними работаю, как над законами первостепенной важности.

Хотя во всех случаях - оборзели <_<

Опубликовано

Мне тут мысль в голову ключем ударила. Вам не кажется, что все действия данного государства направлены на то, чтобы подвести всех под одну планку, прям как прохрустово ложе, кто дниннее - укоротить, кто короче - растянуть =) Возьмем скажем масс медиа - помните, недавно сомсем - года два назад по телеку показывали клипы таких групп как: Metallica, Slayer, Megadeth, Apocalyptica, была передача по МТВ - hard zone, неконец крутили хотя бы альтернативу: Limp Bizkit, Korn, Creed... а сейчас? Сейчас везде фабрика звезд, блин, блестящие всякие, димы биланы и т.д. Тоже самое и с радио. Возмем, скажем, радио

Ultra...сначало было вполне неплохое радио, затем потихоньку начало попсеть и наконец его закрыли. Далее идет радио Куранты (может знаете такое) на нем раньше были отведены определенныу разделы под реальное мясо: Cannibal Corpse, Vader, Napalm Death и т.д., сейчас же и это прикрыли - теперь оно такоеже попсовое как и все остальные....

Вот вам и пища к размышлениям...

Опубликовано
Вообще я редко телек смотрю но споры о принятии законов, особенно налогов иногда прикалывают... Особенно запомнился недавно "налог за использование товарных марок принятых в Советском Союзе" - гон пьяной обезьяны.....

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация